ミシン 本体 電動ミシン コンパクト電動ミ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.93 (6,582件)
  • 4 2014-09-10
  • 到着早々使ってみました!!
  • 商品の到着は速かったです。ありがとうございました。実際に商品を受け取ってみて、片手でヒョイと持てるほどの軽さにまず驚きました。梱包を解いてみるとその小ささにまたまた驚きです。みなさんのレビューを見て想像はしていたのですが、それでもちょっと感動しました。ミシンには上下糸、針、試し縫い用の布まで既にセットされていたので、ACアダプタを繋げるだけで直ぐにテスト縫いが出来ました。おもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 値段相応ではないかと
  • 生後5ヶ月の娘の服や小物を手縫いで作っていましたが、さすがに時間と手間がかかるので、とりあえずまっすぐ縫えればいいやってくらいの気持ちで買いました。結果、手縫いでもいいかもと思わせてくれました。まず調子を合わせるのが難しい。当方初心者ですが、それだけで疲れます。ベビー服なのでニット生地が多く、それ用の糸と針を買いましたがまともに縫えた試しなし。すぐに下糸や布がからまって止まりま ・・・(続きを読む
  • トラトラトラ5433さん

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
届いてびっくり・・「えっ、こんなに小さくて軽いの?大丈夫かな?」。心配を他所に良い仕事っぷりです(笑)。今まで使っていたのは30年前の高級ミシン、重いわ、うるさいわ、、調子が悪くなっていました。頻繁に使う訳ではないけれど、裾上げとかで少し使いたい。。。軽いのでさっと出して使えます。あまりの軽さにミシンが勝手に動いてしまいます。あまりスピードは出さない方がいいですね。ちょい使いには十分です。

5 2016-06-22

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
思っていたよりちゃんとした物で満足してます。
頻繁に使うわけではないのでこれで十分です。

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
とてもいいです♪
購入から2週間で壊れてしまい困っていましたが、電話したところすぐに交換してくださり、助かりました。新しく届いた商品はとても使いやすく、娘達にいろいろな物を手作りしてあげれて嬉しいです♪♪

• na7779125さん
  • na7779125さん

5 2017-04-27

• 使いやすさ:4
小さく軽くて、見た目も可愛いです。
ミシンを使うのは久しぶりでしたが問題なく使えました。
ミシンが欲しくて色んな店舗を見て回りましたが、店頭に置いてある物だと安くても大体1.5万円くらいしました。そのぶん多機能だったりするのですが、兎に角重くて場所を取ります。3分の1くらいの値段で可愛いのを買えて良かったです。

4 2017-03-09

• 使いやすさ:4
動作中はモーターの回転が重い音がする。
レビューにあるような 特にビックリするような本体の軽さはない。むしろ軽すぎず重すぎずでちょうどいい。
糸はすぐ縫えるように設置してある。(動作確認などのため?)
おもちゃっぽいとレビューもあったが、言うならカラーの部分のプラスチックが おもちゃっぽい安さ感があるくらい。まあ、ちゃんと動作してくれればいいよって感じ。
ちょっとビックリしたのが、簡易包装とはいえ、箱に直でプチプチ梱包だったとこです。なにを頼んだのかモロバレ、、。頼んで恥ずかしいものではないとはいえ、包装はしなくてもせめて、いらない新聞とかでもいいから覆う、あてるなどしてほしかったかな、、ちょっと恥ずかしかったです。配慮があると好印象だと思いました。
あとはスーパーセールまで待って金額が変わらないので下がらないんだろうと購入した後割とすぐ600円も値段が下がってショックでした。イベントごとがあるときは、日時に合わせて設定していただくと親切だと思います。

4 2017-05-26

• デザイン:3
  • パワー:4
良かったです
注文から届くまでスピーディーでした。
予備の糸もついてて嬉しかったです。
音も確かに静かではありませんが、お値段からいってもこのくらいならって感じです。
強いて言うなら梱包時に中身がわからないようにしてもらえたら、より嬉しいかな。
商品の箱に直接プチプチ巻いてあるだけだったので。
まぁ、ミシンだし別に宅配の方にわかっても気まずいわけではないんですが。

4 2017-05-24

• 使いやすさ:4
コスパ重視で満足です。
嫁さんが子供のエプロンやハンカチなどを手作りするのにミシンが欲しいとの事で皆さんのレビューを信じて購入しました。普通の家庭レベルであれば十分に使えるレベルの機能が揃っており、嫁も大満足の感想でした。軽くて女性でも楽々持ち運べます。耐久性に関してはまだ分かりませんが、今のところ大満足の買い物になりました。

4 2017-04-21

可愛いです
可愛くて、凄くコンパクトで軽いです。おもちゃみたいで大丈夫かなあと思ったのですが、ただ分厚い布には弱いようですが、一枚でしたら普通に縫えます。

4 2017-04-16

• 使いやすさ:4
本当に軽くて心配になるくらいでしたが、
なんの心配もなく使えました。
スピードが結構速いです。
オフが真ん中なので、勢い余って早い方に行ってしまうので、困りました。
出すのにも軽い為気軽に出せます。
あとはどれくらい持つかですね

5 2017-04-12

ミシンを購入して
制服の補正(裾あげ)が必要な為、今回購入させていただきました。私は、洋裁はする方ではなく、ごく普通に何かができればいいと思ってインターネットを閲覧したわけですが、ミシンにこんなのがあるんだ〜っっ!と感激し、この商品に決めました。場所も取らず、大変気に入りました。まずは試操をし、それから徐々に色んな物作りに挑戦してみたいと思います。

• dende0766さん
  • dende0766さん

4 2017-03-17

簡易なミシンです
小さい簡易なミシンが欲しかったので購入しました。安すぎるとおもちゃみたいですぐに壊れてしまうイメージだったので、これくらいのお値段なら妥当だと思いました。スピード調節が「ゆっくり」「はやい」の2段階ありますが、ミシン初心者の私にとっては「ゆっくり」でも速かったです。なので手動で回して縫う部分が多いです。(ぬいぐるみの洋服)今のところ使い勝手が良いです。

• kuku1205さん
  • kuku1205さん

5 2017-03-12

可愛いですね
小さいわりになかなか機能があり使い良いかな、むすめ用なので

4 2017-03-10

• 静音性:2
なかなか良いです
入園準備のために購入しました。
本体はコンパクトで軽いですが、値段相応のちゃちな感じがしました。
しかし、充分に使えます。登園バッグの持ち手の部分など分厚いところはうまく縫うことは出来ませんでしたが、それ以外はサクサク綺麗に仕上がりました!
あと、その他に難があるとすれば縫い方を変えるダイヤルが少し固かったということと、分厚いところを縫う時に上糸が絡まりやすかったことです。
いくつか難点はありますが値段以上の働きをしてくれるとおもいます。

4 2017-03-09

• 使いやすさ:5
いい買い物でした。
使いやすいですね。いい買い物ですね!他の色の糸が欲しいな。。。

5 2017-05-26

• 使いやすさ:4
軽くて簡単です。
ミシンはたまにしか使わないので、簡単で収納に邪魔にならない物を探していました。
このミシンは価格も望んでいた物だったので、即購入しました。
コスパ最高です。
発送も迅速に対応いただきありがとうございました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。