オーニングテント日よけ オーニング 日除け...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-05
  • ひだまりガーデンのある暮らし
  • よくある、ツッパリ式オーニングを付けようと思ったのですが、突っ張れるひさしがないので、壁に直接つけるタイプを購入しました。思ってたより、全然しっかりした作りで、びっくりしました。この値段で本当にいいんですか?今度入居するマンションの、ルーフバルコニーに取り付けました。ちょうど、リフォームが入っていたので、取り付けはプロにお願いしましたが、外壁タイルが堅く、ずい分苦労しているよう ・・・(続きを読む
  • かずっち0821さん
  • 3 2014-07-12
  • オーニングテント緑3M幅
  • 購入後、メールで色変更をしてもらいました。メールの返事がないので不安でしたが、楽天ログインして変更してもらえていると確認できました。発送はすぐでした。色、質感が安っぽくなくてよかったです。木造住宅への取り付けになるので、ウッドデッキの製作、ブロック塀の壁塗り経験しかなく、不安でした。が、ユーホームで、もの干し用の金具の部品(物干し用が30kgまでなら、いけますよね)でできるとわか ・・・(続きを読む

5 2013-07-05

ひだまりガーデンのある暮らし
よくある、ツッパリ式オーニングを付けようと思ったのですが、突っ張れるひさしがないので、壁に直接つけるタイプを購入しました。思ってたより、全然しっかりした作りで、びっくりしました。この値段で本当にいいんですか?今度入居するマンションの、ルーフバルコニーに取り付けました。ちょうど、リフォームが入っていたので、取り付けはプロにお願いしましたが、外壁タイルが堅く、ずい分苦労しているようでした。素人のDIY感覚では難しいかも、と思うくらい本格的な商品で、大満足です。これから引っ越しなので、実際はまだ使ってないのですが、オーニングの下で、ブランチやお茶をするのが楽しみです。
追伸;引っ越しが無事完了し、オーニング活用してます。オレンジ色をチョイスしたのですが、明るくて良い雰囲気です。強風の日は引っ込めるのですが、さほど力もいらずに巻き取れるので、重宝してます。画像は、半分ほど広げた状態で角度も自由に変えられます。今まだ、ルーフバルコニーが未完成なのですが、いずれオーニングの下にウッドデッキを設置するつもりなので、完成したら又画像投稿します。

5 2013-07-14

家の外壁の塗り替えで、25年来使用していた簡単な巻き取り式の手動のテントからの交換です。
この当時の価格から考えれば1/3以下でしたので不安でしたが、以前の物よりずっとしっかりしていて動きもスムーズで立派で綺麗なテントでした。
色は、以前は白と茶色のストライプでしたので今回は外壁のグリーンと白枠の窓との相性のいい緑と白のストライプにしました。
生地感については、取り付けたときに見ただけなので日よけや雨避けの感想はまだ分かりません。薄過ぎず厚過ぎずという感想です。
取り付けにつては、かなり重いしアルミのベランダへの取り付けでしたので工事中の大工さんへお願いしました。主人と二人では途方に暮れたと思います。
多くの方が書かれていたようにとってもお薦めのお品でした。ありがとうございました。
注文日:2013年06月23日 注文番号:232155-20130623-0241465321

3 2014-07-12

オーニングテント緑3M幅
購入後、メールで色変更をしてもらいました。
メールの返事がないので不安でしたが、
楽天ログインして変更してもらえていると確認できました。
発送はすぐでした。色、質感が安っぽくなくてよかったです。
経験しかなく、不安でした。
が、ユーホームで、もの干し用の金具の部品(物干し用が30kgまでなら、いけますよね)でできるとわかり、一安心です。
金具に説明もついていたんです。ネットでしらべたことと、ユーホームで教えてもらったこととをあわせて、木造への取り付け型です。購入物:物干し用部品(六角コーチスクリュー穴径8mm×長さ9cm、)ばね座金M8用
(1)窓枠上7cmのところをドリルで穴径6mm、深さ75mmの下穴をあける
(2)六角コーチスクリューにばね座金、テントについてたワッシャーの順につけて、ブランケットをとめる(インパクトドライバにM8ねじ用ショートソケット13mmをつけて)

