2013/03/10
    反応はよい塩梅です
    リビングに置くゴミ箱は蓋付きにしたかったのですが、足踏み式のものはガタついたり力加減が要るという印象があったのですが、これは自分から開いてくれるのでよい感じです。 前に立ち止まったくらいで蓋が開くこともなく、反応も問題ありません。 ただ、左右に開く方式ため、コーナーにぴったり寄せることができません。この点で星-1です。
    2013/07/02
    キコ318さん
    スーパーセールで
    うちのごみ箱全部コレにしてもいいくらい、スタイリッシュでいい感じです。 開閉は、近づいただけでも、開きます。ボタンで閉じてもすぐ開きますが、しばらくすると勝手に閉じるので、まっ、いいか、という感じ。 ペットのトイレシーツ用に使いたかったのですが、上記の理由で空いてる時間が長いので、すぐに閉じてほしいゴミには不向きです。 取り説などは、一切ありません。 最初届いたものは、電池カバーなし、ゴミが入っていたので、交換してもらいました。 電話での受け付けは一切なしとのことでしたが、メールでの連絡はスムーズ。 送り返す伝票と、新しい商品が届き、すぐに使えたので、よかったです。
    2013/09/02
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    ステンレスダストセンサーが良かったので
    こちらも購入して良かったと思う商品です。 蓋の開閉方法が違いますが、かなり使えます。 サイズが小さめなので、私は、トイレで使用しています。 中筒が入っているので、水分のある物カップなど入れて、 こぼれても、床を汚染する事はなく、中のダスト便を取り出して簡単に洗い流す事が出来ます。 私は、生理用品からペーパー芯やお掃除ペーパーなど、トイレで出たすべてのゴミを入れています。 沢山入るのににおいが抑えられるので、これもすごく気に入っています。 一番便利だと思うのは、汚染した手で汚物入れの蓋を触らなくてもいい所だと思います。 これにも、少し小さめのキャスターをコメリさんで買ってきて付けています。 お掃除の時、超便利です。 一つ難を言えば、トイレが狭いので、 振り向いた時に、センサーが反応して蓋が開いてしまうところですが、 狭い空間なので仕方が無いと諦めています。 慣れましたし、あまり気になりません。 もう少し置き場所に工夫するのもありかと思います。
    2013/12/28
    ホーンテッドコーラさん
    買って良かった
    リビングで使用。 ゴミがずっと見えてるのが嫌だし、ペダル式は下に振動がいくのが嫌だし 気持ち的にはセール中だったしダメもとで購入。 でも、買って良かった! センサーの反応は一般的な反応でストレスはあまり感じない程度。 安いからどうせ蓋も開閉遅いんでしょと思っていたけど、そんなに遅いとは感じない程度だったので、ほぼベストです。 開いた蓋の中に腕をいれたままにしても誤閉はなかった。 内側のゴミ入れバケツと上蓋までの空きが10センチくらいあって気になりますが、バケツに取っ手もあるし、使いやすいです。
    注文日:2013/12/15
    2015/03/09
    8咲稀8さん
    便利!
    子供のオムツ用のゴミ箱として赤を購入です。 閉じている時は、匂いも気になりません!3歳の娘が自動で開くのがチョット怖いみたいで、てんとう虫に工夫して使用中です!
    注文日:2015/03/04
    2013/05/17
    丁度いい大きさ
    脱衣所に置くペールとして購入。自動開閉に、近代化を感じます。通る度に反応してしまうか、と案じましたが、そういうことはないように感じます。センサーの辺りに近い子供、洋服の裾等で反応したりしますが、しょっちゅうではないので、許容範囲です。大きさも大き過ぎず、小さ過ぎず満足しています。ただ一つ、内側のボックスがやけに背が低いので、ゴミが外と内の間に落ちてしまうのではないかと、少し不安なので星四個にしました。
    注文日:2013/05/08
    2013/07/03
    ココナッツ1005さん
    イイ♪
    楽しいゴミ箱♪閉まるまでに少し時間がかかるけど、センサーで蓋が開くのがとてもイイです☆(*^^*) 値段も手頃で、量もたくさん入りそうです、ただ、箱から開けた時に、ゴミ箱の臭い(プラスチックが溶けたような臭い?塗装の臭い?よくわかりませんが)があり、ちょっとウッってなりましたが、しばらく置いてみて臭いがなくなる事を祈ります、けど、こんなゴミ箱欲しかったので、購入して良かったです☆
    はじめて
    注文日:2013/06/30
    2014/10/17
    便利です。
    ワンコの散歩後にゴミが出るので、とても楽になりました。 扉が結構開くので、思ったより場所を取りました。 あと、動かす時に、滑ったりするので、取っ手があったらいいなと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2013/06/07
    yoyo50さん
    犬がいるので蓋つきのゴミ箱を探していて、おもしろそうなので購入しました。 他の方のレビューにもありますが中の容器の高さが低いのと、入れ口が狭いのが気になります。大きなゴミは無理ですね。 全体的に軽いしスタイリッシュです。白は病院のイメージがあるので悩みましたが キッチンでは違和感なく使用できます。反応は手を近づけるとパッと開きますが傍へ寄っただけでは反応しないので良かったです。きた時はワンコが手を近づけて遊んでました。電池の消耗時間はわかりませんが、ゴミを捨てるのに手を汚さず便利だしとてもユニークな商品です。今までになかったのが不思議です。 受注番号232155-20130603-0135044307
    2013/04/13
    めっちゃ便利!
