• n9002さん
  • n9002さん

5 2012-12-01

想像以上!
タイマー設定で仕事に行ってる間に掃除してくれます。
音が少し気になりますが、2年前に購入した某大手家電製品会社の掃除機と比べても変わりない程度です。
10cm以上の髪の毛や羽毛などの比較的大きなゴミから、よく見ないとわからないような小さなほこりまでとってくれます。
普通の掃除機のように場所を限定して掃除がしたいときは、リモコン操作でまるでラジコンのように掃除もでき、バッテリー内臓なのでコードレスという利点もあります。
以下に利点と欠点、注意点をまとめてみました。購入を検討されている方、よろしければ参考にしてみてください。
<利点>
・充電式なのでコードレス
・タイマー設定で家にいなくても掃除可能
・MAXでの自動掃除の場合のみ自動充電機能。
(タイマーで掃除⇒自動充電)
・高さ9cmなのでベットやソファのしたも掃除してくれる。
<欠点>
・ゴミ捨てが最近の掃除機と比べると面倒。
(大きいゴミ、ちいさなゴミ、ほこり。計3か所にゴミがたまる。)
・直径34cmなので角の掃除ができない場合がある。
・ライターや電池なども吸ってしまう場合があり、その場合は手で取り出す必要が ある。
・壁に当たってセンサーが働き向きを変える仕組みなので壁に多少の傷がつく。
(ほとんどの自動掃除機がこの仕組みなので仕方ないといえば仕方がない。)
・回転ブラシに電気コードが巻きつく⇒止まる。
・リモコン操作時に日光の影響を受ける。
<注意点>
・自動掃除の場合、あらかじめライターや電池、電気コードや倒れやすいガラス製 品を片づける必要がある。
・ベッドなどのしたで停止してしまうと、リモコン操作ができなくなる可能性があ る。(赤外線式の為)
・最低でも3回に1度3か所のゴミ捨てを行う必要がある。(吸引力が低下する)
・ニカド電池なので定期的に放電作業(リフレッシュ)を行うとよい。
・電化製品なので水に要注意。

4 2014-04-12

ロボットペット
共働きで毎日掃除機がかけられないので、どの程度役に立つものなのか試しに購入してみました。
箱や取説にメーカー名も連絡先も書いてない商品だったので、故障したら最後・・・いつまでもつのやら。
1センチ程度の段差は乗り越えられないし、玄関の5センチ程度の段差からは落ちるし、その辺の対策が必要です。
動作音が大きいので在宅中は使わず、出かける直前にスイッチオンして留守中に掃除してもらってます。
帰宅すると、部屋の入り組んだ場所や段差で息絶えていて、自動的に充電に戻っていたことは一度もありません。
表面的な埃はそこそこ掃除できているので予想外に役立ってますが、カーペットに掃除機をかけると吸い残しがまだまだあるので、あくまでサブ用の掃除機ですね。
子どもが色あいからミッキーと名付けて、ロボットペットになってます。
お値段も安いので、ゴミを吸うオモチャだと思えば、性能の低さも愛嬌の範囲内です。

4 2013-09-04

値段の割には性能が高いと思います
[受注番号]232155-20130901-0286056320
注文から4日ほどで届きました。
早速使用してみましたが、本家のルンバは家電店で動いているのを見た程度ですので詳細な比較は難しいですが、他の方もレビューされているように動作音以外は本家とあまり変わらないくらいの能力がありそうです。動いているのを見ていても楽しくなります。また思ったより動きが速いです。
動作音は他の方も書かれていますが、結構大きいです。ドライヤーを中風で使っているくらいを想像してください。普通の掃除機よりは小さいです。
また肝心の掃除能力は結構高いようです。このようなロボット掃除機には正直なところそれほど期待はできないと思っていましたが、フローリングはもちろん、絨毯まで掃除機で吸ったのと同じくらい綺麗にしてくれました。
ただ、たまに同じところを3周くらい回っていたりと、無駄な動きも見られます。ここは本家とは値段の差だと思うしかないかも知れません。基本的に1センチくらいの絨毯は平気で上ります。が、壁に衝突してそのまま止まってしまったことが一度ありました。これは本家でも同じなのか分かりませんが、自動で外出中に掃除をさせておこうと思っている人には注意が必要です。ぶつかって止まってしまったままになってしまう可能性があります。
総合的に、この値段であればまずまずだと思います。
本家のルンバ以外に色々なロボット掃除機がありますが、動作音にさえ目を瞑れば価格対比の性能面ではなかなかだと思います。(本家もシリーズに依って動作音が違うそうです。高いモデルは小さいようです)
あとは耐久性ですが、こればかりはもっと使用してみないと分かりません。すぐに壊れないことを祈るばかりです。

