当店限界値挑戦【送料無料3,980円】スチー...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • スチームモップ大好きです
  • スチームクリーナーは3台目です。フローリングに使用しています。初めて使う方はフローリングのワックスはスチームでとれます(とける?はがれる?)のでご注意を。1、2台目は1万円台のもので電源も回すタイプではなく、パネル式で、水が熱くなったらランプで知らせてくれたり、ヘッドだけはずせてハンディで使えたりと便利なものでした。スチームも良く出て汚れもスッキリでしたが、週1・2回利用で2年 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 届きました!が発送メールが無かったので驚きましたそして届いたあとに発送メールが来ましたwwさっそくみなさんのレビューを参考に水量調整を少なめにして畳の部屋で使用してみましたが本当にそんなに高温になってるのか微妙でしたスチームで汚れ浮くならモップの内側までシミが付くんじゃないかなって思いますが付いてなかったので、、、子供が畳に粘土をすり込んでしまってたのとマーカーでらくがきしてたのでとれないかな?と思いましたが念入りにやりました ・・・(続きを読む
  • mii-booさん

4 2015-09-01

スチームモップ大好きです
1、2台目は1万円台のもので電源も回すタイプではなく、パネル式で、水が熱くなったらランプで知らせてくれたり、ヘッドだけはずせてハンディで使えたりと便利なものでした。スチームも良く出て汚れもスッキリでしたが、週1・2回利用で2年くらいもてばいいほうでした。カルキ抜きもついているタイプでしたが、詰まって蒸気が出なくなりまして。今回3台目のスチームクリーナーです。
今回購入したこのスチームクリーナーは、蒸気が出ればいいやーと安いもので妥協しようと購入してみました。お値段なりのものだなというのが感想です。手を当てるとスチームは出ているようですが、シューとスチームが出続けている感じがしません。時々シューと音がしますが、連続して出てはいないかなーと感じます。ただ水ぶきしている感じのときもあります。なので時間をかけてゆーっくりスチームをかけています。(前回使っていたものはスチームがたくさん出ていたので、一拭きで床がさらさらになりましたが…)数回ゆっくり前後させてあげればジュースなどのベタベタ汚れがとれますが、やはり今まで使っていたもののようにスチーム後のさらさら感がいまいち感じられません。
まだ3回くらいしか使っていないので特徴をつかめていませんが、使いながら慣れていこうと思います。
水を入れるタンクは取り外しができませんので、付属の水差しで入れなければならなくて不便・面倒ですが、これも慣れるまでの辛抱かなと思って使っています。
全体的には、作りがシンプルです。スチームクリーナーは3台目なので、今回も特に難しいことはありませんでした。
初めて使うときは、本体にとりつけるモップがきつくてやっとつけましたが、使っていくと少し伸びてきてちょうど良くなりました。
あと、初めて使うときは、ダイヤルが全開になっているので、閉じてから水を入れてあげないと、水が駄々漏れになりますのでご注意を。

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2015-10-03

初期不良にも迅速に対応していただきました
はじめの商品は水漏れがあり、レバーをどうCLOSEにしてもダメでした。他のレビューを見て、水漏れしても良い場所でチェックしましたので、問題は無く、お店にメールしますと、気持ちよく交換してもらえました。
交換品を先ほど問題ないこと確認しました。タイルカーペットにも充分使用できました。
CLOSEの位置は画像を添付していますが、時計回りで6時すぎ軽くいっぱいまでまわした位置です。ご注意ください。当たりはずれと慣れもある商品のようですので、はじめは濡れても問題の無い場所で使われることを奨めます。
交換品は、満足のいく商品でした。

4 2015-08-05

送料無料3980円でホワイトを購入。
ポイント10倍の時もあるようです。
楽天市場ではこちらが最安店でした。
全長が長いとのレビューがあったので
ポールを1本だけ着けようと思っていましたが、
長いほうのポールだけでの使用はできません。
(手持ちハンドルが横向きで良ければできます)
かといって短いポールだけだと短かすぎて(全長87cm)腰が痛くなりそう…
タンクの水を捨てる時は、
突起を押して、ひねれば簡単に持ち手のポールを外せるので
楽に本体を逆さまにできました。
本体は艶ホワイトでキレイですが、ちゃちいです。
ネジが全て少しサビていました。
下向きにしか使用できませんので、床のみです。壁には使用できません!
スチームの量にはコツがいりますが
楽に拭き掃除ができること、このお値段で、なによりスタイリッシュなビジュアルに大満足です。
壊れない事を祈ります。

