⇒超ポイントバック祭期間中100時間限定×...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-31
  • 良い買い物をしました
  • シマノ製6段ギアはグリップと一体型で非常に使いやすく信頼出来ます。赤を購入しましたが若干ピンクがかっており朱色に近いです。サドル、ハンドル部が取り外された状態で送られてきますが組み立て自体は30分ほどで出来ました。タイヤの幅が太く、溝もマウンテンバイクのように路面をガッチリ接地しますので当方80kgほどありますが安心して乗ることが出来ます。送料無料でしたので良い買い物をしたと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-18
  • 見た目も写真どおり通常の折り畳みのものより、いい感じだと思います。折り畳み自転車の20インチのものは、初めて乗るのですがサドル部分の具合に不満足です。乗り心地がイマイチかなと。お値段を考えると満足と割り切っています。 ・・・(続きを読む
  • Angel.bearさん
  • Angel.bearさん

4 2015-06-19

軽い
ダブルサスペンションなのに低価格!20インチにしては重量が軽い!乗りやすいし取り回し安い!買って良かったと思う!折り畳み式自転車をさがしてる方に是非お勧めします!

5 2014-08-26

大満足です!
発送も早く、届いた商品も良かったので大満足です!良い買い物しました!

4 2014-08-23

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
娘の普段使い用に購入しました。
組み立てもわりとかんたんで
20分程で出来ました。
ギア付きなので快適に
乗れそうです。

4 2012-03-11

質感は満足ですが
見た目はかっこいいし、造りもしっかりしていて女性の私でも工具無しで完成出来ました。
しかし、組立図などなかったので不安だった為自転車屋さんで確認して貰いました。結果、ネジの締め加減、ブレーキ等々調整して貰い1,000円でした。
ただ、ライトと鍵がないのにはちょっと驚きました。防犯登録はしましたが、ワイヤーロックだけでは盗まれないか心許ないです。が、キーロックは自転車屋さんで2,000円超。せっかくリーズナブルに購入出来たと喜んでいたのでまだ迷っています。
欲を言えば、折り畳んだ時の安定感ちょっと弱いかな?
まぁでも折り畳み自転車がこのお値段ですからね。

5 2012-03-31

良い買い物をしました
赤を購入しましたが若干ピンクがかっており朱色に近いです。
サドル、ハンドル部が取り外された状態で送られてきますが組み立て自体は30分ほどで出来ました。タイヤの幅が太く、溝もマウンテンバイクのように路面をガッチリ接地しますので当方80kgほどありますが安心して乗ることが出来ます。送料無料でしたので良い買い物をしたと思います。ただ、鍵とライトは付いていないので別途購入する必要があります。あと残念なことは後輪の泥よけがちゃちいです。

4 2013-03-17

• 乗り心地:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
ブラックとホワイトの2台を購入!
シンプルでカッコいいです。
組み立ては主人にしてもらいましたが、なんとか組み立てられたみたいです。
タイヤがしっかりしていて、みなさんのレビューの言う通りゴムくさいですが
私は気にならないです。
まだ乗ってはないのですが、これから出かけるのが楽しみです。
追記
ギアの調子が悪くチェーンが外れて近場で修理してもらいましたが、ほかも合わせてチェックしてもらい調整してもらいました。購入された方は、一度点検に出されて見た方が良いと思います。

• marybisさん
  • marybisさん

4 2013-04-09

子供にプレゼント
段ボールが届いて「めんどくさ...」と思いながら
開けてから何だかんだで20分くらいで
組み立て、調整も出来ました。
箱だしと傷防止のプチプチを取り除く方が
時間かかりました。
作業はサドルとハンドルをつけるだけだったので
すが、達成感!
本体はゴムの匂いがしますので、
屋内に駐輪は、しばらく頭やみするかも。

4 2012-06-28

• 持ち運びやすさ:4
良い買い物ができました☆☆☆☆
価格の割りには良かったです!
カラーリング(青)も実物を見て綺麗だと感じました。
組立は容易でしたが、Vブレーキと変速の調整に、やや手間が掛かりました。
工場出荷時には調整済みとのことですが、特に前輪の片利きには参りました…。
とは言え、折りたためば玄関の端に置けるほどの小型であり、車(私は1BOX)にも手軽に積み込めます。
折りたたんだ状態で自立すれば、なお良いのですが価格相応でしょうか。
前後サスも気に入っています。
ワイヤー式キーのみ、別途購入しています。
夜間に使うことがないので、ライトは付けていません。
毎日は乗りませんので、大切に使えば長く乗れそうです!

• pre173さん
  • pre173さん

5 2012-05-23

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
運動不足の解消も兼ねて、通勤にも使える自転車を物色していました。
たまたまクーポンが掲載され、ポイントも貯まっていたのでとても安価に購入。
この値段で文句を言ったらバチが当たりそうですが、目立った不満もなく、簡単に組み立てて乗ることができました。
久し振りの自転車、楽しんでいきたいと思います。

5 2012-05-20

子供と遊ぶ為に購入
私の住んでいる処は僻地ですがサイクリングコースが遠く
車に積んで行くところです。
車も軽バンで子供自転車は積み込み可能ですが
大人の自転車となるとつまらない・・・
前々から折りたたみが欲しく探しておりましたがどれも高額で
手が出せませんでした。
そこで!目に止まったのがこれです。
即購入しました。
早く届き子供と一緒に遊びたいです。

5 2013-10-13

• 強度:4
サイクリング
【デザイン】良い
【乗り心地】楽
【操作性】安定が良い
【強度】強い
【持ち運びやすさ】折りたたみなので、良いです
【その他】
段付きなので、坂道もラクラクです

4 2013-10-05

• 持ち運びやすさ:5
商品はしっかりしていて太った私も重宝に使えます。

5 2013-09-24

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
女性1人で組立も難なく出来ました。カギがついてないので自転車に乗ってカギを買いに行き、空気も入れて帰ってきましたが乗り心地も申し分ないです。

5 2013-05-11

通勤用
ホームセンターなどで、この値段の物を購入したとしたらギアは付いていてもサスペンションは無し、サスペンションの付いた同等品を買うと倍以上する場合もあります。この値段でこの商品が買えたので満足です。路面の段差での衝撃をフロントとリアのサスペンションがしっかり吸収してサスペンションの無い自転車に比べ快適です。ただタイヤが太くまた小さいので高速巡航には向きません。自分仕様にステッカーを張り替えたりして楽しみたいと思います。

4 2013-03-25

この値段だから
到着して20kmほど乗りました。車に載せて移動して、そこからこの自転車で走る回りました。高速になると不安定になるのはデザイン上しかたないかと思います。坂道の多いところですので、欲を言えばギア比の幅がもう少し広かったら・・・と思うことがありました。
しかし、この値段です。この値段でこれだけ乗れるなら充分じゃないかと思います。子供用の小さい自転車を車に載せて使っていた時の姿勢の苦しさが無くなっただけでも救われます。初めての折畳み自転車として満足しています。