掃除機 ロボット掃除機 ロボットクリーナー...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 値段の割には性能が高いと思います
  • [受注番号]232155-20 130901-028 6056320注文から4日ほどで届きました。早速使用してみましたが、本家のルンバは家電店で動いているのを見た程度ですので詳細な比較は難しいですが、他の方もレビューされているように動作音以外は本家とあまり変わらないくらいの能力がありそうです。動いているのを見ていても楽しくなります。また思ったより動きが速いです。動作音は他の方も書かれていますが、結構大きいです ・・・(続きを読む
  • シュガ→Pさん
  • 3 2016-01-20
  • 部屋の状態による
  • 一部屋にダブルベッドと横に二段ベッドを置いてる部屋で掃除機をかけるのが辛くなり、お掃除ロボットを探してこちらを購入しました。ただ、音がうるさいし、どうしてもぶつかる箇所が多いので、ガッツンガッツンと家じゅう響いています。それは別に気にしないのですが・・・当たり過ぎて?壊れかけています。エラーを起こして、後ろに下がった時にぶつかると、「後ろに進めないよー!」ってずっとお尻をあげて ・・・(続きを読む
  • soozy34さん

4 2016-10-31

可愛い
共働き+週末は子供たちの習い事等で
忙しくなかなか掃除機がかけられず
購入してみました。
ルンバが欲しかったのですが
高額で手が出せなかったので…
ルンバを使用したことがないのでわかりませんが
この商品で我が家は大満足です。
黒が欲しかったけど売り切れで赤ですが
子供たちも可愛い!!と喜んでいるので
結果赤で良かったです。
我が家は18畳のダイニングキッチンです。
ダイニングテーブル下は
パンくずやお菓子のくず
がたくさんでしたが、
この掃除機のおかげできれいを保てています。
床には物を置いてないので
いつでもかけられ満足しています。
ソファーの下も入っていってくれきれいにしてくれます★
毎日かけても、髪の毛、ほこり…などたくさん
でびっくりしています。
音はテレビ見ている時はうるさくて聞こえないので
使っていない部屋から順番に掃除してもらっています。
完璧を求める方には向いていないと思いますが
このお値段でお掃除してくれ我が家は大満足です!!!
注文してから5日ほどで届きありがたかったです★

5 2016-10-05

とても気にいりました。この値段でこの働きには満足してます。初めてロボットを使うのですが、外に出かける時にスイッチを入れて動いたのを確認して出かけたのですが、帰ってきて見てみるとしっかり掃除もされていて、本体も元の位置に戻っているし感動したのは私だけでしょうか^0^/。
妻も気にいってくれました。ほんとありがとうございました。

4 2016-09-03

早速使ってみた
注文から2日目で届きました。
注文確認、発送、到着予定メールまできちんと素早かったです。
到着後、直ぐに起動させてみたところ、やはり皆さんが指摘されてる通りに音がうるさいと思いますが、普段から使っている掃除機の音とあまり変わらず私は気になりませんでした。
吸引力もあり、リビング、ダイニング、キッチン、玄関、廊下、脱衣場、6畳和室、キッチンマットの上も巻き込むことなく、1階の全てをお掃除してくれました。
玄関から落ちるのではと段差の心配していましたが、ちゃんと後退しながらも落ちることなく完璧です。
妊娠中の私にはスゴク助かりました。
初お掃除ロボット!家電量販店で高い商品みてかなり長い間悩んでたけど、こんなに安い物は家電量販店にはなかなかないので、こちらで購入し正解。
満足いく商品でした。

4 2017-03-04

良かったです
この値段でコストパフォーマンスは凄いですね!ルンバもありますが、2台目として充分です!