• jirocho99さん
  • jirocho99さん

5 2013-07-16

DIYで取付ました。
本体は思った以上に頑丈な作りでした。
木造家屋(2X4工法)の二階ベランダに設置しましたが、添付のコンクリー用アンカーボルト(12φ)を見て取付部にかなりの強度が必要と感じ、木造住宅への取付をどうするか悩みました。
結局外壁に鉄柱を沿わせて固定し、その鉄柱にオーニングテントを取り付けました。十分な強度で取付ができたようです。(DIYなのであくまで自己責任です)
ベランダに日陰ができて部屋の冷房効果もあがり省エネにも期待です。
雨や強風時にも簡単に収納できて安心ですね。

5 2014-05-26

日本の夏は暑い!!
ログハウスですが、傷を付けたくないのと、自分では自信がないので、工務店さんにお願いしました。そして、 H26.7月5日取り付けていただきました。福島いわき市の〇磐テントさんに取り付けていただきました。まだ雨が多く、那須は涼しく過ごしやすいですが、真夏には日差しが強く照りつけます。結果、ウッドデッキがもちろん屋内も日陰になり、そよ風が涼しかったです。前の方に垂れているナミナミの部分は、業者さん曰く「屋内に向けての角度に良い加減で日陰を作ってくれるのですよ」と説明していただきました。ただの飾りではないのですね。なるほど…。取り付けて本当に良かった。良い商品です。色も真っ青で購入時は心配でしたが、ぼんやりした色ではないし、黒でもないので素敵です。写真を添付します。

5 2012-07-07

探し求めていた理想のテント
一般のテントは造作、デザインが今一つで、しっかりした、素敵なデザインのものを探していました。これこそ、探し求めていたテントです。最初、業務用なので取り付けがうまく行かず、途方に暮れていたところ、近所の農家の息子さんが見るに見かねて取り付けを手伝ってくれました。テントを付けたところは2台収容の駐車場のリビング側ですが、殺風景な駐車場の雰囲気が和らぎ、心に安らぎを与えてくれます。今はお手製の白く塗ったベンチとラティスを置いてコーディネートしています。さらに欲が出てテラスも作ろうと思い、磁器タイル(グレー)としゃれたデザインのテーブルセットを取り寄せ中で、できあがりが楽しみです。ちなみに、全て楽天グッズです!!

5 2012-05-23

取付完了!
2Fベランダに取り付けましたが、かなりいい感じです。
色は汚れが目立ちにくいワインレッドを選択しました。
木造住宅のため、コーチスクリュー(頭が六角の取付用ネジ)をホームセンターで購入し、自分で施工しました。(かなり太いネジを使うので、付属のブラケットを持参してネジ選びに行けば失敗が無いでしょう。)
この商品の幅3mタイプは、奥行がたっぷり2mあるのも魅力で、しっかり我が家のベランダを覆ってくれます。
今年の夏は、間違いなく活躍してくれるでしょう!

5 2013-06-02

良い品です。
本来はコンクリートのビル用で、コンクリート用のボルトとかが付属してますが、
私は古い木造家屋に付けました、重量はあるので(25kg?)壁だけでは持ちこたえられないと考え、柱の部分に穴を貫通させてボルトとナットで取り付けました、これなら十分にしっかりと付けられました。 長さがあるので左右の取り付け位置の決定と穴あけにはとても神経を使いましたがそれさえ慎重にやればあとは妻と二人であっさりと付けられました。張り出しの長さも角度もくるくると調整できます。
中国製みたいですが、とてもしっかりとした良い品でした。

5 2014-06-08

しっかりした品物
レヴュー評価が高いので、思い切って購入しました。
お買い物マラソンで購入したので、クーポンもあり送料込で12300円と破格の値段で不安でしたが、しっかりした品物で値段以上の価値ありです。
角度も変えられ使えます!
そして早速主人が大雨の中取り付けました。素人ですが簡単に取り付けられました!【電動ドリル?で穴を開けて付けていたと思います。主人が一人で付けたので良く分かりませんが、、、。】
ちょっとしたDIYが出来る方なら一人で出来ると思います。
ちなみに総レンガの家です。
追記:取り付けて調度2か月です。使い勝手はいいのですが結構色あせしています。色あせが気になる方は、ストライプを選んだほうがいいかも!!

