2012/11/20
    心愛がヤバイさん
    7色に変化するライトが
    夜 真っ暗になるリビングにとても綺麗です^^ アロマも同時にできるので 大変満足しています お客様も才才-!!w(゜o゜*)wって感じに喜んでくれますので お買い得でした^^
    注文日:2012/10/23
    2015/11/22
    りりこ5693さん
    惜しみなく♪
    ゴールド系のお色は、シックな雰囲気でよい感じです。扱いも簡単だし。小さいからお手入れも楽チン♪♪アロマオイルのベルガモオレンジ癒し&スッキリ★ほぼアロマ使いするつもりなので1シーズンごと買い替えても良さそうです。インテリアとしても可愛★★
    注文日:2015/11/19
    kei3232さん
    早速置いてみました!!
    アロマディーフューザー欲しかったんです。 このタイプは色々なメーカーがあり、 正直どれを購入していいか分からず、今までためらってました。 ホームセンターであまりの香りのよさに、 先にアロマを購入してしまい、(ベルガモット) 購入を決意!!ホームセンターで4000円でしたが、 その場で楽天で調べると1780円!!!即買いでした。 【音】 確かにシュシュシューとお湯が沸騰するような音がします。 私は気になりません。 【色】 グラデーションが映えるようにホワイトを購入。 【上蓋】 カポッとかぶせるだけなので、 安定したところではないと大変なことになりますね(笑) 【水】 グリングリン回ってます。 おかげで部屋にミラーボールを置いているかのように、 ライトが映えます。綺麗ですよ! 【アロマ】 スイッチつけてほどなくして、部屋がアロマの香りで充満しました。(キャップ1杯程度) 今までお部屋に芳香剤置いてましたが、 これのおかげで癒される空間となりました。 レビューの中で、すぐ壊れたと書いている方もいましたが、 それはまだ分からないので… でもこの値段ですから、仕方ないのでは? 母が気に入り、追加注文することになりました(笑)
    注文日:2013/09/29
    2015/05/01
    バロンアルルさん
    いい買い物をしました。
    花粉やハウスダストには空気洗浄器がいいときいたので購入。安価で部屋のにおいも軽減されました。 でも音がうるさいかも。
    注文日:2015/04/24
    2012/09/11
    かつ923さん
    カラフル
    電源を入れると、徐々に色が変わって幻想的です。 アロマエッセンスを入れるとさらに、部屋中がいい匂い。 暑い時期は湿度が上がるようで、秋から冬にかけて乾燥する季節ではお勧めです。
    注文日:2012/09/05
    2012/10/11
    そのきれいさわけてくださいさん
    甘い香りに包まれたく
    お気に入りのバニラの香りをチョイス部屋中にアロマが広がって甘い匂いがしてます。 機械じたいは安っぽく見えますが機能的は優秀です毎日活躍してくれてます。 このお値段ならプレゼント用としてリピしたいと思います。
    注文日:2012/10/09
    2015/03/13
    多店舗で別の商品を前日に注文したのですが、こちらの方が後から発送されたにも関わらず先に着いてビックリしました! まあ、距離の問題かもしれませんが。 今までペットボトルに使う安い加湿器を使っていたのですがミストの噴射が弱く直ぐ出なくなってしまい、それから徐々に家族が寝ている間に喉をやられたので慌てて購入しました。 小さいのに加湿、空気清浄、アロマの三役なんて本当にあるの?って疑ってしまいましたが、安さと機能に負けて思い切って購入しちゃいました。 ミストが出るわけではないので本当に加湿されているのか疑いましたが、つけてしばらくして空気が軽くなったような喉のイガイガが軽くなったような気がしました。 アロマは百均のだからか香りはほのか程度にしか感じませんでしたが、今度ちゃんとしたものを買って使ってみようと思います。 蓋がかぶせるだけなので水がこぼれないか心配ですが置く場所や扱いに気を付ければ問題はないでしょう。 ペットや子供の手の届くとこには置かない方が良さそうです。 そして、レインボーの光。届いてからちゃんと使えるか試しに使ってみたのですが、息子がジーッと見ている内にあっという間に寝てしまいました。 癒し効果は抜群のようです! 寝室使用には光が眩しかったり、それなりの音がするので睡眠の妨げになるかと思ったのですが我が家では逆にそれが癒し効果になったようです。 まだ1日目の使用での感想なので、ちゃんとした効果は判りませんが、一台前のペットボトルの加湿器よりは活躍してくれる事は間違いないでしょう!!
    注文日:2015/03/11
    2013/06/08
    Goebbelsさん
    ペットの消臭に効果あり!!
