4 2013-02-23

商品が届きました。
梱包は、商品用のダンボール入りのままで、中身に発泡スチロールなどがない事が少々不満点です。
金庫はコンパクトで、使用しても問題なさそうです。
見た目のコンパクトさより扉が厚めなので、中に入る物は普通サイズの煙草が15個+スリムサイズの煙草3個程度です。
金庫の正面から見て、裏側に2つの小さな穴があり、壁?家具などかな…穴を開けてからボルトで固定出来る様です。
手間なので自分はやらない予定ですが…。
金庫に穴がある為、防火金庫にはならないと思います。
使い勝手は良さそうなので、ちょっとしたお宝保管には良いかもしれません。

• kokomadoさん
  • kokomadoさん

5 2014-11-12

簡易金庫なら十分過ぎます
金庫を選ぶとき、
・持ち運びされないようなるべく重たい金庫にする
・万が一の際、防火金庫が良い
このような方なら数十万円の金庫を買う必要があるでしょうが
小生は取り敢えず、鍵がありできれば軽くて安いものでと思い購入しました。
一応、分厚い?鉄扉で頑丈です。アンカー付なので壁や家具に打ち付け簡単には
移動できないようになっております。家庭や一商店の簡易金庫として使うなら十分です。

4 2013-04-28

大きさはよかったです。
届いたとき、ナンバーのプレートが曲がった状態で貼られていました。
番号入力は問題なくできたので、この値段だし、まあ、いいかと。(^_^;)
恐る恐る、貼り直しました。
もう一つの同じくらいの大きさの金庫と迷ったのですが、鍵を持ち歩かなくていいので暗証番号方式にしました。小さなロッカーの中の貴重品入れとして、役立っています。買ってよかったです。

5 2016-11-23

小さくてかわいい
小さくてかわいい金庫です。扉が分厚くて音も大きいですが値段も安いし気になりません。通知やちょっとしたお金を入れておくのにいいですね。

5 2015-11-15

便利です
大きさも大きくなりすぎではなく、ちょっとしたものを入れるのには十分な大きさでよかったです。

• vr4ttさん
  • vr4ttさん

4 2015-09-22

なかなか
値段の割にはしっかりとしています、カギと番号両方で開閉ができるので
なにかの時には安心ですね。

4 2015-05-28

お財布の管理に。。。
確かに小さい(笑)でも、子供の財布管理にと思い購入。本人は喜んで使っています。コンパクトで置き場に困りませんが、やはりあと少し大きいといいかなぁ。。。

4 2015-05-11

小さすぎたかな
二つ折り財布を2個入れるのに買いました。でも少し小さかったので出し入れがしにくいです。電子ロックは、きちんと作動してるので機能的には満足です。

5 2015-04-30

満足です。
サイズはあと3~4cm横幅があれば、長財布も入るんですが。。。
でも、お安くてテンキーもあって、これ以上は望めませんね^ ^
とっても重宝しております。

5 2015-04-06

お買い得です
大きさは皆さんのレビュー通り大変コンパクトです。
現金、通帳などを保管するには十分な大きさだと思います。

4 2014-12-21

みに金庫
ぱっと見本格的で興奮します!
ほかの方のレビューにもある通り、
かなり小さいです。
自分が買う中で気になったのが、
お札が入るのかどうか。
試した結果は万札がピッタリ!!
という感じです。
鍵と暗証番号とどちらでも開けられるのが
便利ですね。
配送も早くよかったです。
ありがとうございました!

4 2014-11-14

子ども用に買いました
小学校五年の子どもですが、自分で説明書を読んで設定しました。
電池切れでもカギで開けられるので安心です。

4 2014-11-03

低価格でも、普通に使えそう
テンキー式で小型を探していました。
大きさは適当で好みのサイズでした。操作音が大きすぎるのはちょっとマイナス。
価格を考えれば、我慢できるレベルです。

5 2014-06-23

買ってよかった
子供が欲しいというので買いました。
小さいだけで、大きいものと遜色ありません。
通帳、印鑑を入れるのにちょうどいいです。

4 2014-04-26

暗証番号で開閉できるのが良い!
暗証番号開閉式でこの値段はお得です。
比較的しっかりした作りなので、手提げ金庫よりは安心感があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