ミシン 本体 電動ミシン コンパクト電動ミ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,550件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。

5 2016-06-22

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
思っていたよりちゃんとした物で満足してます。
頻繁に使うわけではないのでこれで十分です。

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
とてもいいです♪
購入から2週間で壊れてしまい困っていましたが、電話したところすぐに交換してくださり、助かりました。新しく届いた商品はとても使いやすく、娘達にいろいろな物を手作りしてあげれて嬉しいです♪♪

4 2017-03-09

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
動作中はモーターの回転が重い音がする。
レビューにあるような 特にビックリするような本体の軽さはない。むしろ軽すぎず重すぎずでちょうどいい。
糸はすぐ縫えるように設置してある。(動作確認などのため?)
おもちゃっぽいとレビューもあったが、言うならカラーの部分のプラスチックが おもちゃっぽい安さ感があるくらい。まあ、ちゃんと動作してくれればいいよって感じ。
ちょっとビックリしたのが、簡易包装とはいえ、箱に直でプチプチ梱包だったとこです。なにを頼んだのかモロバレ、、。頼んで恥ずかしいものではないとはいえ、包装はしなくてもせめて、いらない新聞とかでもいいから覆う、あてるなどしてほしかったかな、、ちょっと恥ずかしかったです。配慮があると好印象だと思いました。
あとはスーパーセールまで待って金額が変わらないので下がらないんだろうと購入した後割とすぐ600円も値段が下がってショックでした。イベントごとがあるときは、日時に合わせて設定していただくと親切だと思います。

• dende0766さん
  • dende0766さん

4 2017-03-17

簡易なミシンです
小さい簡易なミシンが欲しかったので購入しました。安すぎるとおもちゃみたいですぐに壊れてしまうイメージだったので、これくらいのお値段なら妥当だと思いました。スピード調節が「ゆっくり」「はやい」の2段階ありますが、ミシン初心者の私にとっては「ゆっくり」でも速かったです。なので手動で回して縫う部分が多いです。(ぬいぐるみの洋服)今のところ使い勝手が良いです。

• kuku1205さん
  • kuku1205さん

5 2017-03-12

可愛いですね
小さいわりになかなか機能があり使い良いかな、むすめ用なので

4 2017-03-10

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
なかなか良いです
入園準備のために購入しました。
本体はコンパクトで軽いですが、値段相応のちゃちな感じがしました。
しかし、充分に使えます。登園バッグの持ち手の部分など分厚いところはうまく縫うことは出来ませんでしたが、それ以外はサクサク綺麗に仕上がりました!
あと、その他に難があるとすれば縫い方を変えるダイヤルが少し固かったということと、分厚いところを縫う時に上糸が絡まりやすかったことです。
いくつか難点はありますが値段以上の働きをしてくれるとおもいます。

5 2016-08-17

期待以上
今のところ薄手のものしか縫っていません。
小中の家庭科の授業くらいでしかミシンを使ったことありませんが十分です。
糸の引き方もわかりやすいし、
コントローラーもほんとに軽く踏めばゆっくりできるし、
安いけどどうなんだろって悩んでないで、
さっさと購入していればよかったって思うくらい。
ゆくゆくはジーンズの裾直しをしたいな、ちょっと怖いけど。

5 2017-03-27

ミシン初心者
糸も入っていて、すぐに使えたのがよかったです!
全くミシンを触ったことなかった私でも使えました!糸をセットするところは、説明書を見ながら1時間格闘しました。。糸通しを使っての糸を通す向きが違っていて、絡まっては切り、絡まっては切りと…
フットペダルだと少し速度が速いと思いました。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:4
幼稚園準備の為の購入だったんですが、発送もとても早くて助かりました!ついてすぐに早速使用しましたが初心者にも使いやすいと思います!!

4 2017-03-25

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
幼稚園の準備に
妻に頼まれ購入
けっこう気に入って使ってます!

4 2017-03-22

• サイズ:3
  • パワー:4
つかいやすい
ボタン一つで、いろいろな縫い方ができる。音がもう少し静かなら元雄いいと思います。

• カナ6881さん
  • カナ6881さん

4 2017-03-19

つかえます!
子供の給食マットを縫うために購入
糸もセットしてあって使いやすかったです
基本手元のスイッチで使っているのですが遅い方でも慣れるまで早いな〜という感じでした
慣れると使いやすくちょっとしたものを縫うならかなり使えると思います

4 2017-03-18

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
コンパクト
コンパクトで色やデザインも可愛いです。このミシンで色々チャレンジしてみたいと思います

5 2017-03-15

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すごく早く着いてびっくり!
使うのが楽しみです