ミシン 本体 電動ミシン コンパクト電動ミ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,603件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。

4 2017-06-26

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:2
  • パワー:
値相応
裁縫に苦手意識あり、小学生以来、ミシンを触らずに来ましたが、息子の幼稚園のお手伝いで必要になりやむなく購入。
説明書片手にレッスンバッグやら上靴入れやらを作りました。
何とか作れました。ただ、持ち手の部分等、ちょっと分厚いものを縫うと下糸が絡まるので縫えません。
これで6000円。
私はもう少しお高いミシンを買った方が良かったかもと少し後悔。
息子が寝た後に作りましたが、音がうるさく、何度か息子が起きてきました。マンションなので近所迷惑になるくらいの音です。
これからは昼間に使わないと苦情が出そうです。

4 2017-03-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
動作中はモーターの回転が重い音がする。
レビューにあるような 特にビックリするような本体の軽さはない。むしろ軽すぎず重すぎずでちょうどいい。
糸はすぐ縫えるように設置してある。(動作確認などのため?)
おもちゃっぽいとレビューもあったが、言うならカラーの部分のプラスチックが おもちゃっぽい安さ感があるくらい。まあ、ちゃんと動作してくれればいいよって感じ。
ちょっとビックリしたのが、簡易包装とはいえ、箱に直でプチプチ梱包だったとこです。なにを頼んだのかモロバレ、、。頼んで恥ずかしいものではないとはいえ、包装はしなくてもせめて、いらない新聞とかでもいいから覆う、あてるなどしてほしかったかな、、ちょっと恥ずかしかったです。配慮があると好印象だと思いました。
あとはスーパーセールまで待って金額が変わらないので下がらないんだろうと購入した後割とすぐ600円も値段が下がってショックでした。イベントごとがあるときは、日時に合わせて設定していただくと親切だと思います。

4 2017-06-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
とっても軽いです!
15年近く使っていたミシンが壊れたので、新たに購入。安いもので良いと思って、こちらの商品に辿り付きました。作りが安価な印象もありますが、とっても小さくて軽いので、移動がとても楽です。まえに使っていたものと、つい比較してしまいますが、値段相当であり、機能は自分にとっては十分と感じています。

4 2017-06-03

• 仕上がり:4
初心者でも簡単
ピンクを購入しました。本体の見た目は安っぽいですが、特に問題なく使えています。
中は開けないのかな、メンテナンスという面からでは諦めていますが、お値段から考えるとそんなに、損した気分にもならないです。
早速子供の甚平を作りましたが、スイスイ作れました。
ジーンズの裾あげ、雑巾も大丈夫です。練習したい、とりあえず、何かあったときのためなど、かなり本格的にやらないならこれで十分です。
何よりもフットコントロールがありがたいですね。早さの微調整はできません。

5 2017-05-27

持運びが楽。
コンパクトなんで出しぱなしでも場所を取らないので楽です。簡単なズボンの丈直しやカーテンの丈直しで使用しています。

• na7779125さん
  • na7779125さん

5 2017-04-27

• 使いやすさ:4
小さく軽くて、見た目も可愛いです。
ミシンを使うのは久しぶりでしたが問題なく使えました。
ミシンが欲しくて色んな店舗を見て回りましたが、店頭に置いてある物だと安くても大体1.5万円くらいしました。そのぶん多機能だったりするのですが、兎に角重くて場所を取ります。3分の1くらいの値段で可愛いのを買えて良かったです。

5 2017-04-12

ミシンを購入して
制服の補正(裾あげ)が必要な為、今回購入させていただきました。私は、洋裁はする方ではなく、ごく普通に何かができればいいと思ってインターネットを閲覧したわけですが、ミシンにこんなのがあるんだ〜っっ!と感激し、この商品に決めました。場所も取らず、大変気に入りました。まずは試操をし、それから徐々に色んな物作りに挑戦してみたいと思います。

• dende0766さん
  • dende0766さん

4 2017-03-17

• 仕上がり:4
簡易なミシンです
小さい簡易なミシンが欲しかったので購入しました。安すぎるとおもちゃみたいですぐに壊れてしまうイメージだったので、これくらいのお値段なら妥当だと思いました。スピード調節が「ゆっくり」「はやい」の2段階ありますが、ミシン初心者の私にとっては「ゆっくり」でも速かったです。なので手動で回して縫う部分が多いです。(ぬいぐるみの洋服)今のところ使い勝手が良いです。

5 2017-03-15

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すごく早く着いてびっくり!
使うのが楽しみです

4 2017-03-10

• 静音性:2
なかなか良いです
入園準備のために購入しました。
本体はコンパクトで軽いですが、値段相応のちゃちな感じがしました。
しかし、充分に使えます。登園バッグの持ち手の部分など分厚いところはうまく縫うことは出来ませんでしたが、それ以外はサクサク綺麗に仕上がりました!
あと、その他に難があるとすれば縫い方を変えるダイヤルが少し固かったということと、分厚いところを縫う時に上糸が絡まりやすかったことです。
いくつか難点はありますが値段以上の働きをしてくれるとおもいます。

4 2017-03-09

• 使いやすさ:5
いい買い物でした。
使いやすいですね。いい買い物ですね!他の色の糸が欲しいな。。。

5 2017-07-21

使いやすい。
コンパクトで、多機能なので、重宝します。

• mon09janさん
  • mon09janさん

4 2017-07-07

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
届くのがとても早かったし、商品もわかりやすく、糸もセットしていてくれていて助かりました。厚物は縫えないし、フリーアームも幅が広い物でないと使えないのが難点ですが、値段を考えれば充分です。気に入ってます。

5 2017-06-29

誕生日に。
4年生の子の誕生日プレゼントに買いました! すごく喜んでいてよかったです! 普通に全然使えます!