《今ダケアフィリエイト10%》当店限界値挑...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-10
  • 良い
  • [受注番号]232155-20 140506-072 099330コットを探していて、簡単に展開できるものとこちらの製品迷った挙句、テント部分につられ、こちらを2台購入しました。コット自体の大きさ、強度は申し分ないです。コットの上で体勢を代えるのもまったくストレスになりません。☆1個マイナスにしたのは、設置と撤収。近年のアウトドアグッズは軽量かつ簡単設置が主流ですが、こちらの商品は無骨で丈夫な反面、展開と撤収 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-12
  • ありかなー
  • ベッドは、しつかりしていて良いものだと思います。テントは、薄くて糸がほつれていたり〜あまり丈夫さは無いかな。組み立ては、説明書と全然違う!まぁ構造が単純なので最初こそ20分〜30分位かかるかもしれませんが、慣れれば10分程度かな。あと、子どもがテントとベッドの隙間から落ちて、頭を打ちました!!入口と反対側はとめておらず、ガラ空きなので注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 海ぼうず6278さん

4 2015-09-18

• 設置のしやすさ:4
コットと大して変わらない金額でテントコットが買えて満足です。
ダークグリーン単色の品物が届きましたが迷彩柄より良いと思うので
文句は言いません。
コット自体はしっかりした造りですがテント生地と縫製は値段相応です。
雨天未使用なので防水性は分かりません。
説明書は違うタイプの物が同梱されており役に立ちませんがドームテントの
張り方が分かる方なら問題無く使えると思います。

• mko3さん
  • mko3さん

5 2015-12-29

• デザイン:
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:5
テントはおまけだよという人に
【デザイン】まるでテントみたい、です
【広さ】一人ならじゅうぶん広い
【防水性】防水性が気になる使い方をする人は避けるべき
【収納サイズ】小さくはない、です
【設置のしやすさ】難しくはない
【その他】基地遊びにはもってこいですよ
レビューで単色のものが届いた、という人がいたのでひそかに期待していたのですが、普通にカモ柄でした。残念。
テントはまあ、ね。
とりあえず外とは区切られている、という感じ。
青天井では使う勇気ないです。
四隅のゴムもいつまでもつことやら。(すぐに伸びると思います)
職場で泊まり込むのに使おうと思って買いました。
なんだか隠れ家的でよいですよ。
ま、この価格でGIコットが手に入るのはうれしい限りです。
コットの寝心地はすこぶる良いです。

4 2015-12-07

おおむね満足
以前から気になっていた商品ですが、ツーリングキャンプ用に購入しました。、ベッドということもあって場所を選ばず、しかも平坦でないところや濡れた場所でも設置できることは素晴らしいと思います。一人用のベッドとしては横幅があり、マットなしで寝れることに大変満足しています。
他の方も述べられているように、虫対策とベットとテントの境界の改良が必要です。
重量がありすぎるのとテントの撥水に不安があるので★マイナスとしました。

5 2015-11-20

まだ実際使用していませんが、良さそうです!
コットだけでも元を取れるでしょう。
あとはテント部分がどれぐらいもつか?

5 2015-09-03

満足してます。
初めて泊まりのキャンプに行くことになり、友人に薦められ購入。思っていたより収納性も高く、チェアとしても使えて実用に長けていると思います。満足してます。

4 2015-09-10

面白いテント!
見た目以上に重たいのを除けば、面白いアイテムです。
花火大会へ持って行って、日差しのあるうちはテントで日陰を作って、夕方からはベンチとして使いました。子供たちも気に入ってます。

4 2015-09-09

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ツーリング用で、購入しました。思ったよりコンパクトで良かったです。

5 2015-07-11

実に面白い商品
自宅で組み立ててみました。マニュアルは間違っていますが、適当に考えながら30分程度で完成しました。
出来上がっての感想:
ベッドが思いの他広くしっかりしています。これだけでベンチや簡易ベッドとしても使用できそうです。また何も敷かなくても眠れそうです。
両端に付いたメッシュ窓から風が通ります。出来れば天窓も開けっ放しに出来ると良い。これは工夫すれば何とかなりそうです。
安定性ですがベッドを支える足がx型なので、多少の風ならば大丈夫そうです。
雨は無理でしょう。実際に屋外で使用する時には防水スプレーを持参します。
しばらく横になっていたら眠くなってきてしまったので、片付けました。組立よりも簡単、5分で終わりました。
278MBありますので、YouTubeに動画を掲載しました。ご参照ください。予備にもうひとつあっても良いぐらいです。
youtu.be/XKsZ2yi3Iow

