4 2013-03-27

値段が値段だけに不安。だがしかし……
60%以上のオフ価格で買ったので、最悪使えなくても笑い話で済むか、と覚悟しつつ購入。
会社のカーペットに染み付いた、数年モノの汚れが果たして消えるのか、恐る恐る試したところ……なんだ、取れるじゃない! ごめん、馬鹿にしてた!
まあ、作りとしてはお察し下さいな部分が数多くあります(オンオフスイッチがない、水抜きの機構がない、スチーム量の細かい調節は出来ない、等)が、汚れが落ちりゃあ存在意義は保てるのです。
むしろ、この値段で気の利いた機能は期待しておりません。
とまれ、台所のフローリングにこびりついていた油汚れも、カーペットに不気味な模様を刻んでいた汚れも消えてくれたので、取りあえずは満足です。
使い勝手が良いとは言えませんが、頑固な汚れを落とす際にピンポイントで使うのであれば、十分に実用範囲ではないでしょうか。

4 2012-05-08

カーペットのクリーニングに!
犬がいるため、カーペットにオシッコ臭が…。
クリーニング代を浮かせるために、こちらを買ってみました。
結論から言ってしまうと、大満足…とまではいきませんが、そこそこ満足なくらいには落ちました。
どうしても落ち切らない箇所もありましたが、鼻を近付けなければ、大丈夫なレベル。
だいぶスッキリしました。
スチームモップの使い心地ですが、手元にスイッチがなく、コンセントをさしたらスグに開始しなくてはいけません。
初期は水のコックがOpenになっていたため、うっかりビショビショになってしまいました。
気を取り直して、モップが温まってから、Openに。
宙に浮かせて待っていると、アイロンのようにスチームが出てきます。
この状態になってからモップがけスタートですね。
熱さはそれ程ではないようでしたが、家庭用と考えれば、まずまずの汚れ落ちです。
カーペット以外にも、フローリング、畳にも使ってみましたが、タオルが真っ黒になりました。
スチームモップでなくても力を入れて雑巾掛けすればこれくらいは落ちそうですが、楽してこれだけ落ちるのは便利です。
値段も他社と比べて安価ですし、なによりスッキリ感があるので、買ってよかったと思います♪

4 2012-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
9日に注文し、10日に届きました!
無垢材(レッドウォーク)に使用。
天然のワックスを塗ってたのですが、心配していた変色もなく
ものすごく汚れがとれました。
使用後は床がサラサラ。大満足です。
他のレビューを参考にし、床がぬれても大丈夫な場所で
水をOPENにし、ビショビショになる方もいらっしゃったので
蒸気がでたら、すぐにCLOSEにし、
付属のタオルに水分がなくなったら、またOPEN→蒸気がでたらCLOSEを繰り返して使用。
少々面倒な自己流操作ですが、問題なく床を掃除することができました。
(操作が面倒な分★4つ)
きちんと立つし、コードもひっかけるところに掛かるし
この値段でも十分役立ちます。
失敗したのは、説明書にも書いてあったのにもかかわらず
給水する前にCLOSEにせず、水が漏れてしまったこと。
これは要注意です。(妻の記入)

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2013-10-08

カラーに惹かれて
スチームのモップが出始めた頃に購入しましたが 重たくて動かしにくく、
新しいのが欲しいなと思っていた矢先の楽天優勝セールでした。
カラーをずいぶん悩んだ結果 部屋のイメージに合わせて ホワイトにしました。
まだ 使ってはいませんが お掃除が楽しくなること間違いなしです。

5 2011-04-15

某有名メーカーの物が欲しかったのですが、安いのでこちらをためしに購入しました。
感想はとても良かったです!
パッドは紐で絞れるので、外れたりする事は無いです
今までクイックルワイパーのレバー引くと水が出るやつか、
汚れが酷い時は雑巾で床拭きしてましたがその苦労した作業がこんな簡単にできるとは驚きでした。
モップかける要領で少しゆっくりこすると、ほとんどの汚れはスイスイ落ちました
4月15日の日記で詳しく紹介しています。

• 光琉風さん
  • 光琉風さん

4 2013-10-01

欲しかった商品!
以前から欲しかったスチームモップを今回お安く購入できて早速使ってみた感想ですが…
・コンパクトで持ち運びしやすい
・スチームを調整するダイヤル式のつまみでスチームを調整するのでお好みに加減できる
・取り換えのモップか一枚ついている
・使い終わった後、残った水を捨てずらい
・使用後のモップを手洗いするのが少々面倒
・コードを差し込んだままなので足元にコードが絡む
一度使っただけですがざっとこんな感じです。
wモップをかけた後は結構熱くなるので小さいお子さんがいるかたは注意が必要かも。
我が家では只今トイレトレーニング中の子どもがいるのでスチームモップ大活躍すること間違いなしですね。

