2024/01/07
    れおはな1214さん
    カラー:(カラー) | 選択:(ピンク)桃
    朝晩が氷点下になる地域、古い家、年齢も重ねた持病持ちの母がとてもつらそうだったので、トイレ用で購入しました。 温風口が広めのものを探して、家電量販店もいくつかはしごしましたが見つからず… こちらでようやく見つけられました! 音はなかなか大きめではあるそうですが、操作も簡単ですぐ温かくなり、お気に召した様子。 ピンク(ベージュ?だったかな?)も優しめカラーで、木目調のトイレとも馴染んでいて、とても喜んでいました。 年始早々3日に注文したのですが6日に到着。 丁度冷え込みがきつい時に入る前だったので、とても有難く助かりました。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/12
    chakei75さん
    カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白
    スイッチを押すとすぐに温風が出てきて足元がすぐに暖かくなり大変良いです。 ただ、少々うるさいのとスイッチを押したとき反応しないときがあるのでその部分は気になる部分になります。
    注文日:2024/03/06
    2012/01/13
    阿武松緑之助さん
    買ってよかった!
    ■エントリーで対象ショップポイント5倍!■「げん玉」経由購入は購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「足元ヒーター トイレ暖房 消臭機 送料無料 マイナスイオン セラミックヒーター センサー CHC-118 5,480円(税送込)」を購入しました。冬場のトイレは本当に寒いですよね!ある日、お腹の調子が悪くて15分ほどトイレにこもることになったのですが、その時は本当に買ってよかった思いました!ヒートショックを防ぎ、消臭機能もありますので、本当に役立ちます!トイレだけでなく洗面所や台所でも使えそうですね!本当にオススメできる商品ですが、お店により価格の幅がありますので、送料込みでじっくり比較検討がひつようです。■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_
    注文日:2011/12/21
    2013/12/01
    やいちゃん38さん
    いいよ
    【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【パワー】 【使いやすさ】 【省エネ度】 【その他】 今年は例年より超寒いらしく購入しました 脱衣所が毎年、冷えるので置きました 結構、暖かいですよ 脱衣場に着いたら電源入れ 服脱ぎ終わったら人感センサーで余熱暖房運転になり 出てきた時に再度動き出すので暖かい 一つワンシーズンでフィルター交換しなくてはいけなく 2セット1500円は少し高いなぁ~とおもえました まぁ今年から脱衣所の暖かくなり快適だわぁ~
    注文日:2013/11/07
    2012/11/24
    失敗したようです^^;
    多くの方が買い求めていたのでつられて購入してみました。 温風のところからの送風が暖かくありません。 さらに音がうるさくて気になります。 一番恐いのが“弱”利用しているのにコンセント部分が熱い! 熱くなりすぎるので消費電力ではなさそう気がして現在は使用を止めました。 中の四角い紙フィルターのことには触れていませんが 消耗品として今後必要と思われます。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/24
    みなすっちさん
    お勧めしません。
    一年間、使いましたが、私はお勧めしません。なぜなら、肝心の暖房の機能が無いか、全く、弱いからです。東北に住んでいるし、電気代も節約になるとのことで人感センサー付きを選択して、それは機能するのですが肝心の暖風が出ず、いつも冷風、いやそうでないかもしれないが、全く、温かさは感じない。買って今更ながら後悔しています。この冬は、前に使っていた人感センサーは付いていませんが、ナショナルの足元ヒーターに戻します。それを使っていた時は、まさにトイレ内が春でした。やはり、看板を背負った商品がいいのかも知れません。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/18
    汚れてた
    本当に新品なの? 届いたときからフィルターは汚れてるし最悪。 二度と買いません。
    注文日:2011/12/13
    2012/02/22
    残念
    トイレ用として購入 デザインは良いです。自動感知で初めは調子良かったけど、2か月ぐらい使用で、センサーが狂ったみたいで、自動で止まらなくなり危ないし電気代がかかるので、今は使っていません・・残念!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/13
    2011/12/16
    ゆきちゃん7359さん
    暖房能力不足
    【デザイン】小型・軽量で問題なし 【サイズ】同上 【静音性】少し音が大きい 【パワー】最悪 【使いやすさ】良 【省エネ度】退室後に切れる時間が長い 【その他】暖房能力が殆ど無い
