楽天最安値挑戦【送料無料7,280円】電動乗...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-30
  • 孫への こどもの日の プレゼント
  • ボディー色は、購入画面では、オレンジ色に見えたけれど材質はポリプロピレンで、かなりフェラーリ?に近いいい色味の赤でした。 組み立ては、取扱説明書を見ながら 2時間かかってしまいました。組み立て前に部品確認しましたが かなりの数が 余分に入ってました。スペアにも 余裕を もたせています。 ハンドル部分の サウンド機能搭載ですが、作動しませんでした。取扱説明書ではアルカリ電池指定だったけど ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 組み立て説明書が・・・
  • 他の方のレビューにもありましたが、組み立て説明書が解りにくく、特にタイヤの取り付けに関しては注意事項が最後の方に書いてあり、3回ほど取り付け直ししました。さいわい、固定用のクリップが1個余分に入っていたので、無事組みあがりましたが。説明書を最後まで一通り読んでから組立作業に入ることをお勧めします。また、バリが多いとか、シールが剥がれかけているとかは、当たり前のようで、商品管理が ・・・(続きを読む

4 2014-04-30

孫への こどもの日の プレゼント
ボディー色は、購入画面では、オレンジ色に見えたけれど
材質はポリプロピレンで、かなりフェラーリ?に近い
いい色味の赤でした。
スペアにも 余裕を もたせています。
ハンドル部分の サウンド機能搭載ですが、作動しませんでした。取扱説明書ではアルカリ電池指定だったけど、マンガン電池に入れ替えたところ音が出るように
なりました。こんなところが、MADE IN CHINA ですね。
プロポは、購入画面とは全く違うものが 入ってました。ファミコンのコントローラーみたいな小さなプロポでした。機能は同じですので ま、こんなものかなと
納得しました。
この値段で、ラジコン付き乗用電動カーが購入できて 驚いています。
大手量販店では ラジコン機能がなくて 何倍もの価格ですからね。
コストパフォーマンス最高ですよね!!

4 2015-11-16

孫の1歳の誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生日プレゼントに購入。
開封してチェックしたら、シールが何箇所かめくれていたり、説明書もかなりアバウトだったので、組み付けられるかかなり不安になりましたが、なんとか組立出来ました。
ただ、リアタイヤシャフトの片側だけ、クリップの溝加工がされてなかったのにはビックリでした。中華製品質のいい加減さを改めて実感しました。
問題無く動作したし、値段も安かったので満足です。
孫を乗せて動かしてやったらとても喜んでましたが、3歳の孫は自分で操作してとても楽しんでました。
付属の通信ケーブル(短いやつ)をハンドル横のジャックとスマホに繋げると、スマホ内の音楽を聴くことが出来るので、子供の好きな音楽を流して、遊ばせれば一層喜ぶと思います。

• kouji7199さん
  • kouji7199さん

4 2016-07-22

配送早かったのですが不良にあたってしまいました。
自力で直したのですがモーター部なので半田付けだったので同様に直しました。
組立ての使用工具はゴムハンマーとプラスドライバーのみで出来ました。
モーター部については半田が取れた際金具でケーブルをとめられるやつなどを付けて欲しかったです。
通常半田付けのなんかは中々持ってる方いないと思いますので。
スピーカーが付いておりmp3プレーヤーなどを接続出来るのは予想外でした。
修理なしの普通の組み立てでは40分程でした。
修理ありでは1時間半かかってしまいました。
どちらかと言うと工作とか苦手な方にはおすすめしません。
自分と子供は満足してます。
久し振りの工作で中々楽しかったし子供は興奮してました。

4 2013-07-23

3歳の誕生日に息子へのプレゼントで購入しました。
車大好きな息子は、すっかり運転に慣れ、発進やバック、ブレーキなど乗りこなしています。
ただ、ハンドルに膝がぶつかりそうになっているので、来年も乗れるかな?と思いました。
5歳くらいまで乗れるようにはなっているようですが…
写真に写っているようなフェラーリ?みたいなマークはついていません。
組み立ては主人がやりましたが、得意な方ではないので苦戦していました。
特にハンドルが粗悪に出来ていて、ぴったりと当てはまらないので、はみ出したプラスチックの部分を削り取りました。
音楽がなるのですが、東南アジア系?の音楽で、耳障りな感じです。
色々と納得いかないこともありますが、送料込みで凄く安いので、値段以上に楽しめるかなと思います。

