ミシン 本体 電動ミシン コンパクト電動ミ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,514件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2016-10-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
思っていたよりちゃんとした物で満足してます。
頻繁に使うわけではないのでこれで十分です。

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
装着済みで届くのが嬉しい!
これで5千円・・!良い買い物でした。
手縫いを始めたけど不器用だから面倒・・でも何か作りたい。安いからダメモトで!と言うかるーい気持ちで購入。
ミシンなんて小学校以来・・。ミシンの早さにビビりながら使ってます。
<大きさ>肘をテーブルに置いて、手を曲げると丁度ミシンに手が乗るくらいの大きさ。
<横幅>太ももに置いて丁度同じくらいで、コンパクトですが小さすぎるわけでもありません
(ミシンにしては小型ですが)
<重量>片手で持ち上げてちょっと重い、位です。
<音>心配してましたが普通です。うちは壁が非常に薄いですが(隣室の声が聞こえる)夜を避ければ使えそうな程度でした。TVの横で使ったら怒られそうですが。
<良かった点>電源を入れたらすぐ縫えるようになっていた点です!!(重要)
布までセットされててすごい助かりましたw
使う前に見ながら糸セットの予習ができて非常に助かりました。次は自力でできるか心配ですw
ミシンを動かすスイッチが足ペダルと手元ボタンと2種あるのも便利です。
手元ボタンだと止めようとして倍速で進んだり、焦って飛び出したりするのですが、足だと離せば止まるので、慣れるまでは重宝します。
また、実際に触ると、縫い方が12個も選べるのはすごいなぁと実感。
どこでどう使うのかまだサッパリですが、その縫い方が出てきたときにすんなりとクリアできると思うと色んな物に挑戦できますね!
他にも手元ライトや小物入れなど便利が搭載されていて、とてもお安いとは思えない高性能でした。
ミシンは 数万円とするので、ちょっと触ってみたい位の初心者にはとてもいい価格と質です。

4 2016-02-24

安くてシンプル
子供の入園グッツを作るために購入しました。
商品が届き、箱を開けたら、コンセント類を繋いで、すぐに使用できる状態だったので、付属の試し縫い用の布で、どんな感じか少し確認をし、早速、雑巾を縫ってみました。
ミシンを使うのは、学生の頃の授業以来で、かなり久しぶりでしたが、難なく縫えました。
機能もシンプルですし、使いやすかったです。ミシンの重さも軽いし、かわいいです。
入園グッツを作るのに、手縫いでは時間もかかって大変だし、ミシンが欲しいけど、あまり凝ったものを作るわけではないから、高いミシンを買うのも気が引けるし、どうしようかと思っていたので、こちらのミシンを見つける事ができて良かったです。
入園グッツが出来たら、私のちょっとした物を入れる巾着とかを作ってみようかなと思っています。

5 2016-02-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ミシンを前から欲しかったのだけれど、高いし買っても使いこなせないのではと、子供の入園、入学グッズはいつもお店にお願いしたり既製品を買っていました。
下の子の幼稚園入園に合わせて¥4980なら使わなくなってもまぁいいかと初めてミシンを購入。
安くても機能は十分ですし、ミシン超初心者の私でも楽々と入園グッズが作れました。
こんなに楽しいのなら上の子の時に買ってちゃんと作ってあげれば良かったぁ〜。
安く良い物が買えて良かったです!

• wangzzさん
  • wangzzさん

5 2016-12-07

• 静音性:5
妻が愛用しております
裁縫趣味で買って、楽しみに使っております。

5 2016-08-17

期待以上
今のところ薄手のものしか縫っていません。
小中の家庭科の授業くらいでしかミシンを使ったことありませんが十分です。
糸の引き方もわかりやすいし、
コントローラーもほんとに軽く踏めばゆっくりできるし、
安いけどどうなんだろって悩んでないで、
さっさと購入していればよかったって思うくらい。
ゆくゆくはジーンズの裾直しをしたいな、ちょっと怖いけど。

4 2016-04-05

• 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
おもちゃみたいだけど縫える
本当に子供のおもちゃみたいですが、それなりに機能します。
本体が軽すぎて最初はまっすぐ縫えませんでしたが、すぐにコツをつかめました。
手元の作りがせまいので、手が大きい人は不便かも。
針と押さえの部品の位置が低いので、厚みのある布は入りません。
薄めのタオルくらいなら縫い合わせられました。
音は普通です。
低速がもっと遅ければいいのに、それだけ惜しいところです。

4 2016-03-04

• 使いやすさ:5
すんごく軽くて便利♪
本当は刺繍が出来るミシンが欲しかったのですが、ミシンなんて10数年振りに使う為、使いこなせなかったら勿体無いな!と思い、必要最低限の機能を備えたこのミシンを選びました!
お友達と一緒にやるので持ち運びも軽くて楽ちんなので頼んで良かったです♪
息子の入学準備頑張ります!
この値段で…と思うととても良いお買い物が出来ました!

4 2016-02-27

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
キルティングもデニムも縫えます!
値段の割にはいい仕事をしてくれました!幼稚園グッズの準備用に購入!キルティング2枚重なっても縫えました!ただやはり音が結構大きいです(><)

4 2016-02-25

お手軽
幼稚園グッズを縫いたくてお友達のミシン借りてやってましたが、自分でも欲しく、裁縫苦手なので高性能のはいらないと思い、この金額にびっくりでレビューも良かったので購入しました。軽いので縫ってると動いてしまうので、下に何かしきながらやれば大丈夫かな。キルティングの持ち手を縫いたかったけど、分厚いものは全く縫えず上糸が10回くらいはずれてしまいストレス。厚めのは縫えないんだなと、普通の物を縫っていくぶんには問題なく使えます!

4 2016-02-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
4月から幼稚園に行く息子に色々作ろうと思って購入。普段はミシンなんて使わないので高いミシン買ってもなーと思い、お手頃な価格のミシンにしました。作りはオモチャみたいですが普通に使えます。ただ針の所がライトがないので明るい部屋で使わないとダメですね。分厚い生地は縫えませんが、雑巾とか作る厚さなら全然大丈夫でした。
たまにしか使わないので私は買って良かったです。

4 2016-02-11

• 使いやすさ:3
軽い
高齢の母がミシンを使いたいというので、ダメもと(失礼!)で購入しました。
カンタン操作で、持ち運びするのに軽くていいです。
今からいろいろ作りたいとはりきっています。
ただ、上糸の糸通しがしにくいです。母にはちょっと大変。
切り込みが入ってたらいいのになぁと思います。

5 2016-02-11

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
今年入園する子供がいるので、何かと使うかなーと思ってお安いこちらの商品に辿り着きました。
オモチャのように小さく軽いですが、ちゃんと縫えました☆手が大きい男性や細々したのが苦手という方には、このサイズはキツいかもしれませんが、そうでない人には充分だと思います。
糸も全部セットしてある状態なので、すぐ縫えて良かったです。

5 2016-02-11

コンパクトです
娘の幼稚園準備に!ランチョンマットやコップ入れの袋作りに、買ってみました。到着後、試しで大きめだった娘のパジャマの裾あげをしてみました。糸等、セットしてくれているので、直ぐに縫うことが出来ました。お値段の割りにスムーズに縫えました。音は昼間なら全然、気にならないです。幼稚園準備が楽しみになりました。買って良かったです。