4 2012-09-30

レッツ4に取り付けました
価格につられ購入
BIGサイズと知りつつ、レッツ4に取り付けました
バランス悪そうですが見栄えだけ、沢山収納出来満足です。
不満は、プラ成型時の汚れが・・・この安さでしかたがない。

• 恐妻家さん
  • 恐妻家さん

5 2011-11-20

値段の割りにGOOD
値段が安いので期待はしていませんでしたが、十分満足できる商品です。
あけ方がすこし変わっていますが、すぐになれます。

4 2015-04-30

想像していたより大きかったです。カーバーがかけにくくなりました。正確に取り付けるのに、レビューを読んで、自転車屋さんに取り付けて貰った方が無難だと思い500円で取り付けて頂きました。自転車屋さんも、余りの大きさに驚いていました。

5 2014-01-17

スタッフさんの対応が良かったです♪
最初、注文時に疑問に思った事をメールしましたら次の日にキチンと返事が有り買っても安心できるお店だと思いまして注文しました。
(問い合わせしても知らんぷりして品物を送ってくるお店とは大違いです)
『商品』は他の方達が言っています様に白い点々が少し有りましたが、どうせ汚れますから気にならないレベルです。
私は二台目の取り付けで大体は付け方が判りますが初めての方は取り付け説明書が無いので判りにくいかも知れないです。
『配達時の包装』は凄く丁寧でした。ここまでキチンとしなくても私は良いのでは?と思ってしまいました(笑)
※画像1丁寧な包装
※画像2丁寧な包装2
※画像3→大きさを分かりやすくする為にスナック菓子を入れてみました。スナック菓子の名通り大きさに【ばかうけ】です(^^;

4 2013-08-09

取付に一工夫必要
取付ベースとボックスにガタがあるプラスチック製のボス?4個をベースに差し込みましたが改善されませんでした。私の場合樹脂発泡目地材(土木資材、スポンジの腰の強い物)t=10mmを両面テープでU型にベースに張付けたところ、まったくガタが無くなりました。
ボックスは強度があり非常に良いものと思われますが、ボックスと取付ベースのロック部分の強度は長く使用しないと分かりません
ガタつきさえなければ☆5つでした。

4 2013-02-09

安くて良い買い物でした!
荷物が届き、中を開けて見ましたが、外側には白い塗料の様なもの(白い点々)が付着していましたが・・・まぁあまり目立ちませんでしたので、黒マジックペンで白い点々に塗ると殆んど分からなくなりました。
後は付属のボルト、ナット、ワッシャーですが材質があまり良くなさそうだったので(すぐ錆びそう)、ホームセンターでステンレスのボルト、ナット、ワッシャーと追加で緩み止めのスプリングワッシャーを買い(4セットで約350円)取り付けようと思います。
最初にとりあえず、悪かった部分を書いてしまいましたが、あとは特に欠点も無く容量も申し分ありません。
取っ手もあり、持ち運びも楽ですし、これからのツーリングで重宝すると思います。
送料込みでこのような価格の商品は他に無いと思います。
総論から言えば安くて良い買い物でした!
愛車 カワサキKLE400に取り付けた画像を添付します!
2013年3月15日に書いたブログ『KLE400ツーリング日記』にも掲載しております。

• desupe0114さん
  • desupe0114さん

4 2014-09-23

値段を考えると満足です。
届いた時にヒンジのピンが抜けそうな状態で、
抜けないようにこちらで加工をしました。
汚れやシミも有りますが我慢できるレベルかな?
普通のゼットヘルメットでも横にしないと蓋が閉まりません。
荷物だけを入れるのなら十分の大きさです。
ボックスのフックの所クリアランスが大きくガタツキが有るので。
水道の厚みのあるパッキンを四角に切ってフックに付けて
ガタツキを無くしました。
背もたれが無いので壊れたボックスのを付けました。

5 2014-02-06

思った通り
価格も手頃で希望通りの買い物をできました。

5 2013-08-29

これはお買い得!
XLR125Rにつけました。
ベースをリアキャリアに固定する際、ベースにもともと開いている穴が使えない位置にあったので電動ドリルで新しく穴を開けて固定。
ステーやボルトはステンレス製のものに変えました。
ちょっと大きすぎるかなと思ったけど、実際に付けてみると丁度良い大きさでした。
箱自体の作りはかなりしっかりしているし、赤い反射板も参考画像で見るより高級感があってとても気に入りました!
ボタン一つで簡単に脱着できるのも便利ですねー。
安くて丈夫でかっこいい!これは買いです!

