2024/01/21
    きなこんぐ122さん
    まだ使用していませんがずっしりしていて安定感も良さそうです。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/19
    mido016さん
    生地の厚が1ミリまでうすく伸ばせる?
    猛スピードで届きました。有り難う御座います。マシンはまだ使ってはいませんが、近いうちにパステウの生地を伸ばす時に使おうと思っています。このマシンでは生地の厚が1ミリまでうすく広げることが出来るらしいので、楽しみにしてます。
    注文日:2024/02/08
    2022/06/12
    難なく使えました。 1.5ミリ幅カットはくっついて上手くいきませんでしたが、これから生地を研究していこうと思います。 水洗い出来ないのが少し難。 使い始めもペーパーとアルコールで本体とローラーを拭き掃除。少し黒いのが付きました。 その後、粉、水、油で掃除用の生地を作って各ローラーを回してから使用しました。。掃除が手間かな…… とはいえ、今まで手で伸ばしてたのでめちゃくちゃ楽!! 太さも変えたり、ラザニアとかもできるの嬉しい(・∀・)
    注文日:2022/06/05
    2023/01/24
    Jyukutyoさん
    ありがとうございます
    すぐに届きました ありがとうございます 早速使いました タリアテッレ自分で作ってみました 何回か作ってきたらまぁまぁの仕上がりになってきました 経験に勝るものなし 美味しく感じました^ ^
    注文日:2023/01/13
    2022/12/24
    結構、重たかったです。しっかりとしています。 説明書がアバウトでしたが、頑張って作りたいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2013/08/18
    上手に使うには経験が必要
    商品が到着してすぐに試してみました。 上手にカットするには生地をかなり硬くしないと切れません。普段パンを作っていると柔らか過ぎる生地になってしまいます。頭を切り替えて硬い生地を作りましょう。 最初に生地を通して汚れを取りましたが、すごい汚れがありました、機械を組み立てる前に洗浄してほしかった。 分解しないようにということでしたが、その前にネジのゆるんでいる所があって、何箇所か締めなおしました。さすが××製ですね。 上手に使えるまでに何度か失敗しそうですがチャレンジしてみます。パン作りにも使ってみます。 準備や片付けが大変です。簡単にできると思っている人はスーパーで生パスタを買ったほうがいいですよ。 PS:後日、硬い生地でチャレンジしたところ見事にできました。前回のカスが出てきました。
    注文日:2013/08/15
    2013/05/26
    初生パスタ!
    作ってみました!初生パスタ!! とても簡単に使用できます。細い方はくっついてイマイチでしたが、太い方で作ったフィットチーネは絶品でした(*^^*) 最初oilで黒い麺が出てきた時はびっくりしましたがすぐとれます。 このマシンで美味しいパスタ研究出来そうです!
    注文日:2013/05/20
    2013/08/08
    CB750ライダーさん
    満足
    昨日、商品もスピーディーに届き、商品箱もエアーパッキンで大切に梱包されていました。本日昼に讃岐うどんを作るべく、他の人のレビューにあるように、100グラム程しつこい位に30分ほど汚れ取りをしたのちにうどん生地を4つに小分けし通したところ汚れが出てきました。結果繰返し生地を使い結果、良いと思っていても、新しいうどん生地を通すと油?黒い汚れが付き、最後の小分けした、うどん生地にも付く有様、両サイドには当たらないように中央付近を通すようにしていても、付いてしまい、汚れを取り除き、最後の小分けだけをカットし昼食にしました。家族と一緒に食べるつもりが量が足りなくなり、結果そうめんも湯掻き昼食にしました、今までは自分で伸ばし家庭用出刃包丁でカットして楽しんでいたので、パスタマシンがあればもっと簡単便利に出来るのでは?と思い、どうしても欲しくて購入しました。商品は綺麗で箱も綺麗で新品のパスタマシーン、専用のカッターも付いており、商品が届いたところまでは大満足でしたが、これから使い込んでいけば汚れも出なくなると期待してます。
    注文日:2013/08/05
    2020/09/03
    だいじん7788さん
    家族の誕生日プレゼントに買いました。 生地が柔らかすぎたのか、打ち粉が足りなかったのか、最初のうちはうまくいかずつまったりしましたが慣れてくるとうまくできるようになりました。 ただ太麺の切れが悪く、通したそばからばらかさないといけないのが面倒。また、どういう具合か、機械の内側に巻き込んでしまうことがあります。 でも値段を考えるとこんなものかなと。発送も迅速でお誕生日に間に合いましたし、楽しくできたので☆4にしておきます。
    注文日:2020/08/20
    2022/03/19
    ariel26さん
    レビューみて、少し不安でしたが…。パスタの厚さも調整できるし、フィットチーネなども簡単にできました。とても使いやすいです!