4 2015-05-11

サンシェードに
注文後翌日には届いてました。
早速、ベランダで組み立てて点検しました。
テント内のファスナーのシームテープがファスナーまでかかっていて、噛んだり開かなかったりしたので、カッターて少しずつ切り取りました。
手でちぎろうとすると、テープが全部剥がれてしまいますので要注意。
生地を痛めないように非常に気を使いました。
組み立て自体は簡単だけど、使用前に一度は組み立ててみたほうがいいですね。
ボール専用の袋は無くてむき出しで入っているので、ジョイントパーツの紛失に要注意。
自己所有の米軍払い下げGIコットに比べると、布の張りにはやや不満が残りますが、この商品は幅は広いし居室はゆったりとしています。
犬を飼っていますが、海や山に遊びに行くと濡れたまま近寄ってきてブルブルするので、地面にシートやサンシェードを設置すると荷物が砂だらけ。
その点もこれだと大丈夫でしょう。
着替えもできますね。
海に山にキャンプに、活躍しそうです。
子供はこれでベランダで寝るそうです(笑)

• SIN1637さん
  • SIN1637さん

4 2014-12-12

ツーリング用に
収納時サイズは約85cmで重さは約9kgです。
アメリカンならリアシートに積載できるかもしれません。
取説無で組み立て5分。次回からは3分もあれば組みあがるでしょう。
コットはしっかりしていますので寝心地がいいですが、
テントは撥水性は期待できません。
ツーリングで道駅や高速道路Pでの
仮眠・睡眠が可能となるため心強い商品です。

5 2014-09-16

• 防水性:5
楽しいです。
非常用にとりあえす購入したのですが、部屋で組み立てたら子供がとても喜んで、そのまま使っています。
天蓋付きのお姫様ベットのアーミー版のようで楽しいです(笑)
大きくて重いので車じゃないと持ち運びはできなさそうですが、その分頑丈で安心して眠れます。銀マットの寝苦しさには困っていたので、良いお買い物でした。
でもこれ、強風時に倒れないかな?

4 2015-06-22

• 設置のしやすさ:5
ベットなので下からの通気がよく 快適でした。
雨の日がちょっと気がかりです
でも値段が安いから仕方ないです。

4 2014-09-05

• 防水性:4
アウトドア店と
受注番号232155-20140828-0795596222
購入日時2014年8月28日 9時57分48秒
クーポン500円分利用で安く買えた!! 組立そのものはそんなに難しい物ではないが、ベッド部分横にパイプを差し込み、パイプ固定の為、連結穴に小さなポッチを差し込むのに、女性一人では結構力が入り苦労した。 ベットとしては大人2人はやはり無理が有るが子供となら大丈夫! ベット部分はしっかりしてて、落ち着いて寝れそうだし、椅子としての機能も果たせるので万が一の災害時でも地面や床に地下では無く寝れるので助かる!!また普段は緊急に来客が有った時のベットとしても使えそうで☆5個にしたいとこだが、テントの迷彩柄が☆1個マイナス

• Canbyさん
  • Canbyさん

4 2015-06-26

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
【デザイン】
迷彩はあまり好きではないです。
【広さ】
身長180ありますが充分な長さで、幅も思ったより広く満足です。
【防水性】
防水性は無いとの事だったので、防水スプレー1本使ってなんちゃって防水にしました。
【収納サイズ】
かなり小さくなりますが重たいです。
ショルダーが付いていましが、いつちぎれるかわからないくらい貧弱です。
【設置のしやすさ】
初めて組み立てた時は大人二人で10分程度かかりました。
慣れれば一人でもいけそうです。
【その他】
体重75キロでも余裕で支えてくれます。
たたんだ状態から広げるとかなりトランスフォームするのでワクワクできます 笑

4 2015-07-16

• 設置のしやすさ:4
183cm、78Kgの自分でも余裕はありませんが問題ありませんでした。
幅は広いです。テント部分も胡坐で座っても閉塞感は感じませんでした。
それよりも、狭さが逆にワクワクさせてくれますよ!
強度は重さも相まって心配ないかな・・と思ってます。セットと撤収が数分で出来るので、ソロキャンプも気軽に行けそうですね。