    注文日:2011/12/10
    2013/01/31
    センサーモードに不満
    センサーモードの場合、人がいなくなってから2分の暖房運転、その後10分の消臭運転が行われる設定となっており、変更できない。トイレに1分入るとその後12分の運転が行われることになり、無駄で使用できない。
    注文日:2013/01/28
    2012/04/14
    連続使用には向いていません
    会社が寒いので、自分用に購入しました。「連続」というボタンがあるのですが、何時間も使用すると、その後「連続」のスイッチが入らなくなります。また、冷風が流れる時もたびたびあり、故障かなぁと思う時があります。スリムで気に入っているのですが、あまり良い品を購入したとは思えません。 連続使用をしようと思った理由は、センサー運転だとスイッチが入るたびにピ―ピーうるさいからです。職場ではあの音は大きすぎます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/29
    2015/01/21
    りくぴょん0727さん
    北側のトイレに窓がありとても寒い!寒暖差があり過ぎて危険!あまりにも寒いのでこのお品を購入。足元より背中側がとても冷えるので窓を塞ぐ形で置いています。 速暖…割と早く暖かい風が出てきますが最初はやっぱり冷たい風です。人感センサーが付いているのでトイレに入れば作動しますが、暖まる前にトイレから出ちゃう感じ。長くトイレに入る際にはいい感じです。 試しに連続で付けておいたらトイレ全体が暖まって良かったのですが、電気代がビックリすることに!!やはり人感センサーで省エネ作動させています。いちいちON/OFFしなくても勝手にOFFになってくれるのも便利。 軽くて扱いやすいですし、コンパクトで場所も取らないので狭いトイレでもOK!消臭機能も付いていてこのお値段なのでお買い得でした。
    注文日:2014/12/13
    2012/03/03
    とよおくさん
    そろそろシーズンオフですが
    2月頭に購入して1ヶ月たちました。 使ってみた感想です。ちなみに2台買ったのですが両方問題ないです。 【あったかさ】 あったかいです。非常にトイレが寒いのですが、自動で反応して10秒程度であったかい風が吹き出します。足元に当たるように設置しているのですが、直接温風が当たるので「さむっ!」というのがかなり軽減されました。それからトイレが狭い(横75センチ×縦150センチ×高さ240センチ)のですが5分もたつとトイレ全体があったかいです。 【人感センサーの感度】 正面にはうまく反応します。1台はトイレの後ろ側にドアのほうを向けて設置しているのですが、ドアを開けた瞬間に反応してくれます。 ですが、横からはうまく反応しません。もう1台はドアに対して垂直に設置していて、トイレに入るときに足が本体と平行にすれ違います。これだとうまく反応しないですね。まあ足を止めればいいだけなのですが。 【温度設定】 人感センサー設定にしておくと温度・風量設定ができません。なのでもう少し気温が上がると暑すぎるかも。ここは不満ですねぇ 【消臭】 うちのトイレは換気扇がついていないため、消臭効果に期待したのですが、これも期待はずれ。 TOTOウォシュレットのパワー脱臭のほうがよっぽど効果大です。 私はTOTOウォシュレットある場合、座ってすぐパワー脱臭ボタンを押します。 まったくにおわなくなりますよ!お試しあれ。(ちなみに家にはついてませんよ…) 【全体】 と、感想を記載してみました。 全体的には満足です。なぜなら導入した理由がトイレの寒さ対策だから。 あったかいだけで幸せです。 ちなみに、寒すぎるときは一回ドアを開けて自動運転スタートし、しばらくたってからトイレに入ります。あったかくてほっとしますよ。
    注文日:2012/02/01
    2014/11/09
    意外と
    画像商品印象と実物で感じたこと 意外と重い(見た目よりずっしり) 意外と大きい(もっと小さいかと思った) 意外と速く温かい(長時間あたると熱すぎるのですぐ消したくなる) 意外にチープ感がない(もっとおもちゃっぽいのかと思った) やはり面倒(交換用フィルター類は消耗品で別売り(2セット1500)で手間がかかる・機能継続には代用品を考える必要ありか?) この値段(時間割引-1000・送料無料)なら満足。
    注文日:2014/11/06
    2015/02/06
    hiro16760568さん
    これは酷い!※電気代注意※
    今年は暖房を我慢してこちらの商品で冬を乗り越えようと1月から使い始めました。 しかし、1月の電気代14,000円。2月の電気代10,000円超え。 因みに一人暮らしで、仕事から帰って一日3、4時間平均で使用。 去年までこの時期は暖房のみで乗り切って高くても電気代8,000円弱でした。 ピーピーうるさい上に、対して暖かくもならず、時折冷たい風が吹くのも我慢したのに、なんじゃこれ。 サイズとデザインだけは良いと思うが、もう二度と使わない。 置物状態にするも邪魔なので直ぐに捨てます。 買って損とはまさにこの事だと痛感させられました。
    注文日:2014/12/06
    2012/11/26