    注文日:2022/03/10
    2018/04/04
    bbjyokerさん
    パスタを自作するために購入。重くてデカくて今はしまっています。
    注文日:2016/01/10
    2014/05/11
    mio_mqmqさん
    お手入れは確かに大変だけど…
    最近では水洗い可能な製麺機もあるようですが、水洗いめんどくさ~いという理由でこちらの商品にしました(笑)餃子の皮を2回と、残り生地でうどんを作りました。最初は捨て生地で汚れをとったつもりですが、うどんは若干油臭くなってしまいました。使い込めばよくなるんでしょうが…。あと、水洗いは出来なくていいけど、分解清掃出来たらいいなと思います。子供が間違って逆回しにした時裏側に生地が入り込んじゃって…。四苦八苦しましたが諦めました。それでも生地作りの体力を考えたらこれはいいものを買ったと思います。餃子もうどんも子供達と楽しく出来ました。今度はパスタに挑戦したいです。あと、お手入れには竹串必須です。専用お手入れブラシとかピンセットとかあればいいな。
    注文日:2014/05/02
    2016/02/23
    butudenさん
    満足!
    開梱時の掃除を念入りに行えば問題なく使えます。 キッチンペーパーや綿棒で粗方掃除をし、捨て生地で何度も何度もローラー部 分や、カッター部分を掃除することで綺麗になりました。分解清掃が簡単にで きると完璧なんですが・・・。 伸ばし、カット やわらかい生地だとカッターの刃の部分にめり込んでうまく切れませんし、手 入れが大変ですが、やや硬めの生地だと気持ちいい位に伸ばしたり、切ったり してくれます。 使用後の手入れ 使用後すぐに大まかに掃除をして、時間をおいて生地が乾いてから爪楊枝や竹 串でカッター部やローラーの付け根部分の手入れを行うと楽です。 カッター部のガイド部分に結構生地が残っていますので忘れずに。
    注文日:2016/02/09
    2015/03/10
    届きました
    届いた時はプチプチでくるまれてて配送時に敗れたのか商品パッケージむき出しでした。 あと、パッケージに透明のぷちぷちが直接巻かれてたので何を注文したのか 丸見えでなんかちょっとびっくりしました。 楽天であんまり注文しないからこれが「普通」なのかな?安いしまぁいっかという感じ。 中身は悪くありません。初心者丸出しの意見ですけど、思いのほかずっしりしてて1つ1つパーツが重いですね…。 あとは他の方と同じ意見で洗えないので、何度も小麦粉をこねたものを通しました。 あとオマケの刃、ありがとうございました!
