15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-14

小型大容量でコスパ最高
以前も同じ冷却方式の他社のワインセラーを使用していましたが、大きさが格段に小型化して収納本数が増えて大満足です。まだ使い始めて1週間ですが、飲んだワインの温度もほぼ期待どおりでした。ただ初めての方には温度調整のコツをつかむ必要があります。14℃から8℃に下げる場合には約半日かかり、逆に8℃から上げる場合には丸一日かかると思った方が良いです。ペルチェ方式だから緩やかな冷却です。メーカーには温度を表す数字の、庫内温度と設定温度の見分け方の説明文を入れていただくと親切だと思います。コストパフォーマンスは素晴らしいです。

• 憲さんさん
  • 憲さんさん

4 2022-09-11

• 静音性:4
16本収納は難しいかも。
16本収納可能という事で喜んでいましたが、出っ張りがあって奥行きが少し短かいところが何本分かあり、背の低いボトルしか入らない点が残念です。
いくら低価格とはいえ、そこはちゃんと表記すべきでしょう。
ちなみに3〜4本分の奥行きが短いです。

4 2018-08-09

• 静音性:3
商品届きました。追加報告です。
高級感もあり満足できる物です。
早速ワインいれましたが、購入HPに記載ある通り、高さ30センチワインは全く問題なく入ります。32センチ超える物やスパークリングワインは庫内ファン突起部と当たるため、上部や一部の箇所にしか入りません。まあ、ワインのサイズいろいろありますので工夫して入れる必要あり。それも楽しみかな。
今回はスパークリング5本、32センチ超2本、30センチ7本合計14本いれました。後2本分(30センチ標準)スペースがあります。獺祭島耕作6本購入しましたので2本入れたいと思います、楽しみ!
それから、外気温27度の場所に設置しました影響からか、庫内の14度設定→9時間経過後の温度計17度表示となっております。まあ冷蔵庫では無いのでこれくらいの誤差は許容範囲と思います→20時間経過で13度になっております。追記しました。

• Mr.TRAVELさん
  • Mr.TRAVELさん

5 2012-03-26

• 収納性:4
  • 省エネ度:5
コストパフォーマンス
以前購入した別会社のワインセラーが4万円くらいしたのに数年で壊れました。それでいいワインセラーは無いか探していたところ、今回この商品に出会いました。とてもデザイン性があり、スタイリッシュで且つ以前の自分のものには無かった温度調整まで付いていました。音も静かで気になりません。使い始め時に大きな音が出ていたのでびっくりしましたが、まあ当たり前の話ですね。大満足です。

• yuuhojinさん
  • yuuhojinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 251

4 2021-09-12

• 省エネ度:3
  • 静音性:4
コロナウイルスの影響で、外出することが難しく家で飲むことが多くなりました、ワインが沢山あるので買いました、容量があるので便利になりコンパクトなので、助かりました。

• 762031040さん
  • 762031040さん

5 2019-08-13

• 収納性:4
  • 静音性:4
値段の割に、高級感があり満足です。
サイズの大きなものは、入れる場所を変えれば普通に入ります。

• hkmkykkkさん
  • hkmkykkkさん

4 2018-06-08

• 静音性:5
安く購入出来て満足です。外見は高級感があります。

5 2013-01-18

• 静音性:5
注文して3日目に届きました。
現在所有のセラーが満杯で普段飲みのワインを入れる所がなくなったので購入しました。値段からしてたいして期待していなかったので届いたセラーをみてびっくり。
想像以上にデザインがよかったです。
音もたいしてしないし、気に入りました。

• kenchinさん
  • kenchinさん

5 2012-12-14

• 省エネ度:5
おしゃれです。
ブラックフェイスに、文字が光り、内面のLEDも点灯でき、ぐっと高級感がある商品です。起動直後は、音が少しするなと感じましたが、一度冷えてからは、とても静かです。

1 2022-06-25

• 静音性:1
デザイン、設定温度に対する精度(温度計で確認済み)はとても良いですが、太い瓶は入れる場所を選びます。
また、ファンの音でしょうか?作動中の動作音は大きめです。
寝室などに置くことを検討されている方は、ご注意ください。
満足度を修正しました。
購入後、しばらく使用した結果、結露が凄いです!
床に水滴が落ちるほどです。
お店に正常か確認しましたが、メーカーに問い合わせろとのことでがっかりでした。

3 2021-11-06

• 静音性:4
7月は、設定温度まで下がらず、故障かと思いました。室内温度が下がってくると10月11月になって設定温度まで下がりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー