お宝プライス【送料無料5,980円】ミシン 本...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,511件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2015-12-06

• 使いやすさ:3
娘へのプレゼント
小学5年の娘へのプレゼントで購入。他の方のレビューにあるように、音ははっきり言ってうるさいですが、昼間ならさほど気になりません。夜は使えないうるささです。付属についてきた糸で絡まったりすることはなく、普通に使えます。あと軽いです。片手でひょいっとって感じです。娘の大好きな水色のミシンで大満足ですし、このコスパですから上等です。買って良かったです。

4 2015-12-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
これで5000円なら!
土日挟んで5日以内に届きました!
到着後すぐ試し縫いがてら小物を縫ってみましたが使って一発目で天びん部分に上糸が絡まり、その後も上糸があまりにもぶちぶち切れまくりストレスが溜まったので、付属の糸からシャッペスパンのミシン糸に変えたところ難なく縫えました。
付属の糸は使い物にならないですが、本体自体はちゃんと働いてくれます。とにかく軽いしどこでも縫えそうですがフットペダルがあまりにも小さすぎて壊してしまいそうです(笑)あと気になるのは音ですが、昼間なら許容範囲。早さもそこまで早くはないので5000円でこれなら充分使えるかと思います。キルト等の厚物を縫うのは針自体を変えればいけるかな…?
追記ですが、小学校に上がる子の手提げ袋を作るにあたりキルト生地+シーチング裏地+カバンテープの分厚さを縫わなければいけなくなったのですが16番の針に変えることで送りは少し遅くなりますが縫うことができました。厚物が縫えない方は一度針を見直してみればいいかと思います。縫えると思ってなかったので感激です。評価上げます

5 2016-06-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
思っていたよりちゃんとした物で満足してます。
頻繁に使うわけではないのでこれで十分です。

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
装着済みで届くのが嬉しい!
これで5千円・・!良い買い物でした。
手縫いを始めたけど不器用だから面倒・・でも何か作りたい。安いからダメモトで!と言うかるーい気持ちで購入。
ミシンなんて小学校以来・・。ミシンの早さにビビりながら使ってます。
<大きさ>肘をテーブルに置いて、手を曲げると丁度ミシンに手が乗るくらいの大きさ。
<横幅>太ももに置いて丁度同じくらいで、コンパクトですが小さすぎるわけでもありません
(ミシンにしては小型ですが)
<重量>片手で持ち上げてちょっと重い、位です。
<音>心配してましたが普通です。うちは壁が非常に薄いですが(隣室の声が聞こえる)夜を避ければ使えそうな程度でした。TVの横で使ったら怒られそうですが。
<良かった点>電源を入れたらすぐ縫えるようになっていた点です!!(重要)
布までセットされててすごい助かりましたw
使う前に見ながら糸セットの予習ができて非常に助かりました。次は自力でできるか心配ですw
ミシンを動かすスイッチが足ペダルと手元ボタンと2種あるのも便利です。
手元ボタンだと止めようとして倍速で進んだり、焦って飛び出したりするのですが、足だと離せば止まるので、慣れるまでは重宝します。
また、実際に触ると、縫い方が12個も選べるのはすごいなぁと実感。
どこでどう使うのかまだサッパリですが、その縫い方が出てきたときにすんなりとクリアできると思うと色んな物に挑戦できますね!
他にも手元ライトや小物入れなど便利が搭載されていて、とてもお安いとは思えない高性能でした。
ミシンは 数万円とするので、ちょっと触ってみたい位の初心者にはとてもいい価格と質です。

5 2016-01-15

レビュー通り
子供(小学4年の娘)に誕生日プレゼントとしてブルーを購入しました。本当は某おもちゃメーカーのミシンを購入する予定でしたがどこにも在庫なく替わりのものを探していたところにこの商品と出会い、購入者のレビューを見させてもらい値段もお手頃だったことが決め手になりました。確かに見た目はおもちゃのように見えますがしっかり縫えるものです。

5 2016-11-08

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
購入して大正解!!
かなり迷ったあげく
評価も良かったのでこちらを購入しました
見た目はおもちゃみたいにカワイイけど
簡単な作業するには十分な仕事をしてくれそうです
確かに、送りの力はちょっと弱いし、そこを手で補助して押したり、ひっぱったりすると、すぐ縫い目具合に影響したり…という部分はあるけど
そこは使い込むうちに自分で加減して馴れるかなって…
値段からいけば、満足な商品でした♪

5 2016-10-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。

4 2016-02-24

安くてシンプル
子供の入園グッツを作るために購入しました。
商品が届き、箱を開けたら、コンセント類を繋いで、すぐに使用できる状態だったので、付属の試し縫い用の布で、どんな感じか少し確認をし、早速、雑巾を縫ってみました。
ミシンを使うのは、学生の頃の授業以来で、かなり久しぶりでしたが、難なく縫えました。
機能もシンプルですし、使いやすかったです。ミシンの重さも軽いし、かわいいです。
入園グッツを作るのに、手縫いでは時間もかかって大変だし、ミシンが欲しいけど、あまり凝ったものを作るわけではないから、高いミシンを買うのも気が引けるし、どうしようかと思っていたので、こちらのミシンを見つける事ができて良かったです。
入園グッツが出来たら、私のちょっとした物を入れる巾着とかを作ってみようかなと思っています。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:4
ミシン初心者です。
使ったことあるミシンは30年くらい前に母が購入したミシンと学校のミシン。
しかも20年前。
そんな初心者が使った感想ですが、特に問題なし。
到着してすぐに縫える状態だったので、雑巾とスタイをタオルで縫いました。
ボビンも予備に入れ替えて使いましたが問題なし。
ただ、速度がLでも私には早く、足踏みペダルもうまく速度調整ができないのでそこが難しかったです。
慣れれば多分大丈夫だと思うのですが。
音が大きいとのレビューがありましたが、昔のミシンしか使ったことがないのでこんなものじゃないかなと思ってます。
とてもコンパクトで軽いので、持ち運びも楽。
使う時だけダイニングテーブルで使ってます。
最初2回ほど上糸が切れましたが、その後は切れずに使えました。
分厚いものを縫おうとすると針が曲がって刺さりません。
針が弱いのか、パワーが弱いのかはよくわかりませんが、そこまで手のこんだものは作らないので問題ないです。

• gi09さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品購入
使いやすくてよかった!コンパクト!安全!

5 2016-08-17

期待以上
今のところ薄手のものしか縫っていません。
小中の家庭科の授業くらいでしかミシンを使ったことありませんが十分です。
糸の引き方もわかりやすいし、
コントローラーもほんとに軽く踏めばゆっくりできるし、
安いけどどうなんだろって悩んでないで、
さっさと購入していればよかったって思うくらい。
ゆくゆくはジーンズの裾直しをしたいな、ちょっと怖いけど。

4 2016-04-05

• サイズ:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
おもちゃみたいだけど縫える
本当に子供のおもちゃみたいですが、それなりに機能します。
本体が軽すぎて最初はまっすぐ縫えませんでしたが、すぐにコツをつかめました。
手元の作りがせまいので、手が大きい人は不便かも。
針と押さえの部品の位置が低いので、厚みのある布は入りません。
薄めのタオルくらいなら縫い合わせられました。
音は普通です。
低速がもっと遅ければいいのに、それだけ惜しいところです。

4 2016-03-12

お手頃価格
保育園入園準備で、作るものが沢山あったので、ミシンを購入しました。
初めてのミシンで、使いこなせるか不安でしたが、
開けてすぐに使える状態になっていて、物凄く助かりました。
普通に使えるし、初心者にはお手頃だと思います。
音は、多少気になるかな?ぐらいで、子供のお昼寝中には使えなさそうですが。
昼間なら問題なく出来そうです。

4 2016-03-04

• 使いやすさ:5
すんごく軽くて便利♪
本当は刺繍が出来るミシンが欲しかったのですが、ミシンなんて10数年振りに使う為、使いこなせなかったら勿体無いな!と思い、必要最低限の機能を備えたこのミシンを選びました!
お友達と一緒にやるので持ち運びも軽くて楽ちんなので頼んで良かったです♪
息子の入学準備頑張ります!
この値段で…と思うととても良いお買い物が出来ました!

5 2016-03-03

すごい!!!
ピンクを購入しましたが、まず可愛いです(*^^*)
子供の保育園準備のため、購入しました!!
ミシンは中学生以来なので、高いの買って使わなくなるのももったいないと思いお手頃価格のこちらを選びましたが…すごいよかったです!
使い方も簡単に書かれていて、糸もセットされていたためすぐに縫い始めることができました(*^^*)
ちょこっと使いたいだけの人にはおすすめだと思います!!