4 2013-06-08

コストパフォーマンスは高いと思いますが。
値段の割にはしっかりとした作りです。娘のために買ったのですが、女性にはやや重いかなと印象です。吸引力は高いので、そのせいか 絨毯とかでは力を入れないと前へ進んでくれません。奥から手前へといったほうが掃除しやすいかもしれません。皆さん指摘通り音はさすがうるさいです。深夜とかはやめといたほうが良いと思います。ノズル2点付いてますが、収納が一つのためもう一つはなくしてしまいそうです。コードの長さはワンルーム向けですね。収納できれば良かったですが。ごみ捨ては説明書のようにワンタッチでポイとはいきません。サイクロンなので細かなゴミは隅に固まって出てきてくれません。フィルターを外して中の大まかなゴミはポイ 細かなゴミの塊は付属のブラシの付いたノズルで掻き出しって感じです。安くてまあまあなものをお探しのかたは
価格を考えれば総合的には合格点だと思います。

4 2013-10-05

★吸引力に満足!★★★
赤色を購入。勤務先の工場で使用。丁寧にエアキャップで梱包された商品が到着。持ち上げてみると、なにやら「カラン」?と音が!後付のコードフックが箱のそこに落ちていました。(残念)本体にアームを取り付け(プラスドライバ必要)早速使用。音はほかの方も書かれているとおり、ややうるさいが、その吸引力には満足。深めのじゅうたんも結構きれいに吸えます。以前使っていた同価格帯他社製品に比べ、頑丈なつくりになっています。グリップもしっかりしてます。長持ちしそうです。ただ、そのつくりが災いしたのか、かなり、重いので、片手での取り回しは大変です。なので、★ひとつ減らしました。あしからず。友人、知人に積極的に勧めたい商品のひとつです。

4 2012-11-15

ホワイト。
説明書が簡易でしたが、
それでも十分なくらい簡単に組み立てて、使うことができます!!
組み立ての時にねじを1か所しめるので、ドライバー?があるといいと思います。
コンパクトで、使いやすいと思います。
私が身長が低いので、モチ手が高すぎるので☆マイナス1ですが、
この値段なら十分だと思います。

4 2013-04-05

値段以上
正直、音は 物凄いけど吸引力は初期使用の今時点で値段以上だと思います。音はほんとに物凄いので壁が薄い家や夜は苦情覚悟です(笑)

4 2014-05-13

• 静音性:1
十分使える!
一人暮らし用に購入しました。
ワンルームにとってはコードも十分長いし、細かい所はハンディにもなって疲れない。
強いていえば、ハンディにして口開けてもゴミが出てこないのと(フィルターに埃と髪の毛が巻きついてて出てこないので、結局分解して取って手が汚れます。)、音が大きいのが気になります。(昼しか使用しないので大丈夫ですが。)
でも、この値段なら十分な商品です。全体的に満足してます。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2012-10-18

届いて即組み立てて使ってみました。
思ったより重かったけどこのお値段なら文句いえませんよね。
取り外してさらにコンパクトにも使えるし階段やテレビの裏戸棚の隙間などの
面倒な部分の掃除がとても楽になりました。
主に2階に使おうと考えてましたが階段の上り下りも苦にはならないから
家中これでOkかも。。。

5 2013-04-17

にこっ☆
大満足です。吸い込みもよく2WAYなのがとっても便利です。

• ピチ1375さん
  • ピチ1375さん

5 2013-03-14

使える!
安いから…と思ったけど、かなり使いやすいです!このお値段なら買いですよ(。・ω・。)

5 2014-01-16

迫力ある吸い心地
白を購入。サイズは小型で使い勝手が良いです。
音は迫力あるので、少し響きます。でも吸い心地は満点。少し重いかも?
私は問題ないですが、かよわい人はね。
ハンドフリーもあるので車の掃除にも使えます。
初めてサイクロン利用なのでどうかな?でしたが、捨てる時は簡単です。
ま〜捨てた後にダッシュボックスを洗うのが手間だけど、掃除なのでOKです。
安いのでOKです。十分役に立っています。

4 2015-03-07

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
福袋が当たらなかったので笑
期待して、しばらく待ったのですがダイソンは一向に届く気配が無く…(>_<)
買ってしまいました。安い!以前はツインバードの似たタイプでしたが…こちらの方が若干軽いかな、くらい。音は大きいですが気になりません、こんなものでしょう。静かで吸い込みが悪いより、ガーッと吸ってくれる方が私は嬉しいです。
猫がいて、掃除機はやっぱりだんだん吸い込みが悪くなるので…安いのをどんどん買い替えていこうと思います。
にしても、見た目がおもちゃみたいにチャチなのは…いただけませんね…赤だから余計に…。

• yukina829さん
  • yukina829さん

4 2013-04-22

安い!
とにかく安いの一言です。近くで良く見ると、ヤッパリ安さも見れますが、カッコもいいし充分なCPだと思います。
能力的にも充分ですし、ちょっとうるさいのと、ゴミ捨てがスムーズにポイって訳にはいかないのが愛嬌かな。でも充分役立ちますし、この値段から考えるとお買い得です。一人暮らしになって、ダイソンの初期型がめんどくさくなってきたので(手元にスイッチが無い)、こっち1台にしようと思い、ダイソンを捨てることにしました。

4 2013-03-28

ハンディタイプが欲しかったので!
サイクロン掃除機は有るのですが大きくて手軽には使えません。ちょっとしたゴミにハンディタイプが欲しかったのですが、コードレスは高すぎて躊躇していました。これは価格が安いのでまあコードが有ってもしょうがないかと思い購入しました。吸引力は有るのですが少し重く音も大きいです。本体は普通の掃除機並みに大きかったです。ゴミはよくとれるのでこの点は満足です。

4 2015-05-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
良かったです
コンペの賞品でした。間に合って良かったです。物は使ってないので解りません。

4 2014-09-21

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ハンディで軽くてパワーもあり、使い勝手がいいです。音が大きいのとヘッドが高くて冷蔵庫の下などに入らないのを除けば満点です。

5 2014-07-22

• 手入れのしやすさ:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
とてもいいです(*^^*)
とても使いやすいです(*^^*)
値段も安かった、とてもいいです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機