5 2015-07-11

• 防水性:2
実に面白い商品
自宅で組み立ててみました。マニュアルは間違っていますが、適当に考えながら30分程度で完成しました。
出来上がっての感想:
ベッドが思いの他広くしっかりしています。これだけでベンチや簡易ベッドとしても使用できそうです。また何も敷かなくても眠れそうです。
両端に付いたメッシュ窓から風が通ります。出来れば天窓も開けっ放しに出来ると良い。これは工夫すれば何とかなりそうです。
安定性ですがベッドを支える足がx型なので、多少の風ならば大丈夫そうです。
雨は無理でしょう。実際に屋外で使用する時には防水スプレーを持参します。
しばらく横になっていたら眠くなってきてしまったので、片付けました。組立よりも簡単、5分で終わりました。
278MBありますので、YouTubeに動画を掲載しました。ご参照ください。予備にもうひとつあっても良いぐらいです。
youtu.be/XKsZ2yi3Iow

• sou3312さん
  • sou3312さん

4 2013-08-20

• 設置のしやすさ:4
安くておもしろそうな商品なので、衝動買いです。
ベッドはかなりしっかりした作りです(けっこう重い)
説明書ではポールを組み立てテントをかぶせるようになっていますが、実際には
テントのスリーブにポールを通してポールに吊り下げるようなかたちです。
取り扱い説明書はまったく役にたちません。
実際にはまだ使ってませんが風雨には弱そうなのでタープの下に設営して使って
みます。
この値段でこの商品はかなりお買い得だとおもいます。

4 2015-06-22

• 設置のしやすさ:5
ベットなので下からの通気がよく 快適でした。
雨の日がちょっと気がかりです
でも値段が安いから仕方ないです。

4 2014-09-05

アウトドア店と
受注番号232155-20140828-0795596222
購入日時2014年8月28日 9時57分48秒
クーポン500円分利用で安く買えた!! 組立そのものはそんなに難しい物ではないが、ベッド部分横にパイプを差し込み、パイプ固定の為、連結穴に小さなポッチを差し込むのに、女性一人では結構力が入り苦労した。 ベットとしては大人2人はやはり無理が有るが子供となら大丈夫! ベット部分はしっかりしてて、落ち着いて寝れそうだし、椅子としての機能も果たせるので万が一の災害時でも地面や床に地下では無く寝れるので助かる!!また普段は緊急に来客が有った時のベットとしても使えそうで☆5個にしたいとこだが、テントの迷彩柄が☆1個マイナス

4 2013-10-07

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
ベッドだけでも値段相応の価値あり
期間限定セールで通常価格より2000円安く販売されていたので庭の木陰で昼寝するベッドとして即購入しました。
ベッドは他の同種のものより横幅があり,かなりしっかりした作りですが、四隅と中ほどの穴の虫対策は考える必要がありそうです。
また、テントの左右の小窓にはメッシュがついていますが出入り口にはありません。特に夏、無風状態で使う場合はテント内に熱気がこもり、暑そうです。かといって入り口を開けたままだと蚊が入ってきます。
オプションでいいから総メッシュのテントを用意してもらえるとありがたいです。
しかし、いろいろ問題点はありますが、ベッドだけでも値段相応の価値があると思いました。

4 2015-12-07

おおむね満足
以前から気になっていた商品ですが、ツーリングキャンプ用に購入しました。、ベッドということもあって場所を選ばず、しかも平坦でないところや濡れた場所でも設置できることは素晴らしいと思います。一人用のベッドとしては横幅があり、マットなしで寝れることに大変満足しています。
他の方も述べられているように、虫対策とベットとテントの境界の改良が必要です。
重量がありすぎるのとテントの撥水に不安があるので★マイナスとしました。

4 2014-09-04

安かったので
よかったと思います。ベッドテントなので若干重いのが難点ですね。

4 2013-08-28

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
予想以上に頑固な作り!
ベッド部分に関しては予想以上に頑固な作りで安心しました!
テント部分は少し薄いかな?
川釣りキャンプ用に購入しました、これで面倒な寝る場所の整地をしなくてすみます。河原は石がゴロゴロしていて想像以上に寝にくく苦労していました!
釣りが目的なので大きな雨が降りそうな時は行きませんから
この機能で十分です。値段を考えたら大満足です!

5 2014-09-09

組立、簡単!
軽いし、組立は簡単だし、たためばコンパクト。
大きさも十分だし、すべてにおいて二重丸!

• coco9050さん
  • coco9050さん

5 2014-08-30

• 設置のしやすさ:4
孫(5歳)の秘密基地に購入しました(笑) 思っていたより大きく部屋に作って置くにはちょっと邪魔ですが孫は大喜びです。一緒に中に入って本を読んだりお絵かきして楽しんでます。大変満足です。

4 2013-10-14

• デザイン:
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:2
写っている商品と実際の物と柄が全然違う
送られてきた商品は迷彩柄でありませんでした。
嘘はやめてほしいです。

5 2013-09-06

• デザイン:3
未使用ですが・・・
まだ使っていないのですが、結構使えて面白い品物です。
組み立ててみました。簡単に出来上がりました。単品でベットとしても使えユッタリ目になっていていい感じでした。

4 2013-08-29

【広さ】普通
【防水性】未定
【収納サイズ】少し大きい
【設置のしやすさ】未定
【その他】まだ使用していないので良く分からないが、来年の夏海で使用を考えています小さな子供を連れて行くので、寝るときに高さが有るのであまり砂まみれにならないのではと思い購入しました。持ち歩くのに少し重いのが残念です。

• 宮様3537さん
  • 宮様3537さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2012-10-07

• 防水性:5
一人用にぴったり
キャンプ場で皆の注目でした、あの生地一枚では
寒いし脇から 出た寝袋などぬれるので 上に一枚
テントをかぶせると 問題ありません。

5 2012-08-11

• 防水性:2
大変な優れモノ
【デザイン】良い
【広さ】良い
【防水性】イマイチ
【収納サイズ】良い
【設置のしやすさ】グー(^-^)g""
【その他】
大変便利に使っている