楽天最安値挑戦【送料無料】掃除機 ロボッ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-04
  • 値段の割には性能が高いと思います
  • [受注番号]232155-20 130901-028 6056320注文から4日ほどで届きました。早速使用してみましたが、本家のルンバは家電店で動いているのを見た程度ですので詳細な比較は難しいですが、他の方もレビューされているように動作音以外は本家とあまり変わらないくらいの能力がありそうです。動いているのを見ていても楽しくなります。また思ったより動きが速いです。動作音は他の方も書かれていますが、結構大きいです ・・・(続きを読む
  • シュガ→Pさん
  • 3 2016-01-20
  • 部屋の状態による
  • 一部屋にダブルベッドと横に二段ベッドを置いてる部屋で掃除機をかけるのが辛くなり、お掃除ロボットを探してこちらを購入しました。ただ、音がうるさいし、どうしてもぶつかる箇所が多いので、ガッツンガッツンと家じゅう響いています。それは別に気にしないのですが・・・当たり過ぎて?壊れかけています。エラーを起こして、後ろに下がった時にぶつかると、「後ろに進めないよー!」ってずっとお尻をあげて ・・・(続きを読む
  • soozy34さん

5 2015-08-30

満足です
高齢になり、掃除が大変になってきた実家へ買いました。
時間はかかりますがきれいにしてくれます。
段差でひっかかっても、ウィンウィンうなりながら自力で脱出することが多く感心しています。
充電切れでベースへ戻るときもなかなか思うように進まず見ているともどかしいですが、年を重ねた父母にとってはその動きが可愛いらしく「クロちゃん(掃除機に名前をつけているらしい)なかなか家に帰れないから、最後だけ手伝ってやるんだよ」と楽しそうに話していました。
春に長年飼っていた室内犬が亡くなって寂しい思いをしていたので、ちょっとしたペット感覚もあり楽しく使っているようです。
音は少々響きますが、機能と値段とを考えたら全く文句はありません。
自宅用にもう一台購入しようかと考えています。

4 2015-11-29

初めて
初めてロボット掃除機を購入しました^_^;
思ってたより大きくて良かったです

• 秀6484さん
  • 秀6484さん

5 2015-12-17

商品がとどきました。
早速、仕様しました。値段のわりには、満足できます。自分の部屋用に購入したのですが、母親が、気に入ったみたいでクリスマスプレゼントします。自分の分は、また購入しますのでよろしくお願いいたします。

4 2016-07-02

意外とパワフルなんで、ガンガン壁や物に当たります。キズついたりしたので、本体にクッションのついたテープを貼りつけたらすごくよかったです。あと、定期的にゴミを捨てないと動きが変で役にたちません。笑

5 2015-12-17

プレゼント用
一度も帰ってくれませんが、キレイにしてくれますし、
途中で止まらないように、床に物やコードを置かないように気をつけるので、良いとの事です。
このお値段(12800円)で購入出来て良かったです。

5 2015-09-22

お得かな?
プレゼント用の購入ですので、使用感はわかりませんが、見た目は高級感もあり満足です。
値段を考えると、お得感を感じます。

• Azuki-meguさん
  • Azuki-meguさん

5 2016-02-22

満足
値段が値段なので、充分満足です。この値段で自分で充電されに戻るし、タイマーつけて仕事してる間に二階を掃除して充電して、帰ってきたらお風呂の間に一階を掃除。大変満足です。
皆さんのレビューを参考にして、ゴミを出す時はゴミ箱の上で引き出しました。椅子の間などは出てこれなくなるとのことでしたが今のところそれはありません。ですが、できる限り片付けておくことが良いかと思います。強いて言えば、室内干しを乾かすために扇風機を使用してるのですが、扇風機の足元の斜面を登って身動きとれなくなり登ったまま電池切れになるのをよく見かけます。特性を理解すれば充分利用できます。迷子になる場合は、物が多いのだと思います。

• thoo0706さん
  • thoo0706さん

4 2016-02-04

この価格からして満足。
形状がカッコいいですね。
騒音は、普通の掃除機と変わらない。動作は壁にコツコツ当たりながら
動くが、それほど気にならない。
ただ、無駄な動きが多い。そこまだやる?あの辺やってないよね?って感じ。
玄関とかへの落下は心配なし。ちゃんと検知。
MAX設定だと一時間以上は動いてる。
吸引はまだ検証が必要。でも、ごみは結構入っていました。
いすの下とか入ると入ると自力脱出不可。救出が必要。
機能としては完璧ではないが、十分使える。
私的には、満足です。
何よりかわいらしい。動きを見てて、和む。
つい、「こらこら」と話しかけていまう ( ^ o ^ ┐)
私の使い方としては、私がほうきで履きながらごみを集める。
ロボットクリーナーが吸い取る。
共同作業〜かな?

4 2016-01-21

思ったよりゴミを取ってくれます。
まだ数回しか使用していませんが、掃除の様子を観察すると、端から重点的に掃除するのではなく、曲がりくねった廊下も、何度も往復しながら少しずつですが、結果的に全ての場所を掃除してくれました。角でブラシが届かない所の取り残しが少しありますが、おおむね満足しています。
ただ、音は大きく掃除時間も人間と比較するのは間違っているとは思いますがけっこうかかるので、外出するときに作動させるのが良いと思います。
高級機種は使用したことがないので、比較出来ませんが、この価格でこれだけ動けば良いほうだと感じています。後は、長く故障しないで使い続けられることを期待しています。

5 2015-12-27

満足です
お値段から、あまり期待はしていませんでしたが十分な働きを見せてくれてます。
ラグの段差が、侵入角度によっては登れない時もありますが(ホットカーペット)上れてしまえばラグの上もしっかり掃除してくれます。
充電スポットに戻るのに苦戦していますが、掃除が終わった時にクリーナーを捜索するのも一つの楽しみです。「こんなところまで掃除してくれたんだね〜」と褒めてます。笑
掃除機を抱えて移動するよりも、この子を部屋にポンと放置するだけの方がずっと楽なので、いろんな部屋で活躍してくれてます。
高性能なものと比べると色々とあるかもしれませんが、私には満足の一品です!

4 2015-09-12

送られてきた第一印象は…デカっ!でした(笑)平日仕事でなかなか掃除機をかける時間がなく、誰もいない間に少しでもゴミをとってくれたらいいなと思い購入しましたが、なかなかやりますこの子!!子供の小さな消ゴムまで取ってました。音がかなり大きいので、人がいるときには邪魔になるかなぁと…同じところばかりぐるぐる回ってますが、普段の掃除の補助的に考えればこのお値段だし買って良かったです。

4 2016-08-24

結構大きくてしっかりしていて、高級感あります。
ランダムなので、しっかり隅々までとってくれるわけではありません。
壁際は残りますね!
そういう意味では他社の複数モードがついている奴の方が良かったかなとおもっています。
散らばったねこ砂が綺麗に残っていましたし…(笑)
このお値段であれば仕方ないですし、むしろ十分です。
一生懸命はたらいてくれて愛着がわきます。
ゴミ捨ても簡単で管理も楽ですし、床に物を置かないようになるので結果的に満足です。

5 2016-01-27

ありがとうございました
商品到着致しました。

5 2016-01-26

届きました。
以前から、気になっていたので購入。
まだ、使ってないのでわかりませんが口コミも良かったので☆

• SA3さん
  • SA3さん

5 2016-01-25

おススメ!
ルンバとか高い金額のお掃除ロボットよりお手軽価格で、機能もたくさんあり購入して良かったです!