当店限界値挑戦【送料無料5,980円】ミシン ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,487件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2015-09-20

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
ジーンズリペアで使いたくて購入しました。
元のジーンズ生地の上に当て布のデニム生地+薄い補修布の3枚重ねでしたが、問題なく縫うことができました。
また、スラックスの裾上げ部分がほどけていたので、まつり縫いに挑戦してみました。
テクニックもいるので初心者には難しかったですが、3、4回やり直しながらなんとかできました。
縫い目がこれだけ選択できて、付属品もひと通り揃っていて、初心者のとりあえずの一台には申し分ないかと思いました。

5 2015-10-08

• 使いやすさ:5
【デザイン】子供のおもちゃのようで、かわいいです。
【サイズ】とてもコンパクトです。
【静音性】他の方のレビューで音が大きいと書いてあり心配していましたが、気になりませんでした。
【仕上がり】もともと裁縫が得意でなく、ミシンの性能の良し悪しについて評価するほど知識がないのですが、今のところ不満なく使えています。
【パワー】あまり厚いものは無理かなという感じです。
【使いやすさ】フットペダルもあり、使いやすいです。
【その他】ちょっとしたものを手縫いする際の代わり程度の使用頻度のため、不満なく使えています。カバーがないので布バッグ(エコバッグ)に入れています。収納の場所は選びますが、サイズが小さいので困るほどではありませんでした。

5 2015-12-06

• 使いやすさ:3
娘へのプレゼント
小学5年の娘へのプレゼントで購入。他の方のレビューにあるように、音ははっきり言ってうるさいですが、昼間ならさほど気になりません。夜は使えないうるささです。付属についてきた糸で絡まったりすることはなく、普通に使えます。あと軽いです。片手でひょいっとって感じです。娘の大好きな水色のミシンで大満足ですし、このコスパですから上等です。買って良かったです。

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
これで5000円なら!
土日挟んで5日以内に届きました!
到着後すぐ試し縫いがてら小物を縫ってみましたが使って一発目で天びん部分に上糸が絡まり、その後も上糸があまりにもぶちぶち切れまくりストレスが溜まったので、付属の糸からシャッペスパンのミシン糸に変えたところ難なく縫えました。
付属の糸は使い物にならないですが、本体自体はちゃんと働いてくれます。とにかく軽いしどこでも縫えそうですがフットペダルがあまりにも小さすぎて壊してしまいそうです(笑)あと気になるのは音ですが、昼間なら許容範囲。早さもそこまで早くはないので5000円でこれなら充分使えるかと思います。キルト等の厚物を縫うのは針自体を変えればいけるかな…?
追記ですが、小学校に上がる子の手提げ袋を作るにあたりキルト生地+シーチング裏地+カバンテープの分厚さを縫わなければいけなくなったのですが16番の針に変えることで送りは少し遅くなりますが縫うことができました。厚物が縫えない方は一度針を見直してみればいいかと思います。縫えると思ってなかったので感激です。評価上げます

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
思っていたよりちゃんとした物で満足してます。
頻繁に使うわけではないのでこれで十分です。

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
装着済みで届くのが嬉しい!
これで5千円・・!良い買い物でした。
手縫いを始めたけど不器用だから面倒・・でも何か作りたい。安いからダメモトで!と言うかるーい気持ちで購入。
ミシンなんて小学校以来・・。ミシンの早さにビビりながら使ってます。
<大きさ>肘をテーブルに置いて、手を曲げると丁度ミシンに手が乗るくらいの大きさ。
<横幅>太ももに置いて丁度同じくらいで、コンパクトですが小さすぎるわけでもありません
(ミシンにしては小型ですが)
<重量>片手で持ち上げてちょっと重い、位です。
<音>心配してましたが普通です。うちは壁が非常に薄いですが(隣室の声が聞こえる)夜を避ければ使えそうな程度でした。TVの横で使ったら怒られそうですが。
<良かった点>電源を入れたらすぐ縫えるようになっていた点です!!(重要)
布までセットされててすごい助かりましたw
使う前に見ながら糸セットの予習ができて非常に助かりました。次は自力でできるか心配ですw
ミシンを動かすスイッチが足ペダルと手元ボタンと2種あるのも便利です。
手元ボタンだと止めようとして倍速で進んだり、焦って飛び出したりするのですが、足だと離せば止まるので、慣れるまでは重宝します。
また、実際に触ると、縫い方が12個も選べるのはすごいなぁと実感。
どこでどう使うのかまだサッパリですが、その縫い方が出てきたときにすんなりとクリアできると思うと色んな物に挑戦できますね!
他にも手元ライトや小物入れなど便利が搭載されていて、とてもお安いとは思えない高性能でした。
ミシンは 数万円とするので、ちょっと触ってみたい位の初心者にはとてもいい価格と質です。

5 2016-01-15

レビュー通り
子供(小学4年の娘)に誕生日プレゼントとしてブルーを購入しました。本当は某おもちゃメーカーのミシンを購入する予定でしたがどこにも在庫なく替わりのものを探していたところにこの商品と出会い、購入者のレビューを見させてもらい値段もお手頃だったことが決め手になりました。確かに見た目はおもちゃのように見えますがしっかり縫えるものです。

4 2016-03-04

• 使いやすさ:5
すんごく軽くて便利♪
本当は刺繍が出来るミシンが欲しかったのですが、ミシンなんて10数年振りに使う為、使いこなせなかったら勿体無いな!と思い、必要最低限の機能を備えたこのミシンを選びました!
お友達と一緒にやるので持ち運びも軽くて楽ちんなので頼んで良かったです♪
息子の入学準備頑張ります!
この値段で…と思うととても良いお買い物が出来ました!

