《⇒大好評!今だけアフィリエイト10%》高...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-06
  • 女性には重いけど・・
  • 重いと言うレビューを見て、覚悟して購入しましたが、予想以上に重く感じました。確かに非力な女性には、きついかも・・一回一回電源を切って、安全を確かめてから 慎重に使いました。桜の枝きりに使ったのですが、5cm程度の枝もすぐに切り落とせて、買って良かったです。ただ、切り口が片方がバリバリになり、きれいに切れず、刃の当て方に問題があるのかもしれませんが、使い方の説明書が詳しくなくて残 ・・・(続きを読む
  • いわなっこさん
  • 3 2013-12-07
  • 実際に持ってみると、とても重く感じる。取扱説明書は見づらく図が良く解らない。ソーチェーンの張具合の調整がやりづらい。 ・・・(続きを読む
  • tatch702さん

4 2015-10-06

女性には重いけど・・
確かに非力な女性には、きついかも・・
問題があるのかもしれませんが、使い方の説明書が詳しくなくて残念。
仕舞うとき、二分割にしてしまえるのは、ありがたいですね

5 2015-09-12

スーパーセールにて安く購入できました。
ただ もう少し軽くなればなとは思います。

4 2015-09-15

太めの庭木伐採に使っています。少し重いですが今までの手作業に比べればかなり楽です。

4 2015-06-18

去年の夏購入したのが壊れて二度目の購入です。
値段の分はしっかり動いてくれると思います。
発送も早くて助かりました。
また壊れたら注文します。笑

5 2015-05-24

手ごろの金額、高性能の高枝チェンソー
この商品を注文する前にレビューを見て注文しましたので、商品の組み立てが難しいものと覚悟して対処しましたので、無事組み立てを終え、早速、庭の枝を切ってみました。切れ味は素晴らしく、購入しました金額から想像しておりました性能以上の品質で、取りあえず満足出来る品物であるものと申し上げます。

4 2015-05-03

重いですが、満足しております。
ゴールデンウイーク中に、庭の剪定用に購入しました。重いと感じるのは想定内だったので、あまり気にはなりません。高い枝が切れるので重宝しています。

4 2014-11-01

女性にはちょっと重いかも
作業する時、棒の先端に重量のあるチェーンソー本体があるので、柄を長くした時ベルトをうまく使わないと、重量感を感じます。
高さ4m以上の高木の選定用に購入しました。切れ味には満足しています。

4 2014-10-22

家庭用
とにかく重いですが、モーター付電動工具で、これより軽くとは有り得ないので良しとします。箱にも書いてある、女性でもらくらくと言う製造側のキャッチコピーは嘘になります。女性無理です。

4 2013-10-14

使ってみました。切れ味は抜群で短時間で作業が出来て満足です。しかし、重いです。ので操作性は今一歩と云うところです。そこで、延長棒の部分を延長棒部とスイッチ部に分けスイッチ部はチェーンソウ部にも延長棒部にもどちらにも装着出来る様すれば、より自由度が増し操作性も多少改善出来て使い良いと思うのですが。(そんなにコストも上がらないのでは?)後は耐久性に問題ないことを願うのみです。

4 2013-12-22

活用できそう?
重さも程よく、バランスは良さそう。
チェーンソウ部分の組立はまだなので、使用感は後日(組んで使おうと思った日が 雨)
頑張って枝を落とすぞ〜

4 2013-12-21

予想していた以上に剪定できて満足しています。説明書がもう少し丁寧だとわかりやすいですね

5 2013-12-09

購入して良かった。
家のまわりの手の届かない雑木の枝を落とすのに購入しました。
やはり先端にチェーンソーが付いている以上、重いのは仕方がありません。
でもこのお値段以上の仕事はしてくれます。購入して良かったです。

5 2014-01-10

枝打ち
この商品は、結構重いですが肩ベルトが付いてるので安定して使えるのではないでしょうか?
ただ、チェーンのカバーがしっかりと固定(取り付け)出来ないので不安は拭えないです。
梯子を使って片手に鋸では危ないですからね!

3 2015-11-02

これから使います。
まだ使って無いですが、今迄、たいへんだった枝切りも楽になると思います。

3 2015-09-18

切れ味は良いのですが、重すぎます。
中心の繋ぎ目部分の作りが、貧弱です。