    注文日:2015/03/04
    2022/02/27
    最初 生地に水分が多くて、かなりくっついてしまいました。洗ったら鉄なので、水分の残った部分が錆ました。直ぐに 手持ちの古い色々な粉を団子にし手粉たっぷりで錆を取り?ました。水分量や手粉の使い方、マシンの使い方には、直ぐに慣れました。麺幅のパーツが4種類あるので、満足です。早速 無塩麺を作りました。手作りならではです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/03/13
    アビー道路さん
    思ったより早い商品の到着でした。 翌日早速使ってみました。 器具の油はそれほど気になりませんでした。 麺を伸ばす工程、カットする工程で、打ち粉が少なかったのか、水分が多かったのかくっついてしまいました。 上手く作れるようになるには、もう少し経験が必要かなと感じました。
    注文日:2022/03/08
    2014/09/09
    とても楽♪
    以前足踏みうどんに挑戦した際、生地をのばす作業が大変で、美味しかったうどんも2回目はありませんでした。捨て生地でのクリーニングでくるくる・スルスルと生地が出来るのは楽しかったです。コツをつかめば刃にこびり付く生地も減るだろうし、刃の裏に付いた生地も乾燥させればお手入れもまあ大丈夫かな。 ホウレンソウのフィットチーネを作るのが目標です♪ カットされた麺をみると色々作りたくなります。微妙なのはハンドルが落下しやすい事。挿しやすいのはいいのですが、何度も床に落としてフローリングが心配になりました。早く使い慣れたいものです。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/27
    わが家はパスタ屋さん!
    子供が小さい時にうどんを作ったことがありましたが、なかなかうまくできませんでした。 パスタマシンで作ると、とっても簡単に厚さも太さも均一にでき感動です。 パスタマシンの方は、最初は皆さんが書かれていたように、機械の油臭さはありますが、何回か捨て生地で色がつかなくなるまで通したら全然問題ないです。 マシンの大きさも思ったよりはコンパクトだったので、他の調理器具と一緒に出しっぱなしにしておけそう。 これからパスタだけでなく、餃子の皮、うどん、ラーメンなどなど色々な粉ものに挑戦してみます。 1ミリサイズは少し技術がいるようなので、星は一つマイナスで。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/15
    まめ菊さん
    旦那へのプレゼントに
    ラッピング不可との事で自分でラッピングするつもりで購入しました。 商品の梱包は段ボールに入っておらず、 箱に直接クッション材(ぷちぷち)を巻かれた状態で届き、商品の箱が所々凹んでいました。 プレゼントに使うつもりだった為、残念でした。 商品についてですが、皆さんがレビューで書かれているほど捨て生地は黒くなりませんでした。 ただ、柔らかい生地だと、上手くカット出来ませんね。カットしたのに麺がくっついて出てきます(笑) それと、過去のレビューを見て、替え刃が付いてると勘違いしていましと。 今はついてないのですね。 それでも、送料込2580円はお安いと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2013/08/28
    kakure3939さん
    初めてでもできました
    購入前は、「初めのうち汚れが出る」というコメントがある商品ない商品イロイロあって、どれにしようかなぁと迷ったわけですが…。手作り生パスタの本を見ても、初めに汚れとりをするのは、当たり前のことのようですね。♪お掃除は小麦で捨て生地専用のものを作って!と別途購入した本に書いてありましたので、最初はうどんを作ってみました。初めてでもおいしくできましたよー。自分で作ったと思うとなおオイシイ。今度はパスタに挑戦したいと思います。 ★マイナス1なのは、厚さ調節のダイアルが結構固くて苦労するからです。他の商品ならどうなのかはよくわかりませんが…。使っているうちに動くようになるかしら。 でもお値段・対応などいろいろ考えると大満足です。良い買い物をしました!
    注文日:2013/08/23
    2013/08/01
    きっさこ1956さん
    手作りうどんで感激!
