《今ダケアフィリエイト10%》【送料無料】...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-28
  • 試し切りの感想
  • 購入前の検討情報として同商品の既購入者投稿のレビューを拝見しました。その評価は批判的な意見が多く見られ、当方も購入に躊躇しました。しかし必要性から多少の欠点は覚悟の上購入した次第です。夏場の作業性から本格的な使用に至っておりませんが、試し切りを早速実施しました。重心が頂部にある為、最長状態での操作性において多少扱いづらさがありますが、切れ味に関しては合格点と言えます。また、地上 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • 思ったより・・・
  • 重くて、切れない・・・。直径1cmぐらいのものだったら頑張れば切れますが、それ以上は体力がいります。背の高くなった4mぐらいの金木犀を切りたかったので、ポールを伸ばさないと届かないのですが、ポールを長くすると女の私には重くて無理でした。音だけが大きくて切れ味はイマイチです。細い枝は切れます。まあ安いしこんなものかな・・・。届くのは4〜5日で届きました。組立は思ったより簡単でした ・・・(続きを読む
  • 桃砂さん
  • 桃砂さん

4 2015-06-08

重いですが
上に重心がくるので重いですが、この位の負荷をかけないとやはり切れ味に影響するのかもしれないですね。切る事に関しては問題ないです。ただ、チェーンソー部分のチェーンの取り付け時に、なかなか輪っかにならず苦労しました。家だけ?それにしっかり締めないと途中で外れてもこわいし・・・この取替え刃みたいなのは別売してるのかな?
あと刃にかぶせるカバーがピタッとしないけどこんなもんなのかなぁって感じです。

4 2015-06-08

ん〜
率直なところ重いです。女性が軽々持っている写真でしたが男性でも重く感じてしまいます。ただやはりチェーンソー切れ方は何とも言えませんがバッツバッツいきますね!組み立ても意外と簡単でした。

• teamOKさん
  • teamOKさん

4 2015-10-07

通電だけ終えた段階での評価
<悪い点>
開封する前に重さに驚き、次に組み立てで困ることになる。構造は簡単だが、マニュアルの印刷品質がFAXをコピーしたように劣悪なので、イラストがわからないのだ。特に、チェーンの張力がどれくらいが適切であるかの指示は全くないので、DIYでチェーンソーを使ったことのある人でなければチェーンが途中で外れる危険がある。また、枝を切る時にチェーンの反作用の方向(枝に引っ張っぱられる力)が働くので、特に切り始めは、どういうふるまいになるか、予想して使用開始する必要がある。
危険な道具なので、小柄な人は特に気を付けるべし。
<良い点>
悪い点をカバーして余る価格の魅力と有用さがある。庭師を雇って枝を切ると、それだけで、これが何回か買えるわけだから。それを最大に評価します。

4 2016-02-25

替刃も・・・
銀杏の木の剪定用に購入しました。縦切り以外では、横切り斜め切り等チェーンが外れないように切り方の工夫が必要です。説明書はレビューに記載されていたものより、ずいぶん丁寧なものが用意されていました。改良されたようです。製品仕様にはガイドバーの長さやチェーンのピッチ、ゲージ、コマ数等記載されており、凡庸交換部品も替刃、ガイドバー等はありそうです。長く使えそうな感じがします。

4 2016-02-12

非常に便利です
組み立て(チェーン取り付け)はやや大変。説明書しっかり読まなければ出来ません。使い勝手は、ヘッドが重くかなり腕力と体力がいる。(参考 53才、身長180,体重83)ある程度取り回し方がわかればすごくいい道具です。高枝切りばさみのノコギリで1時間かかってたのが、これで10秒足らずで切れました。切り取った枝の截断にも使用、離れたところからヘッドの重さで枝を押さえる形になり、安全に上手く細かくチップ状になりました。迷ったら買った方がいいと思うグッズです。

5 2015-11-02

値段が安かったので買い置きです。組み立ててみましたが簡単でした。柿の木の枝切りに使います。

4 2015-08-28

筋肉痛です。
早速、使用しましたが、値段の割には良く切れます。家庭用だったたら充分なパワーですが、非常に重いです。でも購入して良かったです。後は、壊れないでどの位使用出来るかが重要です。

4 2015-06-19

良いとは思います。
やはり実物は重めです。付属のベルトに負荷がかかる高さ、角度までの作業はいいのですが持ち上げての本体のみの重さで作業するのは女性だとキツイのではないでしょうか。
欠点はこの重さのみで先端部にモーターがあるのでしょうがないのですが・・・
作りはしっかりしているし、今回安く購入出来たので満足はしています。

5 2016-03-06

良く切れる!!!
一昨年高枝のこぎりで栗の木の剪定を行った。堅くて1本の枝を切るのに難航した。色んな道具を買ったが、最初からこれにしておけば良かった!楽に良く切れる。
組立ても少し?と思うことがあったが比較的簡単。重量も確かに重いが、許容範囲。

4 2016-02-15

良く切れる。
重いので使いずらいが、その重さで太い16cmの木を、力を入れずに切れた。
とても良い商品だと思う。

4 2015-11-15

思ったよりかなりコンパクトで、重量も軽いのですが組み立てると
先端が重いので重量感はありますが、思ったほどでもありませんでした。
価格も安いのでかなりいい商品だと思うのですが、作りが簡素なので
耐久性が少し不安です。

4 2015-11-09

今まで手動式だったので、電動なのですごく楽に切れて大変便利です。

4 2015-10-24

高いところの太い枝も簡単に切ることができ大変便利です!

4 2015-10-05

セットアップしたら、結構長いのと重いのに驚きました。
鋭いモーター音に切れ味の良さを想像させられます。
まだ出番がなく、近々活躍するのを心待ちしています。

4 2015-10-04

まぁまぁ重いけど便利でした。値段も安いのでいいと思います。