• ei0302さん
  • ei0302さん

5 2014-11-18

お利口さんで助かります
高価な物にはそれなりの性能があるんでしょうが、一万円でこれだけ働いてくれるなら大満足です。
動きを暫く眺めていると、やはり無駄に同じ場所を何度も掃除する傾向は否めませんが、結局は大体部屋全体をざっくり回ってくれます。
少し音がおおきいかな?
電池切れが近づくと充電ステーションに自分で帰るという機能には拍手ですが、なかなか上手く帰れない事もしばしば。
うちでは四歳の子供が付き添って誘導してくれるので、子守と掃除が両立し、私の家事もはかどります。購入するまで想定してなかったコスパです。

5 2014-10-10

前から気になってました。高い値段でしたので、タイムセールで購入できよかったです。大きなおとですが、綺麗になります

5 2013-09-09

うるさいが 愛おしいです
見た目は高級と変わりません。光沢といい大きさといい、逆にデザインはこっちが良いです。
ごみもよく取れて、掃除した後はフローリングはツルツルです。
自動充電ですが、切れて充電スポットに帰るときのフラフラ感、迷子になりながらも帰る姿は愛おしいです。
欠点はただうるさいだけです。
でも、出かける時にセットすればいいし、いる時は別の部屋なら気にならず、同じ部屋はフローリングがすごくうるさい為テレビなど聞こえなくなります。
カーペットとペーパーラグとたたみはやや静かになります
音くらいうるさくっても、よく働くし、かわいいし、すごく安いし
値段の事考えると同じ値段の中では断トツ トップ NO,1です。

5 2012-06-12

勤めているので休日にしか掃除できず、それすらも何かと理由をつけてさぼりがちなので、できなかった日の後ろめたさ解消の為に購入。
「四角い部屋を丸く掃く」的なことは承知の上でしたが、逆に部屋の真ん中の方がなかなか通ってくれません。でも繰り返し回るうちに通ることになっているようで、試しに数か所に置いておいたゴミはちゃんと吸い込んでいました。
このお値段で自分で充電ステーションに戻るなど機能的にも充分で大満足です。
今のところ家具や荷物が置いてある部屋では何かを巻き込んだり、どこかにもぐり込んだりしないかずっとくっついて歩いているのでちっとも時間節約にはなりませんが、おもちゃを買った気分で楽しんでいます。

5 2016-10-05

とても気にいりました。この値段でこの働きには満足してます。初めてロボットを使うのですが、外に出かける時にスイッチを入れて動いたのを確認して出かけたのですが、帰ってきて見てみるとしっかり掃除もされていて、本体も元の位置に戻っているし感動したのは私だけでしょうか^0^/。
妻も気にいってくれました。ほんとありがとうございました。

5 2013-12-09

可愛い
ずーーと、TVショッピングで、他メーカーの品を見て欲しいと思っていましたが、高くて手が出せなかった。
時々店頭でも見かけている品も、粗悪で躊躇していたところ、楽天で・・見つけて嬉しくなり、購入しました。
年老いた母に普通の掃除機はキツイしワンコもいるので、大助かりです。
優秀で可愛い掃除機に感動です・・ありがとうございました。

5 2013-04-12

とても満足
思ったより賢くてしっかり掃除をしてくれます。一度の充電で70分ぐらい稼働します。

5 2012-09-28

働き者です!
本家のル〇バを持っている知人は、寝てる間に動かす…と言ってましたが、これは音が少々うるさくて、それは無理です。でも、朝の準備中に動かしとけば、目も届くし、万が一何かに引っかかって止まっても、対処できるので安心して動かせます。やわらい敷物や毛足の長いカーペットには使えないけど、フローリングにカーペット、畳OKでしたので、うちでは問題なく使っています。
会社の先輩も続けて購入して、満足してました。

