2023/03/14
    bird0828さん
    コンパクト、使いやすい
    子どもの入園準備のため、購入しました。コンパクトでとても使いやすいです。糸セットも付いているし、嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/08
    2014/07/19
    かわいい
    孫の誕生日用、小学3年生、使えるかな?、夏休みの宿題がひとつ解消?、まずはぞうきん、それから巾着かなー、おまけの糸セットは下糸用のボビンまで28色分が既に巻いてありました、上糸28色も合わせて56ボビン、まだ動かしていませんがこの値段で不満があるはずもないでしょう!! 追記 誕生日に渡しました、大変気に入ってます、3日目に壊れました、が、原因はいたって単純、画像を添付します、画像の赤い矢印のタッピングネジM2.6くらいのが外れています、脱落したネジではまた外れてしまうのでM3で留めます、M3タッピンでは相手が樹脂のため割れるといけません、ここはじっくりM3タップを切って留めます、ネジが長すぎて突き出てしまうと回転途中でひっかるためネジ部分が6mmが良いです、頭もなべビス+ワッシャではこっちもひっかりますから頭の低い皿ネジ等が必要です、必ず平ワッシャ入れます、 想像ですがここはM3タッピンでの下穴の設計と思われ、M3ではなべ頭ネジでは大きすぎて回転途中でひっかかるためにワンサイズ小さなM2.6を使ったと思われます、その弊害でネジが外れるという図式です、たぶんそういうことです。 ちなみに緑矢印のネジも樹脂に留まっていますがこちらはM3相当が使ってありますから大丈夫そうです、せっかく空けたなら確認だけしましょう。
    注文日:2014/07/11
    2013/08/01
    宅配の人から受け取った時、思っていたより小さく軽く可愛く、 オモチャだぁ・・・と感じました。 早速、型紙なしのフリーハンドでキルト布でミシンカバーを作ってみました。 問題なく縫うことができました。 クーポンとポイントを利用して安く購入できてお買い得な品物でした。 ミシンカバーにポケット(説明書入れ)を付け、フットぺタル用袋も作ったので 身近に置いて活用しようと思います。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/13
    うらん0568さん
    糸が当たる
    今だけですよ当たるの。DIYにミシンは必需品です。
    注文日:2013/07/13
    2013/08/12
    のう8710さん
    タイムセールでピンク購入!
    ずっとミシンが欲しくて、でも長いこと触ったことがないので出来るかも分からないし、安かったらいつか買おうかな?くらいに思っていたら、ランキングでみつけました! タイムセールで超安かったので即注文しました! カラーは、赤かピンク希望でしたが、どちらも売り切れに・・・ でも、ショップに問い合わせしたところ、希望のピンクゲットしました! 届いて開けてみると、めっちゃ軽い! おもちゃみたいです! 糸もセッティングされていて 直ぐに使えるようにされてました!(初心者への温かな心遣いに感謝!!) 説明書見ながら、試し縫いしてみたら普通に縫えました! ただ、少し厚手の所は糸が飛んじゃいました! ジーンズなどは、ちょっと心配かな?(^。^;) でも、安く買えたのでいっぱい使いますよ~ 説明書、印字が薄すぎて読みづらいです!
