【送料無料】ランタン ソーラー 充電 LED 3...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-03
  • とても良かったです
  • 以前、別のWebショップで同じ物を購入し、とても状態が悪く、値段も高価でがっかりしたため、今回もあまり期待はしてなかったのですが、こちらは状態がとても良く、前回の半値で購入でき感動しました!すでに自宅には1台あるため、今回は彼の自宅用にお譲りし、新たにまた購入しようと考えています。届いた時点で、すでにフル充電されていたのか、作動確認もすぐに出来き、本当に良かったです。明かりはLED特 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-14
  • 箱から出す際に、ソーラ部分が本体からとれ、さらに4本ある爪のうち2本が折れました。普通に取り出しただけなのに・・・あと、新品のはずですが、ところどころに指紋がべっとり。しかも強くこすらないと取れない・・性能は満足です。とても明るいです。手回し充電やソーラー充電は十分使用できると思います。 ・・・(続きを読む
  • pichin425さん

5 2015-08-31

緊急用にて準備しました
緊急様に準備しいまだ充電しっぱなし。
いざという時どのくらい使用可能か心配ですが、明るくて重宝します

4 2014-09-06

安い
送料込みでこのお値段。
すごく安く手に入って良かったです。
思った以上に明るいので、毎晩暗い中で作業するときに役に立ちます。
作りは多少雑でどれだけ使えるかはわかりませんが、お値段も安いのでその時には買い替えます。
それと、商品の写真のものとは全然デザインが違いますよ。
取扱説明書はついていませんでした。

• masadeathさん
  • masadeathさん

5 2014-06-17

非常に明るいですよ。値段も安いし送料無料。
凄い満足感タップリですね。

4 2015-02-23

非常用に買いました。
安くてとてもいいです。

• deen3777さん
  • deen3777さん

5 2015-02-12

届きました(^O^)
希望どうりの商品でした。
とても明るいです。

4 2015-01-27

非常用
非常灯代わりに購入しました。他の方のレビューが良かったので。実際、明るくて使い勝手も良さそうです。

4 2015-01-08

商品は画像と違う
到着してすぐライトが点きました。明るく満足です。
商品は画像と違い、2面でもなかったのですが、他レビューを見ると間違いではないみたいですね。
気になる点ではありますが、普段用に使用します。

5 2014-09-21

明るいです^^
秋の連休のキャンプ用に購入。
値段以上で大満足です。

4 2014-07-29

明るい
まぶしいくらいに明るくて満足です。ただ、取っ手の付け根が折れそうな感じです。

5 2011-07-25

お安いうちに、追加で注文しました。
今回のランタンはまだ届いていませんが。前回のランタンは、届いた翌日と翌々日(直射日光が当たるのは4時間位で後は影になってしまいますが)に日中ソ−ラ−充電して、試しに何時間点灯するかと思い、夕方6時に点灯して朝6時に朝刊取りに行くと、昨日と同じ様な光量のまま点灯していました。2日間ソ−ラ−充電して12時間以上使用出来るなら大変優れていると思います。台風の影響で雨や曇りの日も、窓際に置いておくと少しは充電されている様で、光は弱くなりますが点灯しています。追加で購入しようと購入履歴から商品ペ−ジを開くと、何と5980円に値上げされているじゃありませんか。赤字で値上げしちゃったのかなと諦めたところ、また2980円に戻っている。店長さん、ありがとう。※追記 ソ−ラ−ランタンで検索すれば安い物は500円位から有りますが、レビュ−等見て検討すれば2000〜3000円位のランタンの購入になると思います。あれこれ迷っているなら、このランタンはお買い得です。

5 2011-09-10

非常用ではなく普段使いに!
軽くてオモチャみたいかな?と思っていましたが、安定感のある重さです。
電気のないサンルームで使う予定で購入しました。
気に入りました!

5 2011-10-03

とても良かったです
すでに自宅には1台あるため、今回は彼の自宅用にお譲りし、
新たにまた購入しようと考えています。
届いた時点で、すでにフル充電されていたのか、
作動確認もすぐに出来き、本当に良かったです。
明かりはLED特有の「青白い光」ですが、二間続きのお部屋の真ん中に上から吊るすようにすれば、どちらのお部屋でも動くのに問題ない明るさです。
海外品ですが、日本語の説明書もちゃんと付いていて、到着したその日からすぐ使用できます。
今回の震災で停電一週間を味わった為、暗いのはもうたくさんなので、
このランタンがあれば、気持ちが落ち込まずにすみそうです。

4 2011-08-26

明るさは期待通りです。私は十分な明るさがあると思います。ただ、少し青白っぽく感じました。 大きさも想像通りでそんなに小さいとは思いません。以前、某ショップで1980円くらいでおもちゃみたいなのを買ってしまいましたが、こちらはちゃんとした商品って感じです。 まだソーラーでの充電をしていないので星は4つにしてあります。 説明書や箱にはちゃんと日本語での説明書きがあるので安心です。ボタンですが、ちょっと押し辛いです。硬いというのでしょうか・・・。なかなかスイッチが押せないのです。親指で押してみたら私の親指のツメが負けてしまったほどで・・・でもまぁ、支障があるほどではありません。そうそう、箱から出して、ソーラーパネルを開けて見ようとしたらソーラーごと取れました(笑) でも、それは外せるようになっていて、とめている部分が浅いので外れやすかったようです。なので、私的には支障なしです。重さはすごく軽いですよ。

• okutaroさん
  • okutaroさん

4 2011-10-01

明るい
ソーラ部分がすぐに取れるのは他のレビューとおなじでした。
それ以上にもいろいろ外れます・・・・
充電しても明るすぎるので、使用時間が短くなってしまうので、
明るさの調整が出来るともっと良かったと思います。
ソーラーは2枚ありますが、小さい(もう少し大きいの付けられそうなのに)ので
晴れていても昼の充電で、夜に使用するとすぐに暗くなってしまいます。
短所ばかり書いてしまいましたが、この安さでこの明るさなら満足です。

4 2011-10-26

思っていた以上の明るさに満足
手まわし、ソーラー、コンセントから充電できる明るいランタンを探していました。
手まわしの商品をもっていますが、やはり手まわしは面倒で大変です。くもりは充電できないかと思いましたが、窓際においておいておくと曇りの日でも充電ができて満足しています。明るさも、8畳の部屋の真ん中でこれひとつあれば食卓は充分あかるいです。
商品の重さも軽くて持ち運びに便利です。キャンプに大活躍しそうです。価格も大変気に入りました。
ただ、これに防水機能がついてくれれば言うことなしなので★四つにしました
この機能に防水機能がついて早く売りだしてくれないかな〜と思っています。