• VB6260さん
  • VB6260さん

5 2018-02-16

想定以上に働いてくれます。
大間8畳*3のフローリングをある程度きれいに掃除してくれます。ベッドの下、ソファーの下等、テーブルやいすの下もきれいに吸い込んでくれます。1日でこんなに埃が出るものなのかと感心しました。子供たちはお掃除ロボットのために、脱ぎ散らかしや床に物を置くことに注意をするようになり、買ってよかったと思います。
たまに引っかかったりするのもお値段を考えると妥当かなと思いますし、なんだかんだで可愛く見えてきます(笑)。
最初に到着した商品は充電ができなくてブザーがずっとなっていた状態、いわゆる初期不良でしたが、お店にメール連絡したところ交換手続きを迅速にご対応下さり、気持ちの良い買い物ができました。
1週間使ってみた感想等
音:うるさいですが、7年ほど使ってる掃除機と変わらないくらいの大きさなので私は気にしません。
掃除能力:ゴミを見つけて掃除するようなものではなく、あらかじめプログラミングされた一定の動きで動作することから、吸い残しはあります。角は苦手です。お菓子の小袋を2つほど吸い込んでいたのは驚きました(いい意味で)。ゴミやフィルターは充電中に毎回確認したほうがいいかもしれません。我が家では2~3回に一回はごみ捨て、フィルターの埃除去を行っています。結構埃がすごいです。
掃除範囲:3部屋を完全に掃除してくれる時もあれば、2部屋で力尽きることもあります。我が家ではできるだけ物を置かないようにし、椅子等はあげておくと、3部屋掃除のあとステーションへ充電しに行く感じです。

4 2017-03-04

良かったです
この値段でコストパフォーマンスは凄いですね!ルンバもありますが、2台目として充分です!

4 2015-11-29

初めて
初めてロボット掃除機を購入しました^_^;
思ってたより大きくて良かったです

4 2015-06-10

満足ですー。
1人暮らし
1Kロフト付きに住んでます。
ロフトは寝るためアンドプライベート空間にしてるため
下は物をあまり置かないので
誇りや髪の毛が気になり購入しました
音は、うるさいです
完璧に掃除ができるわけではありません
同じところで、動けなくなって止まるときもあります
ですが、洗濯を回してる間に動かしてるだけで
かなり楽ができます
掃除をする日はとことんする派なので
逆に掃除ができない、したくない
そんな日のお助けマンとして
頑張ってもらってます(笑)
うごくからかなあ愛着も出てきて
わあー!ありがとうー!って言ったり
えー?動けなくなっちゃったのー?とか
頑張れ頑張れ!そんな障害乗り越えて!とかとか
まあ、楽しく一緒に生活してます(笑)

5 2014-05-31

思ったより
値段が安いので購入したのですが、値段の割には動きもよく満足しています。

• tabasa31さん
  • tabasa31さん

4 2012-12-22

ツッコミどころ満載で楽しいです。
苦労してカーペットに上ったかと思うと、すぐ降りて、また上ろうと苦労する。
やっとゴミのあるところにたどり着いたかと思うともう少しってところで方向転換。家族みんなで「あーーーあーーー」ってがっかりの声が漏れてまるでゲームしてるようです。
すみっこ掃除には強いようで結構丁寧に掃除してくれています。
音はうるさいのでテレビとかは見れないです。
安かったし楽しいお買い物ができました。

4 2016-09-03

早速使ってみた
注文から2日目で届きました。
注文確認、発送、到着予定メールまできちんと素早かったです。
到着後、直ぐに起動させてみたところ、やはり皆さんが指摘されてる通りに音がうるさいと思いますが、普段から使っている掃除機の音とあまり変わらず私は気になりませんでした。
吸引力もあり、リビング、ダイニング、キッチン、玄関、廊下、脱衣場、6畳和室、キッチンマットの上も巻き込むことなく、1階の全てをお掃除してくれました。
玄関から落ちるのではと段差の心配していましたが、ちゃんと後退しながらも落ちることなく完璧です。
妊娠中の私にはスゴク助かりました。
初お掃除ロボット!家電量販店で高い商品みてかなり長い間悩んでたけど、こんなに安い物は家電量販店にはなかなかないので、こちらで購入し正解。
満足いく商品でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機