2012/11/01
    けん4106さん
    定価が6000円もするのか疑いたくなります!
    【デザイン】 形がかわいいですが、色はちょっと商品の写真よりどどめっぽいです。 イルミネーションはランプの位置が丸見えですが、 発色は抑え気味で寝る時に眩しいなどという事はありません。 【サイズ】 テーブル等に置くには少し大きめですが、容量を考えればこの位でいいと思います。 【静音性】 超音波式なのでとても静かですね。 【使いやすさ】 うちのキッチンの吐水口は低くて出方も太いのですが、 コレはほとんど溢す事無く水を入れる事が出来ました。 【加湿能力】 それなりにいいと思います。 ただ、商品説明にあったトップの部分は回るのでなく方向を決めて押し込む形です。 前面のツマミで電源を切るみたいに書かれていますが、裏側のスイッチでないと電源は切れません。 【その他】 寝ている時にずっとつけているのはあまり体に良くないそうなので、 タイマー式コンセントを購入しました。 その他、説明などで疑問に思ったりした事があるのと、 商品到着時での感想でお店に不信感を感じたので商品はまあまあですが星は2つにしました。 詳しくはショップレビューに書いていますので、あわせて見て下さい。 ------- 2013.3 追記 ------------------------------------------------------ 「参考になった」をクリックして頂いた4人の方、ありがとうございます。 昨日突然スイッチを入れてもランプが点灯せず、全く機能しなくなりました。 危惧していた通り、4ヵ月半で壊れました。 しかし、修理の問い合わせは販売店にとしか書かれていないし、 保証書自体もない上にこのお店では1週間の初期不良しか取りあってもらえません。 勿体無く残念ですが、諦めるしかないようです。 そういう事なので、星は2から1にさせて頂きました。
    注文日:2012/10/29
    2015/11/10
    ☆☆mimimami☆ ̄(=∵=) ̄☆☆さん
    3リットル!!!
    注文番号:232155-20151107-0698653329 やすいのは2リットルくらいで 4リットルじゃでかすぎてと悩んでいたときに こちらのショップで、3リットルを見つけました。 ピンクが好きなので・・・・またピンクを購入 こちらのピンクは派手なピンクで存在感がすごい 早速、使わせていただいてます。 快調です。 もくもくと加湿がされてこれからインフルエンザの季節になるので 活躍します。 いま、インフルエンザ注意計(近所のバラエティショップで購入した)で、気温22度の湿度60%安全モードです。 追加♪ 調整を最大にすると向こうがかすんじゃいます 今まで加湿器いろいろ買ったけど これは感動もの!!!!!!!
    注文日:2015/11/07
    2014/10/22
    めくりかさん
    買って良かった。
    ツマミを回せばすぐに冷たい霧状の煙がサーっと出ます。鼻から吸い込めば喉も潤うし、顔もつやつや。アロマもほんの数滴で十分たのしめる。 水滴の音以外は小さなモーター音がするくらい。稼動したままでも眠れます。本が多いので付けっ放しにすることはありませんが、寝る前に部屋の湿度をあげておくと、夜中の咳もおさまります。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2014/10/01
    2012/12/14
    jadore4557さん
    暗くなるまで...待って
    今回はドロップ型加湿器のブルーを購入。 容量が大きいので一晩取り替えなくてもいいのが利点。 七色に光るライトは間接照明さながら...暖房で乾いた肌や喉には必需品。
    注文日:2012/12/02
    2014/01/19
    よかったです。
    【デザイン】かわいくて満足。 【サイズ】当初3Lは大きすぎるかなと思い、同じ種類の1.3Lと迷ったのですが、 ちょうどいい大きさでこちらにして正解でした。 【静音性】静かです。 【使いやすさ】ミスト調節はダイヤルを回すだけなので簡単です。 アロマは使っていないし、今後使う予定もないので評価できません。 【加湿能力】暖房をつけっぱなしの部屋に置いていますが、 ダイヤルをMAXにするとかなりの量が出るので、乾燥知らずです。 【その他】 ピンクがほしかったのですが、売り切れだったのでブラウンを購入しました。 給水時に注意しないとタンクから水が垂れてしまうので、星ひとつ減らしましたが、 総合的には満足です。このお値段でこのクオリティは買いだと思います。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/03
    ☆まろりーな☆さん
    ホワイトが欲しかったけど、売り切れてたのでピンクを購入。 パッと見は、すぐ壊れてしまいそうな作りですが、機能的にはイイものだと思います。 加湿器は、すぐに汚れてしまうので安いものを買って2~3年で買い換えるので機能、値段、容量も良く、買って良かった商品です。
    注文日:2013/12/15
    2018/11/16
    シュワッチ3さん
    1980円&メールdeポイント
    この機種を選び、セール時に楽天最安値を探して購入しました。大きなペットボトル2リットルよりも容量があり、なかなかの勢いで超音波の水分を飛ばしてくれてます。 LED照明は次々に色が変わるので、派手過ぎると思って電源を切ってました。でも、水がなくなると、底が赤く光ってましたので、そういう機能は便利だと思います。
    注文日:2018/11/05
    2014/11/20
    0キャラメルミルクティー0さん
