2014/07/15
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    買って良かった!
    グリーンを購入しましたがポップな緑色で可愛いです。コンパクトなので常に出して置ける大きさが便利です。軽くて使いやすい!! 音ですが、少し大きいのが気になります。ミキサーの音ぐらい。夜中に試し運転してみましたが、隣で寝ている主人は全く起きませんでした。(笑) 押さえもしっかりしているので綺麗に縫えます。 普通に使えるミシンだと思いますが厚手生地はまだ試していないので解りません。私が使う分には充分なパワーです。お裁縫が得意ではないので両手が使えるフットペダル付きが購入の決め手になりました…凄く便利!! 数十年前に買ったミシンは一度も使わず、とにかく重たくて出す気にもならず仕舞い込んだまま。こちらはコンパクトで軽くて糸通しされた状態で届いたので説明書見ずに使えました。簡単な小物くらいしか作る予定がない私には充分です。早速、ベッドカバーに挑戦します。 おまけの糸セットが嬉しいです!何色もあるので慌てて買いに行かなくても済みました。 [受注番号]232155-20140711-0527493302
    注文日:2014/07/11
    2018/11/19
    全然大丈夫!
    お高いミシンに比べたら、駄目ですよ(笑) この値段で、十分簡単な物は縫えます。 模様選択ダイヤルが、硬くて回しづらいです。 少し力づくで回しました(笑) スピードは、遅いと、速いの2種類ですが、 私は初心者なので、遅いので縫いました。 それでも、結構速いです。慣れるまで… 返し縫いレバーも、下まで下げないと 効かないです。 縫い目は 綺麗です。 簡単なモノを縫うくらいなら、問題ありません。
    注文日:2018/11/13
    2018/09/30
    これで充分です!
    普段はブラザーの4万円台のミシンを使っています。しかし手元に無い状態で、急遽子どもの保育園グッズを作る必要があったため、お値段とクチコミをみて購入を決めました。 使ってみましたが、趣味で使う人でなければこれで充分事足りると思います。 ※ブラザーのちょっと良いミシンと比較して 《メリット》 ・軽いので、準備が楽 ・コンパクトで置き場所に困らない ・とにかく安い! 《デメリット》 ・手元ライトが付いてないので、細かいところが見えづらい ・縫い方を変えるダイヤルが固くいつか壊れそう ・糸通しがワンタッチでないので、毎回面倒 ・ミシン糸の外周?の直径が大きい(500m巻)のものだと上糸ホルダーにセットできない ※我が家の場合200m巻のものは入りました ・コードやボビン等を本体に収納するスペースがないので、紛失が怖い ・縫うスピードが調節できない デメリットは比較すればかなりありますが、趣味で使わない人であればこの商品で充分だと思います。 しかし縫うスピードが少し早めなので、ミシンが苦手という方や、厚手のものを縫いたいという方は、調節出来るタイプを買われた方が良いかもしれません。 ※キルティングは問題なく縫えました。
    注文日:2018/09/27
    2015/12/09
    これで5000円なら!
    土日挟んで5日以内に届きました! 到着後すぐ試し縫いがてら小物を縫ってみましたが使って一発目で天びん部分に上糸が絡まり、その後も上糸があまりにもぶちぶち切れまくりストレスが溜まったので、付属の糸からシャッペスパンのミシン糸に変えたところ難なく縫えました。 付属の糸は使い物にならないですが、本体自体はちゃんと働いてくれます。とにかく軽いしどこでも縫えそうですがフットペダルがあまりにも小さすぎて壊してしまいそうです(笑)あと気になるのは音ですが、昼間なら許容範囲。早さもそこまで早くはないので5000円でこれなら充分使えるかと思います。キルト等の厚物を縫うのは針自体を変えればいけるかな…? 追記ですが、小学校に上がる子の手提げ袋を作るにあたりキルト生地+シーチング裏地+カバンテープの分厚さを縫わなければいけなくなったのですが16番の針に変えることで送りは少し遅くなりますが縫うことができました。厚物が縫えない方は一度針を見直してみればいいかと思います。縫えると思ってなかったので感激です。評価上げます
    注文日:2015/12/05
    2015/10/08
    【デザイン】子供のおもちゃのようで、かわいいです。 【サイズ】とてもコンパクトです。 【静音性】他の方のレビューで音が大きいと書いてあり心配していましたが、気になりませんでした。 【仕上がり】もともと裁縫が得意でなく、ミシンの性能の良し悪しについて評価するほど知識がないのですが、今のところ不満なく使えています。 【パワー】あまり厚いものは無理かなという感じです。 【使いやすさ】フットペダルもあり、使いやすいです。 【その他】ちょっとしたものを手縫いする際の代わり程度の使用頻度のため、不満なく使えています。カバーがないので布バッグ(エコバッグ)に入れています。収納の場所は選びますが、サイズが小さいので困るほどではありませんでした。
    注文日:2015/09/10
    2013/07/28
    evolution07さん
    ミシンがわが家に無いので
    購入に至りました。こんなにリーズナブルなお値段ですし。いま注文したばかりですが、楽しみに待っております。機能はあまり期待していません。薄地のものが楽に縫えれば良いなと思います。手縫いよりは楽になりますかね(笑)。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/23
    FluffyCatさん
    オレンジ購入しました!
