• tabi0567さん
  • tabi0567さん

4 2022-07-17

リモコンがない分低価格だったので購入。組み立て自体は簡単ですが、天井への取り付けは高さのある脚立がないと少し時間がかかると思います。風量は結構あるのと6畳くらいのリビング全体に風が回ります。

• mituo1022さん
  • mituo1022さん

5 2022-10-17

ありがとうございます たいへん気に入っております

• トラ吉66さん
  • トラ吉66さん

5 2022-06-15

素晴らしいコスパ。この値段で、この性能なら十分でしょう。ちょっとレトロな外観もクール

4 2013-06-27

気品を感じます
リビングインテリアとして考えれば
この手頃な値段は GOOD!! でしょう
シーリングファンによって
室内を洋風やアジアン風にアレンジさせる
手助けも十分にまかなえると思われます
ただ・・・
本体自体の重量が思いのほかあり・・・
設置するには、落下防止対策を十分に考える必要があるでしょう
対処できればリビングアレンジの
素晴らしいアイテムとなるでしょう

5 2013-02-05

組立が楽しそう
箱の大きさに対して軽量。
中を見ると、部品が整然と並んでいる。
モーター・ランプソケットは組み込み角。
ローゼットの取り付けにちょいと苦労しそう。
部品がどうのではなく、こちらの天井の問題。
梁がどの部分にあり、ビスが固定できるか確認が必要。
取り付けに意欲がわいてくる。
まあ落ちてきたら寝ている自分の顔の上なので、しっかり検討して
取り付けよう。
組立はこれからです。
これだけのものがこの価格でお買い得感あり。
LEDとか組み込んでみようかいねえ。
取り付けたら再度レビュー予定。
2/8設置完了。角型ひっかけローゼットが昔のタイプなのかどうか
わからないが、付属の丸型アダプターを少しやすり掛けし、ローゼットが
通るように調整。
ビス穴も、天井の梁の関係で開け直し、ビスも下穴をあけて締め付け。
電球は近くのホームセンターでLEDを購入して取り付け。
5w×4個 2200円くらいでしたが、結構明るい。
ファンも最強で回すと、風切音が出るくらい勢い良く回ります。
ファンの回転数変更できる機能があり、いい風が体に来ます。
ランプ1こづつの切り替えスイッチがあれば尚よろしかった。
満足満足

4 2016-12-24

天井照明
かなり重さがあります、賃貸ですが取り付けても大丈夫なのか心配になります。購入する前に不動産屋や大家さんに天井補強してあるか?確認してから購入する方が良いと思います。
おしゃれで値段の割に良い品だと思います。

5 2013-10-06

引越の機会に買いました
引越を機会に念願のシーリングファンをと思いスーパーセールで購入♪
引っかけシーリング(コンセント)ではなかった為2つ穴を開ける必要があったので、取り付け完了までに60分ほどかかったが、デザインはなかなか・・・本体自体の重量が思いのほかあり注意が必要(約5Kg)
和室などの天井にはむかないかも。
電球がついていなかったのでLED球(E26口)を買い足したが、明るさも問題なく回転ファンも静かで大満足でした。

5 2013-08-19

CPで大満足
添付品は、幾つかの選択肢に対応出来るよう予備ネジなどが準備されていました。
使いやすさは:(我が家の場合)
ファンも電灯もソケット電源オンにしたまま使います。
(当然ですが電灯を消すとファンもとまります。)
壁側の電源オンのままファンのコードを引いたり電灯のコードを引いて明かりをつけます。
もともとシャンデリアがついていた場所で勾配天井を作りこんだので天井より20Cm程
高く切替のスイッチに手が届きません。(ホームセンタで継を買う予定。)
ファンは結構早く回ります。お店などでゆっくり回っているものを想像していたのですが、大きな扇風機と言う感じです。
羽が早く回りすぎてどのような柄なのかわかりません。
上記にも書いたように我が家はシャンデリアをつけるため天井が補強されていますが、一般のご家庭では天井が重量に耐えられるか確認が必要だと思います。
とにかく我が家では◎です。安い買い物でした。
1点、脱落防止はチェーンじゃないと実際の脱落時に約に立たないと思います。
ファンなどがあり稼動している事。天井につけた器具との固定が細く安っぽい事などから
脱落が不安です。

• e27288さん
  • e27288さん

5 2012-06-30

3回目の購入
もう3回目の購入です、形は結構すきです、でも、紐はもっと長ければいいな。うちの天井は2.7m、紐まで届くのは大変です、私は160cmで、いすに乗らないとぜんぜん届かない。
まだ買いたいと思ってるが、何個買っても割り引きないのはちょっとさびしいですね。

5 2016-06-22

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でありがとうございます。

• ssttwwさん
  • ssttwwさん

4 2013-04-07

根元の取り付けが
取り付けのビスは問題ありですね。基本的にサイズが合いませんから・・
商品は静かだし問題ないと思います。ただ重量があるのでサイズの合わないビス2本で留めてあるのを思うといつか落ちてくるんじゃないかと不安感はあります。たぶん同じような書き込みが多数挙げられているのでショップ側はご存知だと思いますが事故とかになる前に根元部分は対応したほうがいいように思います。特に女性やお年寄りには取り付けは厳しいでしょう。

• hiro_s_98さん
  • hiro_s_98さん

5 2012-11-15

このたびは。
こちらからしてみたら、いろいろな不安要素が重なり、
性急な行動を取ってしまい、本当に申し訳ありません。
商品は傷もなくきちんと届きました。ご丁寧な対応ありがとうございます。
商品自体は特に問題もなく説明書読むだけで取り付けれました。
それでもわからなければネットででも調べたら付けれると思います。
部屋の雰囲気も変わり、天井に溜まる暖かさも上手に循環し、
取り付け先の方も喜んでました。
どうもありがとうございます。

• タツ0844さん
  • タツ0844さん

4 2022-04-16

シンプルでいいね
同型の製品を6年使用してきました。シンプルな造りで大変気に入っております。少しファンモーターが疲れた唸り声を上げてきたので入替えです。これからも大切にしていきます。

4 2021-01-25

少し取り付けが大変でしたが、ドライバー一本でいけました

5 2021-01-10

組み立てが難しくて大変でしたが、完成してみるとすごく良い商品でした。