4 2016-02-24

安くてシンプル
子供の入園グッツを作るために購入しました。
商品が届き、箱を開けたら、コンセント類を繋いで、すぐに使用できる状態だったので、付属の試し縫い用の布で、どんな感じか少し確認をし、早速、雑巾を縫ってみました。
ミシンを使うのは、学生の頃の授業以来で、かなり久しぶりでしたが、難なく縫えました。
機能もシンプルですし、使いやすかったです。ミシンの重さも軽いし、かわいいです。
入園グッツを作るのに、手縫いでは時間もかかって大変だし、ミシンが欲しいけど、あまり凝ったものを作るわけではないから、高いミシンを買うのも気が引けるし、どうしようかと思っていたので、こちらのミシンを見つける事ができて良かったです。
入園グッツが出来たら、私のちょっとした物を入れる巾着とかを作ってみようかなと思っています。

5 2016-02-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
今年入園する子供がいるので、何かと使うかなーと思ってお安いこちらの商品に辿り着きました。
オモチャのように小さく軽いですが、ちゃんと縫えました☆手が大きい男性や細々したのが苦手という方には、このサイズはキツいかもしれませんが、そうでない人には充分だと思います。
糸も全部セットしてある状態なので、すぐ縫えて良かったです。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:4
ミシン初心者です。
使ったことあるミシンは30年くらい前に母が購入したミシンと学校のミシン。
しかも20年前。
そんな初心者が使った感想ですが、特に問題なし。
到着してすぐに縫える状態だったので、雑巾とスタイをタオルで縫いました。
ボビンも予備に入れ替えて使いましたが問題なし。
ただ、速度がLでも私には早く、足踏みペダルもうまく速度調整ができないのでそこが難しかったです。
慣れれば多分大丈夫だと思うのですが。
音が大きいとのレビューがありましたが、昔のミシンしか使ったことがないのでこんなものじゃないかなと思ってます。
とてもコンパクトで軽いので、持ち運びも楽。
使う時だけダイニングテーブルで使ってます。
最初2回ほど上糸が切れましたが、その後は切れずに使えました。
分厚いものを縫おうとすると針が曲がって刺さりません。
針が弱いのか、パワーが弱いのかはよくわかりませんが、そこまで手のこんだものは作らないので問題ないです。

5 2015-12-30

• 使いやすさ:5
ソファカバーを作るのに購入しました
実家にある足踏みミシンの他には、高校時代まで学校で使用した電子ミシンしか使ったことがありません。
今回急ぎだったので安価で返し縫いが出来れば良いと思い購入しましたが、私にとっては良い買い物でした。
コスパかなり良し!
途中で壊れるかなぁと疑いながら使いましたが、ドンドン縫えてファスナーも綺麗に縫えました。
厚手もいけますね。
フットスイッチコントロールも難なく使えます。
ボビン巻きも、下糸を出す際も一発で決まりますし、買って良かったです。

4 2015-09-29

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
ホントにおもちゃです
子供の学用バッグ1個を製作する為、緊急購入しました。注文から直ぐ届き、開封して直ぐ使用できましたが、キルト生地はやはり厳しく、折り返し部分を縫う際は糸がもつれ、針も折れそうになり、バッグ1個で壊れるかとヒヤヒヤしました。
当分は使う予定が無いので元の箱へしっかり収納し、子供が大きくなったらそのまま実用おもちゃとして、プレゼントしようかと思います。
残念なのは、生地を押さえる金具やプレートに、目盛り等が無いので、きちんとした物を作るなら、型紙で縫い線をしっかりつけないと、並み縫いになっちゃうかもしれませんね。

4 2015-09-24

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
ハンドメイドに挑戦!
ハンドメイドに挑戦しようと思い、とりあえず1番安いこの商品をかってみました。包装は箱にそのまま透明のプチプチが巻かれてる感じです。まぁ恥ずかしい商品でもないので全然問題なしです!届いた商品を見た旦那は『ちっさ!こんな軽いのでほんまに縫えんの?』と(笑)10年以上ぶりのミシンでやり方も忘れてましたが分かりやすい説明書で尚且つ糸などすべてセットされた状態でしたので箱を開けてすぐ縫えました!
いざ!縫ってみると、ちょっと分厚めの布だと失敗…普通の布3枚の重ね縫いは大丈夫でした!
音は赤ちゃんがいる我が家には静かとは思いませんでした。音に関してはミシンはどれもこんなもんだと思います。
太い針に変えたら分厚い布も大丈夫である事を願って星4つです☆

4 2015-08-27

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
おもちゃサイズ
届いてあまりの小ささにビックリ(*_*)
子供達がお人形にはまっててお人形の服を作る為に購入。
中学生以来のミシン。ちゃんと作れるかな…笑.
高いミシンと迷ったけど、すぐ飽きそうなのでとりあえずな感じです。
手元ライト、手元速度切り替え、フットペダル付きで探してました☆