5 2016-02-28

シンプルに使いやすいです
飲食店を営んでおり、いくら掃除してもすぐに床がベタッとした状態になり悩んでおりました。
友人からこういった商品があると聞き、こちらの商品を見つけました。
お値段も安いので、正直半信半疑で購入。
使い方や造りは至ってシンプルですが、床の汚れが結構きれいに落ち、ベタッと感も相当ましになりました!
時間をかけて丁寧に掃除するともっときれいになると思われます。
これは大変満足!家にも購入しようかと思いました。

4 2016-01-13

ブラック購入
加湿器と一緒に!
安かったのと、レビューもまあまあ良かったので購入してみました。べちゃべちゃになると言うレビューが多かったけど、初回はべちゃべちゃになりましたが、2回目からはそんなにべちゃべちゃにならず手軽に使えてます。玄関タイルは滑りが悪くやりずらかったです。もう少しスチームが多くても良いかな?って思いますが、安いので充分です。

5 2015-11-27

半信半疑で
レビューを読むと、悪い評価もちらほら見受けられたので半信半疑で購入しました。
確かに給水部分が取り外しなどできなく不便ですが、他はとても気に入りました。小さい子供とペットがいるので、リビングのフローリングがとても汚れやすいのですが、雑巾がけはつい億劫で疎かになりがち。でもこれならかがまずに楽にフローリングが綺麗になります。次はカーペットにもやってみたいと思います。

5 2015-11-11

軽くて便利!
実家にあった重い重いスチームクリーナーは大掃除の時しか使わなかったんです…手軽に持ち運べるからこそ、普段使いしやすいに決まってる!と安すぎる値段が逆にこわかったですが(笑)レビューを信じて購入。とにかく軽いしコンパクト!立てて収納できるのも良い!3日に1回は掃除機の後に仕上げにパパッと使って床がいつも気持ち良いです。

4 2015-10-24

まだ使用していないのでどの程度汚れが落ちるのかは判りませんが、意外としっかりした製品なので値段からすれば良い感じです。取っ手の取り付けには力が要りました。

5 2015-09-28

興味あったので
以前テレビで同じようなモップ売ってるの見たのですがもう少し高めだったので手を出さないでいたのですが、今回掃除機を買う時にこちらの商品をたまたま発見して2つ買っても1万円弱だったので、一緒に買いました!私は掃除機朝かけて気が向いたときこちらのモップをかけます。小さな子供がいるのでよく飲み物をこぼしたりするのでとても助かります。夜寝る前にもかけて寝ますが部屋がさっぱりして気持ちよく過ごせますね。

5 2015-09-13

床は全部大理石調の白いフローリングで、5年経って黄ばみとか、雑巾の拭いた後とか気になるようになったので、重曹クエン酸お酢等色々試しましたが、疲れます。なのでこちら安かったので買ってみました。早速使ってみましたが、本体も軽くスチームのでもよくらくらく拭き掃除が出来ました。サラサラになって全体的に白くなった気がします。ラグもやってみましたが、すごい汚くて驚きましたが、楽に綺麗になるので病み付きになりそうです。笑 良い買い物でした。

4 2015-09-02

値段の割りに使えます。
以前も同じものを購入したのですが、壊れたので再度購入しました。
どうせ、3年位しか持たないなら安い物でかまわないのでこの商品にしました。
スチームモップは3台目なのですが、一番最初に買った物はテレビショッピングに出ているある程度値の張るものでしたが3年持たなかったので2台目からはこの商品です。
週に一回使っているのですが、一台目の物と同じ位に壊れました。
大掃除などはこれが、有るのと無いのとでは全然違うので再度購入です。
今回も安く買えて良かった。

4 2016-07-23

届きました!
昨日届きました早く使ってみたいです。未使用なので星4個です

4 2016-07-18

軽くて使いやすいです。
手間にならないので毎日使用しています。

5 2016-07-13

よかったですね。
到着も早くよかったです。まだ使用していませんが楽しみです。

• miminachenさん
  • miminachenさん

5 2016-07-12

満足です!
この値段でポイントも10倍だからお買い得です。
きれいに掃除できるので嬉しい〜〜