1 2014-07-25

息子が車が大好きで価格も安く見た目もカッコイイと思い注文させて頂きました。
届いた商品のシールがやたらとペラペラ剥がれていたのは値段的にしょうがないと思いますが、説明書があまりにもアバウトに書かれていて作るのにかなり苦労しました。
私は組み立ては得意なほうですが、これほど説明になっていない説明書を見て作れと言われても作れませんよ。
作る方は一般の方なのでもっとわかりやすい説明書を作成するべきなのでは?と感じました。

3 2015-08-09

組み立て説明書が・・・
商品管理がなっていない中華製ですね。
まぁ、価格相応と割り切れば、こんなものだと思います。
後は孫が喜んで乗ってくれると良いんですが。

4 2013-05-13

1歳の息子のプレゼントに
息子のプレゼントに購入
シールが何箇所かめくれてきたけどまた張り付きました〜
かなりメイドイン中国感たっぷりだけど値段が安いので満足です
組立がちょっとめんどうですが無事に動きました
ラジコンだから1歳の息子を乗せて動かすとめっちゃ喜びます&大人も楽しい♪
ちなみに21キロの娘も乗りましたが普通に動きました〜〜

4 2011-11-30

届くのに一週間かかりました。
梱包をお願いしましたら、箱にプチプチが巻かれており、箱は綺麗なまま届いたのは良かったですが、商品の絵柄がプチプチから透けて見えます。
サプライズやクリスマスには注意が必要です。
商品は思ったより大きくてビックリしました。
シールは少し雑さを感じましたが、お安く購入出来たので良かったです。

5 2013-05-11

孫へ
車大好きな1歳半の孫へプレゼントしました。
説明書がちょっとわかりづらいところもあったのですが、1時間ほどで組み立てました。
造りは、まさに中国製というカンジです。
まだペダル操作は危ないので、スイッチをテープで隠して操作できないようにしているようです。
親がプロポで操作していますが、とても喜んで1時間以上乗っています。
孫が気に入ってくれて大満足です。

2 2013-05-09

難しい
組み立てが大変。説明書が非常に不親切です。「〇〇を取り付けます」という書き方がしてあります。どうやって取り付けるのかを知りたいのですがorz機械の知識が無いと組み立ては不可能だと思います。初めから組み立ててあるといいのに。あと、ハンドルに音楽やクラクションが鳴るボタンが付いてますが、接触不良なのか、鳴りません。叩くとたまに鳴るようになります。総合的に、あまり良い商品ではありません。

2 2013-05-21

ヤスリが必要です
値段も安く配送も速い!
子供は楽しく遊んでいます!
だけど
残念ながらバリ処理が全くできてなくて、穴の大きさ、穴の位置もズレていて組立不可能でした!
ヤスリでひたすら削り何とか組立ました。

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2016-02-15

届いてスグに組み立て・・・
届いてからスグに組立しました。(孫にせがまれて)
他の人のレビューを見ていて心配しましたが、簡単に組み立てられました。
(説明書通り何の問題もなく)
シェイクダウンテスト(プロポ操作・ペダル操作、共)も問題なしです。
孫が喜んでます。

4 2015-09-08

組み立て難しい
理系のため自信を持って組み立てにとりかかりましたが,配線が不安で1時間もかかってしまいました。機械的な組み立ては簡単なプラモとでも思えばよいくらいのものです。製品は孫がお気に入りで楽しく遊んでいます。値段以上の製品であります。

4 2015-04-05

息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。最初は怖がって乗りませんでしたが、一度乗ってしまえば大丈夫でした。教えてあげれば自分でペダルも踏めました。ただ組み立てはちょっと分かりにくかったようです。お値段のわりには良かったと思います。

3 2015-11-30

それなり
・シールは来た時点ではがれかけている
・写真と物は違うので注意
・動作はちゃんとするのでそれはよかった
・見た目をこだわる人にはふむき
今回、商品が不良品でリモコンで動かなかったが、ちゃんと交換してくれたので、
そこの対応はちゃんとしてくれた