• yu.reさん
  • yu.reさん

4 2023-06-12

本日届きまして組み立てました。
1脚10分もかからずすぐに組み立てができました。
1点だけ困ったところがあって
ネジ穴保護の蓋を外しますというような説明があって
ネジ穴に貼ってあるシールがそのことを指すのか、
シールが貼ってあゆ部品が蓋なのか分からず
一度部品も外して作りましたが
結局はシールだけを外せばよかったようです。
そこだけ説明書の図だと分かりにくかったですが
組み立て自体が楽なので大した手間ではなかったです。
脚部分のビニールがなかなかうまく外せなくて
クロスのネジに埋まっているため、このビニールは外さないやつなのか?と思いとりあえず外すのをやめましたがいつかはずそうとおといます。
合わせたテーブルと色も合っていて個人的には大満足です。

• HaseYukaさん
  • HaseYukaさん

5 2023-10-16

商品の到着が遅れる旨をご丁寧にメッセージ頂き、10月末になると説明を受けましたが10月初旬にきました!
組み立ては簡単でしたので、これからの使い心地はわかりませんがとにかく可愛いです!

• ri5755さん
  • ri5755さん

5 2023-07-18

四角くない分組み立ては若干めんどくさかったけど出来てしまえばとても良いです!女ひとりで15分くらいで出来ました。椅子の上であぐらかいても安心だしとても満足です!

• irrroさん
  • irrroさん

4 2023-04-29

組み立て楽ちんで、座り心地も良いです!
座りっぱなしでもなかなかお尻が痛くならず、クッションなども今のところ必要なく使えています!
ただホコリが椅子の足の部分についていたのが気になりました…
それでもお値段・実力を考えると優秀アイテムなので買ってよかったです!

• amumama1117さん
  • amumama1117さん

5 2022-12-10

迅速丁寧な対応ありがとうございます!
椅子を入れ替えたくてかわいいしおしゃれで
お安かったので購入させていただきました!
自分で組み立てだけど難しくなく
座り心地抜群。
また購入させていただきます!

5 2022-12-10

かわいいです!
頼んでから配達もはやくてとても嬉しいです^^♪

• exit8327さん
  • exit8327さん

5 2022-06-16

注文してすぐに届いてよかった!
安かったですが、オシャレで座りやすいです◎

5 2012-10-18

見て楽しむイス。
ワークデスク用に購入しました。組み立ては簡単で、5分〜10分で完成します。
リプロダクトであれ、イームズチェアは形がとても魅力的なので、座るだけでなく部屋に入った時、そして近くにあるだけで、見ていても楽しむことができるイスです。更にこれは木脚がナチュラルな雰囲気を出してくれますので木の床の質感とも相性が良く、部屋にうまく溶け込んでくれると思います。
ただ耐荷重量が80kgなので座るには男性は気をつけた方がいいかもしれません。背もたれにあまり体重をかけると壊れてしまいそうな気もします。
普通に使う分には全く問題なく、デザインも気に入っているのでとても満足しています。

• coto*momさん
  • coto*momさん

5 2012-10-30

ずっと気になっていてホワイトを購入。
届いたときはすごく軽くてビックリしました。足の取り付けも四ヶ所ネジでとめるだけで、付属のもので出来るので楽チンでした。(画像3)
最初こんなんでいいのかな?と思いましたが座ってみると安定感もあり、大丈夫そう。
脚の裏には滑り止めのゴムもついていました。
すごく軽いので乱暴な我が子たちは二回ほど倒しました。
シンプルだけど、オシャレで可愛いです。
悩んでるなら買って損はない商品ですよ♪
10.30楽天ブログでも紹介してます。

• クツ子さん
  • クツ子さん

4 2012-04-05

クーポンで3,980円だったので、台所用に白2つ、私の用に赤1つ買いました。
イームズのリプロダクトは他でも見てたんですが、見た中で一番安かった気がします。
普通にホームセンターとかで、どうでもいい椅子買っても、この位するので、本当にいい買い物でした。
白は、無難に失敗がなく、部屋になじんでます。
赤の方は、商品紹介の画像は朱っぽい感じですが、実物は朱色っぽくない赤です。ちょっと暗めな赤。バーミリオン系じゃない赤。(うまく言えず、すいません)
ななめからの画像より、正面の画像の方が実物に近い感じがします。
部屋で浮くこともなく、良いアクセントになって、気に入ってます。
組み立ては、母ひとりでもできました。(帰ってきたら、全部組み立ててあって、簡単だったそうです)

5 2013-06-10

色が可愛い
イエローが可愛くて購入を決めました。送料込みでこのお値段も嬉しい。
組立は自分でやりますが、必要最低限の道具も有り私は問題なく出来ました。
もしかしたら、DIYが苦手な人ように組立手順が書いてある用紙を入れておいたほうがいいかもしれません。シルバーの金具をネジのどっち側につける…等の説明があったほうが親切です。

4 2014-06-25

1回傷だらけの座面が届きました。
しかししっかりと交換してもらいました。
完成したら案外あざやかですてきな出来でした。
ナチュラルな雰囲気に差し色としていい感じです。

5 2020-04-21

軽くて持ち運びやすい
とても軽くて持ち運びやすかったです。
脚と背もたれ部分は別々になって組み立てる必要がありますが、付属のレンチで組み立てるだけなので10分ぐらいでできます。簡単です。(私はほぼ一人でパイプベッドやテーブルなど組み立てたことがあるので簡単に思えただけかも…)
組み立てよりむしろ脚に巻かれているビニールを取る方が大変でした、笑。
脚の部分にちょっと傷?というか凹みがありましたが、他のお店より安かったしあんまり見えないから許容範囲です。お店でできた傷というよりは製造の時に出来た傷だろうなって感じがしました。

• Ankosさん
  • Ankosさん

4 2011-09-11

組み立ては簡単だったのですが、説明書?に載っていない部品が入っていて困惑しました。。。
あと、勝手にツヤがあるものだと思っていたので、ツヤがなくチョットがっかりでした★本当に自分勝手なんですが。。。

• あ   おさん
  • あ おさん

4 2014-05-28

白のイームズチェア
ナチュラルな色味の机と合わせるために白のイスを購入しました。
脚が既に組み立ててあるのですがビニールの上からネジが止めつけてあるので、どうしてもネジのところだけビニールが残ってしまいます。梱包を解く時にシンナーの匂いがします。
梱包はレビューにあった通り薄く、座のパーツの半分が覆われていませんでした。そのため、脚のゴムが座に擦れて黒く色移りしていました。布で拭くとほぼ取れました。
2点気になる点がありましたが、初めからリプロダクトで安い物を探していたので気になりません。
イームズチェアに初めて座りましたが、座り心地は良いと思います。