    我が家では、犬と猫がいて よくゴミ箱を あさるので 蓋が閉まる ゴミ箱を探してたところ この商品を発見! 手を 近づけるだけで 開閉できるので めちゃ便利で 値段も お手頃! 蓋が動くだけで 猫がビックリして 逃げ回ってます!(笑)
    注文日:2013/04/06
    2014/09/20
    キリング中将さん
    電池を入れたが作動せず、初期不良か?と最初に疑いましたが。 どうもエネループには対応していないのかもしれません、アルカリ電池に入れ替えたら動作しました。 商品自体はゴミ箱としては高さが少々あり重さもありますが、 逆に気に入りました。 カラーは白にしました。 充電電池も対応していればより嬉しかったのですが。
    注文日:2014/09/15
    2014/01/18
    BLUEWHITEさん
    使いやすい
    リビングに蓋付きのゴミ箱を探していました。 手をかざすと自動で開閉するので座っていても立っていてもゴミがポンと捨てられます。 中に取っ手付きのバケツがあるのでスーパーのビニール袋をかぶせてちょうどよく、外からビニール袋がはみ出て見えることはなく、見た目も良いです。 開閉は電池式でセンサーのききぐあいもいいと思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/06/22
    安心してゴミが捨てられます。
    ペットが時々ゴミ箱をあさるので、食べ物が少しでもついたゴミは台所のゴミ箱に捨てたりとゴミに気をつかっていましたが、こちらを購入してから安心してゴミを捨てられるようになりました。 お値段もお手頃でよかったです。 スーパーセールだけの格安価格と思ったら、最近プライベートセールでも同じ価格で出ていましたが。 でも、購入してよかったです。
    2013/04/17
    ひなこ9509さん
    満足です
    最初考えてたゴミ箱では使用してないですが。 パカッと開いて普段は中が見えない、こういうの欲しかった。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/26
    限定特価で2,880円で購入できました。ゴミ箱って結構高いので、自動開閉機能付きでこの価格はと不安でしたが、安っぽさはなく、また使いやすいです。内側の容器は外側の容器に比べるとやや背が低いので、そんなには多くの容量が入るわけではないですが、少人数の我が家では十分です。外側の容器は結構高さがあり、手をかざすときに、かがまなくていいので楽です。手をかざした後もすみやかに開きます。耐久性が不明なので★4つにしましたが、今のところ満足です。
    注文日:2013/01/23
    2015/07/28
    サリー&リサさん
    キッチンに置きました。すごく便利です(^3^)/買って良かった!
    注文日:2015/07/14
    2015/06/15
    お気に入り。
    適度な大きさ、収容量、機能性…。とても気に入っています。このレビューを書いた後にプレゼント用に追加購入したいと思います。フタが開くセンサーにはコツがあり、慣れるとどの角度がスムーズに開くのかがわかるようになります。壊れずに長く使えれば良いのですが…。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/12
    とても使いやすいです。追加購入を検討中。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/12
    千夏7191さん
    使用してからのレビューです。商品が届いた時にビックリしたのはうちの近所の会社の商品だったこと。注文したときひょっとしたらと思いましたが、届いた時やっぱりという感じの自分の勘が当たったビックリ感。 とにかく、便利。うちではキッチンの生ゴミ用に購入ですが、お肉、魚を切ってる時でも蓋が汚れず本当に便利てが汚れていても濡れていても自動で蓋が開いてくれるので本当に買って良かったと実感してます。
    注文日:2014/06/06
    2014/02/24
    kazukimi2939さん
    なかなかいいね
    手をかざすだけのゴミ箱今のところはなかなかいいです。ただmade in china がきになります。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/23
    kaneganezeさん
    こんなゴミ箱を探していました!! 主人の書斎用に購入。 黒で大正解!! 容量も多いし、センサー付きもかなり好印象です。 又、スーパーの袋も利用可能&中のゴミも見えないので最高に気に入りました。 そうそう、値段も安いですね。
    注文日:2014/02/19
    2013/06/19
    チョビくるみさん
    なかなか面白い!