• kikuronさん
  • kikuronさん

5 2011-01-08

床掃除
物は試しと、高いものを購入して失敗するのは嫌だったので、すぐ壊れてもあきらめのつく値段のこちらの商品を購入。
スチームの出が少ないかもしれませんが、床はサラサラになり、パットは真っ黒になりました。
水を250cc入れて使ってみましたが、全部拭き終わる前に空になってしまったので、足してまた始めたところ、床がベチャベチャして乾く様子もなく、仕方なく雑巾で拭き取りましたが、パットを触ってみたらベッチャベチャになっていたので、再度始めるときは、パット交換してからだとベチャベチャにならずに済むと思います。
乾いた後の床は、子供たちが滑ってコケル程サラサラになりました(*^_^*)
コードの巻き取り機能があれば楽だったのでしょうが、それでも購入して良かったと思える代物です!!

5 2014-06-04

送料無料で安く購入出来たと思います。
操作も簡単ですね。
レビューを参考にして、スチームは半分くらいにして使用してますが、そんなに床がビタビタにならずすぐに乾くので満足です。

4 2013-03-26

60代の母に
綺麗になるみたいです。
ただ、滑りがわるく腰が痛くなるみたい。
まだ少し使用しただけですが、べたべたになることはないようです。

5 2013-12-17

スッキリ爽やか
届いたので早速使ってみました。タンクに水を入れて、電源を入れたところ、
床がいきな水浸し状態で慌てました。何がいけなかったのか分かりませんが、一度電源を切り再度挑戦してみたところ、いい感じに蒸気が出て、これならできると思い楽しく拭き掃除が出来ました。結果を見てみるとものすごい汚れが付着していました。真黒です。有難うございました。安値で購入出来た上毎日これなら面倒な床拭きが楽しくできます!

4 2013-11-07

念願の?スチームモップ届きました(*^_^*)
前々から気になっていたスチーム(>_<)
手軽な値段で買えないかなぁーと思ってたところ楽天セールにも押され購入(*^_^*)
まだ商品は届いてませんが使用するのが楽しみです(^^)/
使用してから改めてレビューしたいと思います!!
無事届きました(*^_^*)
思いの外早めに届き、お店側の対応にも満足です(^^)/
使用感はまだ使い始めではありますがお値段からすると思っていた以上に働いてくれそう(*^_^*)
今日は試しに少し使用しただけなので明日からはどんどん使用して実感したいと思います
思います(^O^)

5 2013-07-24

フローリングにお勧め(^-^)
レビュー遅くなりました(^_^;)
我が家はフローリング部分が多く、前までは取り外しの出来ない普通のモップを使用していました。が、衛生的によろしくなかったので、以前から欲しかったスチームモップを思い切って購入。
シャークやアイリスオーヤマなどと迷いましたが、蒸気もしっかり出るし、3000円台なら一年使えれば問題なしです。
本体は確かに少し重いし、すぐ床が乾く訳ではないですが、安いのでそこはしょうがないと思います。
梱包も本体がプチプチに覆われた状態で届いたので、商品丸見えでしたが、余計なゴミが出なくて良かったです。

4 2012-07-04

初めてのスチームモップ☆
昨日届き、さっそく使ってみました。
シンプルな構造ですが、説明書の通りコンセントを入れて、タンクのネジを回すとスチームの量を調整できるので、簡単でした。
スチームに装着するカバーは、マイクロファイバーで、綿よりスムーズに床を滑らせることができいいと思います。
リビング、玄関回りと使いましたが、10分ほどで終了。
思ったより手軽に使えそうです。
ただ、片付けの際、タンクに残った水抜きについては、柄が長すぎるため困難。
差し込んだ柄を引き抜かないと、タンクの水が捨てられず、手間だと思いました。
そのため、☆4つとさせていただきます。

4 2011-11-25

この値段なら・・
他社のスチームモップと悩みましたが失敗を恐れこちらを購入!!
まだ1度しか使っていませんが・・
・フローリングは見た目はあまりわかりませんがサラサラになりました。素足で触ると全然違う!!
・カーペットのカビ(黒ずみ)は古いものは落ちないけど新しいものなら落ちました!!
他の場所もやってまた報告しますね!
いい買い物したと思います!!

• Coharuさん
  • Coharuさん

5 2011-04-28

フローリングが犬のオシッコ臭くて
イエロー購入可愛いです。老犬なのもあるんですがオシッコをマットからはずしてしてしい、暖かい季節になると異臭が酷く毎日床掃除をしているのが日課だったのですが、それでも臭いがキツクて参ってたのでスチームモップ購入を決意。でもテレビ通販だと失敗しても気にならない金額ではないのとデザイン、デカさが気に入らないので安くて可愛いので満足です。失敗しても気にならない金額の割には良い商品です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他