5 2013-08-16

大変安く、お勧めです
同一価格で以前、ホームセンターで購入したものと比べると、大変満足です。
CB125に付けてみました。少し大きく感じますが、やはり勝手が良い
とにかく安く、大きいものが欲しい方にはお勧めです。
取り付け説明書がありませんが、簡単でした。

• miyabigouさん
  • miyabigouさん

5 2015-01-22

大変お買い得かと思います
商品が届きました。思っていたより大型で希望していた物になりました。作り自体はお値段のとおりで若干の擦り傷等がありましたが、使用には差支えが無いので良いかと思います。早速取り付けてみますが、取り付けアダプタと本体との隙間があり走行中にブレが出るかと思いますので、クッション材を貼って取り付けようと思います。

5 2014-06-20

3個目です。
原2のトップケース。大型車のパニアケースとして共通で使っています。
今回大型で立ちゴケし、傷ついたので買い足しました。
傷ついたのは原2のトップケースとして使用します。
レビューですが、値段の割に作りがしっかりとしていて、とても頑丈です。
あくまでも私の持っているケースでの話ですが、
大型で立ちゴケした際も、傷ついた程度で割れていませんでした。
原2でのツーリング時には荷物を満載して出かけられるのでかなり重宝しています。
何より形が気に入っています。
最近品薄なので、もう1個予備に購入しようかと考えています。

4 2014-02-27

これは重宝します
仕事で使うので大きいBOXをさがしていました。
原付はキャリアが小さいので汎用の大きいのを取り付ければ
キャリアから左右15cm前後15cm(ボディーからはみ出さなければ)までOK
なのでその範囲で探し一番大きいサイズでした!
※保安基準を満たしております
通常の原付のキャリアでは小さいので捕まるかもしれませんので気をつけてください。

他のレビュー通り白い点がありますがそんなに気になるレベルではありません
どうせ外で使うものなんでいずれ汚れます
匂いもありますが何でも新品の石油臭さは仕方ありません
これもいずれ抜けますので大丈夫でしょう!
黒いプラスティックのクッション材がありますのでこれは必ず取り付けて下さい
じゃないと振動があります
取り外しは簡単ですがBOXを開けるのがちょっと面倒な感じです
※まぁ安いんで良しとします
私は整備なども自分でやっているのでBOXの取り付けは簡単で10分もあれば終了
ただ、他のレビューにもあったとおりわからない人用に
説明書くらいはつけてあげた方が良いと思います
ワッシャーが入っていますがこの手のサイズならワッシャー+スプリングワッシャーがあった方が安全面では良いと思います
※私はスプリングワッシャーをカマしました

• meme_さん
  • meme_さん

4 2013-11-26

フルフェイスは…
他の方が言われている通り、白いスプレーみたいなものが
全体的にぽつぽつと付いていますが、まぁ気になりません。
それよりも想定外だったのは、フルフェイスが入らなかったこと。
ジェットヘルで、ギリギリかなぁ…なんて思いながら使ってはいたのですが
いざ冬になりフルフェイスに替えて入れようとしたら
案の定高さが足りませんでした。
でも、この大容量は主婦号には大変ありがたく、スーパーに行って
買い物袋2つを入れて、閉まらない時はゴムひもでぐるぐるに留めてしまえば
今まで躊躇していた買い物の量も気にせず買うことが
出来るようになりました。
お安いですし、フルフェイスは諦めてこの先もこれを使います。

4 2013-08-30

スズキ レッツ2(50cc)に取り付けました。
取り付けの際にリアキャリアとの相性が悪く、ステーが一つ取り付け辛かったのですが、他の方のレビューを参考に結束バンドも利用してベースをしっかりと固定、取り付けることが出来ました。
自分のレッツ2は、シート後方に給油口があるので、
ベース本体が邪魔にならないか心配でしたが、問題ありませんでした。
BOX本体や付属のボルトなどは、他の方と同意見で質はあまり良く無かったです。
ベース部分には、一部塗装が剥がれた箇所もありました。
BOXの内容量に関してですが、トップバリュブランドの18ロールトイレットペーパーがキチンと収まったのには、少し驚きです。
マイバッグぐらいなら同時に収める事も出来そうです。
BOXを装着した状態で10m前後の風が吹く中を、10分程度走らせましたが特にBOXを付けているせいで風の影響に変化が出るようには感じませんでした。
それよりも後方に重量がある分、走行の際には多少の違和感を感じます。
ついでに停車時にセンタースタンドを使用したところ、
車体自体が(BOX+内容物2kg程度)の重みで、フラフラとシーソーのように前後に揺れながら、不安定な状態になったのでサイドスタンドを使用して停車しました。
ここら辺は、車種によって変わってくると思いますが要注意です。
自宅停車時には、シートを被せているので、ここまで大きいBOXがワンプッシュで取り外せるのは助かります。
ロック自体も付属の鍵でスムーズに行えます。
製品自体には、値段も含め満足していますが
個人的には、もう少し小さいBOXを選んだほうが、良かったかなと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースその他