楽天最安値挑戦【送料無料2,980円】スチー...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-31
  • まあこんなものかと。
  • 購入してから一ヶ月経ってしまいましたが、ようやく今日、使ってみました。初めてこの手のものを使うので、スチーム量の良し悪しはよくわかりませんが、思っていたよりは出ない、のと、スチームの出方が安定しなくて急に出たり、少なくてパワーが足り無い感じだったり、、不安定ではありました。あと、ボタンを押す時だけ出るというのは他の商品と共通していると思いますが、結構、指が疲れてくるので、ストッ ・・・(続きを読む
  • cat217さん
  • 3 2015-03-06
  • 石タイルのシミ除去の為購入
  • ・商品購入から到着まで東京なので2日ほどかかりました。・30×30×20位の箱物商品なので、梱包はプチプチの透明ビニールが巻いてある状態に配送伝票が貼ってあるだけ。つまり中身が丸見えですww ・バリが凄いので★-1商品の使用感・水を入れてコードをさすと赤ランプがつくのだが、ついているか消えているかわかりにくい。・水を入れる計量カップのメモリが見にくい。・説明書が簡単に書きすぎで各部品 ・・・(続きを読む

4 2015-09-18

お手頃
価格相応な商品だと思います。掃除系の商品はだいだい付属品があるので片付けにくいです、小物がバラバラでコンパクトなケースかカゴがあれば箱を捨てられますよね。毎日使うものではないので収納を考えてしまいました。
確かに窓ガラス周辺は怖くて使えません、サッシの隅とか台所洗面所お風呂場からトライしてみます。本体の蓋はバネついていて浮いた感じになるんですね。
コードが届かない場所だと延長コードが必要なので不便かなと思いました。
でもお安いので仕方ないですね、私のようなズボラ人間には使うのに勇気と神経を使います。ヤケドしないように気をつけます。

4 2015-10-26

家庭用掃除の為
家庭用の掃除にと購入しました。
家庭用ですので掃除には問題なく使え、安くて満足しています。
しかし、すぐ水がなくなって、一度タンクが冷えるのを待ち、また一から操作し直してするので、時間は結構かかります。
ボタンは少し硬めで長時間の使用は少し疲れるように感じますが、一度に掃除出来るのが限られてるので、普通の女性なら問題なく使えるかと。
でもまぁコストパフォーマンスは高評価致しております。

4 2015-09-29

前から気になっていてほしいと思っていたので、自分の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ使っていませんがコンパクトでよさそうです。

• y_ideさん
  • y_ideさん

4 2015-09-13

たのしいです。
まだ届いて一回しか使用していないですが楽しいです。 他の方が書かれているように実感パワー不足なところもありますが、値段相応な感じです。

4 2015-11-13

良いです
スチームクリーナー初心者です。
今回、勇気をもって購入しました。
(正直、スチームでやけどをしないか心配だったのですが…)
結果は、正しい使い方を守れば大丈夫でした。
スチームの威力で、汚れを吹き飛ばすのは痛快です。
ただ、不慣れなあまり豊富なアタッチメントを使いこなせそうにありません。
説明書がもう少し詳しいとありがたいです。

4 2015-11-24

ガス台周辺の油汚れに使ってみた感想です。
壁面のタイルに油飛びがありなかなか洗剤ではすっきり落ちないでいましたが先端にブラシを装着しスチームを当てながらこするときれいに剥がれ落ちまずは合格レベル。ガス台の天板部分はベッタリとまではいかないもののべたつく程度の油汚れがあり同様にスチームを当てながらこするも苦戦。表面の油がスチームにより溶けるものの表面から分離するわけではないのでふき取るもべた付きが塗り広げられている感じ。そこで油汚れの表面に重曹を溶かした水をかけながらブラシでこするとすっきりきれいになりました。ある程度の油汚れに対してはスチーマー単体では固まった油分を柔らかくするのみなので同時に重曹で中和させることをおすすめします。タンクの容量が少ないので度々水の補充が必要ですがしっかりスチームを出し切らない状態でキャップを開けると中から噴き出し大変危険です。小さいお子様はキャップは開けられないと思いますがかえって小学生位の方が気を付けた方が良いです。

• めぃ324さん
  • めぃ324さん

4 2015-12-27

キッチン周りの油汚れを落とす為に購入しました。重曹水を振りかけてから使うと汚れが落ちました。こびりついた汚れも取れて気持ち良いです。ブラシをつけて掃除しましたが毛が弱いのか直ぐにへこたれてしまいました。

4 2015-12-20

コスト的に満足
他の方のレビューを参考に購入。あくまでも洗剤との併用で使用するのが良いと思います。コスト的には十分と思わせてくれました。

5 2015-12-20

こびりついた汚れには少し時間がかかります。
しかし除菌されているので掃除した後はとてもスッキリして気持ちがいいです。
家の中を洗うって感じです。
ただ15分しか連続使用が出来ないので一気に掃除ができません。
気長に掃除することをお勧めします。

4 2015-09-27

ちょっと使いにくい
キャップが外れにくく苦労しました。でも、エアコンのこびりついた汚れが落ち、びっくりしました。

5 2015-09-22

使えます。
小さいながらパワフルで扱いやすい。窓のさんの掃除に威力を発揮しています。高圧洗浄機のように本体を炒めることもない。次どこを掃除しようか楽しみです。

4 2016-08-24

期待してます
スチームクリーナーを初めて使ったのでまだまだ使い方が分からず試行錯誤中なので本当の評価がわかるのはもう少し先になると思いますが期待してます

4 2016-08-05

みるみる落ちて気持ちいい♡
コンパクトですぐに準備できるのにみるみる汚れが落ちて大満足です♡いろいろ消毒も出来て赤ちゃんがいる家の掃除に役立ちました!

4 2016-01-03

充分です
一万以上するものと迷いました 比べれませんけど値段を考えると充分かな
ちょっと重いですが毎日使用するわけでもないですしね 延長コードを用意して
年末にトライしました 浴室の鏡がピカピカで感動 徐々に他の場所も試してみます 水の補充時に蒸気が吹き出るので注意です

• yui33rinさん
  • yui33rinさん

4 2016-01-01

大掃除に♪
お風呂やキッチン回りの掃除に活躍しました!!
蒸気がすごすぎて掃除してるぶぶんが見えなかったりしますが楽ですぐ使えるので買ってよかったです!!