3.92 (7,069件)
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • か1234つさん
  • か1234つさん

4 2023-04-24

コスパ間違いなし
値段のわりに十分な機能性で、満足の行く商品でした。また、数種類の糸や予備の針もあり即応性高い商品でした。ただし、赤の商品のベースカラーが真っ白かと思いきや、若干青白感じでレトロな雰囲気なのが残念でした。しかし、コスパ間違いなしの商品だと思います。

• ya8896さん
  • ya8896さん

4 2024-03-17

• 静音性:2

カラー:(カラー) | 選択:(レッド)赤

白×赤なのかと思ったら、グレー×赤でそこは残念でした!
値段相応な感じで、もちろん普通のミシンよりはガタつきます。コンパクトなのもあるかな?
子供のための、簡単な袋を縫う程度に使いたかったので、この値段でこれなら十分です。

• Yon-222さん
  • Yon-222さん

5 2024-02-27

• 静音性:2

カラー:(カラー) | 選択:(ピンク)桃

コンパクトだしちゃんと縫えるので良き
値段も安いので満足

• あ20832413さん
  • あ20832413さん

4 2024-02-24

カラー:(カラー) | 選択:(レッド)赤

コンパクトだけど、しっかり縫えていた。
子供の巾着など、小さいものを縫うのにちょうどいい

• ママ6891さん
  • ママ6891さん

4 2023-07-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
着きました。まだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

• bird0828さん
  • bird0828さん

5 2023-03-14

コンパクト、使いやすい
子どもの入園準備のため、購入しました。コンパクトでとても使いやすいです。糸セットも付いているし、嬉しいです。ありがとうございます。

• kanabun0222さん
  • kanabun0222さん

4 2022-09-17

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
子供の時以来のミシンです。
家庭科の授業と母親のミシンしか使ったことがなかったのですが、子供の記憶でもそちらのミシンの方が正直性能は良かったです。ですが、このミシンはお手頃価格でありながら、フットペダル、糸、縫い方の豊富さがあるのでかなりいい買い物出来たと思います。他の方のレビューにもあるように上糸が絡まりやすいのですが、縫い始めに引き伸ばして糸を張るようにしたら私のは大丈夫でした。これから娘の色んなものを作っていきたいので手縫いからミシンに代わって楽しみです♪

5 2023-03-16

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
サイズもちょうどいいし、すぐ使える状態で届いて、子供の頃に使ったっきり、使ってなかったので、このすぐ使える状態で届くのは、かなり、嬉しかったです。でも、折り返し縫いで、止まってしまって、動かなくなって焦った。ので、使いやすさは、星3つで。

5 2013-07-26

ピンク購入★
タイムセールで3,980円の時に購入しました。
ちょうどカラバリが増えたときで、ブルーと迷いましたがピンクにしました。
お色は画像通りです。
安いミシンと高価なミシンとの単純な違いは、重ね縫い・厚物縫い・薄物縫いが出来るかどうかだと聞いたことがあるので、初心者の私は躊躇せず購入しました。
なにしろ、中学校の授業以来のミシンですw
開封すると、試し縫いされた二枚重ねの生地が押さえ部分に挟まっていました。
そのまま自分で試し縫いをしたのですが、特に不具合もなく快適です。
フットペダルも感度良好。
音は…うるさいかも(笑)
本格的な使用はまだですが、重ね縫いなどは少し生地を引っ張ってやるといいみたいでした。
レビュー特典の糸セットもたくさんあって、届いたその日から縫える状態です。
ちなみに最初からミシンにセットされていたのは白糸でした。
一般的なミシン経験者さんは物足りなさや不便さを感じるかもしれないですが、初心者にはもってこいだと思います。
個人的にこのお値段なのでケチつけるのはおかしいかなと思います。
ベビちゃんの小物や、枕カバー、裾上げ等々…夢が広がるミシンでした★

• ***Rina***さん
  • ***Rina***さん

4 2014-08-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
おもちゃみたいだけど機能は十分!
娘の保育園準備で手縫いでは限界を感じ、ミシンが欲しかったのですが…小学以来 使ったことがないので、高機能&高価なミシンを買っても、宝の持ち腐れになりそうで悩んでいました。
そこに安価でレビューも良さそうなこちらのミシンを見つけ、購入してみました。
開けた瞬間は『おもちゃみたーい』という印象で不安でしたが、実際に使ってみるとちゃんと縫える縫える☆
フットペダルも問題なく使えました。
ミシンを買ったら作ってみようと思っていたベビー用の甚平も楽々と完成させることができました!
但し、厚みがあると針が通りにくく折れそうになるので、そこは手動で動かしてなんとかしのぎましたが…ただ直線縫いができればいいという方には十分と思います。
また、軽くてコンパクトなので、使いたいときにすぐに取り出せ便利☆
気になった点は、OFFの状態でもフットペダルを踏んでしまうとミシンが動くので怖いな~と思いました。ミシン本体のon&offスイッチがあったら良かったかな?
しかし価格に対する機能性は大満足!
プレゼントの糸セットも色が豊富で豪華でした☆
今後練習してもっとしたいことが増えたら高機能ミシンを買いたいと思っていますσ(≧ω≦*)

