2023/03/25
    もも59877906さん
    軽くてコンパクトで大満足でした 久々に使うのでセットできるか不安でしたが簡単にセット出来て良かったです たくさん使いたいと思います
    注文日:2023/03/20
    2014/02/04
    エリザベス0534さん
    厚手以外ならおすすめ!
    ミシン初心者です。(本当に中、高校時代以来(^-^;) 子供が園に通う時期がきたので悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ、安いしとりあえず、、的な感じで購入しました。 見た目、軽さ、他の方がおっしゃる通りの感想です。 軽いため、普段も出し入れしやすいので、ミシンがクローゼットで眠ってる、、なんてことにはならない気がします(*^^*) フットペダルは本当に踏み心地が軽すぎて不安でしたが、慣れれば問題ありません。 初めて作ったのは、キルティング生地で、綿の内袋ありのレッスンバッグですが、初心者でも最後の方は慣れてきたのか、最後の縫い合わせのときには上達していた気がします(笑) 次にスキニーデニムの裾直しをしたのですが、やはりデニムの重なった分厚い生地を縫う際には、針が折れる?!と心配になるほどに生地が縫い進まず止まったりしました。 分厚いところを縫うときはやや、おさえをあげぎみに生地が進みやすくするなど、工夫しながらでないと厳しいです。 あと、裾直しなのでアーム?使用したのですが、スキニーほどの裾回りの細さだと、生地運びがきつくてなかなか回らず大変です(^-^; スーツのパンツなどにはもってこいなんでしょうね♪ 色々と書きましたが、分厚い生地での使用が無理なようなら無理強いはせず、使える機能だけを充分に活かして、いろいろなモノを作るには充分良いミシンだと思います。
    注文日:2014/01/31
    2013/07/05
    みい8230さん
    大大満足です(^^)
    前々からミシンがほしくて探していました。検索とレビューを見ると、このミシンがいいかなあと思い購入決めました( ´ ▽ ` ) 何気に、ライト付きと足でふめるコードと糸くずを切るカッターがついていて4000円は凄いです(^_^) 使ってみましたが、普通に違和感なしです(^^) アパートに住んでいるけど、音も気になりませんでした。(⌒-⌒; )お隣の方によりますが… 馬力がそんなにないから、静かに聞こえるのかもしれません。 でも、日用で使うだけなので問題なしです(^^) 今までの買い物で最高に得した気分の商品でした☆
    注文日:2013/06/24
    2015/04/19
    Review.さん
    値段相応の商品です。音はそれなりにします。肝心のパワーは無いですね~残念でした。安いので仕方ないか~
    注文日:2015/03/20
    2013/07/28
    ゆころりんさん
    コンパクトで使いやすい!
    ずっとミシンが欲しかったのですが、高くてなかなか手を出せずにいました。 今回この商品を見つけたときに4,000円なら!と思い、即購入。 コンパクトで軽いし、ほんとに届いてすぐ使える状態になってました! 将来的には、もっとしっかりしたミシンが欲しいのですが、ちょっと縫いしかしない今ならこの商品でじゅうぶんです!
    注文日:2013/07/22
    2014/12/08
    ぴかちゅう164さん
    なかなかいい!
    思った通りの品でした!! バッチリです笑 軽くて持ち運び便利だし何よりすぐに縫え糸もセットとは感激しました!さっそく大活躍です^ ^ 今まで手縫いで子供服を作ったり、、 それに比べてミシンの楽さ。たまりません。笑 確かに厚手の生地には向きませんがそこはなんとかお得意の手縫いでカバーします!笑
    注文日:2014/12/02
    2014/09/01
    chiarifamさん
    入園グッズ
    とりあえずハンカチを縫ってみました。 縫い始めの布送りが弱く、なかなか進みませんが値段相応だと思います。
    注文日:2014/08/22
    2019/01/15
    みーこ614さん
    入園グッズに
    長男の幼稚園バック作成に使いました! 安かったので、すぐに壊れたり厚手の布は縫えないんじゃないかなど色々心配でしたが、普通にできました! キルティング布地2枚と持ち手のテープ、計3枚を重ねても縫えました!!
    注文日:2019/01/06
    2020/02/25
    さあや3583さん
    安いですね!
    ミシン使った事が小学校以来だったので よくわかりませんが 安くて普通に使えるので簡単な物はこれで充分です でも素人の私には速度が早すぎて… (速度がロウでも早い…) 苦戦しましたが私の腕が悪いので 練習しかないかなと思ってます!
    注文日:2020/02/21
    2015/02/14
    nozomi1115さん
    可愛い!