    ★五つにしたいところですが指定日じゃない日に届いたので。。。 さて、買いまわりセールのとき前から気になっていたディフューザーを楽天で(多分、ここのお店が送料込みで一番安い)かったから購入。 届いてみて、意外に大きいなぁ。と。 ボウルに水をいれ、よその店舗で頼んだアロマが到着してなかったので、手持ちの香水をチョロッといれました。ヤバイかなと思いつつも。 でも実際、稼動はじめるとすぐにいい香りが漂い「あー買ってよかったー!」 なにより感激したのは、もともとにゃんこのトイレ付近が梅雨時もあって匂うのでこのディフューザーを購入したわけですけど、値段も安いし、アロマのにおいで異臭を紛らわせているんだろう程度、半信半疑だったんですが、ほんっと、トイレのまわりのにおいが消えたのには驚いた。 ためしに半日、コンセント抜いてると、やはりトイレの異臭。。。稼動させるとイイ香り…。 わたしの感想としては、消臭効果は確かにある。ただし六畳程度の部屋。(うちは18畳ではしっこにいくとまったく香りがしない)音がうるさく感じるのは個人差で、リビングで使うなら問題なし。寝室なら、気になるかなー。と思います。 あと、これ24時間ずっと稼動させていいものやら?って今は悩んでます。休ませたほうがいいんでしょうかね? あと電気代。 ●ブログで楽天ポイントが別途たまるサイトを紹介してます。
    注文日:2013/06/02
    2018/06/19
    阿部八五六さん
    リピートしました
    使っていた前機種が急に止まってしまったので注文しました。 それまでに使っていたものは、6~7年ほど使っていたでしょうか、この程度と言っては失礼かもしれませんが、まさかこんなに使えるとは思いませんでした。 あわててメール履歴をたどってみれば、変わらぬお値段で出ていたので迷いもなく注文。 私は、ソリューションオイルの代わりに使っているオーデコロンを2~3滴たらして使っているのですが、部屋全体が自分好みの香りに包まれてとても心地よく使っています。 1号機を使い始めた時は、いろんなアロマオイルなどを試してみましたが、コロンが一番しっくりきたので結構お勧めです。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/17
    msy1154さん
    アロマ的にはOK
    加湿器、空気清浄機能をもとめるのなら、ちょっと?な感じしますが、アロマを求めるなら大丈夫です。オイルを垂らすと良い感じに香ります。大きさはわかっていたものの、存在感あります。でもフタがかぶせるだけのタイプで、カチッとはまらないので、存在感あった方があやまって倒すこともなさそうで、いいのかもしれません。音は…人それぞれですかね。気になる人と気にならない人…。最近良い家電が出回ってるから、音は静かとはいえないかなぁ。他の同じようなタイプのものを知らないので、こんなものなのか…どうなのか…でも、買い物レビューで下にタオルをひいてる方がおられたので、真似したら、フローリングに直置きした時に微妙な揺れでおきる音がなくなり、シューというモーター音だけになりました。
    注文日:2018/06/14
    2012/05/27
    シグスさん
    気になる点 ・動作音 水がケースにあたる音がうるさい(プラスチックが薄い?) ・加湿効果 低い(湿度計にあまり変化が出ません) ・空気清浄効果 実感できず(水がにごることは私はありません) ・脱臭効果 実感できず ・見た目 ライトはきれいだと思いますが、OFFモードがあれば夜良かった ・メンテ性 非常に楽 空気清浄機置いているので効果が感じにくいのかもしれません。 とりあえずメリットはあまり感じてませんが使っています。 加湿器のように地面が湿気ることもないのは気に入ってます。 値段が20倍ぐらいのものと比べるとお安いのでこんなものかなと思います。
    注文日:2012/05/13
    2019/10/08
    itimasapasさん
    少し惜しい商品
    意外とモーターの音が、耳につきます。改善の余地ありと、思いますが相対的には、満足です。タイマーが有ると就寝時に使えて更に良いかな。
    注文日:2019/10/06
    2013/10/04
    サエちゃんママ7530さん
    このお値段だったらお買い得だったと思ってます。 最近、グレープフルーツのアロマを貰ったので、この商品はいいなって思って購入♪ なかなか いいです^^ 音が気になるのは個人差があるので何とも言えませんが、私は大丈夫でした(^-^) 送料無料だったのも助かりました☆
    注文日:2013/09/28
    2013/10/02
    Reecさん
    いい感じ
    ゴールドを購入 職場で使用しています 皆さんが書いている通り音がちょっと気になりますが 仕事に集中?すれはそんなに気になりません(笑) 加湿・香り・空気清浄の3役をこなしてくれるのは嬉しい! 加湿は目に見える訳ではないので(湯気は出ない) まだあまり実感できていませんがローズのアロマオイル使用でほのかないい香りです♪
    注文日:2013/09/27
    2013/03/11
    カシスソーダ7さん