    以前からミシンが欲しかったのですが、なかなか購入に踏み切れませんでした。 今回は安かったことと、色が可愛かったので即買い! ミシンは初めて使いますが、操作は簡単そうな感じです。 これからたくさん使って活用したいと思います。 お値段が安いので対応が不安でしたが、発送もスムーズで良かったです。 [受注番号]232155-20130720-0817984310
    注文日:2013/07/20
    2013/07/05
    みい8230さん
    大大満足です(^^)
    前々からミシンがほしくて探していました。検索とレビューを見ると、このミシンがいいかなあと思い購入決めました( ´ ▽ ` ) 何気に、ライト付きと足でふめるコードと糸くずを切るカッターがついていて4000円は凄いです(^_^) 使ってみましたが、普通に違和感なしです(^^) アパートに住んでいるけど、音も気になりませんでした。(⌒-⌒; )お隣の方によりますが… 馬力がそんなにないから、静かに聞こえるのかもしれません。 でも、日用で使うだけなので問題なしです(^^) 今までの買い物で最高に得した気分の商品でした☆
    注文日:2013/06/24
    2013/06/16
    アヤッツさん
    価格以上
    ちょっとしたものを縫うのに手ごろなミシンが欲しいと思っていたところ、とてもお手頃な価格だったうえに、送料無料、ポイント10倍、レビュー記入で糸セットプレゼントだったため、即購入しました。 注文した次の日には発送手続きが完了していて、素早い対応でした。 さっそく使ってみました。 普通に直線縫いをするのであれば、全く問題ないです。 ただ、厚手のものは苦戦しました。(使わなくなったフェイスタオルを雑巾用に縫ったのですが、かなり無理やり引っ張らないと布送りできなかったです。) 着なくなった服のリメイクなどちょっとしたものを縫うのには十分なミシンだと思います。買ってよかったです。
    注文日:2013/06/12
    2015/12/06
    娘へのプレゼント
    小学5年の娘へのプレゼントで購入。他の方のレビューにあるように、音ははっきり言ってうるさいですが、昼間ならさほど気になりません。夜は使えないうるささです。付属についてきた糸で絡まったりすることはなく、普通に使えます。あと軽いです。片手でひょいっとって感じです。娘の大好きな水色のミシンで大満足ですし、このコスパですから上等です。買って良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/03
    2015/03/14
    めっちゃ可愛い
    本当は赤かピンクが欲しかったけど売り切れなのでオレンジを購入 見た瞬間微妙~ってなったけど使えたらよしって事で早速使ってみると良い !!! レビューに書いてある通り糸が切れることもあるけどそこまで気にならない
    注文日:2015/03/11
    2015/01/04
    まだ使っていませんが、見た目はとてもかわいいです。小さくて場所もあまり取らなくてよいです。注文後すぐに届きました!
