5 2022-06-09

まだ電気を買っていないので取り付けていませんが
楽天セールでお安く買えたのと、購入から到着まで3日程でとても満足しています!
無事取り付けました!チェーンが外れた状態で届いたのでお問い合わせし返事待ちなので長さは違いますが、弱でも十分に涼しいです。

• POOH-0706さん
  • POOH-0706さん

5 2022-07-29

取り付けも容易に出来て毎日快適に過ごせています!
電球もセットで有れば尚、よかったです!

• 笑い角さん
  • 笑い角さん

4 2013-02-12

取り付けが大変は本当
お部屋の雰囲気が変わって良いです。
取り付けがとっっっっっても大変でした。
最も大変だったのは、「自分で用意するネジ」です。
天井にあるアタッチメントと取り付け土台を取り付けるねじは、
アタッチメントに付いているねじを使うよう記載がありました。
が、この取り付け土台、厚みがあります。6mm?もっとかな?あったと思います。
私の家の天井にあるアタッチメントに最初から付いていたネジは
小さらねじM3.5の、はかり方がわからず長さ8mmと思い、
また厚みも取り付け土台も6mmではなくせいぜい4mmくらいかなと思って、
ネットでM3.5×12mmピッチ0.5mmを400円くらい+送料500円で購入しました……。
長さが足りず、取り付けが出来ませんでした。
仕方なく近所のホームセンターに行きますが、適合しそうなねじが売っていません。
やむなく何度かホームセンターに足を運んでは試した結果、最後に長すぎたかな?と思いつつも購入した「なべ小ねじM3.5の20mm」(140円)でぴったりでした……。
ネットでネジを購入するととても高くついてしまいます。このシーリングファン自体はとても安いのにね。
なので、
※※※取り付け予定のアタッチメントのネジを確認して、+7〜10mmくらいのネジを追加購入した場合の値段も込みで考える。規格は各アタッチメントごと要確認。
※電球は付属していないので、その値段も考える。
この二点を忘れずにおく方がよいと思いました。
写真は1000lm10.6wのLED電球(980円くらい)を2個付けたものです。
影が濃いですね。
丸形の蛍光灯から切り替えた時は違和感がありますが、すぐに慣れました。
ファンの回転は弱中強、電気の強さは一つだけです。
消灯時の写真、取扱説明書の写真はブログにて。

4 2013-09-28

リビングに
2つ目取り付け完了です。1つ目時は、回る音がうるさかったですが2つ目取り付けて音がうるさい訳がわかりました!羽根の付けるネジをもっとキツクしめたら音がしなくなり静かに(^-^)取り付けお勧めはヤハリ全て組み立ててから取り付けした方が楽です。重いので男性に!

5 2011-12-07

シンプルでデザインも高級感があり満点!
これは、取り付けが重くて大変でしたけど、いざ取り付けてみるととてもベリーグット!
とってもお洒落なインテリアルームライトです!
始めは、そのまま取り付けていましたけど、電気のワット数が高いので、LEDの白色タイプに変えましたら一個5ワットだとしても、合計で20ワットしか電気がくわないし、大変なエコになり経済的にも大変お得なルームライトです!
4個のLEDライトでも十分な位の明るさがあるので心配いりません!
これは、皆さんにおすすめの商品です!

• hanabi-GTさん
  • hanabi-GTさん

5 2011-11-13

この値段なら文句なし
羽の一枚にガリ傷が有り残念。交換してもらうほどではないけど・・ シーリングの種類で取り付け易さに差があるので説明されていた方が購入者側に戸惑いが生じずに良いかなー。天井にビス止めの可能性があるので・・・私もビス止めでした。 照明の取り付け、組み立ては慣れていたので20分弱でしたかねー。なかなかの見栄えで、部屋の雰囲気が変わりました。子供達も大喜びです。大変満足です。留意点としては、電球4個なのでワット数によっては明るさが足りないかも。

5 2015-09-13

値段以上の価値あり
こういったシーリングファンの中で安く、
かつ、以前持っていたものより勝井ので、
天井が抜ける心配がないです。
ファンの旋回も綺麗で、風が気持ちいです。

• SGR.Nさん
  • SGR.Nさん

4 2021-05-23

ライトのカバーがちゃっちいけど、機能性は問題なし。
梅雨時の部屋干しも、エアコンとシーリングファンで乗り切れそう。

5 2021-02-22

良かった
この金額で、これは嬉しい。リモコンはついていないが問題ない。少し気になるのは、振動で揺れてるから落ちないよね?って少し不安になる。
三段階中の弱なら良いが、強だと結構揺れる。
分かりずらいけど動画を。コスパ良いので星5です。

• つゆ0522さん
  • つゆ0522さん

4 2019-06-24

揺れがすごいです。
安いし!品質も良い!
その上にファンも弱がないぐらい!
三段階とも早いから涼しい!
ですが早すぎるがためか、本体がよく揺れて(笑)
落ちてきそーなぐらい揺れるので笑えます(笑)

5 2016-10-30

快適!
取り付けは難しかったけど女性だけでも大丈夫でした。
なにより値段の割りに品が良いです。
音も静かだしサイズも小さくないからちょうどいいです。明るいから電球2こで使っています。
またリピします。
かってよかった

5 2015-11-04

女一人で付けました
汗だくになった。
重かった…
でもお洒落になって大満足やーと思って眺めてたら「大人二人で作業してください」と書いてあるのに気が付きました。遅かった…(T_T)
商品はメチャクチャいいですよー!

5 2015-09-20

本日届きました!この値段でこの風量は、最高!買って大正解でした!風量を求めるなら、ぜひオススメします!ありがとうございました!

• mahiro813さん
  • mahiro813さん

4 2014-10-31

すぐに届きました
新築が完成したらリビングで使います♪期待を込めて星4つで!

5 2013-04-05

リピーターです。
コストパフォーマンスは良いです。
LEDを付けると電気代も助かります。