オーニングテント 日よけ オーニング 日除...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-26
  • Good!!
  • DIYで取り付けました。事前準備として、躯体の通柱、間柱の位置、寸法を確認。キャンバスに、TEMPOの防水液を塗布し撥水効果を高めておきました。外壁のサイディングボードに直接負荷がかからないよう、バカ穴を開けてステンレスのパイプをスリーブ変わりに。固定は、M10X100mmのコーチスクリューで締めつけました。随所にコーキングで防水処理は必須です。ブラケット取付後、私が本体を担ぎ、嫁さんが2階のバ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-25
  • お買い得な商品です。
  • コストパフォーマンスの高い商品でした。しかしながら、説明書の通りの施工だと付属のアンカーに対してのドリル穴のサイズが不適合で説明の修正が必要かと思われます。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-26

Good!!
DIYで取り付けました。
事前準備として、躯体の通柱、間柱の位置、寸法を確認。
嫁さんが2階のバルコニーからロープで引き上げを補助。
今後の品質劣化は不明ですが、イニシャルでは十分なコストパフォーマンスです。

4 2015-07-09

満足です。
他店にくらべてかなり安かったので、少々不安でしたが、満足しています。
ウチは木部に設置するので、部品が付属していないのも了解済みでした。
ただ、取説が多少わかりにくいので、良く読んでから頭の中でシュミレーション
した方がいいかも、です。夫婦二人で壁への穴開けも含めて4時間ぐらいかかりました。
ただ、商品メーカーの連絡先が取説に一切書かれていないので、設置に困った時などの
対処が不安な場合は注意が必要ですね。それを含めての価格だと思います。

4 2014-02-25

送料無料はお得ですね
同様の商品が色々な所で売られていますが、送料無料と言うのと取り付ける為の情報が出ていたので、決めました。カラーが選べなかったのは残念ですが対応や発送は早く実際に取り付けて感じたのは本体を付ける金具を壁等に付ける為の作業だけが手間で後は凄く簡単でした。金具に本体を付ける際ボルトが上からだと
テントロールが邪魔で入りらず、それだけが難点でした。他は満足できる良い商品だと思います(各部寿命は不明)

• Lapin-yukiさん
  • Lapin-yukiさん

5 2013-06-23

さっそく取り付けました!!
到着した商品を持ち上げてびっくりしました。かなりの重量でした!
木造2×4住宅のテラス壁面に取り付けるつもりで購入、ちょっと心配になりましたが、DIYにて旦那が一人で取り付けました。作業時間は約3時間でした。
開いてみると生地が厚いせいか、辺りが少し薄暗くなりました。
雨除けも考えていたのでしっかり役に立ってくれると思います。
張り出しも巻き取りもスムーズで、なかなかいい感じでした。

4 2015-06-22

購入してよかったです
届いたときにはさすがに4mだけあって、かなり巨大なものが届いたと思いました。
女性一人では持つことができず、結局設置は業者さんにお願いしました。
生地や金具の品質も、心配することはなく、取り付けだけが大変でしたが、普通の家がかなりおしゃれになりました。
広げると2.5mぐらいですが、全部広げると強度がなんとなく心配で、普段は1mぐらい広げて使っています。
強度の心配と説明書がちょっと分かりづらかったので、星4ですが、それ以外は満足です。
購入してよかったです。

• garoyukiさん
  • garoyukiさん

4 2012-01-07

オーニング
商品に関しては大変満足です。ハンドルも軽く、角度調整もでき大変ん満足です。
一つ言うなら取り付け金具(アンカーボルト)が14と大きい。
素材的に(アンカー)強度に少し不安に感じたため、ホームセンターにてしっかりとしたアンカーを購入して取り付けました。
この金額なので、アンカーを別に購入したとしてもこれは買いだと思います。

4 2013-06-19

2回目の購入です。
値段の割に構造がしっかりしています。去年ワインレッドを購入し気に入ったが、日差しで色が禿げてしまい今回グリーンを購入し付け替えました。取り付けて広げてみなければわからない染みのような傷が真ん中に2本線のように入っていて少し残念。取り替える程でもないし、もう取り付けてしまったし、取り付けるまではわからない商品ですので検品を徹底して欲しいですね。

• erina22さん
  • erina22さん

5 2014-12-23

やっと取り付けてもらいました。はじめは2mのもをつけようと思いましたが、いっそ窓から入り口まで屋根をつけようとセールにもなっていたので、4mを購入しました。注文して二日ほどで届いたんですが、何しろ大きいので大工さんにお願いしたら三週間待たされて取り付けの様子を見ていたら、脚立さえあれば私でもつけられたと思いました。色はオレンジでとても明るい綺麗な色でとても良かったです。

• U-TAN-NEWさん
  • U-TAN-NEWさん

4 2014-06-07

庭に使用
4mものでこの値段は文句なしです。
注意点
庇の開閉(クルクルするところ)は外から見て左側。
テント巻き取り部にカバーはありませんので庇のあるところに取付をオススメします。
緑一色を購入、結構厚手のしっかりしたテント生地です。
MADE IN CHINA

• lostaroさん
  • lostaroさん

5 2013-06-24

感謝
雨をしのぐためにテントを探していたのですが、高価なものだと思ってなかなか手が出ませんでした。
今回、お宝ワールドさんのこのテントを見たとき、こんな安くて大丈夫なのか心配しておりましたが、実物が届いたときは、その心配が吹き飛びました。
逆にこの価格でお宝ワールドさんが大丈夫なのかと心配してしまうほどでした。
また機会があれば、お宝ワールドさんの商品を買いたいです。

5 2013-06-07

コストパフォーマンスが高いです
価格の割に思ってた以上にしっかりした作りで安心して使えます。
このテントを付けただけで我が家のベランダがオープンカフェに早変わりです。

5 2013-06-16

大型商品
入札してから数日で商品が届きました。
商品が思いのほか大型でビックリ。
思った以上に頑丈で良かったです。
設置の説明書も入っていたので早速設置してみます。
ただ、木造にキチンと付けられか心配ですが。
領収書について、基本的には対応されてなかったのですが、お願いしたところ領収書を発行して頂きました!ありがとうございました。

3 2013-07-25

お買い得な商品です。
コストパフォーマンスの高い商品でした。
しかしながら、説明書の通りの施工だと
付属のアンカーに対してのドリル穴のサイズが
不適合で説明の修正が必要かと思われます。

4 2014-06-17

機能、デザイン良いです。あとは、耐久性がどうなのか心配です。本体パイプがスチールなのでどのくらいで錆てしまうのか心配です。
サイズの割に貧弱な構造の気もします。風が強めな日は、無理かな。

4 2013-07-23

おしゃれな日よけ
我が家は庭をDIYで作ったのですが、なかなか理想のサンシェードがお店でなかったのでこちらで購入しました!この大きさはあまり見かけないので、見つけた瞬間「これだ!!!」ってwww
まだ取り付けてないのですが、楽しみです♪