    注文日:2014/12/26
    2021/07/01
    tama4375さん
    糸がすでにセットされた状態で届き、すぐ使えて良かったです! 初心者ですが、ミシンを購入するなら5万円以上のものが良いという認識でした。 ただ、良いものを購入しても使いこなせる自信がなく、簡単なカバー・巾着やペットの小動物にハンモックを作る程度でしか利用しないので、高価なミシンは宝の持ち腐れになりそうだと思いこちらを購入しました。 100均のマイクロファイバーのようなふわふわのフェイスタオルで2、3枚までは問題なく縫えました。4枚だと厚みが厳しく、まず挟む事ができませんでした。が、もっと薄地でないと縫えないかと思っていたので十分です! ペットが臆病なので普段から音には少し気を遣っていますが、作動音も特に気にならなかったです!今まで手縫いしていたので、当たり前ですが早く縫える事が嬉しいです(*^▽^*) 早くに壊れないかが気になるところではありますが、今のところ総合して満足のいく買い物ができました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2017/06/26
    値相応
    裁縫に苦手意識あり、小学生以来、ミシンを触らずに来ましたが、息子の幼稚園のお手伝いで必要になりやむなく購入。 説明書片手にレッスンバッグやら上靴入れやらを作りました。 何とか作れました。ただ、持ち手の部分等、ちょっと分厚いものを縫うと下糸が絡まるので縫えません。 これで6000円。 私はもう少しお高いミシンを買った方が良かったかもと少し後悔。 息子が寝た後に作りましたが、音がうるさく、何度か息子が起きてきました。マンションなので近所迷惑になるくらいの音です。 これからは昼間に使わないと苦情が出そうです。
    注文日:2017/06/22
    2017/03/09
    動作中はモーターの回転が重い音がする。
    レビューにあるような 特にビックリするような本体の軽さはない。むしろ軽すぎず重すぎずでちょうどいい。 糸はすぐ縫えるように設置してある。(動作確認などのため?) おもちゃっぽいとレビューもあったが、言うならカラーの部分のプラスチックが おもちゃっぽい安さ感があるくらい。まあ、ちゃんと動作してくれればいいよって感じ。 ちょっとビックリしたのが、簡易包装とはいえ、箱に直でプチプチ梱包だったとこです。なにを頼んだのかモロバレ、、。頼んで恥ずかしいものではないとはいえ、包装はしなくてもせめて、いらない新聞とかでもいいから覆う、あてるなどしてほしかったかな、、ちょっと恥ずかしかったです。配慮があると好印象だと思いました。 あとはスーパーセールまで待って金額が変わらないので下がらないんだろうと購入した後割とすぐ600円も値段が下がってショックでした。イベントごとがあるときは、日時に合わせて設定していただくと親切だと思います。
    注文日:2017/03/05
    2015/03/27
    初心者なので、あまり高いものは使いこなせないと思って購入しました。 何度かつかいましたが、糸と布があっていないのか、うまく縫えません。 ちゃんと調べて糸と布をあわせて使いたいと思います。
    注文日:2015/02/26
    2014/09/29
    ふーあふーあさん
    小型でシンプル
    【デザイン】白ベースの本体に、ダイヤルなどの部品部分がもう一色で統一されていてとてもシンプル 【サイズ】軽くて取っ手も付いていて持ち運びが楽です。収納場所も取らなくて良いです。 【静音性】ミシン特有なガタガタ~という音はするのでとっても静か!ではありませんが、気にならないくらいです。 【パワー】まだ2,3回しか使っていませんが、厚めのTシャツ2枚重ねでも縫すいすい縫えちゃいました。ちょっとした小物や簡単な服なら問題ないと思います。 【使いやすさ】初めから糸がセットされていたし、違う糸をセットするときもミシン本体にガイドの矢印が書かれていて、説明書を見ながら簡単にできちゃいました。縫い目パターンは12種類もあって、ダイヤルを回すだけで選べるので、とっても簡単です。スイッチは手動(速・遅)と足踏みペダルの2通りあるので、場合によって使い分けられるのが良いです。
    注文日:2014/09/20
    2013/07/05
    norisan47さん
    安くで購入出来て、ラッキーでした。
    妻が、長年使用していたミシンが壊れ、修理するにも、古いため、費用が高くつくため、探していたら、このミシンを見つけ価格を見たら、玩具のミシンを買う位の値段だったので、購入した人のレビューを参考にし注文しました。使用した感想を妻に聞くと、以前に使用していたミシンと比べると、本体が軽いので、使用中に動く事など、使い勝手が悪いとの事。10万円以上したミシンと比べる事自体間違いだと思います。フットペダルの付いた電動ミシンで、おまけの糸が沢山付いたミシンで、この価格は、有り得ません。私は、お買い得な商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2017/12/09
    想像以上に便利
    古くなったバスタオルで枕カバーを縫いたくて購入 毎日使う物ではないので無くても困らないけど、あるとやはり便利です。 ミシンを使うのは高校時代の家庭科実習以来で20年ぶりですが、ちゃんとした取扱説明書が付いていて、 軽くて操作も簡単で、想像以上にちゃんと縫えました! コンパクトでどこにでも置けるので作業場所も選びません。 お値段以上の価値があると思います。
    注文日:2017/12/02
    2014/05/25
    軽量で使いやすい
    スカートやパンツの裾直し用に購入しました。初心者なので簡単で使いやすいです。
    注文日:2014/04/13
    2013/07/17
    お裁縫は苦手なのですが、すそ上げやほつれなおし位は家でチャチャッとやりたい。きちんとしたミシンは買ってもつかいこなす自信が無いので迷っていたところこちらを発見。 手ごろな値段で、ちゃんと縫えて、満足です。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/13
    nana1470さん
    使えるミシン!