    みなすっちさんと全く同じ感想です。 暖かい風を全くと言うほど感じません。2畳弱の狭い脱衣所なのに暖まらず。 ピッとスイッチが入るたび、数十秒間は思いっきり冷風が出て…お風呂あがりなどかえって寒くなります。 寒い地域にお住まいの方はよく考えてからご購入された方が良いと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/12/01
    代引き手数料の意味
    決済方法を代引き指定にして全額ポイントで支払いました。この商品は送料込みなので代引き料金は掛からない筈。ショップからのメールで代引き料金315円を請求されていたので「代引き料金は掛からないですよね?」とメールで質問したところ、「商品代金(税込・送料無料)分のポイントのご利用となっており、代引き手数料は含まれておりません。お手数ですが、代引き手数料のみお支払いをお願い致します。」との返信! 代引き手数料とは「商品受け渡しの際に代金を受け取る配達員さん(宅配会社)に支払う手数料」です。 ですから送料込みの商品を全額ポイント支払いの場合は支払ういわれのないお金。 納得いかずショップに電話をしてもなお「代引き手数料315円払って下さい」と言われたのでキャンセルしました。 皆さんお気を付けて下さいね。
    注文日:2012/11/29
    2014/01/10
    雪女の鷺娘さん
    昨年購入してとても良かったからまた購入しました。 雪国の寒いトイレにはとても良いと思います。 類似のものを色々試したのですが、これが一番だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/12/23
    2013/11/16
    期待と違い…
    ごめんなさい。良い感想書けそうにありません。 【デザイン】他のものよりおしゃれだと思います。 【サイズ】調度良いと思います。 【静音性】OK 【パワー】点くとすぐに機械の近くはほのかに温かい風がでますが、トイレに座ってかなり近い位置にないと足元が暖まりません。強中弱と調節ボタンがありますが、押しても何が変わっているのかわかりませんでした。 【使いやすさ】遊びがあるようで、少しグラグラします。傾くと運転停止する転倒防止機能は付いています。広告に書いてなかったように思いますが、人が離れても11分点いていました(多少誤差はあるかも)。箱内にあった説明書には人が離れて消臭10分とありました。広告画面でON,OFFと表示はありました。省エネを考えて購入したので、私の見落としかもしれませんが購入前に知る事ができなかったので残念でなりません。 【省エネ度】 【その他】
    注文日:2013/11/12
    2013/10/24
    パステルくんさんさん
    届きました。
    最初3台購入も2台しか届かず不安でしたが、メールでその旨を伝えたところ迅速に対応頂き無事に受け取ることが出来ました。7畳の子供部屋(フローリング)に2台各机の下に設置。かなり暖かいです、2台稼働していると部屋全体が暖かいですね。人感センサー付きなので消し忘れがなくいいですね。普段は手動で切るように言いつけておりますが、子供がうっかり消し忘れ・・何て時に2分で消えてくれるのでとてもイイと思います。全面のパネルが着せ替えように入っておりましたが、着せ替えパネルはあまり必要じゃないのでは?と思います。換えの消臭フィルターを付けてくれたらいいのに、と思いました。
    注文日:2013/10/22
    2013/09/27
    hirokun3020さん
    ホワイトを購入♪
    [受注番号] 232155-20130927-0999325314 楽天優勝セールが始まったら購入しようと思っていました。昨冬はリビングを椅子式のこたつのみで過ごしたのですがPCを置いている机の足元が冷えるのでこれが活躍してくれると期待しています!本日(10/1)に届きました。早速試運転しましたがあっという間に温風が…昨年買っておけば良かったと思えるぐらい気に入りました^^
    注文日:2013/09/27
    2012/12/25
    nob-usui9547さん
    ノータッチで作動・停止。とても便利です
    トイレに使用しています。 入室すると感知して自動ON、退室すると10分後に自動OFF。 これなら消し忘れはありません。 場所が場所なので機器に触れたくないけれど、自動だからとても便利で清潔ですね。 暖房機能を期待しすぎてはいけませんが、吹き出し口付近は温風が出ておりますので、置き場所によっては足先が温まるので、寒い季節には本当に重宝しています。 万人受けしないでしょうが、私は買ってよかったと思います。 尚、10分後に「ピッ」という電子音と共に自動OFFとなりますが、耳が慣れるまで時間がかかる事でしょう。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/05
    ayano91さん
    電源いれたらすぐに温風が出ます
    電源入れたらすぐに温風が出ました。音も静かでセンサーもちゃんと反応します。 温度設定は小(16°)中(20°)強(26°)あります。トイレでは中、洗面所は強で使用すると丁度良い温度になりました。 お風呂あがりに洗面所での温度差が軽減出来て、これからの季節重宝しそうです。 口コミ通り良い品で購入して良かったです!
