【送料無料】日よけ つっぱりオーニング サ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • まずは使ってみてから
  • 色は青しか在庫がなかったのでそれを購入したが悪くない色だと思う。少し濃い感じの青。一人で15分で組み立てたが二人で組み立てた方が安全。部品が最初から組み付けられているところもあり説明書と少し違う所があるが比較的簡単な構造であまり悩まなくて済む。地面側と天井側はネジ固定もできる用に長いネジが同梱されているので固定したい場合には便利。造はこんな程度と思うが値段から考えると安い買い物だ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • 3台目
  • 2m 3m これで3台目のリピです3mが前回ベージュのため、カビが目立ち新品から、白い外壁の我が家には うす汚れたようにしか見えず残念でしたので今回はカビと劣化のために買い替えましたなのでネイビーです紺は、遮光性は一番かと思うのですが光=熱はさえぎる分だけ暗くなりますねそれは予想してましたが、外観はやはりGOODです初代はグリーン、これが一番もちましたただ、前回まではテントの上の高さ ・・・(続きを読む
  • CRAFT0338さん

5 2015-10-22

感じが良い♪
突っ張り棒式だったんで〜簡単設置かと思いきや、高さが足らずブロックなどで高さ調整して〜何とか突っ張れるようになりました!
でも〜凄く感じが良くなり〜急な雨にも対応出来て、買って良かったと思いました♪

4 2015-11-16

なんとか一人で
注意書きにあるように二人で設置が理想ですが、事情があり一人で組み立てることになりました。
まず説明書がわかりにくい(笑)
図を頼りになんとか基本的なことは済ませ、いざ一人で組み合わせ!
3mのタイプだったのでスクリーンが重かったですが、左右のポールを大体の幅に合わせておけば、あとはスクリーンを差し込んで仮合わせしてナットを絞めて設置できました。
設置直後、都合よく雨が降ってきまして(笑)、即席で設置したにもかかわらず十分に雨をしのげました。
でも長時間の雨では内側に浸水して多少雨だれが落ちてきます。防水ではなく撥水なので仕方ないですが、常備的な屋根にはなりません。
撥水スプレーや自動車用の液体ワックスや簡易ガラスコーティングをすればいいのかなあと考え中です。
この値段なら十分過ぎる商品です。

5 2016-07-07

到着後、早速取り付け、2人で設置しました。3Mを購入したので重さ的に1人での組み立ては、少しきつそうです。日差しや少しの雨には十分な商品です。
風の強い日は畳んでしまった方がいいでしょう。

• KURT7013さん
  • KURT7013さん

4 2015-11-26

まぁまぁイイカンジ
ブルーを購入しました。
思ったよりも紺っぽい色でした。
妻と二人で1時間くらいかかりました。
取説の絵は組まれた状態だったので、
部品が違うんじゃないか?と
戸惑い、時間がかかったのと、
3mという長さの為、
フードを取り付けてひっくり返すのが大変でした。
でも比較的組みやすく、イイカンジだと思います。

4 2015-09-14

なかなか良い
到着後、早速取り付け。説明書はわかり辛いですが、箱などの写真や説明書の図を見ながらできると思います。この時点でわからなければ2人で設置したほうが良いでしょう。理解できれば1人でも出来ると思います。
キャンプでテント等張ったことがあればなおさらできると思います。私は1人でやりました。
星−1はプラスチック部分がもろいように感じる点です。
但し値段で考えるとよい製品だと思います。

4 2016-07-04

無事に取り付けることができました。商品に少し不安がありましたが、はずれではなかったようです。風の強い日には不安がありますが、日差しを遮るのにはよいと思います。

5 2016-06-27

日よけつっぱりオーニングサンシェード
二階のベランダに設置するので、あまり目立たないようにベージュを購入しました。思った通りいい感じです。組立は家内と二人で1時間ぐらいでできました。
暑い夏を迎える前に良い買い物をしたと思っています。

4 2016-06-26

日除けにはいいですね
日除けにはちょうどいぃです。
雨避けには無理でした。
少々の雨なら大丈夫ですけど、ちょっとキツめの雨になると雨水が垂れてきます
取り付けは女1人で1時半かからないぐらいで出来ました
これからの夏の日差しにはいいですね

4 2016-06-24

思ったより早く届きました。安く買えて良かったです。

5 2016-06-16

サンシェード購入
手頃な値段で
よい買い物ができました
欲しかった色ではなかったけど
売り切れではしょうがない

• keen3311さん
  • keen3311さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-06-09

2階ベランダ用
必要工具も付属しているので取付自体は簡単です、ただ物が大きいので持ち運びや取付けは2人以上で作業した方が良いと思います。
取付後何日か風の強い日が続きましたが特に問題無く使用できています。この値段で購入できれば満足です。

4 2016-05-15

早い!
注文して3日で届きました!前に使っていたのが壊れて探していたのでお値段も希望通りで今年の夏も乗り切れそうで~す

4 2016-03-01

サンシェード
商品は とても良かったです。
ちょっと高さが合わなかったので調整するのに少し時間がかかりました。
お店みたいな感じで庭が
おしゃれになりました。

4 2016-02-15

良い商品
一人での設置は大変でしたがなんとか組み立てられました。2階ベランダに設置しましたが、サイズも見た目もとても満足です。ただ強風の日は不安なのでたたんでます。でもお値段も安いですし満足しています。

5 2015-12-23

まぶしい
以前使っていた物が壊れてしまい日中リビングに日が入り眩しくてカーテンを閉めてました。また、購入したくて手頃な価格なこの商品を見つけ即購入しました。早く届いて助かりました。