【送料無料】日よけ オーニング つっぱりオ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • すぐに届きました♪
  • お盆に親族が帰省する際、どうしても朝日がまぶしく、日よけをしておきたい場所があった為、いろいろと検討をして、お安い価格と在庫のあるこちらのお店で購入を決めました*金曜の早朝に注文をして・・・翌日である本日に届いてビックリ!おかげ様で、身長178cmの主人と一緒に組み立てることができたので、助かりました♪私は150cmな為・・・色々と手が届かず、ポールをささえるだけでした・・・↓外に取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-14
  • マンション最上階で屋根が斜めになっているので、西側のベランダからの日光が激しく、夏になる前に対策をしようと購入。賃貸のベランダですがもともとウッドデッキが敷いてあるため、取り付けの高さが180センチギリギリで、180センチはこちらの商品しかありませんでした。(ホントはスクリーンの端が波形になってないのが欲しかった…)それでも高さ・幅ともにギリギリでした。奥行きもないのでサイドアームがひっかかって使えず、かといってスクリーンを下げた状 ・・・(続きを読む
  • うそよねこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,282
  • okottamaさん
  • okottamaさん

5 2015-08-14

良い物をより安く
一人でも設置が出来そうでしたが、私は位置決めする際に倒してしまい
部品を壊してしまいました。修理可能でしたので自分で複製して今度は2人で確実に設置しました。
我が家はテラスなので、2部屋が続きで必要でした。
3mでは中途半端でしたので、2mを2つ購入しました。
効果は抜群です。有ると無いでは5℃以上は違うと思います。
また雨除けにもなり物干しを付けて洗濯物も干せます。良い買い物でした。

5 2016-06-16

ベランダに使用するために購入しました。
梅雨ですが雨を気にしながら外干しして出かける時や、これからの真夏の洗濯物の日焼け防止のために購入しました。
外壁の色に合わせてベージュにして正解でした。
一度組み立てている途中で部品不良に気付き、すぐに交換対応してもらったので、二度目の組み立ては二人でスムーズにいきました。
上下をビスで固定するようになっていますが、ベランダの床の防水仕様には穴を開けられないので、ビス固定はしていません。
まだ設置したばかりですが、これから強風や台風に耐えてくれることを願っています。

5 2015-11-18

まだ
組み立てませんが良い買い物ができました。
またよろしくお願いします

4 2015-11-09

いい感じにできました。
前回使っていたオーニンングテントが台風で壊れたため、再度購入しました。
取り付け説明書は相変わらずわかりにくくて、苦労しましたが、なんとか設置完了。
うちは小さな軒下につけるので付属の木ネジは長くて刺すと木が割れてしまうかもしれないので、ホームセンターで短めの木ネジを購入。
きっちり止められました。
思った通りの場所につけられて、満足です。

4 2015-11-07

思っていたより設置に時間がかかりました。
つっぱり式始めて購入して設置してみましたが、なかなか大変でした。
アレが違った、ココが反対だった、となんどもやりなおして結局1時間30分くらいかかりました(笑)
ウチが要領悪かっただけだと思いますが、完成度は満足です。あとは耐久性だけ心配ですね。
赤系のつっぱりオーニングが店頭ではなかなか見つからなくてネットで購入しましたが、長い商品なので宅配便で送って貰えて良かったなと思いました。
シンプルな包装だったのでゴミも少なく良かったです。

4 2016-06-14

涼しくなりました
西日が強く、いつも雨戸を閉めていました。
ベージュの、オーニングテントにしましたが、とても、涼しいし、ベージュにしてよかったです。
ただ、撥水加工と、なってましたが、雨がにじんで、漏ります。撥水剤を振って、
治まりました。まあ、快適になりました。

4 2016-06-09

ベージュを購入。取り付け大変かなと思いましたが、私と小学生の子供とで簡単に取り付けられました!茶色の壁にとても合っていて気に入ってます♪

4 2016-05-22

金曜日の夜に注文して、日曜日の昼頃には届きました。早くてびっくりしました。天井の高さが350くらいあるのでブロックを積んだりして調節しました。組み立て事態は簡単です。
ただ天井が高いので帆が高くなりすぎです。帆の部分の高さも変えれるようになっていれば、もっと良かったです。

5 2016-01-09

ありがとうございました(^ー^)
急なお願いにも迅速に対応していただいてありがとうございました☆
家の色合いに合った希望通りの色味でした
また機会がございましたら、宜しくお願いします☆

5 2015-12-04

満足です。
安価で心配してましたが、満足のいく商品でした。

5 2015-11-28

取り付け簡単・高さ調整簡単・機能満足・低価格
すべてが良かったです。
大満足です。

5 2015-11-22

とても良いものが安く購入できて良かったです。

4 2015-11-18

購入正解!
良い商品が届きました。
カラーはワイン、自宅と相性よく良い色でした。
雰囲気変わって最高!
値段の割にはしっかりしていて満足。
組み立ても簡単でした。
長持ちすればいいな〜。

5 2015-10-19

良いです🎵
商品最高です、取り付けも思ったより簡単に出来ました。後、サイズが一般家庭のベランダの寸法にマッチしていたらもっと売れると思います^_^

5 2015-09-28

日射し対策にはぴったりです
夏の日射しの強さにげんなりしていました。普通のオーニングを使っていましたが、風で煽られたり付け外しが面倒でした。つっぱり式のオーニングは設置には二人は必要ですが、後はとても楽で本当に助かってます!!