• lily9181さん
  • lily9181さん
    女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2017-02-18

値段が安い
前から気になって使ってみたいと思いましたが、値段が高いのであきらめていました。autocleanerは安いので思い切って買いました。安い割にはいい商品だと思っています。特に忙しい方には留守中の掃除に役立つと思います。、短時間で、掃除をする方には、向いていないと思います。我が家は床に物を置くことはあまりないのですが、それでもゴミ箱、テーブル、いすなど障害物があり、隙間やいすの下などには、ロボットは行けず掃除は難しい面もあります。家具がない部屋ですといいのですが、日本の狭い部屋にはあまり適していないようです。我が家では二階の部屋の掃除に使っています。

• はな6131さん
  • はな6131さん

5 2017-02-12

使える!
この金額を考えたら 良く働いてくれると思います。
吸引力もいいし、きちんと掃除をしてくれます。
カーペットも綺麗ですよ!
まぁ 同じ場所を何度も動いたり、高いルンバに比べれば 落ちると思いまよ。でもこの値段ですからね、、
あと助かるのは 何かこぼしたり 汚れてたり、その箇所だけ掃除したい時に わざわざ掃除機を出さなくていい所。これには重宝します。
買って良かったです。

4 2016-09-24

結構キレイになる!
取り残しはあるものの十分キレイになる!
階段も落ちないし、赤外線?でここからいっちゃダメというラインを引けば、忠実に守る。無理やりそのラインに追い込んでも、頑なに見た目はなにもないその領域には踏み込まない。
絨毯の端の長めの毛と、軽くて普段からずれまくるキッチンマットに引っ掛かって止まっていたものの、後は問題なし。
壁にぶつかり方向転換するが、ぶつかるところが全面押されて引っ込むスイッチ状になっていて、クッションが効くので壁が傷つくほどではない。
耐久性は分からないけど、使い倒したいと思います。

4 2016-08-24

結構大きくてしっかりしていて、高級感あります。
ランダムなので、しっかり隅々までとってくれるわけではありません。
壁際は残りますね!
そういう意味では他社の複数モードがついている奴の方が良かったかなとおもっています。
散らばったねこ砂が綺麗に残っていましたし…(笑)
このお値段であれば仕方ないですし、むしろ十分です。
一生懸命はたらいてくれて愛着がわきます。
ゴミ捨ても簡単で管理も楽ですし、床に物を置かないようになるので結果的に満足です。

• oyaji69さん
  • oyaji69さん

5 2017-01-26

とても喜ばれました。
会社のイベントでプレゼント致しました。とても喜ばれました。

4 2017-01-25

初めてお掃除ロボットを使った為、他との比較はできませんが、
なかなか音はうるさいです。
就寝前に使おうと思ったら、無理でした ^^;
外出時には使えるかもしれませんが、
時々壁の巾木に乗り上げて身動きが取れず止まってしまったり、
フローリングと絨毯の境目で絨毯を巻き込んで止まってしまったり...
その度に、首猫をつかむように救出してあげないといけないです。
でもきちんと働いてくれるし、充電の際に戻る姿もなんだか可愛くて、
使用頻度は少ないですが、買って損はしていません。

5 2016-10-06

大変気に入りました。
値段に比して結構働いてくれます。見ているだけで飽きません。

4 2016-09-09

初お掃除ロボットです。
子供が生まれたので購入してみました。
スーパーセールに購入したのにもかかわらず、とても発送が早かったです!
早速使ってみたところ、とても面白い!
でも、ラグを乗り越えられず何回か止まったりするので、ほったらかしていけないのがちょっと残念…
あと、テーブルの下はぶつかるせいか、あまり掃除してもらえず…ロボットだからしょうがないかな?
こちらもキレイに掃除してもらえるよう工夫して、もっと活用したいところが思います。

4 2017-07-22

かわいい
腰が悪いので掃除機やクイックルも大変だったのですが、これを使ってから本当に助かってます。音がうるさいのと、せまいところに入って出られなくなって時々救出しなければいけませんが、一生懸命掃除してくれる姿がかわいくて名前までつけちゃいました。あとは壊れなければいいなぁと思ってます。

4 2017-05-10

犬の毛がきになるので購入しました。
ベッドの下や狭い場所まで入っていき、ほぼ満足ですが身動きが出来ずガーガーしていて まあ〜これは物が置いてあるせいではありますが 自分で掃除機をかけた方が早いかなとおもいますが がーがーなりながらも犬の毛も吸って綺麗になっています。買って良かったです。

4 2017-05-09

助かります
なかなか良く働いてくれます^_^が時々段でとまってしまいます
でも、この値段ではとても良いです