    1,780円の時にゴールド購入。大きさは結構大きいです。レビューで見かけた適応床範囲目安もきちんと箱に12~18畳程度の記載が有りました。音はジャージャーとモーターの様な雨音の様な音が結構しますが(水槽のモーターの音が大きく成った感じ)、嫌な音では無いです。思った程大きく無くて良かったですが、でも気に成る事は気に成る大きさの音です。レインボーに光るのが昼間邪魔ですが、夜は逆に綺麗です。子供がクリスマスツリーみたいだと言っていました。別で購入してあったアロマソリューションを他のメーカーと同じ様に5~7滴入れていますが、香りの広がりも中々良いです。残念ながら花粉等には効果が有りませんが、消臭効果は有りそうなので暫く使ってみようと思います。
    注文日:2013/03/04
    2017/03/18
    rakshumiさん
    たしかにうるさい
    喫煙者が居るので、エアリフレッシュを目的に購入しました。 専用のオイルではなく、手持ちのアロマオイルを使用できるのはポイントが高いです。 お安いので耐久性があるかどうか? 1万円クラスのデフューザーを5年くらい使用していますが、現役で活躍してくれています。お値段の差がどう出るのか?楽しみです。 みなさんが仰る様に、確かにうるさいです…水を撹拌する音がはんぱない。 ただ、ウチでは廊下~玄関用に設置したので日常生活に全く影響ありません。 リビングや寝室には他の商品の購入をオススメします・・・。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/03
    確かに音はそこそこします
    アロマミストディフューザーを探していてこちらを見つけました。 色はゴールドを購入。 確かに他の方のレビューにもあるように、 音はそこそこするので寝室で使うとうるさいかもしれません。 ひんやりした空気が出てきて、アロマオイルもいい感じで香ります。 手入れも簡単なのと見た目が良い感じで気に入りました。 【追記】 じゅうたんなどの上に置くと振動が響かなくなって音がだいぶマシになりました。
    注文日:2017/03/01
    2017/02/22
    水の注水量は多めがベター。
    【半年使用してみました】 水の使用量は、 規定のタンクの線だと音がバシャバシャうるさいです。 一番出っ張ってる肩の所まで入れると音が静かで快適です。 だんだん水も減っていくので、ほどほどに効いているのだと思います。 国産のサラサラしたアロマオイルだとすごく香りが広がります。
    注文日:2017/02/19
    2014/05/14
    もちぷりん☆さん
    いいですよ♪でも。。
    6時間タイムセールで1880円送料込で購入。 想像通りの品物でした! 他の方のレビューにもあるように、結構音がするので寝室の枕元だと気になっちゃうかも。 内蔵のライトが綺麗で、主人も「お店にきたみたいでいいね~!」と大喜び! お水は長時間使ってもそんなに減らないです。 梱包が簡易的(プチプチを巻いたのみ)だったため(配送も佐○だったこともあると思いますが)、写真を見ていただくとわかると思いますが、箱の端っこが凹んでます。 なのでマイナス★1。 今回、友人の誕生日プレゼントの分も買おうか迷いましたが、使ってみてから、と自分の分だけ購入しましたので凹み有りでもOK!二つ買わなくて良かった! 気にならない方にはオススメします! また、一緒にアロマオイル的なもののセットも購入しましたが、重ねたあとにプチプチで巻きテープでこの商品にくっつけただけだったせいか、液漏れしちゃってました。 交換対応はしっかりこちらの文章を読まずの手配だったのか適当だったので、この商品のみの評価は高いですが、総合的にみると不満が残ります。 個人的には本体のみの購入をお勧めします!
    注文日:2014/05/09
    アイリーン9305さん
    探していました。
    ずっと前から欲しくて見てはいましたが、価格が私には厳しくいつか買えたらなと思っていたらこの価格に出会ました( ;∀;)嬉しくてたまりません。注文して二日後に到着しました。音もさほど気になりません。十二畳の部屋に匂いが充満しております( *´艸`)凄く癒されています。使い過ぎで電気代が少し心配かな(*ノωノ)
    注文日:2013/10/03
    2012/07/11
    puri98さん
    欲しかった物
    以前このタイプのタンクがガラスの物を 友人にプレゼントしました。金額は、オイルも入れて8000円位だったと思いますが、その際自分用にも欲しかったのですが 流石に手が出せず諦めてました。で、今回プラスチックタンクとは言え1980円は、魅了しかも送料無料と言う事で、ゴールドとホワイト2点即買いしてしまいました。。。 皆さんが書かれてる様に音は、寝室に置いたら やはり シャーーと言う音は、気になります。なので寝室でも枕元以外に置いてます。 アロマの香りに癒され満足してます。 後、私はタンクと本体を繋ぐキュッと回す凹凸が有るようなんですが本体には凹凸がなく、置くだけの状態で正しいのかが、分かりにくいので… ☆-1
    注文日:2012/07/05
    2018/12/20
    ミドリムシ1010さん
    スイッチが
    2,000円以下で送料無料。アロマまで付いていました。残念なのは電源ボタンです。カチッと押しても電源が切れない時があります。それで☆ー1です。
    注文日:2018/12/10
    2017/05/17
    こごろぉさん
    安いから?
