4 2015-03-13

多店舗で別の商品を前日に注文したのですが、こちらの方が後から発送されたにも関わらず先に着いてビックリしました!
まあ、距離の問題かもしれませんが。
今までペットボトルに使う安い加湿器を使っていたのですがミストの噴射が弱く直ぐ出なくなってしまい、それから徐々に家族が寝ている間に喉をやられたので慌てて購入しました。
小さいのに加湿、空気清浄、アロマの三役なんて本当にあるの?って疑ってしまいましたが、安さと機能に負けて思い切って購入しちゃいました。
ミストが出るわけではないので本当に加湿されているのか疑いましたが、つけてしばらくして空気が軽くなったような喉のイガイガが軽くなったような気がしました。
アロマは百均のだからか香りはほのか程度にしか感じませんでしたが、今度ちゃんとしたものを買って使ってみようと思います。
蓋がかぶせるだけなので水がこぼれないか心配ですが置く場所や扱いに気を付ければ問題はないでしょう。
ペットや子供の手の届くとこには置かない方が良さそうです。
そして、レインボーの光。届いてからちゃんと使えるか試しに使ってみたのですが、息子がジーッと見ている内にあっという間に寝てしまいました。
癒し効果は抜群のようです!
寝室使用には光が眩しかったり、それなりの音がするので睡眠の妨げになるかと思ったのですが我が家では逆にそれが癒し効果になったようです。
まだ1日目の使用での感想なので、ちゃんとした効果は判りませんが、一台前のペットボトルの加湿器よりは活躍してくれる事は間違いないでしょう!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機