    クーポン利用で4,980円で購入しました。 コンパクトで、可愛い!ミシン初心者なので、少しづつ慣れるかな…可愛いミシンで頑張ります(*^^*)
    注文日:2015/02/08
    2014/12/24
    なーちゃん6839さん
    コンパクトで便利
    ピンクを注文しました★ とても可愛い感じのミシンです(^^) 到着してすぐ使って見ましたが、たまに糸が絡まり縫えないことがあって安いからな…と思いましたが、調整すれば普通に縫えます(^^) 絡まる率高い気もしますが笑 コンパクトなので大掛かりなものを作るのには向いてないないかもしれませんが、裾上げや子供の手提げ袋くらいならなんとかなります。 おまけの糸もとても沢山で、しばらく糸はいりません(^^) 嬉しいおまけです。 ただ初心者としては、ゆっくりスピードの方で縫っても早い気がしました(^_-) 斜めになり焦りました笑 そして音はびっくりするくらいうるさかったです。。 うちはアパートですが、夜は間違いなくできない感じです。昼間でも、少し気が引ける音です。。 トータル的には満足です。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/01
    きりん05301129さん
    注文してすぐに届きました。 コンパクトで使いやすそうです。 なのにしっかりしているので満足です! ありがとございました!!
    注文日:2014/06/28
    2014/05/26
    姫世子さん
    ミシン
    実は多忙にてまだ箱から出しただけで使用していませんがデザインや重量は満足です。また使用してみてレビューしたいと思います。このお値段でフリーアームのミシン、そして欲しかった色で購入できたのは本当に良かったです♪
    注文日:2014/03/20
    2014/05/20
    ぱらっぱ070さん
    安い・軽い!でも縫えました!
    本当に初心者なので、うん万円もするミシンを本当に使えるか心配でなかなか思い切れずにいたところ、こちらのミシンを発見。 壊れて買い替えることになっても、使いこなせずお蔵入りになっても、もったいなくないくらいお安いので、「当たりだったらバンザイだ」くらいの気持ちで購入しました。 ピンク色で写真通りとても可愛いです。 すでに上糸下糸がセットされていて、届いてすぐに雑巾と収納用カーテンを縫いました。 初めてのミシンなのでパワーや仕上がりは比べられませんが、綺麗に縫えたと思います。 音もそれほど気になりません。アパートですが、主人もこれくらいなら問題ないだろうと言っていました。 とても軽いので、ささ~っと出してきて使え、めんどくさがりの私でも億劫にならずどんどん使いたいミシンです。 他社のミシンケース付きのものと迷いましたが、商品の箱に入れて保管すれば全然問題ないです。箱自体も小さいですし。 次は、娘用の布団シーツや、スカート、チャイルドシートのベルトカバーなど作る予定です。 友だち2人にもおすすめしているところです☆
    注文日:2014/05/07
    2013/07/24
    まい0825さん
    製品はこんなもんです。
    結構激しい音があるので、夜中とかには使えないかなぁという感じです。 本格派かどうかはさておいて、今まで手縫いで色々なものを作っていた当方としてはこの値段で購入できただけでも十分と思います。 梱包が。製品の箱に透明のエアパッキンを巻いただけのものだったのは少し驚きました。
    注文日:2013/07/21
    2014/10/22
    Mro1015さん
    まだ未使用ですが。。
    週末のセールで1000円OFFで購入。 他の方のレビューを見て、発送の遅れなど不安に感じてたところではありますが、3日で届きました^ ^ しかしながら箱をあけて衝撃がはしります。 すでに上糸も下糸もセットされており、試し縫いもされてるしまつ。(しかも縫われたままで切り離しもされていない。)そんな状態です。 他は新品のようです。 元々神経質ではない性格ですが、これは少し気になる。。 新品のはずなのに、中古な気持ち(笑) センターに問い合わせたところ、検品とのことで、安心はしましたが、説明もなくこの状態はびっくりします。。(笑) なので星一つマイナスで。 ほかはこのお値段なので満足です。
    注文日:2014/10/20
    2014/08/17
    月と甲羅152さん
    裾上げや雑巾を縫う為に買いました。 ちっちゃいけどしっかり縫えます! 十数年前にも簡単なミシンが欲しくて手動のもっと小さなオモチャのようなミシン?を買い、全然縫えなくて悲しかった事を思い出しました。 今は安くてもしっかりした物が買えるんだなぁと嬉しくなりました。 おまけの糸セットもかなり良いです!