• buick55さん
  • buick55さん

1 2012-12-26

直に止ってしまいました。
段差などで、自動停止してしまいます。ルンバも使っていますが性能は雲泥の差で充電中の音(アラーム音が定期的にする)うるさい。

1 2013-10-25

1か月程度で、不機嫌で、途中で止まる
この製品、あまりお勧めしない。
1.取扱説明書がない
2.保証が十分でない
3.すぐ壊れる
買ったものだけが、不調なのか、根本的に良くないのか分からないが、少なくとも「安物買いの銭失い」をしてしまったと思っている。
ちゃんとルンバを買っておけばよかった。

1 2013-10-19

二重請求来ました
商品購入後&代金支払い後1ヶ月後に又請求が来て問い合わせをした所 営業時間内に電話したのですが全然出ないしメールも営業時間内にしたのですが返信は無い 最悪な会社です つーか二重請求ってどんだけブラック会社なんですか二度と利用しません

1 2014-07-13

2度と買いません
使い始めて半年で壊れました。修理をお願いしましたが修理ができず、新品交換になりました。製造時の不具合とお店側が認めたにもかかわらず、購入した金額の2割引き程度、再度支払うことになりました。
結果的には、ちゃんとしたメーカー品が買えた金額です!
安もの買いの銭失いとはこのことです。

1 2013-06-25

これはひどい
まずデザインがチープ。安っぽい。価格が価格なのでそこは仕方ないとして、掃除機として機能しない。壁にぶつかっただけで止まる。普通なら反転したりするはずなのに話にならない。10秒以上動いた事が無い。椅子の足や壁に当たった時、乗り越えようとするんだから相当頭が悪い。ゴミ。ブーツで思い切り5回程踏んでやった。

1 2014-01-17

お店の対応が悪かったので、商品に対しても、愛着がなくなります。
お金貯めてルンバにすれば良かった。

5 2013-06-15

すごく良いです
商品到着も早く早速試してみました。
すでに充電されていたので動作確認をしました。
凄い!充実の機能で150%の満足感です。
まずは自動充電において完璧にクリア♪リモコンもラジコンのように
操作出来てお掃除開始もリモコンで出来ます。吸引もこの手のロボ
並にペットの毛をビックリするほど吸引しておりました。
タイマー運転もしっかり作動します。
最後は音ですが、他の方のレビュ通りですが、決してうるさいレベルではなく
この機能の当たり前程度に受け止めるほうが良いと思います。
お掃除の際は配線をまとめて使うと絡まることがないので
ルンバ同様に使用できますのでこの価格で本当におすすめです。

• goko2002さん
  • goko2002さん

1 2014-09-01

安さにつられて購入しましたが、やっぱり中国製はダメだ! 動く範囲は狭いし ホームには戻れないし いちいちのアラーム音が気になるし 頭が?悪すぎる!! メンテするにも道具が必要で簡単にできないし ルンバと比べるのが無理なのでしょうか〜〜 買って後悔してます(涙)

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

1 2013-06-10

一ヶ月毎日使ってましたがキュルキュルと音が鳴り始めたらその後壊れました。
問い合わせましたが初期不良1週間のみの保障ということでした。壊れなければいい商品なんですけどね。これからは保障のしっかりしたメーカー品を買う事にします。

4 2012-11-19

ツ○モトと迷いましたが じゅうたんOK 吸い込み口の回転ブラシがあるので 吸い込み力があるのではと思い此方を購入しました。注文して2日で届きました。使ってみた感想。じゅうたん(毛足の短い)でもゴミをちゃんと吸い込んでくれて 私の長い髪の毛も吸ってくれてました。ブラシにグルグルからまってましたが掃除機のブラシでも絡まりますよね。実際、自分で掃除機かけたほうが仕事が早いのですが他の家事をしながらロボットクリーナーが床掃除をしてくれるのは大変助かります。毎日お手軽にできるのが良いです。しないよりはマシ。ただ消耗品のサイドブラシとかの購入先は不明です。→のでマイナス★1です。予備でフィルターとサイドブラシが1つずつ入ってました。充電バッテリーがいつまで使えるかはわかりませんが、このお値段で満足してます。ル○バの様に段差越えれません。玄関マット、ラグを越えれず引っ掛かり停まってしまう事がよくあります。バッグして大丈夫なことも。値段が安いので仕方ないと思ってます。気になる音ですが、ル○バより少し大きいです。ラジコン?ドライヤー?の様な安い音です(笑)

2 2014-11-21

微妙
思っていたよりも音がうるさく、同じ所をぐるぐる回っています。
マットや、コンセントに絡まる?ので、片付ける必要があり面倒ですネ。
広くて何も無い部屋なら便利ですが、通常のお掃除はちょっと…って感じです。

1 2013-07-05

購入一ヶ月で壊れた?これからお店に連絡してみます。安い買いものではないので、ちゃんと対応してくれるかしら? また、後でレビュー入れます
電話したのですが、携帯の留守電になり、話が出来ません。メールしたのですが、返信無し
このお店、対応は無しなのでしょうか?
次の日メールに回答がきました。返品を受け付けてくれるとのことです。
確実に処理が出来たらまた、追加します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機