    想像以上によかった!さっそくタオルで雑巾を縫いました。この価格でライトもちゃんとあり、感謝ものです。白い糸もセットされているのですぐ始められ、親切だなと思いました。豪華な糸セットにもビックリしました。おまけでこれだけのものがつくなんてほかではあり得ません。これからガンガン使います。本当に買って良かった!またなにかあれば買いものしたいです。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/08
    たかちん404さん
    本体の質感はお値段なりですがミシンとしての機能はきちんと動きます。 ためし縫いの布がついてましたけど、更に何周も試していると糸の重なったところを通過する時に、一瞬スピードが落ちますので厚物はさすがに無理だと思います。 糸調子はチョトいじって見ましたけど、あまり変化がないような感じです。 おまけの糸のセットはもの凄く豪華で、このセットを貰えただけでも元を取った感じです。 裁縫の趣味はないけれど、ちょっとした縫い物の時の重宝しそうです。
    注文日:2013/06/30
    2016/02/16
    装着済みで届くのが嬉しい!
    これで5千円・・!良い買い物でした。 手縫いを始めたけど不器用だから面倒・・でも何か作りたい。安いからダメモトで!と言うかるーい気持ちで購入。 ミシンなんて小学校以来・・。ミシンの早さにビビりながら使ってます。 <大きさ>肘をテーブルに置いて、手を曲げると丁度ミシンに手が乗るくらいの大きさ。 <横幅>太ももに置いて丁度同じくらいで、コンパクトですが小さすぎるわけでもありません (ミシンにしては小型ですが) <重量>片手で持ち上げてちょっと重い、位です。 <音>心配してましたが普通です。うちは壁が非常に薄いですが(隣室の声が聞こえる)夜を避ければ使えそうな程度でした。TVの横で使ったら怒られそうですが。 <良かった点>電源を入れたらすぐ縫えるようになっていた点です!!(重要) 布までセットされててすごい助かりましたw 使う前に見ながら糸セットの予習ができて非常に助かりました。次は自力でできるか心配ですw ミシンを動かすスイッチが足ペダルと手元ボタンと2種あるのも便利です。 手元ボタンだと止めようとして倍速で進んだり、焦って飛び出したりするのですが、足だと離せば止まるので、慣れるまでは重宝します。 また、実際に触ると、縫い方が12個も選べるのはすごいなぁと実感。 どこでどう使うのかまだサッパリですが、その縫い方が出てきたときにすんなりとクリアできると思うと色んな物に挑戦できますね! 他にも手元ライトや小物入れなど便利が搭載されていて、とてもお安いとは思えない高性能でした。 ミシンは 数万円とするので、ちょっと触ってみたい位の初心者にはとてもいい価格と質です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2016/01/15
    mamaぴょん1968さん
    レビュー通り
    子供(小学4年の娘)に誕生日プレゼントとしてブルーを購入しました。本当は某おもちゃメーカーのミシンを購入する予定でしたがどこにも在庫なく替わりのものを探していたところにこの商品と出会い、購入者のレビューを見させてもらい値段もお手頃だったことが決め手になりました。確かに見た目はおもちゃのように見えますがしっかり縫えるものです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2015/04/27
    nenemama028さん
    箱から出したらすぐにミシンが使えるように糸がセットされていました。とにかく軽く、オモチャのようですが、たまにしか使わない私には充分です。 値段も安く、いい買い物ができました。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/19
    Review.さん
    値段相応の商品です。音はそれなりにします。肝心のパワーは無いですね~残念でした。安いので仕方ないか~
    注文日:2015/03/20
    2015/04/13
    使いやすく、なぜかまっすぐ縫いやすい! 壊れても仕方ないかと思える値段のわりには、かなりいいですね!いい買い物でした。子供も使えます。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/19
    ちゃか4534さん
    とても簡単
    単身赴任により簡単な裁縫を余儀なくされ,手縫いをしてましたがこの製品だと手軽に出来るのではと思い購入しました。結果やはり簡単で買って良かったです。仕上がりのレベルがきれいで嬉しいです。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/06
    ai_cdcさん
    価格に惹かれて
    価格に惹かれて購入。 糸もついて、この価格は魅力でしたが、写真では気づきませんでしたがとっても小さい。 そして糸の品質があまり良くないですね。 おまけの糸は試し縫いにしようするのがいいですね。
    注文日:2014/12/07
...