    最低
    白を購入して、箱を開けたら青いキズが入っていました。すぐにメールをして交換をお願いしました。一週間届きません。もう一度電話で問い合わせたところ、発送手配をしていなかったそうです。「今日は発送終わっているので明日送ります。」と言われました。全く急いではくれません。 すぐに必要だったのでここで買わなければ良かったと後悔しました。もし届いていない方がいたら問い合わせした方が良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/01/28
    ぴこ1008さん
    売りっぱなしです。
    ポタポタ水が落ちる音が 気になりショップに電話連絡しても 応答なく メールを送っても メールの返信もなく。返品も交換もできないままです。 売りっぱなしとは この事ですね。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/12
    シンプル
    友達へのプレゼントと、自分用に初めて加湿器を買いました。 色々あるのですごーく迷ったのですが、値段とレビューを見てこちらに決めました。 ライトがつくのかと思っていたら、つきませんでした。 アロマは小さくて使いづらそうなので、多分使わないですw 音は殆ど気にならないです。 大きさも、3L入るにしては小さめだと思います。 加湿したいだけなら、十分だと思います。 もっと色々オシャレに楽しみたいなら、違う物を選んだ方が良いかと思います。 壊れる話もちょいちょい見ますが、こちらは保証期間とか無いみたいなので、せめて友達に渡したのが長く使える事を祈りますw
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2015/11/12
    潤いを
    寒くなって空気が乾燥してきたせいか、 朝起きると喉がカラッカラに渇いていたので、 速攻でこちらの商品を購入しました。 お手入れは週2回、タンクに水入れて振るだけなので、 ズボラな私には丁度良いかも。 でも家電から2m離さなきゃいけないようなので、 狭い部屋では設置場所に少し困る。。という点が星マイナス1。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/06
    うーん。。。。
    調整が壊れている? のか。。。。。 少しの量でも周囲がびしょ濡れになってしまい 一度使ってから使っていません。。。 私だけなのか?。。。
    注文日:2015/10/25
    2014/12/15
    bassusiさん
    ちょうどいい
    ちょうどいいサイズです とても静かで使い勝手もよいです 仕事場でしずくを使っていますがこちらの商品は 水の注入口が小さいです 吹き出し口が真上方向にしか行きません 背の高さほどの高いところにおいていますが 下のほう(地面)が水滴でぬれることがあります 下のほうには器械や紙類のものを置かないほうが良いと思います しかし商品はとても良いものなで満足しています
    注文日:2014/10/01
    2014/10/05
    chiapple0808さん
    加湿量に注意しないと
    8畳の寝室で使用中。 形も可愛くて音も静か、とても気に入っています。 普段は使いませんが、たまにアロマを入れて気分転換に。 3Lと容量が大きいので朝方空になっていることはあまりありません。 問題は…(使い方なのですが)加湿量調整を誤ると朝起きたときに大きな水溜りが出来てしまうことくらいです!
    注文日:2013/12/02
    2014/02/14
    ばななさん1508さん
    タンクに亀裂が入っていました。
    最初の配達では、タンクに亀裂が入っていたので交換してもらいました。☆-1 こちらの勝手な思惑ですが早めに欲しいなと思っていたので亀裂が入ってて使えなかった時はショックでした。 祝日などの休みが重なりショップの休みのため連絡交換が遅く感じたので☆-1で☆3つの評価です。 でももの自体はこの値段で購入できて満足です(^o^) 今ある加湿器の音がうるさいので寝室用に静かな加湿器を探していました。 音にかなり過敏ですが、全く気にならず、加湿も調整すれば床が水びたしなんて事もありません。 朝起きたらリビングに移動してフル稼動です。 こんなにいいなら移動が面倒なのでもう1台買えば良かったかも? ありがとうございました。
    注文日:2014/02/07
    2012/11/22
    mamy_heroさん
    急ぎで欲しいと無理を承知でお願いしたところ、指定日に届きました。迅速な対応に感謝です!! タンクが大容量でこまめに補給しなくてよいところ&熱くならないのがGOOD。 MAXにするとびっくりするくらい蒸気(?)が出ます。 メモリ半分ぐらいで十分。 ピカピカ光るのが難点・・・ONOFFできたら最高でした。 お安く買えたので我慢します。
    注文日:2012/11/18
    2019/12/06
    りくしぇるぱんさん
    置き場所に注意
    以前似たようなものでタンクをひっくり返してセットする、よくあるタイプのものを使っていました。それに比べると上から水を入れられてそのままセットしたり、セットしたままヤカンなどで水を入れられるのでとても楽です。 その反面、何も内蓋のないような状態なので倒してしまった時4リットルのうち半分以上が一瞬でこぼれました…。蓋のないバケツを倒すようなものです。それさえ気をつければ、重たい思いをせずセットする時に指を挟むことも無く楽に使えます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/18
