• cruiseさん
  • cruiseさん

5 2013-08-07

猛暑対策用に購入
どの色にするか迷いましたがベージュを購入、組み立ては大人二人で30分程度で特に困ることもありませんでした。熱気のこもりが軽減されていることを、十分に体感しております。いい買い物でした。

5 2014-05-15

演出のオーニング且つ実用的
写真で見た通りの雰囲気でとても可愛い演出ができる1品となりました。
時間限定のセール商品だったので、思わず2点買いました。
小6の娘が組み立てはしてくれました。(簡単に組み立てられます)
ただ、設置は2Mとか背丈以上の場所にネジ打ちなどをしないといけない為、大人の作業です。
何もない窓にオーニングを取り付けただけで雰囲気も変わります。
そして、雨除け・陽よけにもなるので、実用性も備わっています。
商品自体が届く際に包が大きく2Mくらいの細長い箱に入ってきますので、割りと大きめです。
組み立て、設置して始めて満足を得られます。良い商品に巡り会えたと思っています。

4 2014-05-10

おしゃれで感じよい
マンションなので釘打ちできない為ツッパリ棒式のこの商品を購入しました。
大まかな部品は取り付けて配送されたため組み立てはしやすかったですが、ベランダのフロアーに少し傾斜が有るため真直ぐに取付する事に多少苦労しました。ツッパリ棒の足より大きめのサイズのゴム製のシートを挿入し固定をしました。また、垂直状態を図るための重り付の糸が添付されていれば、垂直状態の測定がしやすかったと思います。説明書に記載されているよう間違いなく、2人掛りでないと組み立てはできませんね!
風に対する強度がどの程度安全なのかわかりませんがしばらく使用し様子を見ます。総合評価としては価格と比較し相応に満足です。

4 2013-08-17

猛暑対策に!
グリーンを2台購入しました。使いやすさ、デザインはとても良いです。組立は狭いベランダで行うのと落下させると危険なので組立手順を工夫して落下が怖いので家内に手伝ってもらい二人で2台設置しました。一台目は最初なので色々試行錯誤して40分、2台目は15分程度で設置できました。組立のポイントとしてはポールを伸ばしてからテントを設置するのはテント部が外側に露出して危険なためポールを縮めた状態でテント部を最大に垂れ下げた状態にして先に取り付けた後、ポールを交互に(同時は支える効果が落ちるので危険)伸ばしながら片方ずつ固定。最後にポールの左右傾きが少しでるので微調整して完成。
少し残念なことは、完成後よく見ると商品のテント部損傷(小さい擦り傷穴)が2台とも同じ部分にあったためすぐに連絡し、再発防止も含め適切な対応をして頂いた。

• tyopityopiさん
  • tyopityopiさん

5 2013-11-17

西日の当たる部屋にしようしました。、この商品のお蔭でこの夏は、西日がこもらずに快適でした。

4 2013-09-10

大変…
簡単設置とありましたが、かなり広い場所を要するので、設置する場所の前が平で広い場所でないとかなり難しいです。
ツッパリ式なのでその点は簡単でしたが、真っ直ぐに立てるの少々苦労しました。
一人での設置は絶対無理です。
二人で立てて、もう一人が真っ直ぐかそうでないかを、少し離れた場所で確認しながら立てないと、無理そうです。
商品自体は気に入っています。

5 2013-09-08

自分用に。
対応も早かったし気に入りました。また機会があれば利用させていただきます

• kobe810さん
  • kobe810さん

4 2013-09-07

暑い日がいつまで
日よけに購入しました。まだまだこれからの残暑に活躍できることを期待しています。

• 野茨さん
  • 野茨さん

5 2013-08-06

早い☆
4日に頼んで6日に届きました☆
同商品を扱うお店が多い中
一番お得に買えたと思います。
届いたのがうれしくて
レビューします♪
今西日がきつくて立てられませんが
明日朝取り付けてみるつもりです。
不満点などがあれば後に書き足します。

• 赤はねさん
  • 赤はねさん

4 2013-07-16

べージュが良かったです。
我が家にベージュがとても合っていました。3階の西ベランダなので結構風が通るのでツッパリですが今の所は大丈夫みたいです。

4 2013-07-13

安かったので
安かったので2セット購入しました延長用のポールが曲がっていて入らなかったとかいろいろ難がありますが激安なので自分で調整できる人じゃないとちょと大変かなと思います。わたしは、最初からつっぱりだけで取り付けるつもりが無くパイプを樹脂製サドルバンドで壁に直接止めるつもりなのでつくりは華奢でも問題なしです。

5 2013-07-12

買ってよかったです♡
いろいろ探した結果、予算を抑えたくて見つけたのがこの商品でした。安い商品はそれなりかな?という思いもありましたが、作りもしっかりしていて、予想以上でした。西日が強くて畳の日焼けが気になっていたので、届いた翌日に主人と設置しましたが、私は支え役で主人ほぼ一人で30分もかからず取り付け完了でした。シェードを下して、いい感じで西日と通行人の視線をカットしてます❢今まではすだれが格好悪くいつまでも垂れ下がっていましたが、私の大好きな紺色で格好いいです。

4 2016-02-20

簡単に取り付けできました^^ 小さな部品の欠品がありましたが、すぐに対応頂けたので良かったです。

5 2014-09-04

いいかんじ♪
説明文通り組み立ては簡単でした。
色も気に入ってます♪
この商品でこのお値段は絶対お得です。

5 2014-09-03

お買い得でした。
商品受け取りました。
ベランダ用に購入しました。
まだ、取り付けてませんが設置が
楽しみです。