    注文日:2013/07/21
    2013/07/26
    ぉじょうさん
    ブルーを購入★>>>一年後、追記あり
    ちょうど授乳ケープを作っている所にランキングで見かけて購入を決めました。元々、物造りが好きなほうなので、以前からミシンが欲しいと思っていたのですが、主人から子供が学校に行き始める頃に電子ミシンを買おうと言われていたので、ちょっとした小物などは何とか手縫いで済ませていました。育児の合間をぬってだと思うように進まないのですが、このミシンがあれば、コンパクトで出し入れも簡単なので子供達のお昼寝の間に作ってしまえて便利です。たまに縫ってる間に音がキュルキュルいい出すのが気になりますが…(何の音だろう?)ライトや足踏みペダルもついていて、普段使いに十分です。 裏に小さな引き出しがついていたので、換えの針や糸通しなどの小物を仕舞ってます。 せっかく100均の転写シールでデコってみたので、まずはホコリよけにミシンカバーを縫いたいと思います 残念ながら豪華糸セットはついてませんでした… レビュー書きますを選んだはずなのにな(;_;) ■購入してもうすぐ一年、追記します■ 購入直後からは1ヶ月~2ヶ月に1、2回の頻度で使用していました。主に枕カバーなどの簡単なものや、裾あげ、ほつれ直しなどの簡単な作業です。大物は娘の初節句衣装を制作。その後、購入時に初めて作成した授乳ケープが不要になったため、ほどいておんぶ紐や、小物作成。育児に余裕が出てきた事もあり、それを機に創作意欲に火がつき、1週間続けて、ミシンに向かい、更に新しく子供達の服を作ろうと生地を買い足したところで…壊れてしまいました(>_<) 動きが遅くなっていって、動かなくなってしまいました。酷使してしまったせいですが、耐久性の参考になればと追記させていただきます。
    注文日:2013/07/21
    2019/05/11
    59631912さん
    電動ミシンコンパクトを購入して
    70代の男性、以前は手縫いで大きさ20×30Cm(ロボット犬)の上着を製作しておりましたが時間がかかり ハンドミシンより良いと思い安価なコンパクトミシンを購入しました。ミシンは初めて、取説を見て稽古し 針を曲げてしまい、上糸は数回切れ、慣れるまでは2週間ほどかかりました。特にスイッチのL/H操作は 難しくフットペタルのみで使用しております。手縫いよりは綺麗に速く仕上がるので満足しております。 又縫い模様は12種類があり値段的にも満足してます。
    注文日:2019/04/23
    2013/09/27
    ねこっち1015☆さん
    コンパクトミシン☆
    某メーカー商品とかなり迷いましたがポイント10倍+ 5000円以上の購入でクーポン割引500円。 更にレビュー記入で500Pまでいただけるというのが魅力で こちらに決めました。 在庫がピンクのみでしたが身につけるものではないし(笑) 年に数回程度しか使わないと思うのでコンパクトで最低限の 機能があれば十分です。 あとは耐久性ですかね。 また到着後に追記したいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2014/12/16
    sizumiyo135さん
    お買い得
    色はピンク。可愛いのはもちろんですが、とってもコンパクトで軽い。 一見おもちゃみたいですが、初心者にしてみれば十分機能果たしていると思います。 低速縫いで最初やってみましたが、その速さに少し慌てふためきました。 つうか…軽くパニック起こしました。 フットペダルがあってよかったです。自分で速さ調節できるので。 着後レビューでミシン糸セットプレゼント。 お値段もお買い求めやすい価格でリーズナブル。 とってもお買い得でした。これからミシンを購入される方、特に初心者の方にお勧めだと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/06
    liachan2149さん
    色は 赤にしました。可愛いです。
    母が用意してくれた重た~いコンピュータミシンが納戸に有るのですが、使う気になれず、多分15,6年ぶり。 これはすっごく軽いし、場所もとりません。 届いて直ぐに、娘とミシンブーム到来。 テスト用なのか、最初から 白い上下糸がついていたので、早速カタカタ。 コースターが2つ出来上がりました。 調子いいです。 糸のセットも嬉しいです。 今も娘はなにやら 作っています。 それが終わったら、今まで手縫い又は業者さん任せにしていた裾上げをやります!! 、と私程度の方なら 絶対お勧めです。 買ってよかったな~、嬉しいなぁ~ 追記→裾上げ終了ー。厚手の生地だと無理だろうけれど、普通の生地でしたので、問題なく祭り縫いにて仕上がりました。 お直しにお願いすると800円位するから、数回使えば元を取っちゃうと思うと大満足です。 写真はこのミシンを使って作った ネコ用座布団。あまり厚くない生地です。自分としては上手に作れたと思います。
    注文日:2014/10/03
    2017/09/16
    **奈緒**さん
    オススメです
    初めてミシンを買いました。 レビューを読んで不安もありましたがちゃんと使えます! 縫い始めにプーリーを手で回してちゃんと布が送れるか確認してから自動で縫い始めれば問題ありません。 デニム生地が3枚とシャツの生地3枚の合計6枚を重ねて縫う箇所がありましたがさすがに針が折れそうだったので、プーリーを手で回してゆっくり針が刺さる場所を探しながら縫えばなんとか縫えました! いらない服をリメイクして帽子を作りましたがかわいくできました!