• junlong01さん
  • junlong01さん

5 2014-10-23

スッキリしています
デザインはスッキリしていて良いと思います。どのように取り付けるのか商品案内が正確に書かれておらず、設置時に戸惑ってしまいました。大見出しには幅3m張り出し2mとあり詳細には幅2m95cm張り出し2mとなっていました。取り付け図には幅+左右50mmとあり3050mmが設置幅となりますが、実際にはバーの長さが3mしかありません。つまり取り付け図が誤って記載されているのです。この設置図は壁の穴開けに重要な意味があるので正確に記載すべきです。ましてや誤った記載など言語道断だと思いました。設置は日曜大工で対応できると思います。
製品自体は、スッキリデザインでとても気に入っています。耐水性能や生地の耐久性が長いことを期待しています。

1 2014-04-27

大変残念!
消費税が上がる前にと思いこちらを購入したのですが、取り付け業者が忙しい為、
先週、取り付けをお願いした所、商品の中に付属品のブラケンケットとアンカーボルトが欠品していて取り付けができませんでした。シェードがあっても大事なブランケットがないと固定ができないので、仕方なく帰って頂く事に・・。こちらも中をすぐに確認ができずに不備はあったのですが、もう少しチェックをしっかりして頂けると嬉しいです。後日で良いのでブランケットとアンカーボルトを送っていただきたいです。
こんな事は稀だと思いますが、物自体は大変丈夫そうで良いものです。
商品受付番号 232155-20140302-0660684123

5 2013-06-29

この価格は驚き
値段からするとどんな商品か心配でしたが、届いてみると予想以上にしっかりしていて驚きました。雨の日に取り付けましたが撥水性も良かったです。耐久性はまだわかりませんが今のところ満足です。壁面とテント面に隙間が生じるので、軒下等への設置でなければテント上部に水切りを自分でつける必要があります。説明書だとアンカーの下穴径が14ミリと書いてありますが、入っていたのは12ミリの物でした。それなりの道具と知識がないと自分での取り付けは難しいと思います。

• 315masaさん
  • 315masaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-04-03

便利な日よけ
長い間探していた日よけをやっと探しました、我が家の南向き吐き出しガラス戸にはひさしが無いために、今まで、よしず、や たてかけ日よけ、ロープを張ったサンシェードなどを使用していましたが、出したり、かたずけたり、収納するのに不自由を感じていましたが、つっぱり日よけも使用できず困惑していましたが、木造建築の外壁に設置出来る、今回購入したオーニンぐテントは
機能的にもよく、安価にて、安心しました。業者に設置を依頼しましたが、今年の夏は快適に過ごせることと思います。

4 2011-11-20

いい感じです
店頭で見かけるつっぱりタイプの物よりも画像の様なシッカリした印象の商品でした。
輸入物だったので「取り付け書」に不安がありましたが、日本語表記の物が同梱されており十分役立ちました。
木造建築物の二階テラスにホームセンター購入のネジで自分で取り付けましたが、十分使えると思います。
ただ我が家では、テント巻きの取り付け位置が左右選べたらもっと良かったです。

5 2013-08-12

いい感じです♪
商品の発注から到着まで早かったです。
取り付けは主人が日曜大工はかなり得意な方ですが、さすがに外壁ですし、木造ということもあり、心配だったので家を建ててくれた大工さんにお願いしてつけて貰いました。
柱の位置や外壁から柱までの厚さがいくつだから、何センチの長さのネジが必要とか大工さん達が話し合いながらつけていたので、やはりプロに頼んで良かったと思いました。
青のストライプでしたが、木の外壁とあってとってもいい感じになりました♪