4 2024-03-10

長期の停電対策に
能登半島地震の災害状況を踏まえて、我が家の防災対策を見直し、インフラが遮断されたことを想定した対策が不十分だと感じています。その一つが停電対策です。現在、乾電池式で大変明るい1000ルーメンのランタンを3個購入しています。短期間の停電であれば十分だと考えていましたが、一週間以上の長期化は避けられないと今回考え直しました。南海トラフ地震のような大地震では復旧にもっとかかると思われます。そのため、ソーラーや手回しの発電式を備えたいと考え、安価で両方とも出来るこの製品を選択しました。ただ、明るさは1000ルーメンほど必要だと考えていますが、明るさの表記がなく、現物が届くまで心配でした。36個のLEDが付いているので大丈夫だとは思っていましたが、予想以上に明るくて安心しました。出来たら1000ルーメンの明るさが担保できれば大満足でした。その他の点については満足しています。ありがとうございました。

4 2024-01-10

災害の備えとして購入しました。
物はしっかり動いたので安心しました。箱のダメージは良いのですが、中の物にも凹みや傷が多くありました。それでも普通に動いているので、万一に備えたいと思います。

• LimeWinさん
  • LimeWinさん

4 2023-11-06

防災用として購入。価格相応の作りかもしれませんが役に立ってくれそうです。試しに1分間程度手回しして点灯させてみたら、十分あかるいです。ソーラーについてはまだ未検証、期待したいです。

4 2022-10-09

会社で購入してして欲しいと思い、自宅用に買いました。

4 2011-08-26

明るさは期待通りです。私は十分な明るさがあると思います。ただ、少し青白っぽく感じました。 大きさも想像通りでそんなに小さいとは思いません。以前、某ショップで1980円くらいでおもちゃみたいなのを買ってしまいましたが、こちらはちゃんとした商品って感じです。 まだソーラーでの充電をしていないので星は4つにしてあります。 説明書や箱にはちゃんと日本語での説明書きがあるので安心です。ボタンですが、ちょっと押し辛いです。硬いというのでしょうか・・・。なかなかスイッチが押せないのです。親指で押してみたら私の親指のツメが負けてしまったほどで・・・でもまぁ、支障があるほどではありません。そうそう、箱から出して、ソーラーパネルを開けて見ようとしたらソーラーごと取れました(笑) でも、それは外せるようになっていて、とめている部分が浅いので外れやすかったようです。なので、私的には支障なしです。重さはすごく軽いですよ。

• okutaroさん
  • okutaroさん

4 2011-10-01

明るい
ソーラ部分がすぐに取れるのは他のレビューとおなじでした。
それ以上にもいろいろ外れます・・・・
充電しても明るすぎるので、使用時間が短くなってしまうので、
明るさの調整が出来るともっと良かったと思います。
ソーラーは2枚ありますが、小さい(もう少し大きいの付けられそうなのに)ので
晴れていても昼の充電で、夜に使用するとすぐに暗くなってしまいます。
短所ばかり書いてしまいましたが、この安さでこの明るさなら満足です。

4 2011-10-26

思っていた以上の明るさに満足
手まわし、ソーラー、コンセントから充電できる明るいランタンを探していました。
手まわしの商品をもっていますが、やはり手まわしは面倒で大変です。くもりは充電できないかと思いましたが、窓際においておいておくと曇りの日でも充電ができて満足しています。明るさも、8畳の部屋の真ん中でこれひとつあれば食卓は充分あかるいです。
商品の重さも軽くて持ち運びに便利です。キャンプに大活躍しそうです。価格も大変気に入りました。
ただ、これに防水機能がついてくれれば言うことなしなので★四つにしました
この機能に防水機能がついて早く売りだしてくれないかな〜と思っています。

4 2011-07-15

良い買い物をしました。
届いて箱から出す時に、いきなりソラ−パネルの部分が本体から取れたので焦りましたが(差し込んで回して止める仕様のようですが、直ぐに取れるので)瞬間接着剤で着けちゃいました、別に問題はないでしょう。LEDを円柱状のプラスチックが覆っているのですが、必要十分な明るさだと思います。今回ランタンの購入にあたり、停電、電池無し状況(AC.DC付属していて、充電出来ますが)での使用を考えて、ソラ−充電+手回し充電が出来るランタンという事で購入を決めました。良い買い物が出来たと思います、ありがとうございました。

4 2020-09-22

注文番号:232155-20200911-03967718
この商品自体の箱の周りを気泡緩衝材で覆って配送されて来たせいか、底側の1角1辺が衝撃を受けて変形してましたが、製品自体は問題なく開封した時点で点灯しました。取説の付属は無く箱に概要が記載されており、内容的には不十分ですが直感的に使用は出来ます。充電状態を示してるらしき赤と緑のランプは、ソーラーチャージ中も有効のようです。車中泊用に購入し、本格使用はまだですが、防災用としても役立ちそうで満足してます。

4 2014-09-06

安い
送料込みでこのお値段。
すごく安く手に入って良かったです。
思った以上に明るいので、毎晩暗い中で作業するときに役に立ちます。
作りは多少雑でどれだけ使えるかはわかりませんが、お値段も安いのでその時には買い替えます。
それと、商品の写真のものとは全然デザインが違いますよ。
取扱説明書はついていませんでした。

4 2011-07-05

なかなかのもの!
以前キャンピングカーにガスボンベ使用のランタンを備えていました。計画停電や咄嗟のとき使用するには、冬場は良くても夏場に利用するのは、やや苦行を伴うと思い、LEDによる明かりに変えました。それも居間で使用する分と仮に誰かがトイレに行っても暗くならないように予備に、合計2つ購入しました。2つ購入するには、価格的に見合うものを探してましたが、今回購入した商品は性能と合わせ十分希望に沿うものでした。また電源が4つの方式で確保でき、申し分ありません。良い買い物をしたと思っています。

4 2015-02-23

非常用に買いました。
安くてとてもいいです。

4 2015-01-27

非常用
非常灯代わりに購入しました。他の方のレビューが良かったので。実際、明るくて使い勝手も良さそうです。

4 2015-01-08

商品は画像と違う
到着してすぐライトが点きました。明るく満足です。
商品は画像と違い、2面でもなかったのですが、他レビューを見ると間違いではないみたいですね。
気になる点ではありますが、普段用に使用します。

4 2014-07-29

明るい
まぶしいくらいに明るくて満足です。ただ、取っ手の付け根が折れそうな感じです。