    2018/12/14
    安いだけある
    アロマトレイは設計上開かないようになってます。なのでドライバーを使って破損させながら無理矢理開く形になります。 給水時に水が垂れてしまいます。 まだほとんど使用してないのでまた書きたいと思います。 発送の速さ、包装は問題なかったです。
    注文日:2018/12/04
    2017/11/18
    吹き出し口がはまらない。
    受け取ってすぐ説明書を読んで使用しようとしたのですが、いざ吹き出し口をはめようとするとはまらない。 写真で見ると明らかにサイズが大きい感じがします。 ミストが下に漏れてしまいとても不便です。ご対処お願いします。
    リピート
    注文日:2017/11/16
    2015/12/12
    残念です。
    加湿器ほ必要とした時期に入り購入したのに、タンクの水が出てこない。 交換してもらったら、今度は水漏れはするは加湿はされないわ最悪です。 もうあきらめて違う物を購入し直しました。
    注文日:2015/10/25
    2015/12/12
    最悪です
    週に2~3回の夜間6時間使っていたのですが、1ヶ月で壊れ始めました。 粗雑に扱った覚えもないので驚いています。 蒸気が全く出なくなるかと思えば、一瞬吹き出すこともあり、これからの時期も使おうと思っていたのでショックです。
    注文日:2015/11/02
    2015/12/09
    可愛かったですが
    なんか蒸気がでなくなって水漏れもしだして壊れてしまいました。最悪でした。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/13
    両親に
    評価を変えます・・・ 使用して1ヶ月、実家から水がなくなっても電源が切れないと言われました。 壊れるのが早いですね。。。 たまたまなのでしょうか。 ---以前の評価↓--- 家が乾燥している為実家に送りました。 安くて購入しやすく、品質も問題ないです。 似たようなタイプのものを私も保有していますが、それよりもキャップがしめにくく、 ナナメになりやすいのが注意点ですね。 その場合はもれてきますので 私のは動作している間光るので、このタイプは光らないので夜も使いやすくていいと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/07
    0点
    写真と色が全然違う!中国製だし、返品しようかな
    注文日:2015/11/04
    2015/11/04
    りさとどさん
    水漏れ
    安く購入してよかったのもつかの間、長時間使用すると、どこからか水漏れしているため、安心して使えません。お水も満タンにしたら、重く置きにくく、指をはさんで切ったりしました。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/27
    ゆとも123さん
    プルリリン
    お水も沢山入るし、無くなればスイッチオフになり安全だしでいい感じですがタンクの水入れ口が狭くてどうやって掃除をすればいいか悩みます。今まで使用してたものは指2本分くらいあったのでペットボトル用の豆スポンジで洗えてました。今回はどうしたらいいのかな?・・
    注文日:2015/10/19
    2014/11/14
    なんで・・・
    子供部屋で使いたくて購入しました。 形も安定していて、水もいっぱい入るし、音も静かで嬉しかったのですが、届いた夜、一番弱の状態で使って朝起きたら、加湿器の周りの床が水びたしになっていました。 なんで??って感じです。霧が荒いのでしょうか?? とっても残念です。就寝時も使いたかったのに、どうしようか悩んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2013/12/14
    いつキング2005さん
    母に頼まれたので選んで送りました。 某家電量販店で同じようなものが3980円でした。 水も3リットル入ってこの価格、充分だと思います。 色はピンクにしましたが、赤っぽい落ち着いたかんじなので、それもまた気に入りました。 配送も早くて嬉しいです。 母も喜んでます
    注文日:2013/12/12
    2013/11/10
    nana0801さん
    おおむね満足
    【デザイン】かわいいけど、素材はたかいのにくらべたらちゃっちいプラスティックだけど、値段が値段だから仕方ない。 【サイズ】3Lだからおおきいのは仕方ない 【静音性】静か 【使いやすさ】アロマ機能が外から引き出してオイルをたらせるのかとおもっていたら、上部をはずして、中の下部のところにあった。途中オイル継ぎ足しはかなりめんどくさい。アロマは別にデュフーザーいるかな~ 【加湿能力】使ったばかりでわからないけど、しっかりミスト吹き出てるからOK 【省エネ度】わかりません 【その他】 前のは、3980円もしたのに、床がびしょびしょになって、使えなかった。 これは、いまのところびしょびしょになっていない模様。 たっぷり水淹れれるので、補給の手間が減ってよい
    注文日:2013/11/06
    2012/11/22
    hyou0101さん
    アロマ機能はいらない
    かわいいです。タンクの容量も大きいので補給の手間が少なく済みますし、加湿量を加減できるのもいい。音も静か。LEDライトも就寝時に明るすぎるということもありません。ただ、唯一の欠点は水を補給する際に吹き出し口から結構な量の水が漏れてしまうこと。ふきんは必ず必要になります。
    注文日:2012/10/30
...