4 2015-04-27

めっちゃ吸い取ります
マラソン中にも関わらず配送も早く満足しています。
掃除機ですが
吸い込み威力はすごいです。
子供も小さいオモチャやビニールの袋、なんでも吸い取ります。
開けるとビックリするようなものまで吸い取ってるので
若干驚きます。
吸引力は★5ですが
ただ音はその分大きめです。
最初は夜中に掃除してもらおうと購入しましたが
うるさく寝られなかったので
充電だけ夜中して、
朝1で掃除してもらっています。
見た目も★5
スッキリCOOLで気に入っています。
オススメします!

5 2014-07-20

前々からこのタイプの掃除機が気になってたのですが、今回のタイムサービスに背中を押され購入。はっきり言って、値段が値段なのでたいして期待せず、ネタになるかなって思いもあったのですが・・・良い意味で期待を裏切られました。しっかり働いてくれてます。部屋を隈なく掃除してくれ、段差には落ちず、しっかり掃除してくれています。うちは犬を飼っているので毛が落ちているのでとても助かります。
ただ、音はうるさいですね。まぁ、掃除機なのでしょうがないですけどね。バージョンアップでもっと静かになれば2台目も考えます。あと、普段全く吠えないうちの犬が吠えまくっていました。最後はおもちゃをロボットにやって和解してたようですが、ペットを飼ってる方は注意が必要かもしれません。

5 2015-08-30

満足です
高齢になり、掃除が大変になってきた実家へ買いました。
時間はかかりますがきれいにしてくれます。
段差でひっかかっても、ウィンウィンうなりながら自力で脱出することが多く感心しています。
充電切れでベースへ戻るときもなかなか思うように進まず見ているともどかしいですが、年を重ねた父母にとってはその動きが可愛いらしく「クロちゃん(掃除機に名前をつけているらしい)なかなか家に帰れないから、最後だけ手伝ってやるんだよ」と楽しそうに話していました。
春に長年飼っていた室内犬が亡くなって寂しい思いをしていたので、ちょっとしたペット感覚もあり楽しく使っているようです。
音は少々響きますが、機能と値段とを考えたら全く文句はありません。
自宅用にもう一台購入しようかと考えています。

4 2015-11-29

初めて
初めてロボット掃除機を購入しました^_^;
思ってたより大きくて良かったです

• tabasa31さん
  • tabasa31さん

4 2012-12-22

ツッコミどころ満載で楽しいです。
苦労してカーペットに上ったかと思うと、すぐ降りて、また上ろうと苦労する。
やっとゴミのあるところにたどり着いたかと思うともう少しってところで方向転換。家族みんなで「あーーーあーーー」ってがっかりの声が漏れてまるでゲームしてるようです。
すみっこ掃除には強いようで結構丁寧に掃除してくれています。
音はうるさいのでテレビとかは見れないです。
安かったし楽しいお買い物ができました。

4 2014-12-21

コスパ良し
セールで10800円で購入。
がっつり掃除してくれるのを望んではいなかったのですが、予想以上に働いてくれます。
音は大きいです。
テレビ見ながらだとテレビの音は聞こえません。

5 2014-10-11

お値段以上のクオリティー
お値段が安いので、あまり期待はしてなかったのですが思った以上の性能でした!ちょっとした段差も余裕で乗り越え、少し毛並みの高いじゅうたんもキレイに掃除してくれます。みなさんが言うように音は少し気になりますが、留守の間にするので、ぜんぜん関係ないですね!普通に掃除機かけても音はけっこう出るので問題ありません。

• hide2679さん
  • hide2679さん

5 2012-06-07

実用玩具
期待していなかったので
思った以上にゴミを回収する(失礼)
価格はルンバの数分の一
性能は程ほど
若干おバカで家具やじゅうたんの隙間にはまる
だがそれがいい
玩具以上実用掃除機未満
見ていて楽しい。
作りはしっかりしているし価格分の楽しみはありますよ。

4 2017-12-20

激安で不安でしたがレビューでほぼいぃ事しか書いてなかったので思い切って購入しました。
最初の充電時20時間とか充電しても満タンにならず返品!?と思いましたが 2回目からは通常の時間で充電できて安心しました。
運転に関しては1回目…電気カーペット上に敷いてあるラグに乗れず椅子の間から出れず止まっていたり 明らかにあるゴミ?ホコリをスルーしたりとこんなもんか、と思いましたが2回目運転時は洗濯干しつつ出掛ける準備しつつ放置していましたが自分で掃除機かけるに近いくらいキレイにしてくれて大満足です。
ただ一つ運転前にコンセントや障害物…ゴミ箱や椅子などの移動が必要ですね!
まぁ家事しながらもキレイにしてくれるのでこのくらいはしなきゃですね… とても助かりました。
あっ…家の配線の問題で置き場が悪いのか なかなか自分で充電ステーションに戻ってくれず(泣)
諦めかけてます…
でも、もっと早く購入すれば良かった…激安でこの出来!とても嬉しいです。

5 2015-12-17

プレゼント用
一度も帰ってくれませんが、キレイにしてくれますし、
途中で止まらないように、床に物やコードを置かないように気をつけるので、良いとの事です。
このお値段(12800円)で購入出来て良かったです。

• ひと4907さん
  • ひと4907さん

4 2012-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
景品
予想以上の働き者のようです。忘年会の景品に使いましたが好評でした。

5 2013-10-12

本当に素晴らしい!
共働きのわんことちびっ子のいる家庭です。
本当は毎日掃除機かけたいのにそれができず、イライラしていましたが、こちらを購入してからまずそのイライラが解消されました!
時折わんこのリードを吸い込んだり絨毯にはまったりと目が離せませんが、とっても頼もしく愛らしい存在なので、特に気になりません!
何より、掃除機嫌いのわんこか吠えず、とってもスムーズに掃除が済むので本当に買ってよかったです!
実家の母も見て欲しがっていました‥

4 2017-10-01

ずーっと気になって
犬と猫がわんさかでいつも毛だらけでずーっと気になってたお掃除ロボ…
ル〇バはお値段が高いし…
安いものもちょっと不安だし…
でもレビューを見て思い切ってこちらを購入!
音は気になりますが一生懸命お掃除してる姿が愛くるしいです。
細かいホコリも猫のトイレ砂も吸ってくれてこれでお掃除が楽になる気がします!

• achakopopoさん
  • achakopopoさん

5 2015-12-27

満足です
お値段から、あまり期待はしていませんでしたが十分な働きを見せてくれてます。
ラグの段差が、侵入角度によっては登れない時もありますが(ホットカーペット)上れてしまえばラグの上もしっかり掃除してくれます。
充電スポットに戻るのに苦戦していますが、掃除が終わった時にクリーナーを捜索するのも一つの楽しみです。「こんなところまで掃除してくれたんだね〜」と褒めてます。笑
掃除機を抱えて移動するよりも、この子を部屋にポンと放置するだけの方がずっと楽なので、いろんな部屋で活躍してくれてます。
高性能なものと比べると色々とあるかもしれませんが、私には満足の一品です!

5 2015-12-31

いい買い物でしたo(^o^)o
この値段でとてもいい働きをしてくれます♪
軽いマットとかがあるとすぐ止まってしまいますがそれも愛嬌ってことで良しです。
段差も認識して階段から落ちないですし調子がいい時はちゃんと帰還してくれます(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機