    注文日:2014/08/12
    2013/08/24
    まりまりmamさん
    子供が生まれるので
    年末に子供が生まれるので、 安くてしっかりした物を探していました。 ほんとはレッドが欲しかったのですが、 ピンクも無かったのでブルー! 試しに付属の布を縫ってみましたが、 この安さでこれだけ色んな縫い方ができるなら満足です! ただ手動のスイッチが、 ハイ→ストップ→ロー になっていて、 ストップしてもいきすぎたりして焦ります。 もう少し硬くしておくか、 ストップは最後の方がいいです… ただ足用のペダルもあるので、 それを使えばいいかなって感じです♪ なので気持ち的には☆4.8ですが、 無いので5にしておきます♡
    注文日:2013/08/21
    2019/01/16
    大阪に暮らしたいさん
    かわいい!!やっと届きました
    年末年始にやりたかったので早めに注文してたけど到着は1月末とのこと…見落としてました 他の店で買えばよかったー!と後悔しましたが、無事到着したら後悔はすっかり忘れて大喜びです(笑) ピンクかわいい! サイズも、しまいっぱなしにならず気軽に使いやすそうな大きさが気に入ってます。 これから色々作りたいです!
    注文日:2018/12/11
    2016/07/16
    もも♂♀さん
    とてもいいです♪
    購入から2週間で壊れてしまい困っていましたが、電話したところすぐに交換してくださり、助かりました。新しく届いた商品はとても使いやすく、娘達にいろいろな物を手作りしてあげれて嬉しいです♪♪
    注文日:2016/07/02
    2014/08/15
    Yufumi10さん
    使い勝手がいい!
    だいぶ前に購入しましたが、使い勝手がとてもいいです! 実家の母に貸した所、気に入ってなかなか返してもらえなかったほどです!笑 もう1台購入してプレゼントしようかと思っています(^^;)
    注文日:2013/08/17
    2013/10/22
    仁香40さん
    ピンク購入
    主人の作業着の裾上げをしないといけなくてミシンを持っていない私が急遽購入しました。ミシンなんて中学生以来触ってもいない私…ただいま三十路です。が、できました!縫えましたよー!糸もたくさん入っていて、ちょーど作業着と同じ色の糸が!ナイス!冬の作業着なので生地も分厚く、縫えるのか?!と不安でしたが大丈夫でした。ズボンのサイドの分厚いところはゆっくりで縫い目も均一ではないですが、作業着ですし、そんな縫い目をじーっと誰も見ませんのでなんの問題もありません。これを機にポーチを作ったりしてみようかなぁと思っています。思っているだけで終わらないようにしたいです。 あっ!スタートストップがミシンの前面ではなくサイドにありますのでLOWで縫っていて止めようと思ったらHIGHになってしまい、まさかのスピードアップ!なんてことも何度かやりましたが裾上げが終わる頃には慣れました。 このお値段でミシンが買えてラッキー!コンパクトで場所も取らずいいですよー!
    注文日:2013/09/29
    2015/07/28
    a-enjiさん
    不安になるほど軽いです。
    自宅にある大きいミシンの持ち運びが不便なので軽いものをと思い購入しました。 ミシンカバーが無いのがネックとのレビューをみて、確かにカバー無しはやだなぁとおもったのですが、箱に入れてもそんなに重くも大きくもないので問題いかなとおもいます。毎回箱に直してもさしたる重労働ではないかと。(今まで大きいのを運んだりするのに悩んでたのでその分重さのハードル低いかもですが。。) やはり大手のメーカー品より音はうるさいです。 上糸が若干かけにくいですが、個体差の範疇です。 軽いため結構本体揺れるので小さい子が使うときは気をつけた方が良さそうです。 色々マイナス面書いてますがお値段の割にいい買い物出来たとおもいます。 欲をいうなら押さえがもー少し上がればいいのに!!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/04/02
    ぽんぽこ05さん
    子どもの保育園のエプロンをつくるのに購入しました。とりあえずミシンは学生以来使ってなく手芸も得意なほうではないので使いこなせるか心配でしたが分かりやすい説明書のおかげでこんな私にもできました。しかも値段が安い!!!安くて感動しました!!足のペダルはまだ使ってませんが手のひらサイズでかわいい!!音も思っていたより静かでとても気に入りました!
    注文日:2015/03/15
    2015/03/29
    チロビンさん
    お得♪便利!
