2014/09/10
    到着早々使ってみました!!
    商品の到着は速かったです。ありがとうございました。 実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、 それでもちょっと感動しました。 ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。 おもちゃのように可愛い見た目ですが、きちんと縫えました。 この価格で、ダイヤルで12種類の縫い分けも出来、袖口も縫えるようになっています。 シャツの綻びや、ちょっとした小物を縫う程度の私のような素人には十分すぎる機能です。 音は今時の高級ミシンがどれほど静かなのかは知りませんが、昔 学校の家庭科室で使っていたミシンの音と比べるとずっと静かだと思います。 ミシン掛けしながらでもテレビの音が聞き取れました。 ただ、やっぱりガタガタという音はするので、隣で真剣にテレビを見ている人がいたりすると「うるさい~」と言われるかもしれません(笑) 今回は薄い綿の生地を縫ったので厚物縫いはしていませんが、押さえがそれほど上がらないので(5ミリくらいでしょうか)あまり分厚いものは無理かもしれませんね。私の場合はデニムとかを縫うことはたぶん無いと思うので大丈夫ですが。 押さえが上がっていてもミシンは動くようになっているので、誤作動で指を巻きこんでしまう心配がない分、不器用な私には向いているのかもしれません。 その他で意外と便利だったのは手元のライトです。白熱球の電気の元で縫う時に手元のLEDライトは非常に見やすかったです。 コスパを含めた商品の評価としては大満足で、ここまで満足出来たら★5つといいたいところなのですが・・・。 ただやはり毎日使うものではないので、テーブルに出しっぱなしにしておくことはありません。 そうすると普段はどこかに置いておくことになるのですが、針などもついていますし安全に保管できるカバーがあればいいのになぁと感じました。 その分で★1つマイナスさせていただきました。 おまけの豪華糸セットはかなりうれしかったです。 32色もあるので布にあわせて糸を買いに行かずに済みました。商品が届いたらすぐに使用したい方にはすごくうれしいプレゼントだと思います。
    注文日:2014/09/06