    値段が安かったのでおもちゃより多少良いぐらいでもOKと思っていたら、重量もありしっかりした商品だったので、とても嬉しかったです。 使い勝手も悪くなく、ちゃんとしたうどんができました。 ただ、後の掃除が水洗いができない分カッターにつまった小麦粉をとるのにちょっと時間がかかりました。 幅いっぱいに伸ばしカッターにかけたので端に塊が詰まり、掃除も大変だったので次回からは四分の三ぐらいの幅でカッターにかけてみようと思います。 次はパスタやそばを!と夢が広がります。 手作りは何といってもおいしい! 買ってよかったです。
    注文日:2013/07/24
    2016/02/10
    onetop7さん
    生地伸ばしが簡単になりました
    商品に問題なく届きました。 全てに機械油が付いていたので捨て生地(植物油を入れて練っておく)を通す前にローラーは、除菌アルコールをキッチンペーパーに付けて拭き取ってからローラーを通しました。次にキッチンペーパーに植物油を含ませてローラーに塗っておきます。 麺カッターは、キッチンペーパーを何度か通してから捨て生地を通します。 必ず使用したら生地が残るのである程度取ったら細かい生地は、乾燥させてから掃除をした方が簡単でした。
    注文日:2016/02/04
    2015/09/26
    ric☆さん
    以前、使用していた物よりやすいけれど使い勝手は変わらず重宝しています。
    注文日:2015/04/14
    2015/07/12
    楽しい
    初めてのパスタマシンです。始め、ハンドルを回すときに引っかかる感じがあって回しにくかったのですが、相談したらすぐに交換してもらえました。 麺をカットする際、手でほぐさないとバラバラになりませんでしたが、生地の加減とかもあると思うので、これからいろいろ試してみたいと思います(手でほぐせばちゃんとバラバラになりました)。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/19
    届きました
    汚れ落としがてら使ってみました。伸ばしは面白い様に伸びカットは思っていた以上に綺麗にできました。しかし手を休めるごとにレバーが落ちますwカッターは手の入らない所にカスがこびり付き竹串で掃除しましたがなかなか取れないのと、幅一杯の生地を通すと両端に生地が塊でこびりつき掃除が大変でした。それでもこのお値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/15
    seiko074039さん
    綺麗にできます!
    2015年5月31日 注文番号:232155-20150531-0694350201 レビュー遅くなりました!補償の申請をする自分でパスタを切った時にうどんのようになってしまったので、、こちらを購入しました。他のレビュー通り、捨て生地でお掃除しましたが、そんなに何度もしなくても大丈夫でした。ソバを切ってみると、綺麗にできました!買ってよかったです♡
    注文日:2015/05/31
    2014/10/19
    初めて使ってみると、二人で作らないと難しいと思いましたが、 4人分作り終えるころにはマシンを通す時の麺の硬さや長さなど マシン固定もせずに一人でも十分に作れるようなコツをつかめるようになりました。 ただ初めての使用で、使い終わる頃にはローラーの幅が見てはっきり分かるほどに 調整レバーの反対側の方が広がってしまいます。 これが値段の問題なのか、高いものでもこういうのもなのかは 他の機械を使ったことないのでわかりません。
    注文日:2014/07/20
    2014/09/04
    ヤマグリ4586さん
    以外としっかりしてそう
    金額が金額なので届くまで不安だったけど、本体はそこそこだけどアタッチメントのカッターはずっしりとして堅牢感があり丈夫そうで安心しました。まだ使用してませんが、パスタつくりが楽しくなりそうな予感です。ただ製品の説明書は同梱されていましたが肝心な生パスタに関しての資料的なものが無かったので簡単なパスタのレシピがあればうれしいかも。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/11
    初心者に最適
    前からパスタマシーンに興味はありましたが、価格が高くお試し気分では手が出せませんでした。 レビュー数が多いパスタマシーンで検索してこちらの商品を見つけ、購入させていただきましたが、性能には満足しています。価格もリーズナブルでこれから始めようかなという方には最適です。 打ち粉不足が原因かもしれませんが、パスタの切れが悪く数本まとまって出てきたので、手で割きました。次回は打ち粉をたっぷり付けて試してみようと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/07/12
    tsutinoko218さん
    満足★★
    生パスタをつくるのが夢だったので購入! 早速、捨て生地で綺麗にして…作りました。 このお値段で、替えのカッターまでついてこの出来!! 満足です。 次回はラーメンやうどんなど、幅広く挑戦したい。 -1は、やはり最初に捨て生地でローラーを綺麗にしないといけないという手間ですm(_ _)m それ以外は本当に大満足の品物です♪♪
    自分用
    注文日:2014/07/05