3 2015-07-21

なかなかよい
値段のわりには以外としっかりしてました。

3 2015-03-08

良いです!!
すぐに届きました!!
デザインもかわいくて満足です。
取り付けは大工さんのお隣さんにお願いしたところ、壁から雨が入らないようにゴムみたいなパッキンも必要だし、海外産だからボルトのサイズも日本のドリルでは合わないと。
お隣さんに部品など全てお願いしたので、1時間ほどで付きましたが、部品足らず…で、星3つ。

3 2014-07-12

オーニングテント緑3M幅
購入後、メールで色変更をしてもらいました。
メールの返事がないので不安でしたが、
楽天ログインして変更してもらえていると確認できました。
発送はすぐでした。色、質感が安っぽくなくてよかったです。
木造住宅への取り付けになるので、ウッドデッキの製作、ブロック塀の壁塗り
経験しかなく、不安でした。
が、ユーホームで、もの干し用の金具の部品(物干し用が30kgまでなら、いけますよね)でできるとわかり、一安心です。
金具に説明もついていたんです。ネットでしらべたことと、ユーホームで教えてもらったこととをあわせて、木造への取り付け型です。購入物:物干し用部品(六角コーチスクリュー穴径8mm×長さ9cm、)ばね座金M8用
(1)窓枠上7cmのところをドリルで穴径6mm、深さ75mmの下穴をあける
(2)六角コーチスクリューにばね座金、テントについてたワッシャーの順につけて、ブランケットをとめる(インパクトドライバにM8ねじ用ショートソケット13mmをつけて)

3 2014-05-09

取り付けに苦慮しています
デザインや機能には問題もなく気に入って購入しました。
ただ、重量が思ったよりあり(3Mなのかも)木造建築への取り付けという条件下では、付属の取り付け金物(2か所分)では不安もあり悩んでおります。
何かよいお知恵はないでしょうか。

3 2014-02-26

2x4家屋の2Fバルコニーの3000Wを取付けました。
取付か所は窓枠と換気口の間しかスペースが無く、雨戸にリストリングが干渉してしまうので下地補強を兼ねてパッキンを入れました。
本体は重いので階段荷揚げの際は2名で行いましたが、ブラケットへの本体取付は、本体のバランスを取り一人で行いました。
ブラケットの取付が肝心でそれさえ出来れば本体のブラケットへの取付は特に難しく有りません。
商品は、以前使用していたツッパリ式のオーニングと比べれば本格的なオーニングです。価格もこの仕様で手頃ではないでしょうか。
アームでオーニングの角度が変えられるのは大変便利です。
後は、張地の耐久性と本体の耐久性がどれ位もつのかが鍵。

3 2013-06-19

しっかりしていて いいデザイン
気に入ってます。

3 2013-06-13

夏、涼しいでしょうか?
自宅のリフォームのため購入しました。 4か所に取り付けますが、色を統一
したかったので取り付けは来年ですが今回購入したので、商品については何とも言えません。 ただ他社と比べてかなり安かったのでその点は満足しています。

3 2013-04-12

少しショック
自業自得ですがワインレッドの色が想像していたのと違いました。やはり、サンプルの色のない商品を注文するのは避けようと痛感しました。
良い勉強になりました。

3 2012-12-12

オーニングテント
中々よろしいです!
汚れが目立たない青色にしました
車庫の前に取り付けたのですが、かなりの重さがある為
取り付け部分に補強を入れて付けました
見た目はいい感じですが、重さが気になるところですね