2013/06/19
    のりのり0039さん
    2回目の購入です。
    値段の割に構造がしっかりしています。去年ワインレッドを購入し気に入ったが、日差しで色が禿げてしまい今回グリーンを購入し付け替えました。取り付けて広げてみなければわからない染みのような傷が真ん中に2本線のように入っていて少し残念。取り替える程でもないし、もう取り付けてしまったし、取り付けるまではわからない商品ですので検品を徹底して欲しいですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/06/05
    2013/06/23
    Lapin-yukiさん
    さっそく取り付けました!!
    到着した商品を持ち上げてびっくりしました。かなりの重量でした! 木造2×4住宅のテラス壁面に取り付けるつもりで購入、ちょっと心配になりましたが、DIYにて旦那が一人で取り付けました。作業時間は約3時間でした。 開いてみると生地が厚いせいか、辺りが少し薄暗くなりました。 雨除けも考えていたのでしっかり役に立ってくれると思います。 張り出しも巻き取りもスムーズで、なかなかいい感じでした。
    注文日:2013/06/20
    2014/06/07
    U-TAN-NEWさん
    庭に使用
    4mものでこの値段は文句なしです。 注意点 庇の開閉(クルクルするところ)は外から見て左側。 テント巻き取り部にカバーはありませんので庇のあるところに取付をオススメします。 緑一色を購入、結構厚手のしっかりしたテント生地です。 MADE IN CHINA
    注文日:2014/06/05
    2013/07/25
    Atsu23さん
    いろいろ見ましたが、ここが一番安かったと思います。 設置はこれからですが、4mのオーニングは圧巻ですね!
    注文日:2013/07/22
    2014/02/25
    モヒカントムさん
    送料無料はお得ですね
    同様の商品が色々な所で売られていますが、送料無料と言うのと取り付ける為の情報が出ていたので、決めました。カラーが選べなかったのは残念ですが対応や発送は早く実際に取り付けて感じたのは本体を付ける金具を壁等に付ける為の作業だけが手間で後は凄く簡単でした。金具に本体を付ける際ボルトが上からだと テントロールが邪魔で入りらず、それだけが難点でした。他は満足できる良い商品だと思います(各部寿命は不明)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2015/07/12
    スローハンド1967さん
    なかなかいいものです
    他の方のレビューどうりアンカーは、使い物になりません。 商品はしっかりとしたものですので、留め金が不安定なものだと心配です。 自分の場合は大工さんに任せましたので、そこらあたりもちゃんと考えてくれました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/28