5 2013-06-18

お値段の割に作りもしっかりしているし、生地も薄いかと思っていましたがしっかりしていて安心しました。このお値段でこの作りなら、大満足です。
角度も付けられるので、重宝しています。

4 2012-10-29

一回間違った色が届きましたが、交換していただけました。
父と夫が設置してくれました。
(父は建築関係で仕事してました)
3階につけたので、風の強い日はすぐに畳まないと
がったんがったん揺れて怖いです。
ちょっとした雨が窓から振り込まなくなってうれしいです。

4 2013-06-22

DIYにはある程度の知識が必要
木造一戸建てに取り付けました。木造一戸建てへの取付の場合、コーチベルト(直径6〜10mm、長さ70mm以上)が必要になるので、できればショップで用意してくれれば助かります。 もう少し軽量化してもらえると助かるかなぁ…先日の大雨でもテント生地が弛んだりすることはなかったので、製品としてはしっかりしていると思います。

4 2014-07-21

木造住宅の外壁に自分で取り付けました
まだ取り付けて日が浅いので耐久性は未知数ですが、今のところ問題なく、モノも良いのでコストパフォーマンスは良いと思います。総合的に満足ですが、寸法がHPでの表示(説明書の表示)と若干違うのと、説明書の内容が少し不親切なのでマイナス1です。
・木造なので付属のコンクリート用アンカー・ボルトは使用せず、ホームセンターで8mm×100mmの六角ドリルネジを購入しました。説明書には木造用のためのネジの説明は皆無に等しいので、ホームセンターで詳しい人に相談しました。
・外壁の柱部分を確認してブラケットを取り付けました。自分の場合は、コンクリート基礎と外壁の境目(水切り?)の部分を下から覗くとたまたま柱が見えたので助かりました。
・ブラケットの間隔は、5cm+X(オーニングの幅)+5cmとHPでは表示されており、「2m」のオーニングでは210cmという計算になりますが、実際は182cm±4cmくらいになります(自分は182cmで取り付けました)。原因は、オーニングの幅が実際には2m無いためです。購入前に取付位置を確認する方は注意して下さい。
・ブラケットには上下があります。本体を固定するためのナット・ボルトの内、ボルトが来る方(若干でっぱりがある方)が上になります(そうしなければ取り付け後の本体固定が非常にやりにくいです)。このことは説明書には何も書いてません(自分はこれを逆に取り付けてしまい、大変苦労しました。何とか固定出来ましたが・・・)。
・作業時間は大人2人で1時間くらいで終わったと思いますが、その前のネジ購入と柱探しに非常に手間取りました。
以上、取り付けに至るまでに色々と不満はあったものの、モノはしっかりしていて見栄えも良く、取り付けて良かったと思います。

5 2013-12-12

お勧め!
2mと3mを2個購入。この値段でこれはお買い得!
うちは木造の梁が入っているのでそこに
電動ドリルで穴開けて、木造用のネジでしっかり固定しました。
2m用は2箇所で、3m用は自前ステーで4箇所固定しました。
かなりの強風でも、びくともしません。

4 2014-10-09

価格の割にしっかりした商品です
オーニングテントをつけたかったけど、値段がはるので躊躇していましたが
こちらの商品はとにかく安い!!
さすがに自分で取り付けるのは無理だと思ったので、業者の方に頼みました。
商品と取り付け費の合計で4万円強で、普通に頼んだ場合の3分の1、下手したら
4分の1でできました。
業者の方も、初めて取り付ける商品だったので、不安がっていましたが、
いざ取り付けてみると、他の商品と大差なかったとか・・。
ひとつ言わせていただけると、実際の幅は2mより短い点ですかね。
それ以外は満足です。

3 2014-07-14

安い!
安かったので不安でしたが、作りはしっかりしています。
説明では壁に穴を開けてアンカーボルトで固定とありましたが、私は柱を建てて梁を渡してボルトで固定しています。
同梱されてるボルトが亜鉛メッキだったので、ホームセンターでステンレスの物に買い換えました。

5 2014-07-08

沖縄で送料込みこの価格に大満足!取付は今からですが、思ってたより幅が短かった…

4 2014-04-07

格安なのは間違いないです。
注文から4日で商品が届きました。
到着までの流れも問題なく安心できました。
希望の緑がなかったので緑/白を買いましたが、
とてもきれいで、価格以上の商品だと感じました。
振動ドリルをレンタルし、一人作業 約1時間で取付完了しました。
気になった点は、
・使用するのはハンマードリルではなく、振動ドリルでした。
・アンカーボルトは14mmではなく、12mmです。
・箱から出すと、どこからかネジとワッシャーが落ちてきました。
付属のアンカーボルトは約10cmととても長く、
素人がコンクリートに10cmの穴を開けるのは不可能と思い、
35mmほどの短いアンカーをホームセンターで調達しました。
アンカーボルト、ボルト、ワッシャー、スプリングワッシャーを
4セット買っても300円くらいですのでおすすめです。
耐荷重を確認のうえ購入してください。
気になる点はいくつかありましたが、金額や商品など全体的には
たいへん大満のいく買い物になりました。
あとは耐久性だけが気になるところです。

2 2013-07-01

オーニング
サイズ的に残念。
窓のサッシの長さをはかり 2mで充分と判断し購入しましたが、実際金具部分を入れて2mのサイズでしたので、肝心のオーニング部分は2mは無かった。。。
窓のサイズよりオーニング部分が少なく、残念な仕上がりでした。
注意事項に説明があれば3mを購入したのに残念です。
その他は問題ないので。

5 2013-05-22

なかなかの質感
1箇所ストライプの細い所ある所が少し残念ですが生地もしっかりとしててよかったです。

4 2016-01-26

イメージどおりのデザインでした。取り付け場所に合ったビスがなく買いに走り3人がかりで取り付けました。

3 2015-11-19

後悔…
もぉひとサイズ大きいのを買えば良かったと後悔してます!真ん中に線が入ってるのがいやだったけど遠くからみたらそーでもないので3m買えばよかったです。

5 2015-11-15

想像通りに仕上がりました
ウッドデッキのところに付けました。想像通りに仕上がって満足です。

5 2015-10-07

激安
3mのオーニングを付けたく探していましたが、緑/白のカラーが売り切れていたため、もう一カ所のほうにと緑/白の2mを買ってみました。某大手メーカーのオーニングでも付けようかと思い考えておりましたが、数十万するので躊躇っておりました。まだ、自分で付けるか工務店に頼むかわかりませんが、とても良い買い物が出来ました。