2024/03/19
    まちかべさん
    カラー:(カラー) | 選択:(ピンク)桃
    レースカーテンの丈詰め用に購入。 この手のおもちゃっぽいコンパクトミシンは3代目になりますが一番キレイな縫い目で縫えました(意外!) 購入前から分かってましたが・・・針に通す糸って普通は後ろから前ですが、この製品は逆なのは驚きました。 やりにくいけど3回もやったら慣れました。 あと驚いたのが、本体をOFFにしていてもフットペダルを踏むと動くので注意が必要です!!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/16
    ボスウーマンさん
    カラー:(カラー) | 選択:(レッド)赤
    初めて
    初めての購入です。普通のミシンよりコンパクトで、大丈夫かなぁと思っていましたが使用してみると簡単で使い安かったです。ただ付属品で付いてきた糸が上手く使えなかったのが残念でした。
    自分用
    注文日:2024/04/11
    2024/02/21
    banana1970さん
    カラー:(カラー) | 選択:(レッド)赤
    とても軽くて使いやすそうです。妻が喜んでます。
    注文日:2024/02/19
    2023/10/28
    cooqoo99さん
    お値段以上でも以下でもない、簡単な裁縫なら問題ありません。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/25
    癒し火さん
    10歳の子供がミシンを使いたいと言ったので夏休みの工作に買ってあげました。これからいろんなものを作り上げて欲しいです。楽しみが増えました😊
    注文日:2023/07/20
    2023/06/16
    amaki 3さん
    コンパクトで使いやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/11
    2022/09/12
    福ネコたまさん
    長持ちしてほしいです。
    2代目中古のコンパクトミシン買って直ぐに使えなくなって、保証無くて、こちら購入しました。 薄い生地はやっぱりうまく縫えていないようですが、同封のボビンとミシン糸がしっかりあるのでありがたいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/06/19
    ペッコリんさん
    まだ、一回しか使って無いのですが、金額が安いのに、しっかりしていて良かったです。 色々、今から、縫ってみたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/16
    ひえちゃん0612さん
    すごく軽い
    昔から使ってたミシン腰を痛めてから持ち運びに困ってたので軽いのを探してたらこのミシンはびっくりするくらい軽いのが気に入っています。 まだ縫ってないので仕上がりは分からないので星4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/05
    2014/08/16
    vivianjuさん
    夫婦で使える?
    妻へのちょっとしたプレゼントとして購入。 妻は、30年ほど前、独身時代の財産として30万円ほどのミシンを購入していました。しっかりとしたもので、ケースに入っていて立派で、いくつも服を縫ったものです。しかし、今は仕事も忙しく、洋服は生地よりも安く買えてしまう時代になっていて、ずっとケースに入ったままでした。ミシンは好きなのですが、ちょっと使うには、セットと使い終わった後の片付けが大変だとを思うと、開ける気がしないと口癖のようにいっていました。 今回のミシンはちょっと目にはオモチャのようなものですが、昔でいえば基本機能は全て備えているもので、「ボタン付けができれば御の字」との妻の言葉からは満足感が感じられます。 現代の先端のミシンにはもっと高機能が備わっているのでしょうが、実際に職業的な使い方をしないのであれば十分に思います。 私も、ミシンを使ったのは約50年前の小学校の家庭科だったと思いますが、見本を縫ってみたところ縫い目まっすぐに残すことができました。 細かいところはマニュアルと相談ですが、簡単な服の修理(?)には使えるかと思っています。 何と言っても小さくて可愛いので出しっ放しにできるところも気に入っています。ただ、作動音はこの可愛さからは想像できないくらい大きかったです。 やはり、道具はすぐ使えなければ使わないと思います。 大変に感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/07
    2019/05/11
    59631912さん
    電動ミシンコンパクトを購入して
    70代の男性、以前は手縫いで大きさ20×30Cm(ロボット犬)の上着を製作しておりましたが時間がかかり ハンドミシンより良いと思い安価なコンパクトミシンを購入しました。ミシンは初めて、取説を見て稽古し 針を曲げてしまい、上糸は数回切れ、慣れるまでは2週間ほどかかりました。特にスイッチのL/H操作は 難しくフットペタルのみで使用しております。手縫いよりは綺麗に速く仕上がるので満足しております。 又縫い模様は12種類があり値段的にも満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2014/12/16
    sizumiyo135さん
    お買い得
    色はピンク。可愛いのはもちろんですが、とってもコンパクトで軽い。 一見おもちゃみたいですが、初心者にしてみれば十分機能果たしていると思います。 低速縫いで最初やってみましたが、その速さに少し慌てふためきました。 つうか…軽くパニック起こしました。 フットペダルがあってよかったです。自分で速さ調節できるので。 着後レビューでミシン糸セットプレゼント。 お値段もお買い求めやすい価格でリーズナブル。 とってもお買い得でした。これからミシンを購入される方、特に初心者の方にお勧めだと思います。
    注文日:2014/11/30
    2016/10/02
    ゆきうさぎ☆☆さん
    届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。
    注文日:2016/09/24
    2014/06/22
    ごかのあもうさん
    裾上げするために購入。
    コンパクトだから、収納にも困らないし、機能も充実過ぎるくらいでしかも取説が簡単で判り易かった。☆1個マイナスは、これがプラスチックケースに収納できるようだったらなお良かった。金額からすれば、大満足!!です。
    注文日:2014/06/19
    2014/03/09
    puayyさん
    ミシン
    かわいい(^^ゞ コンパクト とにかくかわいいので ちょっとした物はこれで良いかもです。 絶対に要るフットペダルが付いているのに 安いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/07/15
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    買って良かった!
