5 2017-12-05

シエンタで使用しました。
とにかく楽になりました。付属のジャッキでは時間も労力もキツくてスタッドレスタイヤ交換が苦痛でした。HMT AC/DCアダプター AC100VからDC12V/8A シガーソケット付を購入して100Vコンセントで動かしています。シエンタ150ですが、問題なく使えますよ。大きい車でも試したいのですが、あいにくまだ使う機会がなくて。5ナンバーならOKだと思います。

4 2015-01-19

ジャッキアップ作業が楽
従来はハンドルを手で回すタイプで、クランクが障害物に当たったり、回転中心
の確保が難しい・・等使いにくいものでした。
12月にはスタッドレスに交換、春にはノーマルに交換、と結構使用頻度は高く
作業性の良否がタイヤ交換の時間を左右します。
手元SWで操作でき、力要らずで本当に楽です。大変満足のいく商品です。
できればもう少しPOWERがあり、上昇速度が速いと良いのですが。

5 2014-10-20

家には車が2台ある為、シーズン毎のタイヤ交換は非常に苦労してました。
しかし、電動の物がある事を知り、こちらの商品を試しに購入してみた所、これがなんと超楽チン!
早く知っていれば、あんなに苦労しなくて済んだのに…
動作ですが、遅いという意見もありましたが、私は全く気になりませんでした。
これ以上早いと危険なような気がします。
安全上しょうがないと思います。
「UP」「DOWN」のスイッチのボタンは押し続けていないと作動しませんが、安全面で考えれば当然といえるでしょう。
有難いのはそのスイッチにLEDが付いているので、暗い時の作業には非常に便利です。
あと手動用のハンドルと車のバッテリーに直結できるコードが付属しているので、もしもの時は助かります。
ハードケースに収納されているので、持ち運びや収納の際も便利です。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
一回使ったら、もう手動式には戻れません。

5 2014-02-27

非常にいいです
今まで油圧のジャッキを使っていましたが、オイル漏れをしたため、買い替えを検討していたところ、この商品を見つけました。
確かにジャッキアップスピードはそんなに早くはないですが、ボタンを押してるだけなので気になりません。
むしろジャッキ本体の重さが油圧ジャッキより格段に軽いので、タイヤ交換作業全体として、ラクになりました。
友人にも貸したところ、めっちゃラク、と喜んでいました。オススメです。

4 2013-06-08

タイヤ交換が、億劫で、だいたいディーラーに持ち込みをしていたが
今度は、車にタイヤを積み込むのが億劫に。
もう自分でやったほうがましか?と思うが、ジャッキアップがしんどい。
以前から使っているフロアも持っているが、降ろす時の急激に落ちるのが、なんとも恐ろしい。
で、フロアジャッキも重い。。年には勝てない。。。
この商品を以前から知っていたので、購入。
使用感想:電力はかなり食うので、12V→100V変換器では動かず。仕方がないので窓を開けシガーソケットから電力供給。問題なく動くが、、、ジャッキアップが遅い。
遅いので昇降ボタンを押すの時間が長く少し疲れるが、自力のジャッキアップは、力面と安全面でかなり気持ち億劫なので、まだましか。それに、安価な割には、結構使えると思います。
通常ディーラーに出すと1台約\2000くらい×冬春の2回なので、
1シーズン2台でもとはとれる計算。
普通にタイヤ交換が面倒ではない方には、時間がかかるのでお勧めしませんが、
自力のジャッキアップが、面倒な方には良いかもしれません。
あと、シガーソケットを窓から通す加減でコードが足りないかもしれないので、
ご使用される場合は、延長できるソケットがあると便利かも。

