スチームモップ スチームクリーナー 掃除機...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • スチームモップ大好きです
  • スチームクリーナーは3台目です。フローリングに使用しています。初めて使う方はフローリングのワックスはスチームでとれます(とける?はがれる?)のでご注意を。1、2台目は1万円台のもので電源も回すタイプではなく、パネル式で、水が熱くなったらランプで知らせてくれたり、ヘッドだけはずせてハンディで使えたりと便利なものでした。スチームも良く出て汚れもスッキリでしたが、週1・2回利用で2年 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 届きました!が発送メールが無かったので驚きましたそして届いたあとに発送メールが来ましたwwさっそくみなさんのレビューを参考に水量調整を少なめにして畳の部屋で使用してみましたが本当にそんなに高温になってるのか微妙でしたスチームで汚れ浮くならモップの内側までシミが付くんじゃないかなって思いますが付いてなかったので、、、子供が畳に粘土をすり込んでしまってたのとマーカーでらくがきしてたのでとれないかな?と思いましたが念入りにやりました ・・・(続きを読む
  • mii-booさん
  • tt1971さん
  • tt1971さん

4 2016-10-01

色も可愛く重くなく使いやすいです。クイックルなどでは落ちないし雑巾がけは大変なので思ってた以上に良かったです。

5 2017-03-23

安かったので期待してませんでしたが(ごめんなさい)
良かったですよ。猫がいるので床を綺麗に除菌したくて購入。
広い範囲を掃除するのに、コードを差し替えるのが面倒なのと 水を入れるのが面倒くらいで、あとは不満ないですね。
綺麗になります。
お願いがあります!!
替えのモップ売って下さいよ〜( ;∀;)
洗って使って にしても
2枚じゃ足りないよ〜〜
モップを売ってくだされ〜〜

4 2017-03-16

プレゼントで購入しました
実家の母が欲しがっていたのでプレゼントとして購入しました。
本体を置くケースのようなものが付いていると便利ですね

• Yuri1297さん
  • Yuri1297さん

4 2017-03-13

使いやすいと思います。水を入れて少し待って簡単に床の汚れを消させます。カーペットにはまだ試していないので、楽しみ

5 2016-12-10

なかなかの優れものです。
やっぱり熱いのでやると汚れが落ちますね。
買って良かった。コスパも良いです☆

• minisariaさん
  • minisariaさん

5 2017-04-25

3台目です。
値段が安い分、割と壊れ易い気がします。
我が家は3台目になります。
犬が3匹いるので、水拭きだけでは安心できず、スチームで除菌を兼ねて使ってます。
ないと困るので、壊れたらまた買い換えます。

• ハナ3509さん
  • ハナ3509さん

5 2017-04-22

簡単でとても良いです。ちょうど到着した日に息子が飲むヨーグルトを床にこぼしてしまい試しに使ってみたらベタベタも匂いも取れて感激です。お値段も安いし大満足です。

5 2017-04-09

届いたその日に早速リビングにて使用。
パットが真っ黒になって、こんなに汚れてたんだと驚きました。
膝をついて雑巾がけをしなくてすむようになったので、もっと早く買えばよかった!

5 2017-03-23

最高の相棒
昨年、9月にマイホームを購入し、欠かさず土曜日はモップ掛けをしていましたが、壊れたので、初めてこの商品を購入しましたが、掃除機をかけた後に軽く拭くだけだ、フローリングが綺麗になります。また、うちの家は室内犬二匹いるのですが、足跡等も綺麗にとれるので、費用を考えると最高です。

4 2017-03-23

気持ちいい!
全室フローリングで汚れが気になってましたが、ワックスが取れないかと、
不安でしたが、取れたら取れた時にワックスがけしよう!と言う事で、
シンプルで床専用を購入!思い切って買って良かったです。綺麗に
なりました。

4 2017-02-11

以前使っていた物は上から押さないとスチームが出なくて結構力が必要で疲れましたが、こちらは滑らせるだけでスチームが出るのでとても楽です。ただ、掃除が終わってクローズにするのを忘れて立てて置いたら入れた水全てが下に流れ出て大変な事に。床掃除が終わった後、本体を置く箱のような物を買おうと思います。

• xドラxさん
  • xドラxさん

5 2017-02-08

赤ちゃんがいるので洗剤を使って床を拭きたくなかったので購入しました。ジョイントマットにも使ってます。コードも長いので家は抜いたり刺したりそんなにしてないです。こんな便利なら早く買えば良かったなと思いました。

5 2017-02-08

可愛いデザインです。
年末のお掃除に買いました。
蒸気の調節も効くのが良かったです。
思ったよりお手軽で重さも気になりませんでした。

5 2017-01-19

満足です
フローリングが綺麗になりスッキリしました。
ビチャビチャにはなりませんでした。音も静かです。
雑巾がけと比べるとラクです。
収納の際、トレーがあればいいのにと思いました。

5 2017-01-06

黄色を購入しました!画像通りの色味で、満足しています!