    グリーンを購入しましたがポップな緑色で可愛いです。コンパクトなので常に出して置ける大きさが便利です。軽くて使いやすい!! 音ですが、少し大きいのが気になります。ミキサーの音ぐらい。夜中に試し運転してみましたが、隣で寝ている主人は全く起きませんでした。(笑) 押さえもしっかりしているので綺麗に縫えます。 普通に使えるミシンだと思いますが厚手生地はまだ試していないので解りません。私が使う分には充分なパワーです。お裁縫が得意ではないので両手が使えるフットペダル付きが購入の決め手になりました…凄く便利!! 数十年前に買ったミシンは一度も使わず、とにかく重たくて出す気にもならず仕舞い込んだまま。こちらはコンパクトで軽くて糸通しされた状態で届いたので説明書見ずに使えました。簡単な小物くらいしか作る予定がない私には充分です。早速、ベッドカバーに挑戦します。 おまけの糸セットが嬉しいです!何色もあるので慌てて買いに行かなくても済みました。 [受注番号]232155-20140711-0527493302
    注文日:2014/07/11
    2013/07/05
    norisan47さん
    安くで購入出来て、ラッキーでした。
    妻が、長年使用していたミシンが壊れ、修理するにも、古いため、費用が高くつくため、探していたら、このミシンを見つけ価格を見たら、玩具のミシンを買う位の値段だったので、購入した人のレビューを参考にし注文しました。使用した感想を妻に聞くと、以前に使用していたミシンと比べると、本体が軽いので、使用中に動く事など、使い勝手が悪いとの事。10万円以上したミシンと比べる事自体間違いだと思います。フットペダルの付いた電動ミシンで、おまけの糸が沢山付いたミシンで、この価格は、有り得ません。私は、お買い得な商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2013/07/13
    nana1470さん
    使えるミシン!
    想像以上によかった!さっそくタオルで雑巾を縫いました。この価格でライトもちゃんとあり、感謝ものです。白い糸もセットされているのですぐ始められ、親切だなと思いました。豪華な糸セットにもビックリしました。おまけでこれだけのものがつくなんてほかではあり得ません。これからガンガン使います。本当に買って良かった!またなにかあれば買いものしたいです。
    注文日:2013/07/10
    2017/10/19
    ぐりぐりパンチさん
    おもちゃみたいにちゃっちいですが、ちゃんと縫えます。付属品の下糸はたっぷり巻かれていたし、付属品以外に検品用の上糸・下糸がセットされた状態だったので、本当に届いてすぐそのまま使えました。こんなに小さいのにフットコントローラーが使えるのも便利です。今までは高いミシンを使っていたけれど壊してしまい、たまにしか使わないのに場所もとるし勿体ないな~と思いこれにしましたが、超コンパクトで軽いし中々良い仕事をしてくれるし、大正解でした。ホッチキスのような手動のミシンも使ったことがありますが、あれを買うなら絶対にこちらの方がお勧めです。本体にぷちぷちをくるんで届いたというレビューがありましたが、ちゃんと発砲スチロールで覆って商品写真入りの箱に入っていました。取説も簡単なものですが入ってました。下糸が出て来ないというレビューもありましたが、確かに中々出てきませんが、何度か針を落としたら出てきました。高いミシンと同等の性能とはいかないのはもちろんで、値段相応の仕事をしてくれればOKという方向けかと思います。私は買って良かったです。
    注文日:2017/09/19
    2014/10/13
    きゃっとみやさん
    ちょっとした縫物には手軽に使えて便利です。サイズも小さいのでしまうのも楽です。
    注文日:2014/09/22
    2014/02/05
    big.mama.0625さん
    コンパクトミシンについて
    画像で見るよりずっとコンパクトで可愛いくて軽いです。 今から色んな物を縫います。
    注文日:2014/01/30
    2021/09/26
    しーぷーさんさん
    ピンクを購入。久々のミシンでしたが使いやすいです。糸通しが至難の業ですが、値段が値段なのでヨシとします。手縫いと違い早く出来てシッカリ目の生地もシッカリ縫えて買って良かったです。 後日、レビュー特典としてハンディファンが送ってきた。ちょっとビックリしました。さらに、丁度壊れて買うか迷ってたから余計にビックリです。5時間使用できるようなので有難いです。ミシンも安かった上にオマケまでついてきてラッキーでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/12/11
    姫路1963さん
