オーニングテント 2m 日よけ 雨よけ オーニ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-21
  • 木造住宅の外壁に自分で取り付けました
  • まだ取り付けて日が浅いので耐久性は未知数ですが、今のところ問題なく、モノも良いのでコストパフォーマンスは良いと思います。総合的に満足ですが、寸法がHPでの表示(説明書の表示)と若干違うのと、説明書の内容が少し不親切なのでマイナス1です。・木造なので付属のコンクリート用アンカー・ボルトは使用せず、ホームセンターで8mm×100mmの六角ドリルネジを購入しました。説明書には木造用のためのネジ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-04
  • 鉄骨には、、、
  • DIY好きの夫が取り付けました!これより夫の感想です。鉄骨の家なのでかなり難しかったです…電動ドリルの刃が2本折れて、新調してやっと設置できました!我が家は屋根が短いので雨水はあまりしのげなかったのでざんねんでした。商品的にはオシャレでよかったと思います。80000円では買わないですけど、、、 ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

イメージどおりのデザインでした。取り付け場所に合ったビスがなく買いに走り3人がかりで取り付けました。

5 2014-12-07

大満足です!!!
先日届きました★配送も早く配送業者の方もいい方で裏の庭まで運んでくださったお蔭で雨にぬれることもなく助かりました!
早速取り付けに掛かりましたが、ちょっと部品が足りなくてこれから買い足しに行くのですが仮り付けした感じは長さもちょうどおさまり素敵な感じで安っぽくなくいい感じです^0^
ステキなオーニングになりそうで今年の夏が楽しみです★

5 2015-10-07

激安
3mのオーニングを付けたく探していましたが、緑/白のカラーが売り切れていたため、もう一カ所のほうにと緑/白の2mを買ってみました。某大手メーカーのオーニングでも付けようかと思い考えておりましたが、数十万するので躊躇っておりました。まだ、自分で付けるか工務店に頼むかわかりませんが、とても良い買い物が出来ました。

5 2015-10-06

取り付け簡単です!
コストパフォーマンスが素晴らしく感じました。
プレハブ入口への取り付けだった為、多少取り付け方に工夫は必要でしたが、
DIYがお好きな方、得意な方には簡単にできるものと思います。
設置後間もないので、使った感想は何とも言えませんが、
作りもしっかりしており、これなら風の強い日も問題ないのではと思います。

4 2015-07-02

増設をしたベランダの物干しの上に取り付けてもらいました。軽量鉄骨なので素人では取付できませんでした。取り付け部分のねじを頑丈なものと取り換えてもらい、何とか取り付けていただきました。風の強い日はたたみますが、天気のいい日でも洗濯物が日焼けせずいい感じです。後は耐久年数があればいいんですが。色褪せを考えてストライプにしました。

4 2015-06-14

しっかりした作り
電動の3Mに続いて、こちらを購入しました。電動同様しっかりした作りで満足してます。また手動の角度調整が簡単に出来るのは電動には無い利点ですね、水平器が付いてる意味が分かりました。(左右のリストリングをまわすだけで行えるので、都度水平を確認できる)
ただ先に購入した電動の生地(同じターポリン)は、2ヶ月程で早くも色が退色し始めた様で、色のもちは期待薄です。これから購入の方は少し色の薄くなった状態も想像しながら選ぶと良いかも。

• とら玉さん
  • とら玉さん

5 2015-05-19

休暇を待って取り付けたので、レビューが遅くなりすみません。
車庫のシャッター上部に取り付けましたが、問題なく設置できました。作りもしっかりしており、拡げた感じも満足です。
ただ、ハンドルが長過ぎるのか回す際に力が入りにくく、設置する高さによってハンドルの長さが選べるといいな、と思いました。
これから暑くなりますが、これなら日陰もでき、子どもたちも快適に遊べそうです。

5 2015-11-15

想像通りに仕上がりました
ウッドデッキのところに付けました。想像通りに仕上がって満足です。

5 2015-09-17

良いです。
注文から到着迄スムーズでした。
商品も良かったです。

5 2015-08-11

2度目の購入です
工務店です。
一度購入し、取り付け後、見た別のお客さんからの依頼で
再注文しました。二度とも迅速で、電話での応対も
親切でした。商品も満足いく品物で感謝しています。
ありがとうございました

5 2015-07-29

気に入りました。
テントの押し出し角度も、左右各々で角度も調整できて中々良い物でした。テント生地も厚手で値段以上の製品価値を感じました。取り付けに関しては、ボルトは付いていましたが、別のものを使いました。壁の種類によって考えなくてはいけないと思います。

5 2015-07-22

ウッドデッキの上に緑と白のストライプ
早々に届き主人が取り付けました。ほんとは3mのが欲しかったのですが取り付ける外壁が3m弱の為2mのにしました。少し小さいかな?と思いましたが丈夫でしっかりした良い品物で買って良かったと思います。また古くなったら同じ物を購入したいです。

5 2015-07-20

ダイニングとリビングの出入口(南側)に2mと3mのオーニングテント(緑色)を同時に購入しました。
壁に取り付ける場所が限られていたので高さ約3mの位置に設置しました。
取り付けにあっては、知り合いの造園屋さんに頼んで設置してもらいましたが、三時間半のお手伝いと半日の日当ですみました。
高い場所に設置したので開閉する時に、ハンドルをまわすのもたいへん重く感じます。
※女性には困難かと思います。
建物が高台にあり南側が斜面なので普段から風通しもよくて、台風時には、どうなるか不安でしたが…被害はなかったです。
庭の感じもガラッと変わり、オープンカフェのようになって、たいへん満足しています。
この商品が、できるだけ長く使えればいいと思います。

4 2015-05-26

新築用に
新築用に青を2セット購入しました。まだ設置してませんが楽しみです。設置はハウスメーカに頼む予定です。

5 2015-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です。
以前自宅用に購入。
それを見た友人が我が家にも付けて欲しい!と頼まれ、購入。
そして取り付け。
大変満足されていました。