2019/11/10
    ミスターすみれさん
    倉庫に眠っているレコードを久々に聞きたくなり2013年に購入。調子よく要求に応えてくれていましたが、4年後くらいから背面の板が外れだし、テープで止めたり、接着剤で付け直したり、、、そのうちCDプレーヤーが本体の電源を入れると勝手にオープン。しばらくは、ボタンでクローズさせてしのいでいましたが、ついに出っ放しでクローズも出来なくそれ以降CDを聞くことができなくなりました。今では、ただの置物状態! レビューを参考に購入し、デザイン、機能、音量はそれなりに満足していたのですがー!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/12/03
    ターボー2563さん
    コンパクトです
    コンバクトで場所をとらず、見た目もまあまあといったところでしょうか。 木製でありますから、磨きの仕上げを丁寧にお願いしたいものです。触るとガサガサします。 CDの開閉が不能で取り替えてもらいましたが、点検のうえで出庫をお願いしたいものです。
    注文日:2013/09/04
    2013/10/14
    覚芳さん
    期待外れ
    やや期待外れ テープの巻き戻しなどテープについては使いずらい カウンターがないのが欠点
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/04/19
    音は期待できません
    家にあるレコードを聞くためと、親のテープをデジタル保存する目的もあって購入。音は期待していなかったのですが、それにしてもがっかりな音でレコードはあまり聞いていません。そんなに音にうるさくないつもりでしたが、昔そこそこのステレオで聞いていた音の広がりや感動のイメージが記憶にあるものなんですね。
    注文日:2012/12/18
    2012/07/04
    goto1227さん
    まあ安いから我慢するか
    【デザイン】レトロ調で大変気に入った 【機能性】他の人のレビューにもあるが、レコード終了時に手で針をあげなければならないのが難。 【使いやすさ】良 【音質】レコード△(初日はターンテーブルを回すだけでゴーという音が発生して聞けたものではなかったが、翌日にはしなくなり良い音質で聞けた)、ラジオ○、CD△(最初カタカタ音が発生して耳につくが、途中から発生しなくなる)、カセット×(最初からCDの所よりひどいカタカタ音が発生して止まない) 【その他】音質の項目で記入したが、1か所ならまだしも3か所も難な所があったので商品自体が安いからこんなものだろうと理解している。主目的であったレコード鑑賞は初日にこれはと思ったが、翌日には良い音質になったので壊れないうちに持っているレコードをUSBに収めてしまおうと思っている。
    注文日:2012/06/14