    使いやすいミシン
    注文番号:232155-20201206-00267734 ミシン来ました。もっとおもちゃの感じがしていたのですが、思ったより、しっかり縫い付けていました。GOODです。初めて、ミシンを使った割りには、うまく縫えました。 自分のパジャマの裾上げをしようと思い、購入しました。裾上げを業者に頼むとパジャマを買った料金ぐらい取られそうで、やめました。逆にミシンを購入してこれからズボンの裾上げなど対応できそうです。 取説は、薄く、使いずらいです。HPで、動画などで、説明されたほうが、いいのでは? 初めてのかたは、わかりずらいかなと思います。 テスト用で、セットされた状態で、納入されたので、このまま使えました。 糸の色を交換したかったのですが、ややこしいので、このまま白色で使って、パジャマの裾上げを10分ぐらいで、終えました。裾がわっかになっているので、むつかしかったです。少し歪みました。 でも、機能的には、問題ないです。満足しています。 会社のズボンの裾上げもこれから、自分でするようにします。 足で、動かすのがいいですね。
    注文日:2020/12/06
    2018/06/26
    misha4968さん
    縫えました~
    操作方法はとっても簡単でした。 ボビンケースがないので、下糸の調整ができず上糸の調整をしましたが、若干した糸がきつめでしたが、許容範囲です。他の方も書いていらっしゃいましたが、金属のボビンがどこにも売ってなかったため、付属のボビンの糸をとって巻きました。付属の糸やボビンもたくさんついているので、問題はありません。あっ困ったのが、巻いてあるボビンの糸口がどこにあるのかわからず、すごい探しましたが、そのボビンの糸口は結局みつかりませんでした。これは結構困りました。 でもダーっと縫えて、気持ちいいです。
    注文日:2018/06/07
    2018/05/24
    たあぼう08287868さん
    良い商品を手にしました今までは30年前のミシンを使っていましたが不調でこれを買いました家庭で使うには十分ではないでしょうか。糸駒置きに昔の大きいものが入らないのと針の前の糸通しが面倒だったけど0.3mmのステンレス製針金を長く二つに折り曲げて糸通しを作ったら問題解決して十分使えますこんなに安くていいんでしょうかありがとうございました。
    注文日:2018/03/21
    2014/07/17
    yy55824さん
    出来上がりを見てたいへん気にいってます。
    数年ぶりにミシンを買うにあたってその種類、価格の多さにびっくりしました。安かろう悪かろうでは困るし、あれもこれもできますと言っても使えなければ意味ないし自分が何をするかというところで、最低限の機能があればと良いと思いこれにしました。早速、夏物シーツのかがりと寸法直し、ペット服の寸法直しをしてみまて出来上がったものを見てたいへん気にいってます。
    注文日:2014/07/14
    2013/07/20
    kojima31さん
    安い!
    昔嫁入り道具に買ったミシンは重くて出してくるのが大変でした。直線とまつり縫いが出来ればいいと思っていた時これを見つけました。かなりお買い得商品なのでちょっと心配ですが希望を込めてポチしちゃいました。届いたら、結果報告します。 長所 軽い 短所 ライトのボタン 触っただけで取れた。 針棒糸掛けは上から糸が通せません。ピンセットでなんとかできました。 引っかける形のほうがいいと思います。 やはり厚物無理です。 玩具のミシンと思えばこんなものかなと思います。 小学生が最初の裁縫道具として買うのにはこの程度で充分です。
    注文日:2013/07/20
    2020/12/13
    たぬきさん365さん
    まだ使ってはいないですが コンパクトでいつでもさっと取り出して使えそうなので 楽しみです
    注文日:2020/12/07
    2015/02/25
    juntenrinさん
    可愛いですね。
    【デザイン】可愛いです。 【サイズ】コンパクトでいいです。 【静音性】相当、気になります。 【仕上がり】まあまあです。 【パワー】有ると思います。 【使いやすさ】まあまあです。 【その他】
    注文日:2015/02/08
    2013/09/29
    ほほえみさん
    可愛い!!
    とても可愛いミシンです。 おもちゃみたい・・・。 本当に縫えるのか、心配でしたが・・・ 音が一寸大きいのでビックリしましたが、ちゃんと縫えました。 昔のジグザグミシンは20万円もしましたが。 重さも凄く重くて今では手軽に使えません。 こんなに安くて・・・軽くて・・これなら、日常使いに簡単に出し入れが出来そうです。
    注文日:2013/08/18
...