お宝プライス【送料無料7,980円】日よけ つ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • まずは使ってみてから
  • 色は青しか在庫がなかったのでそれを購入したが悪くない色だと思う。少し濃い感じの青。一人で15分で組み立てたが二人で組み立てた方が安全。部品が最初から組み付けられているところもあり説明書と少し違う所があるが比較的簡単な構造であまり悩まなくて済む。地面側と天井側はネジ固定もできる用に長いネジが同梱されているので固定したい場合には便利。造はこんな程度と思うが値段から考えると安い買い物だ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • 3台目
  • 2m 3m これで3台目のリピです3mが前回ベージュのため、カビが目立ち新品から、白い外壁の我が家には うす汚れたようにしか見えず残念でしたので今回はカビと劣化のために買い替えましたなのでネイビーです紺は、遮光性は一番かと思うのですが光=熱はさえぎる分だけ暗くなりますねそれは予想してましたが、外観はやはりGOODです初代はグリーン、これが一番もちましたただ、前回まではテントの上の高さ ・・・(続きを読む
  • CRAFT0338さん

4 2016-10-07

二階のベランダに設置★
二階のベランダは屋根が短いので洗濯物が突発的な雨で度々濡れて嫁さんがキレてるので今回購入してみました(^^)/前回は違うお店で同じ3メートルの14000円くらいのオーニング買いましたが,今回は値段が安かったのでこちらを購入。こちらは屋根部分をクランクレバーでクルクル伸縮するタイプ。
総合的には満足ですが,屋根部分の出し入れするためのクランクレバーが若干,重いので★4つにしました^^前回違うお店で購入した14000円のオーニングは屋根部分の出し入れはヒモタイプだったので引っ張るだけで出し入れできたのでそれに比べると出し入れには時間かかります(;^_^A
日常的に使うのであればクランクレバーでの出し入れはちょい面倒かもしれません。
クランクレバーの左右の入れ替えは出来ないです。家に向かって見て左側に来る形ですね。あえて無理矢理右側に持ってくるとするならば,屋根部分の布生地の裏表をひっくり返せばなんとかできますね。
梱包が悪く商品同士が擦れて傷になってました。個人的には全然きになりませんが。※画像参照

• YASU5039さん
  • YASU5039さん

5 2016-11-04

かなりの大きさです
思ったよりもかなり大きな商品でした。2階のベランダでの利用を考えている方は、ベランダが狭い場合、組み立ては2人以上でないと厳しいと思います。また、ベランダが狭い場合は、ひさしを作るのが、場所を必要とするので、大変です。発送時の商品も結構長いので、2階以上で使う場合は、持って上がれるかも検討したほうが、いいと感じました。

5 2016-12-23

リピです。
1回目200ブルー購入 もう少し大きい方がよかったと思い
赤の300をまた購入 長すぎてエレベーターにのす事ができず
宅配便の方と7階まで階段で運びました。大変でしたが
2回目なので設置は15分ほどで出来ました。
マンションの最上階でベランダに屋根がなく日よけレインガードを
1本使い雨もしのげるようになり大満足です。

5 2016-07-07

到着後、早速取り付け、2人で設置しました。3Mを購入したので重さ的に1人での組み立ては、少しきつそうです。日差しや少しの雨には十分な商品です。
風の強い日は畳んでしまった方がいいでしょう。

4 2016-07-04

無事に取り付けることができました。商品に少し不安がありましたが、はずれではなかったようです。風の強い日には不安がありますが、日差しを遮るのにはよいと思います。

4 2017-01-14

簡単 便利です。
自宅のバルコニーに取り付けしました。
急な天候不良時や雨しのぎに最高です、サンシェードの上部が移動できればもっと便利かも!

• NIPさん
  • NIPさん

5 2017-01-13

バッチリ
すでに同じものを使っていたのですが,テント部分が破れたので
コチラで購入
3Mはながいので車で家まで運ぶのも大変でしたが,
ネットで購入は楽ちんでした

5 2016-12-27

この安さでこのクオリティーは良かったです。また何かありましたらお願い致します。

4 2016-12-17

安い!
この長さで今回の価格は安いと思います。
後は幅が長い分どれ位の強風まで耐えられるかを見極めながら
使ってみます。

• biske1016さん
  • biske1016さん

4 2016-12-17

リピーターです。
3年経つと布地が破れてきますので新たに購入しました。生地だけ売っていればいいのですが・・・。

5 2016-12-11

なかなか良い
自宅の車庫の入り口にシャッター代わりに設置しました。思ったよりしっかりした品物で、一人でも30分位で組み立てられました。つっぱり棒の上下と当たり面を固定する為のビスとプラスチックのアンカーも付属されていて良いと思いましたが、工具は頼りないので別に用意しました。梱包、納期、質感、共に満足です。

4 2016-11-03

良いですよ♪
発送がとても早く助かりました!
商品はレビューで、ネジ穴が合わない などなど....
どうかなーと思っていましたが、問題ありませんでした。
組み立てもとても簡単で、さほど時間かからず設置できました。
お値段も安くて、購入して正解です♪

5 2016-10-19

とても便利
ベランダに設置しましたが日よけ雨よけにとても便利で満足してます。

4 2016-10-15

凄く早い到着でした。
今まで使ってた物が古くなり、今回購入しました。
今まで使ってたのより、柱が細かったです。まぁ、しっかり止めれば問題なさそうです。
サイズをあまり、見きれてなかったのか、テント部分が思ったより短かったです。
この価格にしては
いいとは思います。

4 2016-10-14

少し暗いえんじ色でしたが組み立て簡単でしっかりした物でした。4台必要だったので安く購入できて良かったです。