    注文日:2012/12/02
    2012/01/31
    脱衣所にと購入したが
    【デザイン】 良かったです 【サイズ】 十分な小ささ 【静音性】 こんなものでしょう 【パワー】 全然ないです 【使いやすさ】 使いやすくはなかった 【省エネ度】 わかりません 【その他】 全然あったかくないです!騙されたみたいです 冷たい風しかでてこなくて 正直買わなきゃ良かった それに下しか風がこなく 全体にいきわたるまで何時間まわせばいいんですか???????
    注文日:2012/01/27
    2012/01/01
    良い品をより安く
    うさぎが高齢で動けなくなり 夜の暖房用が目的で探していました 1週間使った後 天国に行きましたが 介護用に使えて良かった 今は朝の洗面用や トイレ用に使っています
    注文日:2011/11/27
    2011/12/19
    クレープたこ焼きさん
    配達日がいいかげんです
    配達日、時間を指定しておきましたが、 2日以上も遅れ 遅れる連絡メールもありませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2011/11/15
    ATK59さん
    これはgood!
    【デザイン】悪くはないと思います。 【サイズ】幅・高さ・奥行きともにコンパクトで、なかなかよろしいです。 【静音性】ふつう。許容の範囲内ですが、ちょっとうるさいかな。 【パワー】今ヒーターは「中」で使用してますが、トイレには十分です。もっと 冷え込んだときは、まだ体験してません。 【使いやすさ】上部スィッチで使いやすいです。ただ、持ち手が滑りやすいこと と、タイマーが長すぎます。 【省エネ度】まだコメントできません。 【その他】替えのフィルターを入手するための案内がありません。ぜひセット販 売してほしいところです。消臭機能付きトイレヒーターの手ごろなも のを探していたところ、この商品を見つけました。置き場所に困らず とても気に入っています。近所の友達にも教えてあげます。
    注文日:2011/11/04
    2011/12/27
    生後7ヶ月の娘の為に
    生後7ヶ月の娘との入浴で脱衣場での待機中、この時期かなり身体が冷えてしまい風邪ひかしてはいけないと思い慌てて購入しました。発送や梱包は問題なかったです。が、中身の商品に黒いすす?の様なものが付着していて、かなり汚れていました。正直、気分悪い!使用には問題ないので使いますが、このお店でのリピはないですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2014/02/25
    暖房?
    この商品は暖房ではないと思います!送風です。風が出てきてもちっとも温風にならないし、逆に寒いです。デザインと機能は良かったのですが、購入して失敗しました。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/04
    rx8tsさん
    置き場所、用途が合えば
    居間や寝室など、すでに暖房器具を使っていて、交換、という方にはきっと物足りません。 あまり暖房を使っていない方で、足元だけ温かければ…という方にはお勧めですが。 私の場合は常に寒かった脱衣所で使用しています。 お風呂に入る前、出た後など、部屋全体が温かくなるほどではありませんが、 震えるような寒さからは解放されました。 場所が狭く、あまりスペースのない場所で、短期間だけでも温かくしたい、とそんな用途での使用が合っている商品だと思います。
    注文日:2013/11/23
    2012/11/04
    Widowさん
    冷え込むトイレ用に
    少し前から目にしていて裏に磁石があるタイプと迷っていたのですが、期間限定で安くなっていたので一人暮らしの長男の分と2台購入しました。 サーキュレーターと入れ替えて設置したのですが、サイズも邪魔にならないくらいでちょうど良かったです。トイレに入ると直ぐに温風が吹き出して足元は暖かくなりますが、上の方まで暖かくなるには、少し長く入ってないといけないようです。いまは丁度良い感じですがもう少し寒くなるとどうなのかしら? 自動運転で人がいなくなった後の2分後に10分間の消臭機能に切り替わり、自動で切れます。(皆さんが言われているように5分位でも良いような気もします)省エネ度は、まだわかりません。連続暖房や消臭機能のみにもできるので、本当に1年中使えますね。購入して良かったと思います。機会があれば、キッチンにももう1台購入しょうと思っています。 長男は、PCデスクの足元に使用するそうです。 受注番号232155-20121031-0107756208
    注文日:2012/10/31
    2022/02/10
    トイレ用のヒーターが壊れたので購入しました。 人感センサーの感度も良く無駄な電気もかからなそうです。 独特な匂いがありますが新しい電化製品はだいたい匂いがするような気がするので気になりません
    注文日:2022/02/06
...