    けっこうウルサイ。 空気清浄機の方がはるかに静かです。 ベッドに置いたけど寝れなさそうなので寝るときは止める。 アロマ目的で買ったから特に問題なし。
    注文日:2017/05/11
    2013/03/10
    秋桜♪6301さん
    前々からほしいなと思ってたので、スーパーセール時に購入しました! ちょっと音が思ってたより大きいけど、慣れたら平気かなと思います。 このお値段で加湿と空気清浄効果があるのは嬉しいです。
    注文日:2013/03/03
    2017/04/04
    きれいです。
    すごい音で洗濯機のようです。 そのため送風が強く香りを飛ばすにはよさそうですですが、寝室用だったので ちょっと不向きです。 光はきらきらときれいなので、あくまでディフェーザーとしてはおすすめできます。 加湿器としては手を近づけても冷たいので火傷の心配がないのが良いですが、 まったく水滴がつかず、普通の加湿器と比較して水もそんなになくならないので 加湿されてるかはやや疑問です。
    注文日:2017/03/30
    2016/02/08
    さぁたんたんさん
    音がうるさいのは購入前にレビューを見ていて覚悟のうえでしたので、さほど気になりません。 それよりも、この値段できちんと消臭されている事に満足です。 かなりタバコ臭いリビングだったので。 空気清浄機もありますが、喫煙者がいるとすぐフィルターも汚れ、フィルター代もバカにならず。 これは水の力でほんとにキレイな空気になってると感じます。 もちろん別でソリューションを購入し、数滴入れてますが。 母親が丸くてスターウォーズに出てくるやつみたいで可愛いと言ってました笑
    注文日:2016/02/02
    2013/02/08
    気持ちいい
    プラズマクラスター?などの本格的な空気清浄機もほしいのですがまずはこちらのインテリア性も兼ねた空気清浄機を購入。先程届いて早速スイッチON!!買っておいたアロマソリューションを入れて。。すごくいい香りと次々変わるカラーに大感激!癒されます(涙)多少広めのLDKでの使用なので(18畳)事足りているのか?もうひとつ買おうかな。。とにかくすごくいいと思います。更に引きこもりになりそうです。いい品を安く提供して下さりありがとうございます。音より気持ちよさが勝ってるかな?音も含めて癒しです。(23215520130205213572769)
    注文日:2013/02/05
    2012/04/21
    ふっち5642さん
    3個追加してしまいました
    1週間前に激安だったので注文しました。 近くの家具店のセールで同タイプのメーカー違いのSを3980円で購入しましたがこちらを見つけてビックリLサイズで1980円送料無料は激安です。色々探しましたが他ではシャイニーではなくパステルカラータイプやライトが青色のみSサイズでも3千円はします。メーカー違いでは何万もする物もあるようですが、こちらもとっても癒され満足しての追加注文です。同タイプだと7千円位はします。アロマエッセンスが入っていませんが自分の好みのアロマエッセンスを使用したり出来ます。昨日はお気に入のコロンを一滴入れて使用しました。明るいお部屋より暗いお部屋での使用が私は好きなのでリビングの隣りの暗いお部屋に置いています。寝室用にも欲しくなったのとSタイプを使用している姉から頼まれた分とお友達から頼まれた分の3個追加注文です。以前、老人施設訪問へ行った時に別の商品ですが真っ暗なお部屋に水の音と数色に光るライトが点滅していた気分を落ち着かせるお部屋を拝見させてもらいました。とても癒されてそのお部屋にずーっといたい気持ちになりました。とても癒されます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/21
    2016/02/09
    KC-86さん
    お気に入り!
    定価でデザインも良く、使い方も簡単!とても気に入りました。
    注文日:2016/02/07
    2015/11/18
    ヨッコ4146さん
    安くていいです☆
    愛犬がいるので、空気清浄機は欠かせなく購入。 何回かフィルター付きの空気清浄機を一万円くらいだして、購入してましたが、臭いがキツイせいか、すぐに空気清浄機から機械臭?が出て、二ヶ月たらずでフィルター交換してました… 金銭的にも痛く、こちらを購入して、すごく助かっています。 アロマをいれなくても犬の臭いが気にならなくなりました。ただ、毎日、水の入れ替えが手間ですけど…f(^^; 可愛いし、金銭的にも助かっているので、十分かな♪
    注文日:2015/09/26
...