4 2013-07-26

• 静音性:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
ブルーを購入★>>>一年後、追記あり
ちょうど授乳ケープを作っている所にランキングで見かけて購入を決めました。元々、物造りが好きなほうなので、以前からミシンが欲しいと思っていたのですが、主人から子供が学校に行き始める頃に電子ミシンを買おうと言われていたので、ちょっとした小物などは何とか手縫いで済ませていました。育児の合間をぬってだと思うように進まないのですが、このミシンがあれば、コンパクトで出し入れも簡単なので子供達のお昼寝の間に作ってしまえて便利です。たまに縫ってる間に音がキュルキュルいい出すのが気になりますが…(何の音だろう?)ライトや足踏みペダルもついていて、普段使いに十分です。
裏に小さな引き出しがついていたので、換えの針や糸通しなどの小物を仕舞ってます。
せっかく100均の転写シールでデコってみたので、まずはホコリよけにミシンカバーを縫いたいと思います
残念ながら豪華糸セットはついてませんでした…
レビュー書きますを選んだはずなのにな(;_;)
■購入してもうすぐ一年、追記します■
購入直後からは1ヶ月~2ヶ月に1、2回の頻度で使用していました。主に枕カバーなどの簡単なものや、裾あげ、ほつれ直しなどの簡単な作業です。大物は娘の初節句衣装を制作。その後、購入時に初めて作成した授乳ケープが不要になったため、ほどいておんぶ紐や、小物作成。育児に余裕が出てきた事もあり、それを機に創作意欲に火がつき、1週間続けて、ミシンに向かい、更に新しく子供達の服を作ろうと生地を買い足したところで…壊れてしまいました(>_<)
動きが遅くなっていって、動かなくなってしまいました。酷使してしまったせいですが、耐久性の参考になればと追記させていただきます。

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2013-07-21

今年一番の買い物でした!
ご立派な電子ミシンを持ってはいるのですが、壊れてしまったまましばらく放置・・・。手軽に使えるミシンが欲しいなと思っていたところ、この商品を発見してポチり。
実物を見た時は「え?おもちゃみたい。大丈夫??」と思いましたが、実際に使ってみたら必要にして十分な機能です。
ただ、他の方も書かれていますが、厚手の生地を縫おうとすると引っかかって止まります。また、足踏みペダルの反応がイマイチな時があり、「あれ?踏んでいるのに進んで行かない・・・(-"-)」と。
ただ、それを差っ引いても非常に良い買い物をしたと思っています。
超コスパ高いです。ちょい縫いしかしない方ならこのミシンで問題ナシ!!
(ちなみに、付属の糸の質は、ちょっとビミョーですwww)

5 2015-04-13

• 使いやすさ:4
おもちゃみたいだけどちゃんと縫えます
お裁縫はとにかく苦手です。母が得意だったので中学の時は持ち帰ったらお願いしていたし、高校では友達が得意だったので、お願いしていたし、大人になってミシン使うこともなく過ごしてきて、子どもが生まれて幼稚園小学校の入園入学準備も買ってすませてしまっていました。また義母にお願いしたり… とにかく縫い物が一切遠ざかっていた私。ミシンももっていたけれど、13年使わずその間引っ越しを3回して毎回邪魔だったので思い切って処分してしまったほど… そんな私が何を思ったかこれを買ってみた。失敗してもまぁ笑えばいいやと。
まず、ボビンケースが入れやすい。進化してるんやなと。フットペダル、こんなお値段のものなのに小さいながらついている。やっぱり手元で操作するの怖かったし足の操作の方がなんとなく安心できる。手元ライトが小さいながらも活躍してくれます、手元明るいと縫い目がよく見える!ジグザグに縫うのとかダイヤル回すだけで簡単にできるし、糸の調整とか難しいことしなくてもなんとなくで縫えます。分厚いデニムとか縫うのは難しそうだけど、給食袋とか雑巾とかちょっとしたものだったらさっと取り出して縫えるようになりました。私の中で大きな変化。裁縫って楽しいと思ったり。ちょっと生地みにいってみたり。高額なミシンは機能がたくさんついていて使いこなせる人にはいいかもしれないけれど、私にはまったく必要ない。むしろこれくらいシンプルでいい。まっすぐ縫うことだけ考えていればいい。私にはぴったりのミシンだった。

5 2013-07-08

手軽に使える!
今までミシンが大きい物ばかりで買うのをためらってたんですが、サイズも値段もビンゴ!
値段的に大丈夫か心配でしたが、一通り縫えました!
これでちょっとした物ならすぐに直せそうです(*^^*)
出荷もとても早く助かりました!

5 2015-09-20

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
ジーンズリペアで使いたくて購入しました。
元のジーンズ生地の上に当て布のデニム生地+薄い補修布の3枚重ねでしたが、問題なく縫うことができました。
また、スラックスの裾上げ部分がほどけていたので、まつり縫いに挑戦してみました。
テクニックもいるので初心者には難しかったですが、3、4回やり直しながらなんとかできました。
縫い目がこれだけ選択できて、付属品もひと通り揃っていて、初心者のとりあえずの一台には申し分ないかと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン