お宝プライス【送料無料5,980円】ミシン 本...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,521件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
思っていたよりちゃんとした物で満足してます。
頻繁に使うわけではないのでこれで十分です。

5 2016-08-17

期待以上
今のところ薄手のものしか縫っていません。
小中の家庭科の授業くらいでしかミシンを使ったことありませんが十分です。
糸の引き方もわかりやすいし、
コントローラーもほんとに軽く踏めばゆっくりできるし、
安いけどどうなんだろって悩んでないで、
さっさと購入していればよかったって思うくらい。
ゆくゆくはジーンズの裾直しをしたいな、ちょっと怖いけど。

4 2016-03-04

• 使いやすさ:5
すんごく軽くて便利♪
本当は刺繍が出来るミシンが欲しかったのですが、ミシンなんて10数年振りに使う為、使いこなせなかったら勿体無いな!と思い、必要最低限の機能を備えたこのミシンを選びました!
お友達と一緒にやるので持ち運びも軽くて楽ちんなので頼んで良かったです♪
息子の入学準備頑張ります!
この値段で…と思うととても良いお買い物が出来ました!

4 2016-02-26

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
おもちゃみたいでかわいい!
実は、本当におもちゃでもいいと思って購入しました。
ほんの少し、使いたかっただけなんです。
私のような初心者にはぴったりです。

5 2017-02-23

• 使いやすさ:5
とても軽く、コンパクトだったので、大丈夫かな?と心配になりましたが、縫うのには全く問題なく、子どもの入学の準備物が全て完成出来ました。私には必要ない余計な機能もないので、説明書もシンプルで見やすかったです。

4 2017-02-16

コンパクトミシン
前の電動ミシンが壊れたので、購入しましたが、とても軽くまた見た目もかわいいので、置きっぱなしにしておいても大丈夫です。
ただ上糸を針の上の穴に通すのにたいへんでした。あとは綺麗に縫えるしとても良いです。

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
コンパクトで最高。
めっちゃ使いやすい。本当に驚きです。こんなに使いやすいミシンは、初めてです。最高です。

4 2017-01-18

• 使いやすさ:3
二日ほどの違いで1,000円くらい安くなってたから☆マイナス1です。
前に一台買って娘用購入しました。
簡単で使いやすいです。

4 2016-12-04

• デザイン:3
  • 静音性:2
とても良いです
小5の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。私もミシンは学生以来触っておらず少し戸惑いましたが、慣れると色々小物を作りたくなりますね。可愛いミシンです。

4 2016-12-03

• 使いやすさ:
子供のクリスマスプレゼントとして購入。
配送は希望どおりの対応をしていただきました。
商品はまだ使ってないので、星4つで。

5 2016-11-08

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
購入して大正解!!
かなり迷ったあげく
評価も良かったのでこちらを購入しました
見た目はおもちゃみたいにカワイイけど
簡単な作業するには十分な仕事をしてくれそうです
確かに、送りの力はちょっと弱いし、そこを手で補助して押したり、ひっぱったりすると、すぐ縫い目具合に影響したり…という部分はあるけど
そこは使い込むうちに自分で加減して馴れるかなって…
値段からいけば、満足な商品でした♪

4 2016-11-04

• 使いやすさ:
小学生の娘のプレゼントに、購入しました。
おもちゃのミシンも考えましたが、値段がさほど変わらなかったので、こちらの商品を選びました。初めて使うなら、このくらいの値段で、機能も十分だと思ったので、すごく満足しています。
まだ開けていませんが、プレゼントを渡すのが楽しみです☆

• gi09さん
  • gi09さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-02

• サイズ:2
商品購入
使いやすくてよかった!コンパクト!安全!

4 2016-10-16

満足
おもちゃのつもりで購入しました。
使ってみたら、操作が簡単で、本格的な電動ミシンに劣らない性能に驚きました。
軽いので、移動が楽、重宝しています。買ってよかったとおもいます。