    注文日:2017/09/02
    2014/03/09
    puayyさん
    ミシン
    かわいい(^^ゞ コンパクト とにかくかわいいので ちょっとした物はこれで良いかもです。 絶対に要るフットペダルが付いているのに 安いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2018/11/19
    全然大丈夫!
    お高いミシンに比べたら、駄目ですよ(笑) この値段で、十分簡単な物は縫えます。 模様選択ダイヤルが、硬くて回しづらいです。 少し力づくで回しました(笑) スピードは、遅いと、速いの2種類ですが、 私は初心者なので、遅いので縫いました。 それでも、結構速いです。慣れるまで… 返し縫いレバーも、下まで下げないと 効かないです。 縫い目は 綺麗です。 簡単なモノを縫うくらいなら、問題ありません。
    注文日:2018/11/13
    2013/07/23
    FluffyCatさん
    オレンジ購入しました!
    以前からミシンが欲しかったのですが、なかなか購入に踏み切れませんでした。 今回は安かったことと、色が可愛かったので即買い! ミシンは初めて使いますが、操作は簡単そうな感じです。 これからたくさん使って活用したいと思います。 お値段が安いので対応が不安でしたが、発送もスムーズで良かったです。 [受注番号]232155-20130720-0817984310
    注文日:2013/07/20
    2015/12/06
    娘へのプレゼント
    小学5年の娘へのプレゼントで購入。他の方のレビューにあるように、音ははっきり言ってうるさいですが、昼間ならさほど気になりません。夜は使えないうるささです。付属についてきた糸で絡まったりすることはなく、普通に使えます。あと軽いです。片手でひょいっとって感じです。娘の大好きな水色のミシンで大満足ですし、このコスパですから上等です。買って良かったです。
    注文日:2015/12/03
    2016/01/15
    mamaぴょん1968さん
    レビュー通り
    子供(小学4年の娘)に誕生日プレゼントとしてブルーを購入しました。本当は某おもちゃメーカーのミシンを購入する予定でしたがどこにも在庫なく替わりのものを探していたところにこの商品と出会い、購入者のレビューを見させてもらい値段もお手頃だったことが決め手になりました。確かに見た目はおもちゃのように見えますがしっかり縫えるものです。
    注文日:2016/01/08
    2013/07/28
    ゆころりんさん
    コンパクトで使いやすい!
    ずっとミシンが欲しかったのですが、高くてなかなか手を出せずにいました。 今回この商品を見つけたときに4,000円なら!と思い、即購入。 コンパクトで軽いし、ほんとに届いてすぐ使える状態になってました! 将来的には、もっとしっかりしたミシンが欲しいのですが、ちょっと縫いしかしない今ならこの商品でじゅうぶんです!
    注文日:2013/07/22
    2013/09/10
    このこハム太郎さん
    待ち遠しいo(*^∀^*)oワクワク♪
    楽天スーパーSALEにてお安く購入出来、商品到着を心待ちしています♪。カラーは赤のみしか残っていませんでしたが、最初から赤を頼むつもりでしたので(笑)全く問題無いですし、レビューも高評価なので今から使うのが楽しみです!゜・:.♪.:*.・゜ 【続・商品到着!使用後の感想】操作も簡単、可愛くてコンパクトだから場所を取らずとてもいいです♪それに軽い!。ただ、他の方も書かれている様に、説明書がモノクロで解りづらい(笑)。カラーだったらいいのに…。YouTube等の動画でなんとか上糸と下糸の準備、糸調子の合わせ方もマスター(笑)。その点を差し引いてもお値段以上の良いお品です<(_ _*)>嫁入り道具として連れて行きます♪
    注文日:2013/09/01
    2013/08/21
    桜小路やつでさん
    かわいい!!