5 2012-12-27

ジャッキアップがつらいときの強い味方!
以前からこのジャッキは気になっていたのですがどうなのかなあと購入をためらっておりました。今はこのジャッキをもっと早く買えば良かったととても後悔しています。
車が2台(普通車、ワンボックス)あり特に雪の時期には履き替えにかなりの労力を伴い、特に最近ジャッキのクランクを回すのが苦痛になってきておりました。凍り付く雪の中での交換のときなどこのジャッキのありがたさが身にしみます。
ノア、ディーゼル車での作業方向をさせていただきます。4輪駆動、車重は2トンです。レビューに書かれておりますジャッキアップにかかる時間ですが、あまり早いと危険が伴いますので安全確認をしながらアップダウン(アップもダウンも速度はそれほど変わりません)するにはほどよい速さだと思います(バッテリーの電圧が正常であるとして)。前輪のエンジン荷重がかかった車輪でも作業には全く問題はありませんでした。
動作時の音ですが、これはモーターとギアの音が本体に共鳴するため多少大きめです(車重により多少音の大きさはかわるかもしれません)。都会の深夜の住宅街では気になるかもしれません。
バッテリーからの接続もアダプターがあるので便利です(これだけ買ってもそこそこします)。現在8回作業しましたがいまのところなにも問題はありません。長期的な寿命は未知数ですがこの価格なら後悔はありません、私には大変ありがたいジャッキです。
若い方はもちろんですが、お年を召されて体が痛む方には特におすすめいたします。

4 2020-05-07

タイヤ交換作業が楽になりました。
時間がややかかりますが、購入して良かった
コードが私の車には短かった。
ステップワゴンには^_^

4 2019-03-19

簡単組み立て
純正のジャッキは何度か使用したが思うように上がらないし、時間もかかってたがこの電動ジャッキはとても便利です。女性におすすめですね。

5 2019-03-10

タイヤ交換が劇的に楽になりました。
以前からのジャッキが壊れたので新しく購入しました。前の物は手動だったので自家用車4台分のタイヤ交換時のジャッキUPが辛くて、今回は自動式なのでとても楽にジャッキUPが出来る様になり、タイヤ交換が劇的に楽になりました。耐久性は未だ判りませんが、とても良い買い物をしたと思います。

5 2018-04-07

お世話になりました
とっても楽ちんです。
妻の軽自動車はもちろんのこと、自分が乗ってるヴェルファイアでも楽々上がります。
商品到着後、妻と自分の車をスタッドレスタイヤに交換をして、2ヵ月後ノーマルタイヤに交換しようとしたら動かなくなりました、当日連絡したところ早急に商品の交換をして頂きました。
とても信用の出来るショップだと思います。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• EOSさんさん
  • EOSさんさん

4 2017-11-08

タイヤ交換に
タイヤ交換を、年二回、車二台をしています。
油圧タイプを検討しましたが、重量が重く年を取った身にはつらくなってしまいました、電動で重量が軽くて、力が要らなそうなので購入しました。
試しに使用したところ、自分の車では約30秒くらいで上がりました
今後の課題として、コードの長さをもう少し長くすると、更に使いやすくなるでしょう。後は、耐久性に期待します。

• 羌瘣さん
  • 羌瘣さん

5 2017-02-04

横着の極み
二月一日に受け取って居たんですけど、使用してからレビューしようと思い今日タイヤ交換しました。
楽の一言、スピードで言えば油圧の方が早いと思うが、急がないのならセットしてからボーッとしながらボタンを押して上げるだけタイヤ交換してから又ボーッとしながらボタンを押して下げるだけ、後は耐久性がどれだけ有るか。

• ykio40さん
  • ykio40さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,023

5 2016-12-26

電動ジャッキ
電動なので、とても楽です、いい買い物しました。

• kk11569さん
  • kk11569さん

4 2015-05-05

楽です。
スイッチを入れた時の音がちょっと大きいです。
でも、これは使えます。
これを使ってしまったら、手動でジャッキアップは
やれません。(笑)
早さも妥当かと思います。
タイヤ交換がとても楽になりました。

4 2014-08-20

注文232155 20140817 232481702 届きました。自家用車で作動させました。作動時カタカタと音はしますがうるさい程ではありません。スピードに関しては車のジャッキーの接する部分を確認しながらだと一番良いスピードだと思います。本体自体の重量も2トンの商品だと軽い方だと思います。私のような年配者でも運べる重量です。
耐久性はまだわかりませんが作り配線もシッカリしています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