5 2013-09-07

☆4つ半です。
1週間程で届きました。
楽天セール時のせいか??¥2980にクーポン¥100を使用、(^O^)
おまけに、レビュー書けば、500ポイントもらえるので、実質¥2330の購入です
他の商品と色々迷いましたが、シンプルさが気に入りこちらを選択しました。
組立は簡単でした。
早速、お水を4分の1程入れて使用してみました。
コードは5メートル程長さで、続き部屋までならOKです。
フローリング、6畳間は、余裕で使用出来ました。
スチームの排出量は、微量です。
モップを動かすのに、少し力が入りますが、モップの丈がある分腰の負担はありませんでした。(^O^)
フローリング、カーペット共に、使用した後の感触はさらさらして気持ち良かったです。(^O^)
初めて、使用してみるスチームモップとしては、いい買い物だと思います。
総じて、満足です。(^O^)
シンプルなつくりの物の方が故障が少ないというレビュー意見も参考にしての買物でした。(^O^)

4 2012-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
9日に注文し、10日に届きました!
無垢材(レッドウォーク)に使用。
天然のワックスを塗ってたのですが、心配していた変色もなく
ものすごく汚れがとれました。
使用後は床がサラサラ。大満足です。
他のレビューを参考にし、床がぬれても大丈夫な場所で
水をOPENにし、ビショビショになる方もいらっしゃったので
蒸気がでたら、すぐにCLOSEにし、
付属のタオルに水分がなくなったら、またOPEN→蒸気がでたらCLOSEを繰り返して使用。
少々面倒な自己流操作ですが、問題なく床を掃除することができました。
(操作が面倒な分★4つ)
きちんと立つし、コードもひっかけるところに掛かるし
この値段でも十分役立ちます。
失敗したのは、説明書にも書いてあったのにもかかわらず
給水する前にCLOSEにせず、水が漏れてしまったこと。
これは要注意です。(妻の記入)

4 2013-02-10

届きました
色々なやみ、初めてのスチームモップ購入。思っていたよりピカピカにはなりませんでしたが、フローリングがすっきりした感じです。モップをかけて、ワックスを塗って… 雑巾かけよりとっても楽なのでこれからも活躍してくれる予定です。
赤色購入ですが、可愛くて、スタンディングなので収納にも場所をとらないので買ってよかったです。

4 2013-03-11

このお値段なら!
ワンコを飼っているので、ニオイ予防とカーペットの掃除が楽にできたらなと思っています。
使用してみて。。。。他の方が書かれているように、使い方にコツがいるのと(スチームの強さ・open&closeなど)、電源がないこと、収納時自立出来ない点が残念だなと感じました。
組み立ててみると結構大きく感じました。
でもこの価格だからそれくらいは仕方ないのかな?
使用した後、床はサラサラで気持ちよかったです^^

5 2011-04-15

某有名メーカーの物が欲しかったのですが、安いのでこちらをためしに購入しました。
感想はとても良かったです!
パッドは紐で絞れるので、外れたりする事は無いです
今までクイックルワイパーのレバー引くと水が出るやつか、
汚れが酷い時は雑巾で床拭きしてましたがその苦労した作業がこんな簡単にできるとは驚きでした。
モップかける要領で少しゆっくりこすると、ほとんどの汚れはスイスイ落ちました
4月15日の日記で詳しく紹介しています。

4 2013-04-19

いいです
安かったのであまり期待せずに購入しましたが、
使ってみるといいです。
我が家の玄関タイルには引っかかって使えませんでしたが、
フローリングには大活躍しています。
子どもの食べこぼしが気にならなくなりました。
買ってよかったです。

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2015-10-03

初期不良にも迅速に対応していただきました
はじめの商品は水漏れがあり、レバーをどうCLOSEにしてもダメでした。他のレビューを見て、水漏れしても良い場所でチェックしましたので、問題は無く、お店にメールしますと、気持ちよく交換してもらえました。
交換品を先ほど問題ないこと確認しました。タイルカーペットにも充分使用できました。
CLOSEの位置は画像を添付していますが、時計回りで6時すぎ軽くいっぱいまでまわした位置です。ご注意ください。当たりはずれと慣れもある商品のようですので、はじめは濡れても問題の無い場所で使われることを奨めます。
交換品は、満足のいく商品でした。

1 2015-09-26

安全性は大丈夫なのか?
本体のコンセントの部分が曲がっていて、家庭のコンセントに無理やり入れると火花がでる。ペンチで少し直して、差し込んだが、やはり火花がでる。メールも電話もしたが、何の返事も無い。商品は本当に大丈夫なのか? 疑問。

3 2013-08-25

猫のため
洗剤を使わずにフローリング掃除するために買いました。
スチームが出ます。
価格相応の性能と思います。
動画はスチームの具合わかるでしょうか。

1 2013-01-24

最悪です
キッチンの床の汚れが気になって購入・・・使ってみると・・・汚れではなく・・・ワックスがはがれました・・・1度で使えなくなりました・・・

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他