    オレンジを購入、20年たまにしか使わなかった高級ミシンが調子悪く、修理代より安く買えるので、購入! おもちゃのようだけど、とりあえず、ちゃんと縫えました!! 高級ミシンはいらないなぁ~・・・
    注文日:2013/08/18
    2013/07/19
    nonco.さん
    安くて可愛い☆
    糸もあらかじめセットしてあるし キャンペーン中に購入したので豪華糸もプレゼントで内容は満足です。 ただ薄手の生地は縫えるけど、折り返して厚みがでた生地はミシンが進みません…。 小物を作るのには問題なさそうです。 さっそくティッシュケースとポーチを作りました。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/27
    欲しかったので・・・
    レビューの書き込みも結構良いようなので購入してみました。 レッドが無いのでピンクにしました。 届いて・・・すぐに使えました。 糸具合は調節したら大丈夫でした。 ただ音はちょっとうるさいので静かな夜にはちょっとどうかなと・・・。 でも簡単なものを縫うのには大丈夫なミシンだと思います。 (232155-20130722-0875599204)
    注文日:2013/07/22
    2020/12/11
    姫路1963さん
    使いやすいミシン
    注文番号:232155-20201206-00267734 ミシン来ました。もっとおもちゃの感じがしていたのですが、思ったより、しっかり縫い付けていました。GOODです。初めて、ミシンを使った割りには、うまく縫えました。 自分のパジャマの裾上げをしようと思い、購入しました。裾上げを業者に頼むとパジャマを買った料金ぐらい取られそうで、やめました。逆にミシンを購入してこれからズボンの裾上げなど対応できそうです。 取説は、薄く、使いずらいです。HPで、動画などで、説明されたほうが、いいのでは? 初めてのかたは、わかりずらいかなと思います。 テスト用で、セットされた状態で、納入されたので、このまま使えました。 糸の色を交換したかったのですが、ややこしいので、このまま白色で使って、パジャマの裾上げを10分ぐらいで、終えました。裾がわっかになっているので、むつかしかったです。少し歪みました。 でも、機能的には、問題ないです。満足しています。 会社のズボンの裾上げもこれから、自分でするようにします。 足で、動かすのがいいですね。
    注文日:2020/12/06
    2014/09/01
    chiarifamさん
    入園グッズ
    とりあえずハンカチを縫ってみました。 縫い始めの布送りが弱く、なかなか進みませんが値段相応だと思います。
    注文日:2014/08/22
    2022/03/12
    コンパクトで可愛い軽量ミシン
    今日ミシンが届きありがとうございます。 写真どおりのコンパクトでピンクの可愛い軽量ミシンでした。 付属品からカラフルな糸セットもつけて頂き感謝します。 そして、購入してから自分でいろいろセットしなくてはいけないと思っていたのですぐに縫えるように準備されてて凄く助かり、試し布の厚さや模様など参考になりました。 最初に電池を入れて試し縫いをし、綺麗に縫えたので新しい布で練習しようと思ったら全然ミシンが動かなくなり、今度は電源アダプタにし正常に動き出しホッとしました。 一応長い布を4番の直線縫いをしてミシンの調子が良かったので嬉しかったです。 下糸が見える透明の角板がすぐ外れて落ちてしまいますが固定できるでしょうか? まだこれから操作することが出てきますが布地や針に気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2022/03/06
    2013/09/29
    ほほえみさん
    可愛い!!