    九州在住です。26日(木)20時に注文をして、28日(土)の12時前に受けとりました。 到着を心待ちにしていたので、こんなにはやくに頂けて、驚き喜んでしまいました! 嬉しいです♪(*^^*) 山口県から発送していただきました。 用途は、これから生まれる赤ちゃんのための、ベビーグッズづくりです。 要らなくなったTシャツを切っての布おむつ作りで、ミシンを使ってみました。 生地5枚を重ねましたが、きれいにできました♪ お値段が安い分、ボビンカバーがとれやすかったり、カッターが切りにくかったりありますが、付属品もついてて、すぐに使い始められたのは、本当にありがたいです! 直線縫いくらいしかしないので、私はこれで機能は充分です(*^^*) 楽しい手作りライフが送れそうです♪
    注文日:2015/03/26
    2014/10/11
    1の38さん
    【デザイン】 オレンジを買いました中々ない色だと思うのでかわいいし、気に入っています 【サイズ】 大きさもちょっとした所に置けそうなので収納場所もちょっと荒れてる私の机でもおけました 重さも気軽に運べるサイズなので部屋移動の時も楽そうです 【静音性】 ミシンは初めてなので比較対象がわかりませんがこんなものかなという印象です 【仕上がり】 まだ作ってないですが、試し縫いではいい感じです 【パワー】 【使いやすさ】 開けてみたら糸も通してあり、すぐ使える状態だったのでミシンが初心者という私でも面倒臭くならなくてよかったです 【その他】 自分用に買いましたが、配送は箱にエアパッキン(ぷちぷち)を巻いた状態だったのですぐに買ったものをばれました笑 嫌ってわけではなかったですがせめて見えない袋に入れてほしかったので-☆です
    注文日:2014/10/07
    2014/10/05
    chiapple0808さん
    可愛いだけじゃない
    【デザイン】 赤を購入。可愛らしいです!カバーをかけずに置いています 【サイズ】 大きなものを作らなければ問題なし。本格ミシンですが軽いので持ち運びも楽チン 【静音性】 あまり気になりません 【仕上がり】 全く問題ありません 【パワー】 本格ミシンに比べると弱い。とくに長時間使うとそれを感じます。 【使いやすさ】 操作は簡単で初心者向け、 【その他】 とにかく小型が欲しかったのでぴったり。以前使っていた小型ミシンはこれよりも安く、最小限のもので、使いにくかったのでこちらにしました。 今は自分の小物、簡単なリメイクにしか使わないので十分です。
    注文日:2013/12/02
    2014/10/02
    marine_mamy♪さん
    使いました~♪
    ミシン初心者の見解で、レビュー書かせても らいます。 《良かった点》 ☆白い糸がセット済みなので、コンセントに刺せば即作業可能。初心者にありがたいです。 ☆フリース(ほつれにくいもの)を縫い合わせましたが、仕上がりは綺麗です。下手なせいか、返し縫いでトラブりました。気をつけて下さい(^^;) 《要望》 ☆初心者の私には、低速が早かったです。実家のミシンの早さに慣れたためでしょうか、3段階ぐらい調整出来れば最高です。近くでテレビ見ながらだと、聞き取りにくいですが、この価格なら文句無しです。 お手軽価格でお手軽に使えて、軽々収納! こんなスタンスを考えていればぴったりのミシンかと思います。説明書も分かりやすく、中学の家庭科以来のミシン使用でしたが、大丈夫でした。買って良かったです☆
    注文日:2014/09/29
    2014/06/27
    モグこさん
    なかなかのミシン!!
    前からミシンが欲しかったのですが、たまにしか使用する予定がないのある程度のミシンでいいと思っていました。 他の方のレビューでは、おもちゃみたいと書かれているものもあったので心配していました。 このミシンを使用してみて、以外に高性能でよかったです。確かに見た目は、おもちゃみたいでしたが、返し縫いもしっかりとできて、ほつれてくる心配はなさそうです。 縫い目のパターンも様々なものがあり、一通り縫えました。 音は少しうるさいかもしれませんが、夜中に使用するのでなければ大丈夫だと思います。 縫うスピードを早くした場合のみ、下糸が雑になることもありますが、気にならない程度です。 ちょっとしたことに使うならこのミシンで十分だと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/23
    タラヲ182さん
    大満足🎵
    注文した翌々日にすぐに届きました。 小さくて軽く、色はグリーンを購入しましたがレトロでポップな感じで可愛いです🎵 このお値段でしかも送料無料なのに、値段のわりに多機能! 本格的なのを求める方には不向きかも?なチープな作りではありますが、簡単なお裁縫しかしない自分にはちょうどいいです。(かえって操作が簡単で使いやすいかも?) レビューを書くと糸のセットが付いてくるというので「レビューを書く」を選択しましたが、プレゼントされた糸のセットも、糸を買う手間が省けて助かりました。 商品到着までの時間、デザイン、機能、値段、サービス(プレゼントの糸)、どれをとっても大満足です🎵
    注文日:2014/06/18
...