    ゴミを捨てる事が楽しくなります。 ただ、内側にゴミ袋(スーパーバック)を掛けられない事が、残念。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/17
    マロン2494さん
    可愛い
    12Lなので、大きすぎることなく、中のバケツにスーパーの袋を入れれるので、ちょうど良いサイズです。
    2013/03/11
    思ったより大きくて良い感じです。 気になった所は中のくず入れの取っ手の位置 スーパー袋を付けて使用すると内側に付いているので取り出す時取っ手が使えません。
    2018/02/13
    5年ほど使用していたのが、急にシャーッ音がしていたと思うと開閉しなくなったので急遽買い替えました。白がなかったので黒にしました。容量は小さ目ですが、狭いキッチンにはちょうどいい大きさです。黒なので存在感はあります。犬が通っただけでも蓋が開くし、孫が触ると危ないのでセンサーを通路の反対側にしています。ON.OFFができますが。かなり強い力で開閉するのと開く時間が短いせいか、たまに手を挟まれるというアクシデントもあるので小さい子供には危険だと思います。ただ手がふさがっているときなど便利です。中の入れ物が小さいのであまり大量には入れられないかもしれませんが持ち手がついてるので出し入れは楽です。臭いもでないし、おしゃれなゴミ箱だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/30
    2015/04/14
    日の出1969さん
    これは面白い商品。
    後で動画のうpも頑張ってみます。 (うp出来なかったら申し訳ない) 今回はお袋への誕生日祝いに、 ペットのワンコがゴミ箱をゴソゴソする対策がメインでした。 いろいろ考えたんですが、赤白の2個買いにしました。 単三電池4本が各々に必要ですが、 案外とセンサー感度もよく、スピッと開閉するので、 大きさ的にもちょうどよく、良い買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2013/06/14
    ダダダ星神さん
    赤を購入。色、大きさ、デザインもスタイリッシュな感じで気に入っています。 手を近づけると開くのが、便利だし、楽しい!ただ、単3電池を4個使用するので、電池の消費量が気になります。寝ている間や外出している間は、電源を切っておいた方が良いのでしょうか?大して消費しないのであれば、気にせずつけっぱなしにするのですが…。使用しながら観察しようと思います。 ***後日談*** 結構電池はもちました!もちろん使用頻度にもよると思いますが、子供も独立し一人暮らしの我が家では、9ヶ月位大丈夫でした!(アルカリ電池です)
    2018/01/10
    手頃かつ必要十分
    おむつ処理用に自動開閉ゴミ箱を探していました。 ほとんどの自動開閉はフタが上に開くのが気に入らなかったのですが、これは横に開くのがとても良いです。開閉音もスッ……という感じで静かで、寝た子を起こしません。 冬のため評価は難しいですが、今のところ臭い漏れはまったく気になりません。 スーパーのビニール袋を簡単にセットして使えるのもよいですね。 ただ、1ヶ月経たずにフタが閉じるときにものすごい音(ツメがすべるようなガリガリ音)が出るようになりました。他の方のレビューをみても壊れやすいのか、そこが気になります。 しかしそれを差し引いても、期待以上の製品でした。
    注文日:2017/12/12
    2017/02/07
    YEBISU cafeさん
    思ってたよりでかい。でもすごくいい。
    白を購入。すぐ届いた!わーい!!待ってたの! 箱、でかいなーー! 「案外でかい」と誰かのレビューで読んだので、 全く心の準備ができていなかったわけではないけれど それでも所謂普通のゴミ箱サイズをどうしても 想像していたので、「でかい」というのが感想。 ショップの写真、なんか縦に縮尺してない?とか思ってしまう。 でもそれを加味しても十分すごくいい。 お風呂場脱衣所で、汚物とか、ドライヤーした後の髪の毛とか、 排水溝の髪の毛とか、蓋つきのゴミ箱に捨てたかったし、 且つゴミ箱を触らないで捨てたかったし、且つゴミ袋が 外から見えないなんて最高なので、希望をばっちり満たしています。 しかも今のところ、センサーの感度もばっちり。 過敏でもなく鈍感でもなく。 あとは他のハズレレビューの方のように、 すぐに壊れなければ大正解の買い物・・・ 壊れませんように!! ****追記**** 1週間経過→締まる時、ガラガラビーーーーーーーーー!といかつい音がし始めました。不調来すの早くね??長生きしてくれよー。まだ気に入ってます。 ****追記2**** 前回の追記から2日目、センサーがうんともすんとも反応しなくなり、自動開閉ができなくなりました。ライトは点灯しているものの、開閉ボタン押しても反応なし。うえーーーん。ほぼ1週間で…。 →→ショップさんに交換をしてもらえないか、お願いしてみました。「恐らく製造過程における不良」と前置きながらも、快く交換もしくは返品しますと応じていただき、それからすぐに新品を送ってもらえました。ショップレビューの方にも書きますけど、本当にありがとうございます。新品はカラカラという妙な音が気になりつつも、開閉音は静かそのもの。今度は長いこともって欲しい…!
    注文日:2017/02/04
    2015/08/22
    いい賞品です。
    にゃんこの猫砂を捨てるゴミ箱を探していてこちらの賞品にたどり着きました。 どんなゴミ箱を使ってもゴミ箱自体に臭いがつくのはもう諦めましたが、密閉度が高いゴミ箱だと開ける瞬間の臭いがつらく、かといって捨てやすいゴミ箱は臭いが漏れる… 何かいいゴミ箱がないかと探した末、こちらがよかったです。 インテリア的にも良く、自動開閉がとても便利! 心配していた臭いもれもほとんどありませんでした。
    注文日:2015/07/13
...