    とても可愛いミシンです。 おもちゃみたい・・・。 本当に縫えるのか、心配でしたが・・・ 音が一寸大きいのでビックリしましたが、ちゃんと縫えました。 昔のジグザグミシンは20万円もしましたが。 重さも凄く重くて今では手軽に使えません。 こんなに安くて・・・軽くて・・これなら、日常使いに簡単に出し入れが出来そうです。
    注文日:2013/08/18
    2013/09/06
    SYU.Hさん
    お試し
    お安くなったのでとりあえず購入しました。☆4個は、扱えるかが不安なので・・・お値段は☆5個ですね。 安いなりだよと言う人と 使い方次第とも・・・ たまに 新しい縫物 繕いもの作り直し出来ると思えば手元にあるといいな。 桜の季節には孫の 幼稚園グッズを縫えると思うと楽しみです。 老眼で機械の文字や説明書きが見えるかなと不安ではありますがね(笑)
    注文日:2013/09/02
    2014/10/22
    Mro1015さん
    まだ未使用ですが。。
    週末のセールで1000円OFFで購入。 他の方のレビューを見て、発送の遅れなど不安に感じてたところではありますが、3日で届きました^ ^ しかしながら箱をあけて衝撃がはしります。 すでに上糸も下糸もセットされており、試し縫いもされてるしまつ。(しかも縫われたままで切り離しもされていない。)そんな状態です。 他は新品のようです。 元々神経質ではない性格ですが、これは少し気になる。。 新品のはずなのに、中古な気持ち(笑) センターに問い合わせたところ、検品とのことで、安心はしましたが、説明もなくこの状態はびっくりします。。(笑) なので星一つマイナスで。 ほかはこのお値段なので満足です。
    注文日:2014/10/20
    2014/08/26
    初ミシン♪
    【デザイン】 開けてみて、「赤にすれば良かったかな?」と一瞬思いましたが、黄緑が好きなので満足してます♪お値段相当の見た目かな。 【サイズ】 思っていたよりコンパクト!!軽い! 【静音性】 静かではないと思いますが、ミシンと言えばこんな音でしょ?ってくらいです。 【仕上がり】 最初ジグザグ縫いの設定になっていて使いましたが、私は使わないのでボチボチじゃないかなと。。直線で縫ってみましたが問題なし。 【パワー】 久しぶりに使う私にとっては丁度いいパワー。LOWでじゅうぶん。ただペダルは手のひらサイズ(指含まずです!)使うことないかもってくらいショボイ。 【使いやすさ】 試し縫いしかしてませんが、私には問題ないです。 【その他】 8月22日に注文して今日届きました♪土日はさんでいましたがショップの対応も良く、欲しかったミシンが5000円未満で購入出来たので嬉しいです。糸のセットがついてきたので更に嬉しい♪ 初心者の方や、手縫いではチョット。。って縫物をするのに向いてると思います。 ただ、ミシンの箱にプチプチを巻いてある状態で届いた事にはびっくり。。
    注文日:2014/08/22
    2014/06/17
    tomkyoさん
    レビューのプレゼントが素敵!
    土曜日に注文して火曜日に届きました! 早く届いて嬉しかったのとレビュープレゼントの豪華糸セットが思ってた以上でテンションがあがりました! レビューを見ていたので本体も使用に関しても問題なしです。 ただやっぱり軽いので縫ってるときに本体がズレてくるのが気になりますが、これは仕方ないですね。 取説も皆さんがおっしゃるような印刷が薄いなど無く、ボビンの交換も難なく出来ました! 音は、母のミシンの音を聞いていたので特に気になりませんが、まぁまぁの大きさでしょうか。 ですが、初心者の私には十分な商品でした^ - ^
    注文日:2014/06/14
    2014/01/26
    ピンク購入
    発注してから3日で届きました。 見た目はおもちゃみたいだけど、なかなか使えます。 この値段なら満足です。 糸もいっぱいついていて届いてすぐ試せました。 軽いし、小さいので場所も取らず何しろ安い。 幼稚園の入学準備のカバンを早速作ってます。
    注文日:2014/01/22