5 2023-06-30

満足です
組み立てが簡単だった。
想像通りのものだったので満足です。
全て確認すれば済む話ではあるが、どの向きが正面なのかわかるような
シールでも貼ってくれればより組み立てやすいのになと思った。

5 2022-06-08

デザインがいいです。
配達も早いです。。

• ri2labさん
  • ri2labさん

5 2014-11-11

抜群の使い心地
使用して一年半になります。当初,弟がイームズの金属脚のモデルを購入しそれを見て欲しくなりウッド脚のモノを物色しておりました。オリジナルのイームズは高級品で手が届きませんが,本製品はライセンスが切れているため合法的にレプリカ制作ができる(?)とかなんとかで,まあつまりパチモンではなく,レプリカなわけです。

そして,いろいろな口コミを調べていくと,どうやらモノによってはオリジナルを凌ぐ品質をレプリカが持っている場合もあるのだとか。レプリカを沢山比較したわけではありませんが,少なくとも,私のレプリカと弟のレプリカはそれぞれ違うメーカーのレプリカを購入しました。

弟と座り比べたところ,私のレプリカのほうが,形も座面素材もいいとのこと。私自身もそう感じますが,自分の購入したモノのひいき目もあるかもしれないので,ここは弟の意見で。

さて,肝心の本製品ですが,座面は樹脂製ですので,硬質なイメージで割れたり欠けたりといったイメージを持たれるかもしれませんが,一年半酷使した結果,現状では割れも欠けもありません。
また,背もたれが固い印象があるかもしれませんが,意外としなやかでリクライニングする感じがあります。
始めはあまりもたれすぎると割れるんじゃないかとおそるおそるでしたが,そんなことはなく,体重70kgの私が伸びをして思いっきりもたれても,しなやかに受け止めてくれます。
ちょうど,一般的なオフィスチェアの背もたれと同じような感じで背もたれがしなって受け止めてくれますので一日中パソコンで作業していても疲れません。
私はプログラミングやゲームをするのにパソコンに向かいますが,この商品はキャスターがないので,とても安定していて作業に集中できます。
最後に2点だけ,難点を挙げます。
1つは,硬質樹脂ですので冬場は冷たいです。座布団が必須でしょう。
2つめは,座面と脚がボルト4点で固定されているのですが,頻繁に背もたれにもたれたりして使用しているとどれか1〜2本が少しずつ緩みます。私でだいたい月に一度ほど締め直しております。
まあどちらもこの商品を選ばない理由にはなりませんが,良い点より悪い点の方が知りたいでしょうからあげておきます。
ちなみに,私は試しに1脚購入した後,気に入ってもう1脚購入しました。白と黒のモノトーンで揃えています。
引っ越しを計画しているので,さらに買い足すつもりです。

• NGC078さん
  • NGC078さん

4 2013-12-04

部屋のアクセントにも
私は水色を購入しました。
背もたれの 滑らかな曲線美、
ポップなカラーリングに 木製の脚。
座り心地は、御世辞にも良いとは言えませんが
デザイン性も良く、肌触りも気持ちいいです。
部屋はナチュラルな感じで、派手な色のモノは置いてませんでしたが
この水色のチェアがいいアクセントとなり、とても気に入ってます。

5 2011-09-13

PCチェアとして
シンプルで部屋のインテリアとしてかなりいい感じです。
部屋の入り口近くにデスクを置いているので、背もたれの大きな椅子だと部屋がどうしても狭く見えてしまいましたが、この椅子だと部屋がすっきりと見えます。
座わって見ると意外と大きく感じるのもいいです。
座ると違和感はないのですが、ねじが締まりきらないためしっかりと足を固定できませんでした。

5 2011-07-28

問題無し!
送料込みで最も安価だったので黒を2脚購入。
リプロダクト品は近隣の某他店舗でも見ていて、大体のクオリティーは見ていました。
価格はこちらの方が圧倒的に安価でクオリティーが心配でしたが、届いた品物を組み立てて(ものの5分の単純な組み立てです)確認した所、全く問題なくクオリティーも変わらずでした!
この価格でならかなりお買い得だと思います。
ネジは全体の脚を仮留めしてから最終的に完全に閉めるとグラつきが無くなります!
グラつきがあるという方は是非試して頂ければ!

• enn9970さん
  • enn9970さん

4 2022-03-23

使いやすいです!!すぐ届きました。買ってよかったです

• ing4788さん
  • ing4788さん

5 2020-04-10

この時期にどこの販売店も出荷が遅れる中、かなり迅速に動いて頂きました。
組み立ても問題なくできて、大満足です。

4 2015-10-18

商品の部品の不具合で、やりとりをしましたがすぐに対応してくださったので安心できました。
商品自体はお値段相応かな、ショップレビューは5点満点です。

4 2015-02-24

届き
以前からオープンカフェで座ったりデザインも可愛くて欲しいと思ってた所にサイトで発見しました。値段も安いし物もしっかりしてるので気にいってます

5 2013-10-17

あざーす
まず安い。そして、本物とはさほど変わらない。
気になっているならとりあえず買ってみてはどうでしょうか?

5 2013-10-17

白購入
値段、物、共に良し。
他レビューに書いてある、ガタつきも気にならない。

4 2013-10-02

デザイン・座り心地ともにイメージ通りで、部屋の雰囲気がぐんとおしゃれになりました。

4 2013-07-29

組み立て簡単。
荷ほどきから設置まで、1人で作業しましたが10分もかからず。
スタイリッシュなデザインで脚が木のところも柔らかいイメージでよいです。

5 2013-07-17

まだ商品は届いてませんが、金額は満足です!
この価格でポイント10倍はそうは無いと思います!