当店限界値挑戦【送料無料】ラミネーター ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 気軽に使えます
  • 軽くて持ち運びしやすいし、安価だったので、性能の面を心配しておりましたが、今のところ、きれいにラミネート出来ています。製品は100ミクロンまでの対応になっておりましたが、クリーニング用の厚紙が入るぐらいだからもしかしてだいじょうぶかしら?と思いながらためしに150ミクロンのラミネートフイルムにコピー用紙に印刷したものを挟んでラミネートしてみましたが、割と問題なくラミネート出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-14
  • 初めてのラミネーターでしたが、初めは問題なく使用できました。10枚ほどラミネートした後、途中で、シートが引っかかるようになり、ラミネートはされるものの出てこなくなり、中で屏風折になってしまうように・・・。排出される最初の部分だけ引っかからないように気を付けて使っています。ラミネート用紙は、他のショップでアイリスオーヤマの物を購入しました。ホットでしか使っていませんが、普通に使えました。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-10

到着してすぐに動作確認をしたところ、熱が不安定で長時間温めてから使用してもフィルムを替えても波形にムラができました。
ショップの方にメールで連絡したところ、とても迅速な対応で即、交換品を送って頂きました。
交換品はムラもなく綺麗に仕上がりました。
ショップの対応も迅速かつ丁寧で、商品もとても良いと思うので大満足です◎
ネットでのお買い物はお顔が見えないので、こういった時の対応がとても重要だと思います。
こちらは安価な商品でもきちんと対応される素晴らしいショップだと思いました☆

4 2015-11-10

気軽に使えます
軽くて持ち運びしやすいし、安価だったので、性能の面を心配しておりましたが、今のところ、きれいにラミネート出来ています。製品は100ミクロンまでの対応になっておりましたが、クリーニング用の厚紙が入るぐらいだからもしかしてだいじょうぶかしら?と思いながらためしに150ミクロンのラミネートフイルムにコピー用紙に印刷したものを挟んでラミネートしてみましたが、割と問題なくラミネート出来ました。思うに、あまり厚みのあるものを挟まなければ、大丈夫のように思いました。(あくまでも個人的な見解なのであしからず。、。)
という訳で、とても気に入っております。ただ、他の方のコメントにもあるように3〜4枚ラミネートし終わるとHOTランプが消灯して、温度が少し下がるようなので、連続して、何枚もラミネートしたい場合には少し待ち時間がいるようです。HOTランプの点灯時間を調べてみたところ、ラミネートするしないにかかわらず、6分弱点灯し、2分消灯するというくりかえしみたいです。
なので続けて何枚も使用したい場合には2分の待ち時間が少々もどかしいですが、機械のオーバーヒートを防いでくれるのは良いことだと思うにで、★4つにしてみました。

4 2015-11-29

ちゃんとラミネートできました。
まだ1回しか使っていませんが、ちゃんとホットのラミネートができました。これから耐久性が楽しみです。

4 2015-12-05

ゆっくり
動作(ローラーの回転)速度は、かなりゆっくりです。
だからこそ、使うラミネートフィルムさえ薄手でなければ、波打ちにくいようです。
写真では光沢のある綺麗な黒に見えますが、実際の商品は艶消し黒のような感じで、見た目は少々安っぽいですが、機能は良い意味で期待を裏切られていい感じでした。

4 2016-04-02

簡単で便利
A3までラミネートできるというわけで、主にA4をラミネートするのでちょうどいいかな、ってお値段に惹かれて購入しました。
早速使ってみましたが、電源を入れて5分くらい待つだけですぐにラミネートできるので簡単で便利です。
安いラミネートフィルムとUV加工のラミネートフィルムでやってみましたが、前者は普通にラミネートできましたが、後者は若干中央あたりが白くなります。
3〜5mm以上の余白がないときちんと密着しないので、左右の余白には特に注意しないといけないようです。
でもホットラミネーターとしては満足のいくものです。
コールドラミネーターはコールド専用のラミネートフィルムじゃないとダメなので機会があったらやってみようと思いますが、印刷物のラミネートならホットで充分ではないかと思います。

5 2016-02-29

思ったよりいいかも・・
A3対応とのことで、巨大なのが届くかと想像していましたが
かなりコンパクトでスタイリッシュな感じでした
早速数枚ラミネートしましたが、動作音が非常に静かで、失敗もなく
これでこのお値段、というのは大満足。お薦めできる商品と思います。
欲を言えば、HOTで適温になるまでの時間が5分くらいかかるのですが
これがもう少し短縮されると言うこと無し!
(名刺や診察券サイズのラミネートするのにA3幅を使用可能に暖めているのですから
仕方ない気もしますが。ラミネート対象サイズ毎に暖める場所を変えて立ち上がりを早くするとか・・、でもそういう仕様にできたても、きっとこの値段じゃ買えなくなりそうだからいいや)

5 2015-10-25

コンパクトで◎
コンパクトさはとてもいいと思います。まだA3サイズは試していませんが、A4サイズで数枚ラミネートしてみました。右端だけ定間隔(5センチほど)で接着されていないので、お店に問い合わせたところすぐに交換してくださいました。交換していただいたものは、ちゃんと両端が接着されたので安心です。いい買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

4 2016-05-25

特に問題はないですけど、電源入れてあったまってきたらちょっと臭いです(><)
でもほかは異常なしです

• 拓&玲さん
  • 拓&玲さん

5 2016-04-25

問題なし!
暖まるまで少し時間がかかりますが、A3もA4も綺麗に仕上がりました。リーズナブルで大変満足です!良いお買い物が出来ました。

• はぅすさん
  • はぅすさん

5 2016-04-21

シンプルに使いやすい
とても簡単で使いやすいです
ホットとクールの機能がついてます

5 2016-04-19

シンプルでよかった!
置くところに困らないし、デザインがシンプルで良かったです!

• もこ3676さん
  • もこ3676さん

5 2016-04-19

コンパクトです。
仕事で使うために購入しました。仕事場に置くのにコンパクトでとてもいいです&#10071;しかも安い&#128180;&#10024;&#128091;素敵です。使い勝手はこれからなので省きます。

4 2016-04-07

コンパクト
必要最低限な大きさです。
注文してすぐ届いたので良かったです。
使ったらまた追記します。

4 2016-04-03

使いやすいと思いました
念のためにA3サイズまで使えると思いましたが、A4まででも十分でしたかね(-_-;)でもいざという時にA3は安心です。

• janne_hinaさん
  • janne_hinaさん

4 2016-03-07

良いです
商品は注文してからすぐに届きました。
開封したところたくさん手垢がついていて・・・?
少々、疑問に思いました。